Проектор Шокина
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 Сегодня 3

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:52 Сегодня 1

В КГБ Белоруссии рассказали подробности о раскрытии украинской агентурной сети

Сотрудникам Комитета госбезопасности (КГБ) Белоруссии удалось раскрыть украинскую агентурную сеть, действовавшую по приказу министерства обороны Украины, говорится в сообщении пресс-службы КГБ.

 

1. RusMos 20:47 9 августа 0
В России нынче капитализм сумбурной и дикой версии, а это приоритет сиюминутной прибыли - проще купить готовое, чем вкладывать в развитие своего, чем кропотливо и заботливо культивировать свои разработки.
Поэтому нужна замен капитализма социализмом.
Понимают это в нынешнем правительстве РФ, но социализм для него смерть.

А про фамилию Трампа придерживаюсь другой версии: Трампы выходцы из Германии, носители немецкого языка. Их фамилия на языке оригинала Trumpf - козырь, перебравшись в США, они взяли фамилию Trump - просто перевели фамилию на язык страны пребывания и, т.к. оказалось созвучно и схоже в написании, то стали именоваться Trump. Хоть и утверждается, что фамилии не переводятся.
2. petrovsun 22:11 9 августа 0
Программноуправляемые устройства называются контролеры.
3. hitcliff 00:45 10 августа +3
>И надо признать, что Советский Союз конкуренцию эту проиграл. Но не потому, что кто-то тут чего-то не понимал или не хотел, а потому, что со слишком большим опозданием «вошел в дело», не имел в достатке ни специалистов, ни технологической культуры, которая на пустом месте не рождается, но имел в избытке «крутых» начальников, стремившихся пробиться к технологическим высотам одним «волшебным пинком». Словом, старался, но не успел. А когда пришли Горбачев с Ельциным – все пошло прахом.

К чему СССР должен был успевать-то? Сохранись СССР, все равно там были бы отечественные процессоры, а за границей импортные. Конкуренции с импортом внутри страны все равно никто бы не позволил. И по любому к сегодняшнему дню наши бы давно иностранцев догнали и в схемотехнике ( они и сегодня догнали и даже перегнали на Эльбрусах) и по массовости использования внутри страны.

>В интернете можно найти кое-какую информацию об «Эльбрусе» и «Байкале» – последних микропроцессорах российской разработки. Однако изготавливаются они вовсе не в России, а, как выразился один публикатор, в «неких странах Восточной Азии».

Архитектура все равно отечественная, а напылять можно было бы и у нас, если бы правительственные идиоты этим озаботились.

>В прошлом году Intel выбросил на рынок 10-ядерный процессор (10 – число одновременно обрабатываемых потоков информации) ценой 1700 долларов. Масса такого процессора (вместе с корпусом) измеряется граммами. И любой читатель может подсчитать, сколько кубометров природного газа или декалитров бензина надо продать, чтобы купить один такой процессор. В этом и заключена материальная основа американского высокомерия и государственной наглости. Понимают ли это в нынешнем правительстве РФ?

Однако одно ядро имеет производительность совсем несильно отличающуюся от ядер предыдущих разработок, а 10 ядер в 10 раз производительность не увеличат на любой задаче - не все процессы легко распараллеливаются. Цена 1700 долларов - явно в несколько раз завышенная. В интернете можно найти полно сравнений новых со старыми процессоров, у которых производительность выше на 20-30%, а цена выше в разы. Сами же иностранные пользователи такие сравнения выкладывают. Я тоже из любопытства проверил на вычислительной задачке производительность процессора новом компьютере сына(Intel Core i7) и на своем 6-ти летней давности Pentium B960. Разница в скорости вычислений получилась в 1,5 раза всего. А цена разнилась более чем в 4 раза.

>В этом и заключена материальная основа американского высокомерия и государственной наглости. Понимают ли это в нынешнем правительстве РФ?
Но еще не вечер. Просто надо работать. В том числе головой. Чтобы в ТЦ «Панфиловский» появились ПК, ноутбуки, мобильники, смартфоны и планшеты с российскими микропроцессорами.

Основа государственного высокомерия США заключена прежде всего в том, что одну единственную сферу - электронику там с помощью пиара раздули до "самой сложной", хотя микропроцессор не сложнее, а проще любого современного военного самолета, так как требует достаточно узконаправленной области знаний, а не гигантского комплекса наук, как производство современной авиации. И наши эту вещь почему-то подхватили - мол не смог СССР типа конкурировать, хотя СССР, тратя во много раз меньше средств на микроэлектронику достиг не сильно худших результатов и первые ПС-шки вышли и на отечественных процессорах.

