Ущерб оценен в $180 млрд
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 8

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:21 24 сентября 5

КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что в субъектах РФ, где недавно прошли выборы глав регионов, будет формировать вместе с ЛДПР коалиционное правительство.

18:15 21 сентября 3

На дежурство в Крыму

1. wowik 20:14 9 декабря 2016 г. +1

Между прочим, на Донбассе тоже стреляют, однако же глава самого озабоченного министерства РФ только повторяет как попугай «Минским договорённостям не альтернативы» уже ДВА года как нет.

Из Интернета

««Ситуация на линии соприкосновения войск в Донецкой Народной Республике остается напряженной. В течение недели украинские боевики по-прежнему активно использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение.
Интенсивность обстрелов по сравнению с прошлой неделей снизилась почти на одну тысячу и составляет 10 603 раз. По территории Республики велся огонь с применением артиллерии, танков и минометов — 3456 раз.
Обстрелы велись по 28 населенным пунктам Республики с позиций украинских преступников Шаптала, Мацейко, Николюка, Соколова и Делятицкого, активно применялась артиллерия калибра 152 мм с позиций артбригад Панченко и Брусова.
От рук украинских террористов получили ранения трое мирных жителя, повреждено пятьдесят девять домостроений в населенных пунктах Старомихайловка, Ленинское, Григорьевка, Докучаевск, Коминтерново, Крутая Балка, Горловка, Саханка, Ясиноватая, Куйбышевкий, Петровский и Кировский район г. Донецка.

http://rusvesna.su/news/1481280978

Вот только российская пропаганда об этом как-то стыдливо помалкивает.
2. суслик 21:51 9 декабря 2016 г. -1
"на ДОНБАССЕ тоже СТРЕЛЯЮТ..."
на ВОВИК

Вы правы! ДОНБАСС истекает кровью...Горестный стон Матерей, Плач Детей, Вдовий Крик возносятся к небу... И так будет, пока Россия не признает ДНР-ЛНР!

Ну так не до этого! разбираемся у дальних соседей...
3. Артур 00:18 10 декабря 2016 г. -1 +2
Восстановление Сирии оценили в $180 млрд.
Надо помочь братьям сирийцам. А как вы думали!
4. дикий 00:31 10 декабря 2016 г. 0
Интересно, а как Лавров, Зюганов, Жириновский
отнеслись очередному бандитскому разбою
Израиля на Сирию ?
"07 декабря в 11:46Сирия: Израиль обстрелял военную базу Сирийской армии в провинции Дамаск - СМИ
Сирийское телевидение сообщило о том, что Израиль нанес удары по военной базе, которая принадлежит Сирийской армии и располагается в провинции Дамаск"
5. Triac 00:39 10 декабря 2016 г. 0
А кто будет восстанавливать Донбасс и Сирию? Неужели закопёрщики кровавых деяний в борьбе за власть и своё процветание?
6. Миляга 01:54 10 декабря 2016 г. +1
На 5. Triac
Восстанавливать Донбасс и Сирия Трамп и Меркель не будут мамой клянусь! Придется это делать нам, грешным.
7. wowik 11:35 10 декабря 2016 г. 0
То ли неточность перевода... то ли деятели из «цивилизованных стран» уже реально не соображают, что говорят.

Из Интернета


«ЕС требует от всех сторон конфликта (ОТ ВСЕХ!), а именно от сирийского режима (ОТ ОДНОЙ СТОРОНЫ!!!), немедленно предоставить беспрепятственную возможность провести медицинскую эвакуацию больных и раненых из восточного Алеппо в соответствии с планом ООН», — подытожила Могерини.

https://news.mail.ru/politics/28084317/


Видимо украинство заразно, как известно именно у них «ополченцы сами себя обстреливают» теперь вот и Могерини требует от «всех сторон» а именно от «сирийского режима», получается войска Асада в Алеппо тоже обстреливают сами себя?!!

https://www.youtube.com/watch?v=dVtGUKBh22Q

А рррразоблачители то и не знают!
8. acher0203 14:51 10 декабря 2016 г. 0
На 1. Что, и вам, вовик, неймется поскорее водворить Донбасс ув украину? Ведь по минским соглашениям (а они сродни "мюнхенскому сговору", недаром ее учредителями являются Германия и Франция. Правда, Англии не хватает) Донбасс должен остаться в составе украины. Ведь Донбасс думал, что сестра-Россия возьмет их, своих русских, себе, как взяла Крым, а эта самая сестра-Россия их предала, подмахнув минские соглашения (так и хочется сказать: утвердила минский сговор. Здесь Россия выступила третьим участником вместо Англии). Я понимаю так называемых украинцев: им не хочется отдавать лакомый кусок - Донбасс. А почему Россия против самостоятельности Донбасса вне зависимости от незалэжной? А вы, вовик, часом не "украинец"? (Потому в кавычках, что не было никогда и нет теперь украинцев; есть русские, изменившие своей национальности, отрекшиеся от русского имени, и назвавшие себя по велению Польши и Австро-Венгрии украинцем)
9. wowik 17:06 10 декабря 2016 г. 0
На 8

«Что, и вам, вовик, неймется поскорее водворить Донбасс ув украину?»

