Проектор Шокина
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 Сегодня 1

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 Сегодня 3

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:03 Сегодня 2

Бронзовый бюст космонавта Гагарина открыли в Палестине

Бронзовый бюст первого космонавта Земли Юрия Гагарина открыт на площади Рождества Христова в Палестине. Он стал 44-м бюстом космонавта, открытым по инициативе фонда «Диалог Культур – Единый Мир», сообщает пресс-служба фонда.

 

1. RusMos 20:47 9 августа 2017 г. 0
В России нынче капитализм сумбурной и дикой версии, а это приоритет сиюминутной прибыли - проще купить готовое, чем вкладывать в развитие своего, чем кропотливо и заботливо культивировать свои разработки.
Поэтому нужна замен капитализма социализмом.
Понимают это в нынешнем правительстве РФ, но социализм для него смерть.

А про фамилию Трампа придерживаюсь другой версии: Трампы выходцы из Германии, носители немецкого языка. Их фамилия на языке оригинала Trumpf - козырь, перебравшись в США, они взяли фамилию Trump - просто перевели фамилию на язык страны пребывания и, т.к. оказалось созвучно и схоже в написании, то стали именоваться Trump. Хоть и утверждается, что фамилии не переводятся.
2. petrovsun 22:11 9 августа 2017 г. 0
Программноуправляемые устройства называются контролеры.
3. hitcliff 00:45 10 августа 2017 г. +3
>И надо признать, что Советский Союз конкуренцию эту проиграл. Но не потому, что кто-то тут чего-то не понимал или не хотел, а потому, что со слишком большим опозданием «вошел в дело», не имел в достатке ни специалистов, ни технологической культуры, которая на пустом месте не рождается, но имел в избытке «крутых» начальников, стремившихся пробиться к технологическим высотам одним «волшебным пинком». Словом, старался, но не успел. А когда пришли Горбачев с Ельциным – все пошло прахом.

К чему СССР должен был успевать-то? Сохранись СССР, все равно там были бы отечественные процессоры, а за границей импортные. Конкуренции с импортом внутри страны все равно никто бы не позволил. И по любому к сегодняшнему дню наши бы давно иностранцев догнали и в схемотехнике ( они и сегодня догнали и даже перегнали на Эльбрусах) и по массовости использования внутри страны.

>В интернете можно найти кое-какую информацию об «Эльбрусе» и «Байкале» – последних микропроцессорах российской разработки. Однако изготавливаются они вовсе не в России, а, как выразился один публикатор, в «неких странах Восточной Азии».

Архитектура все равно отечественная, а напылять можно было бы и у нас, если бы правительственные идиоты этим озаботились.

>В прошлом году Intel выбросил на рынок 10-ядерный процессор (10 – число одновременно обрабатываемых потоков информации) ценой 1700 долларов. Масса такого процессора (вместе с корпусом) измеряется граммами. И любой читатель может подсчитать, сколько кубометров природного газа или декалитров бензина надо продать, чтобы купить один такой процессор. В этом и заключена материальная основа американского высокомерия и государственной наглости. Понимают ли это в нынешнем правительстве РФ?

Однако одно ядро имеет производительность совсем несильно отличающуюся от ядер предыдущих разработок, а 10 ядер в 10 раз производительность не увеличат на любой задаче - не все процессы легко распараллеливаются. Цена 1700 долларов - явно в несколько раз завышенная. В интернете можно найти полно сравнений новых со старыми процессоров, у которых производительность выше на 20-30%, а цена выше в разы. Сами же иностранные пользователи такие сравнения выкладывают. Я тоже из любопытства проверил на вычислительной задачке производительность процессора новом компьютере сына(Intel Core i7) и на своем 6-ти летней давности Pentium B960. Разница в скорости вычислений получилась в 1,5 раза всего. А цена разнилась более чем в 4 раза.

>В этом и заключена материальная основа американского высокомерия и государственной наглости. Понимают ли это в нынешнем правительстве РФ?
Но еще не вечер. Просто надо работать. В том числе головой. Чтобы в ТЦ «Панфиловский» появились ПК, ноутбуки, мобильники, смартфоны и планшеты с российскими микропроцессорами.

Основа государственного высокомерия США заключена прежде всего в том, что одну единственную сферу - электронику там с помощью пиара раздули до "самой сложной", хотя микропроцессор не сложнее, а проще любого современного военного самолета, так как требует достаточно узконаправленной области знаний, а не гигантского комплекса наук, как производство современной авиации. И наши эту вещь почему-то подхватили - мол не смог СССР типа конкурировать, хотя СССР, тратя во много раз меньше средств на микроэлектронику достиг не сильно худших результатов и первые ПС-шки вышли и на отечественных процессорах.

