Образ ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:41 22 сентября 8

Из-за звонков о минировании в России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек

За неделю из-за ложных звонков о минировании в разных регионах России были эвакуированы почти 400 тысяч человек.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:05 Сегодня

В Германии проходят выборы в Бундестаг

В Германии начались выборы депутатов 19-го созыва Бундестага.

Страница 6 из 6
101. Sergo 18:22 17 июля -2 +1
99. Витним 17:42 17 июля
Обратимся к Ленину: "Маркс… точнейшим образом учитывает неизбежное неравенство людей, … также то, что один ещё переход средств производства в общую собственность… ("социализм" в обычном словоупотреблении) не устраняет недостатков распределения и неравенства "буржуазного права", которое продолжает господствовать, поскольку продукты делятся «по работе».
-------
Я уже тысячу раз писал, что "по работе", значит, ПОРОВНУ, поскольку в плановой экономике общественно необходимый труд распределяется ПОРОВНУ. Иначе и быть не может, поскольку нет наемного труда, нет зарплат, нет касс и бухгалтерий по месту работы, нет и самих денег. ЧЕМ "платить" "по труду"? Картофелинами? подшипниками? колбасой? хлебом? туфлями? Смысл ленинского замечания в том, что люди РАЗНЫЕ и при РАВНОЙ плате их потребности будут удовлетворятся в НЕРАВНОЙ мере. А что бы потребности разных людей были удовлетворены в РАВНОЙ мере, нужно распределение "по потребности", т. е. ФАКТИЧЕСКОЕ равенство. Образно говоря, равенство заключается не в равном количестве пищи каждому, а в РАВНОЙ сытости каждого. Это еще дальше от "оплаты по труду" чем равная плата. Равенство Ленин критикует "СЛЕВА", с КОММУНИСТИЧЕСКИХ позиций, как НЕДОСТАТОЧНОЕ, в то время как партийные ренегаты, оппортунисты и просто выродки критикуют равенство "СПРАВА", с буржуазных, либеральных позиций. Читайте первоисточники целиком, а не выхватывайте из контекста отдельные фразы.
102. Sergo 18:27 17 июля -2 +1
99. Витним 17:42 17 июля
Добавлю про "буржуазное право", которое охраняет РАВЕНСТВО в труде и РАВЕНСТВО дележа продукта:

"Это - «недостаток», говорит Маркс, но он неизбежен в первой фазе коммунизма, ибо, не впадая в утопизм, нельзя думать, что, свергнув капитализм, люди сразу научаются работать на общество без всяких норм права, да и экономических предпосылок такой перемены отмена капитализма не дает сразу.
А других норм, кроме «буржуазного права», нет. И постольку остается еще необходимость в государстве, которое бы, охраняя общую собственность на средства производства, охраняло РАВЕНСТВО труда и РАВЕНСТВО дележа продукта".

Здесь В. И. Ленин прямо указывает на то, что равенство в оплате несправедливо, что оно за фактически неравный труд предоставляет всем равные блага. Ведь равные восемь часов рабочего времени для всех отнюдь не означают, что каждый внесёт равный с другими вклад в общее дело. Тем не менее, такой подход является неизмеримо меньшим злом, нежели попытки «измерить» труд каждого и воздать по «справедливости». И практика строительства социализма в Советском Союзе убедительно это подтвердила. В условиях неравенства, вызванной оплатой «по труду», преимущество получают не те, кто, действительно, больше и лучше работает, а шустрые, пробивные, горластые особи, имеющие связи и доступ к распределению потребительских благ. И государство должно охранять интересы не дармоедов в спецовках, рвущих на себе рубаху и требующих вознаграждения по факту своей «пролетарской» принадлежности, а интересы истинных, незаметных тружеников, молча и повседневно созидающих, строящих, работающих на благо своего народа.
103. Витним 19:50 17 июля 0
101. Sergo: "Я уже тысячу раз писал, что "по работе", значит, ПОРОВНУ, поскольку в плановой экономике общественно необходимый труд распределяется ПОРОВНУ".

Так ить тысячу раз и казуистничали, поскольку "по работе" не значит поровну, т.к. труд, распределённый поровну, исполняться - отрабатываться - может не поровну. Вот "по работе" и значит по этой отработке, а вовсе не поровну. Ведь равные восемь часов рабочего времени для всех отнюдь не означают, что каждый внесёт равный с другими вклад в общее дело.
104. Витним 20:17 17 июля 0
102. Sergo: "В условиях неравенства, вызванной оплатой «по труду»..."

Неравенство в СССР вызывалось не оплатой по труду, а оплатой, например, по шустрости, по пронырливости, по горластости особи, по имеющимся связям и по доступу к распределению потребительских благ.

"Оплата" по труду не может вызывать неравенство, т.к., наоборот, заставляет всех работать добросовестно, т.е. вкладывать одинаковый труд и в таком случае получать поровну.
105. Витним 22:46 17 июля 0
104. Витним 20:17 17 июля 0
102. Sergo: "В условиях неравенства, вызванной оплатой «по труду»..."

