Пришли вежливые освободители
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 Сегодня 3

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:52 Сегодня 1

В КГБ Белоруссии рассказали подробности о раскрытии украинской агентурной сети

Сотрудникам Комитета госбезопасности (КГБ) Белоруссии удалось раскрыть украинскую агентурную сеть, действовавшую по приказу министерства обороны Украины, говорится в сообщении пресс-службы КГБ.

 

1. Lionel_M 19:44 19 июля +2
Очень показательный снимок. Пусть бы этот поляк в шляпе попробовал вот так вот запросто положить руку на погон оденоносному унтеру вермахта. А вообще для контраста очень не хватает и вот этого снимка, не менее наглядно иллюстрирующего слова Черчилля, что Польша - гиена Европы.
http://mtdata.ru/u1/photo151E/20559514442-0/original.jpg
2. katya 20:25 19 июля -1 +1
А ПОЧЕМУ только сейчас наша власть рассекретила эти документы?
А до этого Путин покаялся за Катынь.
Но-видимо,лучше поздно ,чем никогда.
Видимо,поняли наши верховные,что пора самим кончать с русофобией,с антисоветизмом! Памятники -то советского периода у нас раньше начали осквернять.
ПЕрекликается и с заявление Зазарченко о Малороссии.
Давно ясно,что Россия не нужна Западу!
И если все мы сами не займёмся восстановлением России-то кайся-не кайся-с колен не поднимемся!
3. MichMoroz 20:40 19 июля -1 +4
Когда в Катыни наши правителистояли коленопреклоненно перед могилами убитых поляков, из политических соображений признанных казненными НКВД, то это был акт признания нашей слабости, покорности навеки Западу. Такая рабская покорность воспринялась Западом как вечная категория для РФ.

Наши правители сами возродили у поляков чувство обязательной и неизменной мести русским. Это равно предательству, власовщине.
4. indago2010 22:01 19 июля +1
В одной из глав книги Я. Гашека "Похождение бравого солдата Швейка" колоритно выписан польский характер: "Конвоир - поляк держался аристократически: он ни на кого не обращал внимания и забавлялся тем, что сморкался на пол, очень ловко пользуясь большим пальцем правой руки, потом он задумчиво растирал сопли прикладом ружья, а загаженный приклад благовоспитанно вытирал о свои штаны". Французская задиристость, заканчивающаяся всегда для задир плохо и еврейская расчётливость, не всегда приносящая ожидаемую выгоду, эта своеобразная смесь двух прокатившихся по польским землям племён, воплотившись в поляках породили не лучшие черты в их характерах. И худшее, что мы видим сегодня, это даже не отсутствие благородства в поступках и не отсутствие чувства благодарности, это тупая озлобленность на русских за несостоявшуюся "Великую Польшу, от моря и до моря". Я говорю о большинстве поляков, поскольку они выбирают, поддерживают и влияют на решения своего правительства. И не надо строить иллюзии на благородных примерах отдельных поляков. Увы.
5. objektiv 00:06 20 июля +1
Мой дед, прошедший всю войну "от звонка до звонка", рассказывал, с каким восторгом встречали поляки советских солдат. Однако отсутствие благодарности свойственно значительной части людей, а если к тому же с населением исподволь, но постоянно ведется работа по разрушению благодарной памяти и раздуванию необоснованной спеси и "гонора" под видом "пробуждения национального самосознания", то результат легко прогнозируем. Да и зачем на Польшу кивать, если у самих личико изуродовано до неузнаваемости.
6. Lionel_M 05:01 20 июля +1
Комментарий удален модератором
7. Lionel_M 05:08 20 июля 0
Комментарий удален модератором
8. SVY 10:01 20 июля +1
Не понятно следующее: чего хотят добиться польские власти этим актом вандализма. Коммунизм им не угрожает, свои порядки шляхетской Польши восстановили давным-давно, Россия им не угрожает, всё что хотели поменяли на свой манер ещё 30 лет назад. Российскому руководству мемориалы советским воинам-освободителям ещё больше до-лампочки, чем самим полякам. Так что хочет сказать этим самым власть американского протектората Польша?
9. katya 10:52 20 июля 0
Д.Г.
Новиков:
Борьба с разрушением памятников в Польше -наш рубеж антифашистской борьбы.
Полностью-не сайте КПРФ
.....Разумеется, мы имеем дело с очередным выпадом против нашей страны. Есть повод подчеркнуть известную мысль: когда целятся в коммунизм, попадают в Россию. Мы – коммунисты, Г.А. Зюганов, КПРФ – неоднократно подчёркивали: антикоммунизм, антисоветизм и русофобия давно породнились. Всем нужно извлечь этот урок. Нам необходимо защитить российское общество от тех, кто толкает его в омут поругания прошлого.