И сегодня догнать Запад в микроэлектронике задача не слишком сложная. По архитектуре микропроцессоров мы Запад даже обогнали. Эльбрус 8С совершеннее чем Intel Core i7. А 128-ми битный Эльбрус 16С будет намного совершеннее. А освоение процесса напыления микросхем с нормой техпроцесса в районе 22-28 нм сегодня не требует каких-то особых затрат - его можно купить и самим достаточно быстро освоить. Не надо русских выставлять глупее южных корейцев или тайваньцев. Вот чего не надо точно делать - так это пытаться продвигать нашу микроэлектронику на экспорт в развитые страны и получать на этом прибыли. Мы не Южная Корея или Япония - нам нефть, сырье и продовольствие не нужны. И смысла посему уподобляться странам, у которых нет ни нефти, ни нормального сельского хозяйства - совершенно нет.
4. A_Sibirjak 12:51 11 августа 0
Президент США Дональд Трамп впервые прокомментировал решение Москвы сократить число сотрудников американских дипмиссий в России. Он отметил, что это поможет сэкономить на зарплатах, передает агентство Reuters.
«Я хочу поблагодарить президента Владимира Путина, потому что мы пытаемся сократить расходы на заработную плату, и я очень благодарен, что он отпустил большое количество людей», — сказал Трамп журналистам, добавив, что «у них нет реальной причины вернуться в Россию».

Я просто в восторге от находчивости Трампа и способа, которым он размазал сопли кремлёвскому “моралисту”!
Ну что? Выкусил, питерская блатата?! A то хоть не заходи в интернет - одни лишь восторги и восклицания путиноидов: “Путин того-то перехитрил”,” Путин того то переиграл”, “Путин того –то обвёл вокруг пальца”, “Путин поставил на место”, “Путин осадил Порошенко” и прочая чепуха. Наконец то дибиляга нарвался и сам на мудрый ответ, который, может быть, хоть чуть-чуть успокоит его авантюрный и воинственный пыл, если, конечно, это не обоюдная режиссура, ибо своих возможностей обуздать таких наглецов и беспредельщиков в России на данный момент нет, в том числе и по причине "чрезмерной" боевитости системной, только не ясно чего и кого, то ли оппозиции, то ли соглашателей, режиму!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№133 (14516) 21 ноября

«Единороссы в пятый раз отказали «детям войны». Репортаж Галины ПЛАТОВОЙ из Госдумы.

«Гримасы рынка и… промышленная политика». Александр ЧУПРАКОВ о состоянии промышленности в российских регионах.

«Звезда» в очереди». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ об актере Дюжеве, ратующем за социальную сегрегацию.

«Кривосудие». В преддверии приговора МТБЮ генералу Младичу Екатерина ПОЛЬГУЕВА подводит итоги почти четвертьвековой деятельности гаагского судилища.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 Сегодня 3

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:52 Сегодня 1

В КГБ Белоруссии рассказали подробности о раскрытии украинской агентурной сети

Сотрудникам Комитета госбезопасности (КГБ) Белоруссии удалось раскрыть украинскую агентурную сеть, действовавшую по приказу министерства обороны Украины, говорится в сообщении пресс-службы КГБ.

 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:12 20 ноября Артур

БЕЗДОННО-БЕСПАРДОННАЯ БОЧКА

"Закусывать надо" -хороший ответ на провокационные вопросы.
20:10 20 ноября Grigory

БЕЗДОННО-БЕСПАРДОННАЯ БОЧКА

На заслуги папы ссылается. А при чём здесь папа, если ты уже 30 лет сам руководишь этим театром? Но всё в духе властей, которые все провалы объясняют тяжёлым наследием советской эпохи. Вот и у Константина виноваты все другие, кроме его самого.
20:09 20 ноября суслик

Единороссы в пятый раз отказали «детям войны»

"За - кремлёвское Правительство НЕ ВЕЛИТ, против - боязно перед народом светиться...(из текста) Прогресс всё-таки есть... За - страшно, против - стыдно...Значит, бояться Народа, даже тогда, когда он спит...
20:01 20 ноября Aurora17

«Звезда» в очереди

Не могу не процитировать : " И это правильно! Извините, но это факт – во всем мире не любят богатых. Потому что большинство из них совсем не Стив Джобс или Пол ...
20:00 20 ноября Felix

«Звезда» в очереди

увы -призывы г-на Аграновского разительно расходятся с примерами его отношения к рядовым ... читать проповеди куда легче,чем быть праведником.....
19:58 20 ноября суслик

«Звезда» в очереди

"делают такую ЛАБУДУ и ТУФТУ, сериалы эти ДЕШЁВЫЕ и БЕЗДАРНЫЕ..." (из текста) Хорошо уже, что этот Актёр знает себе НАСТОЯЩУЮ цену, когда смотрит на свою работу как на "лабуду и туфту"...
19:58 20 ноября Aurora17

«Звезда» в очереди

А я вот так подумал и ещё решил сказать: наверное, это хорошо, что Дмитрий Аграновский обьясняет читателям " Советской России" какие-то простые и понятные истины.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад diana
минуту назад hitcliff
минуту назад Vach
минуту назад andreewich48
минуту назад Gudwin
минуту назад Артур
минуту назад ДолгихПН
минуту назад Витним
минуту назад Grigory
2 минуты назад katya
2 минуты назад Felix
3 минуты назад суслик
3 минуты назад Doba
3 минуты назад Marina1970
4 минуты назад Игнат
6 минут назад generator
7 минут назад vitya_ivanov_40
7 минут назад Aurora17
9 минут назад Чусовитин
9 минут назад SergeiKazak54
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4174 сек.
НАВЕРХ