А вам не надоело слушать эту бессмысленницу о «безальтернативности минских договорённостей», уважаемый  acher0203?

Или если реальность не отвечает вашим представлениям, то тем хуже для реальности? Читая ваш комментарий у меня сложилось именно такое представление.

Ибо если заключённое (пусть даже плохое) соглашение не соблюдается, значит это НЕПРАВИЛЬНОЕ, НЕЖИЗНЕСПОСОБНОЕ соглашение. И сколько можно на него ссылаться? Между тем, пока глава самого озабоченного министерства РФ повторяет свою «минскую молитву», под неё люди гибнут. Вы это понимаете?
10. acher0203 20:47 10 декабря 2016 г. 0
На 9. Суслик (2) права, кровь на Донбассе будет литься и продолжаться давления на республики с целью водворения их в украину будет до тех пор пока Россия не признает их Признание республик Донбасса положит конец украинской агрессии в независимых суверенных республиках Как это произошло в Абхазии и Ю. Осетии. Признание их Россией прекратило поползновение Грузии вернуть их и прекратило войну. Я за суверенные республики Донбассаю Нельзя усиливать своего заклятого арага украину. Лучшим исходом украинской трагедии было бы возврат западной украины в страны восточной Европы, где он и были до 39 года, а Донбасс - в Россию. Украина не способна к самостоятельному существованию история этой территории России показывает это.
11. MichMoroz 07:51 12 декабря 2016 г. 0
Рейтинговершинный ради газпрома обнимается с турком, а турок не дурак, он снабжает, лечит, направляет в соседнее государство, где гибнут уже и наши воины, бандитов, террористов...

Странная какя-то война: одни гуманитарные коридоры на протяжении двух месяцев! Представьте себе Сталинград. Окруженный Паульс с нацистами. И Сталин посылает Молотова в Женеву для встречи с Риббентропом по организации гуманитарного коридора для окруженных немцев, чтобы те выходили с оружием на новые рубежи. Возможно ли было такое тогда, когда Эренбург справедливо требовал: "Убей его!"?

Нынешние игиловцы те же нацисты. Их уничтожать надо, а не вытеснять и давать дорогу, чтобы они широко, со своими черными знаменами мчались по ней на своих "тачанках"-джипах в сторону Пальмиры, чтобы потом "умыть" ослабленную, не подготовленную никак армию Сирии, заставить её бежать, оставляя без защиты сокровищницу мировой культуры, которую только что, рискуя жизнями, разминировали наши геройские минеры.

Где Шойгу? Где наша хваленая разведка? Где дроны и ВКС, не упредившие ударом в открытой пустынной местности этих песочных варваров?

За такой морально-политический и военный промах следует гнать с постов всю нашу дипломатию, посрывать погоны с тех, кто за это разгильдяйство должен ответить...

А продажа нефти и газа, приватизация её чужими, недружественными странами не является победой. Это позорное, унизительное получение взятки за наши ресурсы в сумме 10 миллиардов, которые предназначены для того, чтобы мы богато, но разово сходили в сортир.

Уступки, уступки, уступки... И заигрывание с турком, который, помяните меня потом, воткнет "своему другу" нож в спину. И это уже было в истории. Но история наших лидеров, как видно, ничему не учит.

А Донбасс истекает кровью... И чем далее, тем более понимает, что его подарят хунте, нацистам. Это произойдет, потому что Трамп обяжет Киев выполнить минские соглашения. Хунта не случайно строит концлагеря. Не случайно...

На наших глазах совершается невиданная, если не считать сдачи СССР, сдача России, Новороссии, Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии.

Прибыль от нефти и газа олигархату важнее всего на свете.
12. smotrius 12:23 12 декабря 2016 г. 0
Какой стратегический "прокол" с Пальмирой! Показали всему миру, кто на самом деле воюет в Сирии и на что способна армия Асада.
За сутки вывели мирное население....? Толку от этого - вокруг памятники, бомбить нельзя.
Если попробуют - значит будет вой. С исками не к ИГИЛ, а к нашим военным. Это ж они разрушили Пальмиру...!
Бойцы Кадырова воюют в Сирии - чего уж скрывать. Без них с ходу боевики ИГИЛ взяли Пальмиру.
В Турции устроили два взрыва из-за намерений Эрдогана сблизиться с Россией. ( Южный поток - рулит ).
Сейчас идет арбитражный суд "Роснефти" к РБК - если удовлетворят иск - РБК разорится. Если нет - уйдет Путин. Онлайн, идет ,трансляция на сайте РБК.
13. Морозов 18:00 12 декабря 2016 г. 0
Генерал Балуевский, бывший начальник Генерального штаба, не называя впрямую фамилий, заявил, что причиной провалов в Сирии являются гуманитарные паузы, объявляемые по делу и не делу от нескольких дней до нескольких недель. Кроме того, он высказал жесткие претензии как сирийским, так и российским военным, которые попросту прошляпили удар боевиков:
http://www.interfax.ru/world/540891