Антисоветизм и русофобия уже использовались для разрушения СССР. Нельзя допустить этого вновь. А в стране есть средства массовой информации и политики, которые откровенно проповедуют и антисоветизм, и русофобию. Вглядитесь в деятельность Ельцин-центра, и вы увидите в нем зародыш Института национальной памяти – как в Польше, или как на Украине.

Ситуация в Польше ещё раз показала: наш союзник в борьбе с русофобией – подлинно левые партии. Именно Компартия Польши осудила действия сейма, принявшего недостойное решение о принудительном сносе памятников. Польские коммунисты участвовали в открытии монумента советским воинам в Миколине после его реставрации. Данный памятник установлен в честь 700 советских солдат, погибших здесь при форсировании Одера. Он был создан в октябре 1945 года. Это один из первых памятников красноармейцам в освобожденной Европе.

Но уже сделаны заявления о том, что памятник в Миколине подпадает под действие пресловутого закона и будет упразднен. Таково положение дел там, где политическая паранойя становится нормой.

Мы не можем мириться с этим. Мировое сообщество должно потребовать от польской стороны отмены позорного решения. Существующие памятники должны остаться на своих местах. Более того, мы должны ставить вопрос об увековечивании памяти тех солдат Красной Армии, что были замучены в польском плену в 1920-е годы. Есть данные о гибели от 82 до 110 тысяч красноармейцев.

Мы должны активно защищать свои памятники и свою память. Сегодня это наши рубежи антифашистской борьбы. Сегодня это ключевая задача большого всероссийского Бессмертного полка. Уверен в единодушном голосовании депутатов Государственной Думы!
10. Lionel_M 13:06 20 июля 0
Комментарий удален модератором
11. wowik 13:59 20 июля -1
На 9

« Мировое сообщество должно потребовать от польской стороны отмены позорного решения.»

Угу, сейчас, санкции оно (мировое сообщество) им объявит...
12. katya 17:27 20 июля +1
Нуу,так нам всем надо бороться с МИРОВЫМ сообществом!
Может ,и придётся скоро -Захарченко предложение внёс.
Дело за МАССАМИ-
13. ancher4132 14:34 21 июля 0
Завоевывая Европу, немцы не собирались обращать европейцев в рабов. Славянские народы собирался порабощать, а европейцев нет. Он просто возрождал римскую империю. Именно поэтому европейцы не таят зла на Германию, а русских ненавидят. Мы тоже не собирались порабощать, но вот социализма они не хотели. Буржуазия всегда побеждала пролетариат. Просто в России она дала промах. Сталин вообще-то и не хотел торопиться форсировано строить в этих "освобожденных" странах социализм. Торопились местные коммунисты. Сначала нужно было подготовить народ к социализму, убедить его. А этого сделано не было. Не знали они еще теорию Грамши. Марксизм в современных условиях не работает. Вот поэтому эти страны-лимитрофы и не считают нас освободителями, а, наоборот, поработителями. Отсюда и современная ненависть к нам. Социализм с хода нахрапом строить нельзя. Народ нужно готовить. Грамши надо изучать, Грамши. Вот американцы усвоили его и потому добиваются успеха в цветных революциях. А мы все марксизм да марксизм. Марксизм не работает. Да и никогда не работал. Русская революция произошла отнюдь не по Марксу, а, наоборот, вопреки ему. Великий Ленин и великий Сталин это понимали, а потому и добивались успеха.
14. Triac 21:19 21 июля 0
Для нынешних и одурманенных антисоветизмом и русофобством публикация этих документов вряд ли изменит ситуацию к лучшему. Кто поймёт и будет сочувствовать - тех будут преследовать.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№133 (14516) 21 ноября