Неравенство в СССР вызывалось не оплатой по труду, а оплатой, например, по шустрости, по пронырливости, по горластости особи, по имеющимся связям и по доступу к распределению потребительских благ.

"Оплата" по труду не может вызывать неравенство, т.к., наоборот, заставляет всех работать добросовестно, т.е. вкладывать одинаковый труд и в таком случае получать поровну. Словом, "оплата" по труду вызывает равенство.
106. Peresvet1937 23:37 17 июля 0
На 91 Апрельскому.
Спасибо,Борис де Михаил! Весточка о евреях с сайта "Завтра" мне была столь же приятной,как и моё известие о том,что я лично знаю бывшего "эсэровца",а потом и "известинца" Мамонтова Владимира Константиновича,

Который меня в 80-е "банил" так же,как недавно "забанили" в сегодняшние 10-е Твои единоверцы с сайта "Завтра". Но,несмотря на это, я с упорством мула буду ЛЮБИТЬ всех свои "банщиков" (как и себя,кстати) христианско-коммунистической ЛЮБОВЬЮ.

А именно - "ОБЛИЧАТЬ И НАКАЗЫВАТЬ". И к Тебе так отношусь. И увидишь,не без ПОЛЬЗЫ. Будь,здоров,мой Учитель! Твоя критика меня учит презело. По сути,Ты меня тоже любишь. Вот такая "заковыка"!
++++++++++++++++++++++++
Насколько правда, не знаю, но один мой товарищ, знающий публику на форуме "Завтра" сообщил мне, что Вас попросили оттуда именно евреи. Вы им до смерти надоели своими рассуждениями по еврейскому вопросу. Наверное, они - правы.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 6 из 6
НОМЕРА
№109 (14492) 23 сентября

«Знамя разрушения». Выступление Н.Н. ГУБЕНКО на заседании Мосгордумы против установки в Москве памятника Солженицыну.

«Была ли победа над Японией в 1945-м?».  Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ о депутатах-«единороссах», выступающих против восстановления праздничной даты 2 сентября.

«Кому полезны эти «навыки»?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о «педагогических» экспериментах в школе архангельского поселка Урдома.

«Расточительная показуха». Александр БОБРОВ о парке в Зарядье.

В сатирическом выпуске «Стойло Совраски» читайте заметки Дмитрия АГРАНОВСКОГО «На нас напали. Мы на войне…».  Собирается ли российский президент мстить США, как уверяет американский актер Фримен?

 

Лучшее за неделю 18 – 24 сентября

Такими, по мнению редакции, признаны материалы:

С.А. КИМЕЛЬМАН Бюджетные странности

Рустем ВАХИТОВ ВУЗ – общество

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Одиссея бронзового Ильича. Попрад – Сиэтл

Н.Н. ГУБЕНКО Знамя разрушения

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:41 22 сентября 8

Из-за звонков о минировании в России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек

За неделю из-за ложных звонков о минировании в разных регионах России были эвакуированы почти 400 тысяч человек.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:05 Сегодня

В Германии проходят выборы в Бундестаг

В Германии начались выборы депутатов 19-го созыва Бундестага.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
18:41 24 сентября Installer

Путин предрек рекордный урожай в этом году

"Орешкин, в свою очередь, подтвердил прогнозы главы государства" *** Естественно. А пусть бы он попробовал опровергнуть перед телекамерами прогнозы главы государства - вылетел бы в два счёта из кресла главы ...
18:38 24 сентября Installer

Путин предрек рекордный урожай в этом году

«Похоже, будет опять рекордный урожай», — сказал Путин. *** И такое впечатление, что он даже несколько разочарован. Оно и понятно. Давишь, душишь эту страну и народ ростом цен, сокращением и лишением бывших советских льгот - а тут ещё эта природа со своим урожаем.
18:33 24 сентября filimonov

Знамя разрушения

Чем дальше, тем больше похож "Акбар" на постоянного участника полит-шоу из Киева В.Ковтуна. Иногда мне кажется, что они должны даже быть похожи внешне.
18:09 24 сентября aleksandra

Путин предрек рекордный урожай в этом году

У нас тоже в этом году неурожай на зерновые. Когда нужен был дождь, его не было, выгорело всё, даже земля чёрная просвечивалась. Потом были дожди, да время ...
18:09 24 сентября gremina

Знамя разрушения

k_r_k_61 21:08 22 сентября "... знаю, что рабочие плевать хотели на ваш вонючий коммунизм. Сторонников ваших идей проще найти среди тюремщиков или полицейских, но не среди ...
17:45 24 сентября gremina

Знамя разрушения

k_r_k_61 21:00 22 сентября -14 +1 И всё-таки, господа коммунисты, почему рухнул СССР? Только не говорите о предательстве. Даже если оно было, то это не причины, а ...
17:41 24 сентября pawegor

Путин предрек рекордный урожай в этом году

жрать не нам, евжопе зерно а нам хлеб из мякины
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад vasilevs
минуту назад merana18
2 минуты назад arhipov
2 минуты назад Игнат
4 минуты назад Aleksandr96
7 минут назад ru-v-d
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3501 сек.
НАВЕРХ