"Это опять удар по престижу. В том числе - и по нашему престижу", - заявил Балуевский, комментируя сообщения о захвате Пальмиры боевиками запрещённой в России ИГ. Нужно было предвидеть такое развитие событий, подчеркнул генерал, и просчитывать свои действия. "То, что боевики не остановятся - это было понятно. А то, что сегодня делаем мы, мне, как военному, трудно понять - вот эти паузы гуманитарные, в частности", - сказал Балуевский.

"Понимаю, - продолжил он, - что надо обеспечивать безопасность населения, выводить его из-под огня. Но когда эти паузы длятся по неделям, и за эти недели восстанавливаются силы боевиков, у которых руки по локоть в крови, и их отпускают в том числе, как комментируют, и с личным оружием - вот этого я не понимаю".

Говоря о ситуации вокруг Пальмиры, он отметил просчёты тех, кто планирует военные операции в Сирии. "Какая бы ни была сирийская армия, но не отследить сосредоточение сил противника в районе Пальмиры... Это неправильно. Так не должно быть. И мои коллеги, которые там есть - я тоже не понимаю их. У сирийцев, может быть, нет таких возможностей, как у нас. Но мы-то куда смотрели - если это действительно так - что Пальмиру взяли?"

Балуевский, по отзывам разных людей, знающих его лично - один из немногих высокопрофессиональных военных российской армии. Видимо, поэтому он и не является уже НГШ - сегодняшний запрос не на умных, а на лояльных. Его мнение, как военного профессионала, вполне однозначно.

По сути, он высказывает претензии к политикам, которые постоянно дарят противнику возможность перевести дух и перегруппироваться. Прямо говорить ему не позволяет этика, но не нужно слишком вчитываться, чтобы понять, о ком идет речь.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№105(14637) 25 сентября

«Предпенсионеры: кому выгодны и за чей счет?» Рустем ВАХИТОВ об обещанных льготах тем, кому отодвинули пенсию.

«Народ судит о власти по ее делам». Третья Всероссийская акция против пенсионного грабежа.

«ЕР»: позорное бегство и полный разгром». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о втором туре губернаторских выборов.

«Ложь на крови». Александр БОБРОВ к 25-летию Черного Октября.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 8

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:21 24 сентября 5

КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что в субъектах РФ, где недавно прошли выборы глав регионов, будет формировать вместе с ЛДПР коалиционное правительство.

18:15 21 сентября 3

На дежурство в Крыму

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:51 25 сентября filimonov

Россия передаст Сирии комплекс С-300

Траура не было даже тогда, когда утопили легендарный Ансамбль имени Александрова.
05:42 25 сентября Vankinsyn

«ЕР»: позорное бегство и полный разгром

Продолжение к 40 В любом случае избранникам от КПРФ желаю не только ПОБЕДЫ,но и успехов на поприще строительства утерянного прошлого, лгромной помощи от ...
05:41 25 сентября filimonov

Ложь на крови

Неприятно, когда к политической публицистике приделывают золочёный в алмазах христианский оклад. Так можно докатиться до состояния Проханова, у которого религиозная мистика соседствует с фанатичной любовью и верой в полубога Путина.
05:39 25 сентября Vankinsyn

«ЕР»: позорное бегство и полный разгром

Очень тяжело придется губернаторам от КПРФ. Власть сделает всё возможное, чтобы «доказать» населению «никчемность» их руководства регионами: «обложат» со всех ...
05:39 25 сентября ЛУКОВИЧ

КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах

Бутафория разного колера в одном флаконе. Будут исправно выполнять решения Путина и правительства, иного выхода нет. Рано или поздно и те и другие неизбежно погрязнут в коррупции. В ... системе просто не получится иначе.
04:03 25 сентября Sovetist

ПРЕДПЕНСИОНЕРЫ: кому выгодно и за чей счет?

Вся эта "постпенсионная аналитика" уже, откровенно говоря, начала утомлять. Десятки хороших, умных людей день за днем выступают в роли Captain obvious, Капитана ...
03:03 25 сентября дикий1

Учиться быть человеком

Интересно, а на данном конгрессе обращалось внимание на старания некоторых компартий за права мигрантов и сексменьшинств ? Эти компартии почему-то не агитируют ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад sag1964
минуту назад filimonov
2 минуты назад ЛУКОВИЧ
3 минуты назад железный
4 минуты назад Vankinsyn
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0175 сек.
НАВЕРХ