Почему социализм?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 Сегодня 3

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:52 Сегодня 1

В КГБ Белоруссии рассказали подробности о раскрытии украинской агентурной сети

Сотрудникам Комитета госбезопасности (КГБ) Белоруссии удалось раскрыть украинскую агентурную сеть, действовавшую по приказу министерства обороны Украины, говорится в сообщении пресс-службы КГБ.

 

12
Страница 2 из 2
21. lazorevka 12:39 28 июля 0
Дорогая, вы не поняли юмора. Он ведь изображение из себя некоего Лермонтова или Дениса Давыдова ????
22. lazorevka 13:02 28 июля 0
А цену его кандидатской знаю как никто другой (писал об этом в ЖЖ лет 10 тому назад)
23. Васса 13:07 28 июля +1
18. slavin 10:20 28 июля -1
==================================

Всё - ложь и ложь от промытости мозгов.

"И ещё раз повторюсь. Сложить монолит противостояния указанной злой воле можно только на исторической, национальной, общекультурной, но главное, нравственной основе, а не на "пролетарском интернационализме", каковой в наших условиях канул в лету".

"противостояние злой воли" - это кто или что? Динозавр? Шерхан? Бармалей? Команда дачников из кооператива "Озеро"? Гайдарёныши с чубайсятами? Иди это зло - ручное управление страной?


"монолит на исторической основе"- из кого монолит и на какой основе? НАУЧНОЙ, или на основе путинского "исторического" агитпропа?

"монолит на национальной основе" - на основе какой национальности,прошу прощения, если у нас в паспортах в угоду евреям отменена графа про национальность?? Мы теперь числимся россиянами... И кто эти россияне - пришельцы-манкурты, или тараканы из банки Артура Артуровича, "тараканьего царя"?!

"монолит на общекультурной основе" - а что это такое "общая культурная основа"? 10 заповедей Христа, евангелие, суры корана? Или общая культура, например, не сморкаться через пальцы прямо в прохожего, или отсутствие матерщины?!
Мне лично дороже "Кодекс строителей коммунизма", отменённого Вами!

"монолит на нравственной основе" - а это что? Домострой? Православие?! Или новая религия с основным постулатом - ничего личного, только бизнес?!А как быть атеистам среди таких многочисленных "нравственных основ" и религиозных фанатиков?

НЕЕЕТ! Увольте!
24. hitcliff 15:35 28 июля 0
Для slavin

>Впереди другие идеи и другая борьба, хотя основная идея – создание справедливого мироустройства, все же перекликается с марксизмом, и этого у него не отнять.

А с советским социализмом не перекликается основная идея справедливого мироустройства?
25. slavin 20:12 28 июля -1 +1
На 23. Васса: "Всё - ложь и ложь от промытости мозгов" и т.д. и т.п.

Для Вас, Васса, не существует ничего, что не укладывается в Ваше понимание и восприятие, что не вмещается в сложившейся бруствер Вашего зрения на мир. Этот окостеневший бруствер может оживить, привести его в соответствие с реалиями только умение мыслить. К сожалению у большинства лиц, мировоззрение которых сформировано советской методикой вбивания догматов марксизма-ленинизма в "бошки", практически напрочь отсутствует умение к самостоятельному мышлению, тем более творческому.

Вас мне всё равно ни в чем не убедить, а потому напишу для тех, кто, возможно, не утратил логику восприятия действительности.

Так что такое "наличие в современном мире злой воли"? Чья это воля, кто этот "динозавр", "шерхан"?
Вы, право, с Луны свалились. Что либо слышали о "новом мировом порядке"? О том, что мир теперь будет находиться в непрерывном погружении в хаос и экономический кризис? Что традиционные государства отжили своё, мир пришел к глобализации, и будет создано мировое правительство с единой системой подчинения и власти? Вы, конечно, не видите, как происходит обрушение государств, уничтожение их национальной власти, т.е. той власти, что не подчинилась глобальному диктату? Вам ни о чем не говорит судьба СССР, Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана, теперь Сирии? Вам не заметно, что на месте этих былых государств существуют либо марионеточные власти, поставленные глобальным диктатором, либо носятся шайки разбойников, как стародавние племена кочевников, конкурирую друг с другом за выживание? Всё это у Вас, конечно же, "объективный ход исторического материализма"? Мол, само так приключилось, экономический базис, гадюка, сложился не тот. Он и наворочал…

То есть, субъективного начала, злой воли, Вы не видите? Что тут скажешь? А ведь даже дедушка Ленин в начале 20-го века говорил, что финансовый капитал стал сливаться с производственным, мол, стало теперь попахивать монополистическим капитализмом, т.е. империализмом? А зачем он стал сливаться? И что из этого получилось?

А к данному времени получились НАДгосударственные монстры – ТНК, уже давно поправшие государства, как самостоятельный, независимый институт существования людей в рамках своих национальных культур. Так нужны ли стали эти самые государства и размещённые там народы со своими национальными культурами?