«Единороссы в пятый раз отказали «детям войны». Репортаж Галины ПЛАТОВОЙ из Госдумы.

«Гримасы рынка и… промышленная политика». Александр ЧУПРАКОВ о состоянии промышленности в российских регионах.

«Звезда» в очереди». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ об актере Дюжеве, ратующем за социальную сегрегацию.

«Кривосудие». В преддверии приговора МТБЮ генералу Младичу Екатерина ПОЛЬГУЕВА подводит итоги почти четвертьвековой деятельности гаагского судилища.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 Сегодня 3

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:52 Сегодня 1

В КГБ Белоруссии рассказали подробности о раскрытии украинской агентурной сети

Сотрудникам Комитета госбезопасности (КГБ) Белоруссии удалось раскрыть украинскую агентурную сеть, действовавшую по приказу министерства обороны Украины, говорится в сообщении пресс-службы КГБ.

 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:01 20 ноября Aurora17

«Звезда» в очереди

Не могу не процитировать : " И это правильно! Извините, но это факт – во всем мире не любят богатых. Потому что большинство из них совсем не Стив Джобс или Пол ...
20:00 20 ноября Felix

«Звезда» в очереди

увы -призывы г-на Аграновского разительно расходятся с примерами его отношения к рядовым ... читать проповеди куда легче,чем быть праведником.....
19:58 20 ноября суслик

«Звезда» в очереди

"делают такую ЛАБУДУ и ТУФТУ, сериалы эти ДЕШЁВЫЕ и БЕЗДАРНЫЕ..." (из текста) Хорошо уже, что этот Актёр знает себе НАСТОЯЩУЮ цену, когда смотрит на свою работу как на "лабуду и туфту"...
19:58 20 ноября Aurora17

«Звезда» в очереди

А я вот так подумал и ещё решил сказать: наверное, это хорошо, что Дмитрий Аграновский обьясняет читателям " Советской России" какие-то простые и понятные истины.
19:55 20 ноября katya

«Звезда» в очереди

Уважаемый 3. RusMos! 18:46 20 ноября +2 Вот такие граждане России в России - едут в страну, разрешающую марши ветеранов СС, и хают Россию. ----- Именно ЭТО возмутило меня . На ...
19:55 20 ноября fenics

Глава РПЦ прогнозирует скорый конец света

Кирилл - главный лохотронщик в РПЦ,поэтому нет ему ни какой веры.
19:54 20 ноября Grigory

«Звезда» в очереди

Наши нувориши теряют чувство земли под собой, когда полагают, что все должны ими восторгаться и селить ковровый дорожки перед ними. А если Дюжев рискует вовремя ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад generator
минуту назад andreewich48
минуту назад Gudwin
минуту назад vitya_ivanov_40
минуту назад katya
минуту назад Aurora17
минуту назад Felix
минуту назад Marina1970
2 минуты назад Чусовитин
2 минуты назад Артур
3 минуты назад Grigory
3 минуты назад SergeiKazak54
5 минут назад суслик
5 минут назад wowik
5 минут назад Игнат
6 минут назад AVEBREST
6 минут назад hitcliff
7 минут назад IZMAILOV
9 минут назад социалист
9 минут назад kolomijzev
9 минут назад fenics
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.5233 сек.
НАВЕРХ