В результате слияния банковского и промышленного капитала произошло полное подчинение труда деньгам. Деньги стали доминировать над производительным трудом, производством, при том во всех сферах, даже в умах. Разве не так? Фактически, за счёт внедрения-слияния в производство, банки настолько нарастили свои капиталы, что подмяли производство полностью под свои интересы, а потому, основными НАДмировыми олигархами стали крупнейшие банки, т.е. семьи, в чьих руках они находятся. Но и это ещё не всё. Но, об это рано пока говорить…

Щупальца этого спрута охватили весь мир, проникли во власть и подчинили многие страны. А теперь спруту становятся не нужны посредники в виде прикормленных правителей с их марионеточными государственными образованиями. И все эти местечковые правители, олигархи, присосавшиеся к национальным богатствам своей страны, будут в своё время раздавлены этим спрутом, а их накопления поглощены. Реализуется на наших глазах проект мировой деспотии с новым всеобщим рабством. Рабы не должны иметь ни культурных связей, ни семейных привязанностей и, тем более, своих даже марионеточных государств. Всеобщее мировое Правительство, во главе с новым Чингисханом! Единый силовой институт подчинения и принуждения! Единая система распределения средств к существованию рабов! Полное РАВНОПРАВИЕ среди рабов с единым уровнем заработной платы! Апологет этого социального устройства даже есть на форуме СР – форумлянин Серго! Чем не социализм?

Поэтому я и пишу, что Запад придет к такому социализму и воспримет его на "ура"! Но мы уже имеем к нему прививку и я надеюсь, не клюнем на новую замануху. Другого плана в построении мирового порядка у претендующих на мировую власть нет, только распределительная система для рабов и полное господство для себя.


26. slavin 20:36 28 июля -1
Для hitcliff на 24.
На Ваше:"А с советским социализмом не перекликается основная идея справедливого мироустройства?"

Нет, не перекликается. Советский социализм строился по принципу "нужно правильно расставить приоритеты" и "музыка польётся сама собой". Мол, при капитализме все неправильно сидят за инструментами, нужно рассесться правильно, в научно обоснованном порядке и тогда зазвучит прекрасная трель справедливого мироустройства. Увы, ещё басня Крылова показала, что как кумушки не рассаживались в своём квартете, у них так ничего и не вышло, не сложился оркестр.

Дело не в перетасовывании внешних элементов. Справедливое мироустройство лежит внутри человека и пока он до этого не до эволюционировал, т.е. не стал профи в своём инструменте (как по басне), до того времени нельзя говорить о справедливости, что она войдёт в его жизнь. Это как в басне, невежды не способны создать то, что выходит за рамки их понимания.



Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№133 (14516) 21 ноября

«Единороссы в пятый раз отказали «детям войны». Репортаж Галины ПЛАТОВОЙ из Госдумы.

«Гримасы рынка и… промышленная политика». Александр ЧУПРАКОВ о состоянии промышленности в российских регионах.

«Звезда» в очереди». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ об актере Дюжеве, ратующем за социальную сегрегацию.

«Кривосудие». В преддверии приговора МТБЮ генералу Младичу Екатерина ПОЛЬГУЕВА подводит итоги почти четвертьвековой деятельности гаагского судилища.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 Сегодня 3

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:52 Сегодня 1

В КГБ Белоруссии рассказали подробности о раскрытии украинской агентурной сети

Сотрудникам Комитета госбезопасности (КГБ) Белоруссии удалось раскрыть украинскую агентурную сеть, действовавшую по приказу министерства обороны Украины, говорится в сообщении пресс-службы КГБ.

 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:01 20 ноября Aurora17

«Звезда» в очереди

Не могу не процитировать : " И это правильно! Извините, но это факт – во всем мире не любят богатых. Потому что большинство из них совсем не Стив Джобс или Пол ...
20:00 20 ноября Felix

«Звезда» в очереди

увы -призывы г-на Аграновского разительно расходятся с примерами его отношения к рядовым ... читать проповеди куда легче,чем быть праведником.....
19:58 20 ноября суслик

«Звезда» в очереди

"делают такую ЛАБУДУ и ТУФТУ, сериалы эти ДЕШЁВЫЕ и БЕЗДАРНЫЕ..." (из текста) Хорошо уже, что этот Актёр знает себе НАСТОЯЩУЮ цену, когда смотрит на свою работу как на "лабуду и туфту"...
19:58 20 ноября Aurora17

«Звезда» в очереди

А я вот так подумал и ещё решил сказать: наверное, это хорошо, что Дмитрий Аграновский обьясняет читателям " Советской России" какие-то простые и понятные истины.
19:55 20 ноября katya

«Звезда» в очереди

Уважаемый 3. RusMos! 18:46 20 ноября +2 Вот такие граждане России в России - едут в страну, разрешающую марши ветеранов СС, и хают Россию. ----- Именно ЭТО возмутило меня . На ...
19:55 20 ноября fenics

Глава РПЦ прогнозирует скорый конец света

Кирилл - главный лохотронщик в РПЦ,поэтому нет ему ни какой веры.
19:54 20 ноября Grigory

«Звезда» в очереди

Наши нувориши теряют чувство земли под собой, когда полагают, что все должны ими восторгаться и селить ковровый дорожки перед ними. А если Дюжев рискует вовремя ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Marina1970
минуту назад Felix
минуту назад katya
минуту назад Gudwin
минуту назад суслик
минуту назад Aurora17
минуту назад wowik
минуту назад Игнат
2 минуты назад AVEBREST
2 минуты назад hitcliff
3 минуты назад IZMAILOV
3 минуты назад vitya_ivanov_40
4 минуты назад andreewich48
5 минут назад SergeiKazak54
5 минут назад социалист
5 минут назад kolomijzev
5 минут назад Grigory
6 минут назад fenics
6 минут назад arhipov
7 минут назад RusMos
7 минут назад Zoil-next
7 минут назад esk
8 минут назад Sergo
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4504 сек.
НАВЕРХ