И сегодня догнать Запад в микроэлектронике задача не слишком сложная. По архитектуре микропроцессоров мы Запад даже обогнали. Эльбрус 8С совершеннее чем Intel Core i7. А 128-ми битный Эльбрус 16С будет намного совершеннее. А освоение процесса напыления микросхем с нормой техпроцесса в районе 22-28 нм сегодня не требует каких-то особых затрат - его можно купить и самим достаточно быстро освоить. Не надо русских выставлять глупее южных корейцев или тайваньцев. Вот чего не надо точно делать - так это пытаться продвигать нашу микроэлектронику на экспорт в развитые страны и получать на этом прибыли. Мы не Южная Корея или Япония - нам нефть, сырье и продовольствие не нужны. И смысла посему уподобляться странам, у которых нет ни нефти, ни нормального сельского хозяйства - совершенно нет.
4. A_Sibirjak 12:51 11 августа 2017 г. 0
Президент США Дональд Трамп впервые прокомментировал решение Москвы сократить число сотрудников американских дипмиссий в России. Он отметил, что это поможет сэкономить на зарплатах, передает агентство Reuters.
«Я хочу поблагодарить президента Владимира Путина, потому что мы пытаемся сократить расходы на заработную плату, и я очень благодарен, что он отпустил большое количество людей», — сказал Трамп журналистам, добавив, что «у них нет реальной причины вернуться в Россию».

Я просто в восторге от находчивости Трампа и способа, которым он размазал сопли кремлёвскому “моралисту”!
Ну что? Выкусил, питерская блатата?! A то хоть не заходи в интернет - одни лишь восторги и восклицания путиноидов: “Путин того-то перехитрил”,” Путин того то переиграл”, “Путин того –то обвёл вокруг пальца”, “Путин поставил на место”, “Путин осадил Порошенко” и прочая чепуха. Наконец то дибиляга нарвался и сам на мудрый ответ, который, может быть, хоть чуть-чуть успокоит его авантюрный и воинственный пыл, если, конечно, это не обоюдная режиссура, ибо своих возможностей обуздать таких наглецов и беспредельщиков в России на данный момент нет, в том числе и по причине "чрезмерной" боевитости системной, только не ясно чего и кого, то ли оппозиции, то ли соглашателей, режиму!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№5 (14537) 20 января

«Мир ждал этого человека». Александра КУТЫРЕВА о Ленине и Горьком.

Под рубрикой «Избиратель-2018»:

«Самосожжение». Рустем ВАХИТОВ о трагической истории жителя Уфы Дмитрия Рудова;

«Зеркало перемен». Накормит ли правительство Путина-Медведева четверть мира?

«Кредитно-финансовая распущенность». Обозрение Александра ЧУПРАКОВА.

«Что происходит с нашими детьми?» Екатерина ПОЛЬГУЕВА о кровавых событиях этой недели в школах Перми и Улан-Удэ.

 

Лучшее за неделю 15 – 21 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Семен КИМЕЛЬМАН Кривоэкономика и кривосудие

Александр АФАНАСЬЕВ Юрьев день

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Согреть заботой Арктику

Рустем ВАХИТОВ Самосожжение

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 Сегодня 1

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 Сегодня 3

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:03 Сегодня 2

Бронзовый бюст космонавта Гагарина открыли в Палестине

Бронзовый бюст первого космонавта Земли Юрия Гагарина открыт на площади Рождества Христова в Палестине. Он стал 44-м бюстом космонавта, открытым по инициативе фонда «Диалог Культур – Единый Мир», сообщает пресс-служба фонда.

 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:31 19 января hitcliff

Что происходит с нашими детьми?

Польгуева правильно констатирует, что техническими средствами такие проблемы не решить. Тем не менее в верхах, что у власти, что у оппозиции представления именно ...
20:29 19 января Vach

САМОСОЖЖЕНИЕ

Сильная, хорошая статья ! Расслоение, разобщение не только между слоями по доходам - разобщение между людьми. Безразличие, чёрствость и даже вражда превращают ...
20:27 19 января Triac

САМОСОЖЖЕНИЕ

"Программисты этого штаба запустили предвыборный сайт президента, лозунгом которого стали слова «Сильный президент – сильная Россия»." ... Этим "программистам", ... властью, больше бы подошёл лозунг "Болтливый президент- нищая и слабая Россия".
20:25 19 января utkonos

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

Грудинин: Надо заниматься селекцией отечественного семеноводства, и это работа не одного года. Если сейчас начать, то можно за 3–5 лет дойти до каких-то ...
20:24 19 января Артур

«Мир ждал этого человека…»

На 3. Grigory Ленин - гений мирового масштаба ... Ленин - медведь, бурбон, монстр...
20:22 19 января MichMoroz

Что происходит с нашими детьми?

Вместо правды - пиар. ...
20:22 19 января Игнат

Забытые дети погибших отцов!

По-моему, если президент принимает решения не потому, что до них "додумался", а лишь по многолетней просьбе-подсказке со стороны нуждающихся - это чистый ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад korvet1275
минуту назад hitcliff
минуту назад бирюса
минуту назад AHTOKCO
минуту назад Артем
минуту назад arhipov
минуту назад spr
минуту назад dmd51
минуту назад kapitan_SA
2 минуты назад Vach
3 минуты назад Triac
3 минуты назад Игнат
4 минуты назад petrovich
5 минут назад piton6
6 минут назад ДолгихПН
6 минут назад vasilevs
6 минут назад utkonos
7 минут назад MichMoroz
7 минут назад AVEBREST
7 минут назад ru-v-d
8 минут назад Артур
8 минут назад SIBIRJAK-1974
8 минут назад Aleksandr56S
8 минут назад Grigory
9 минут назад wowik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4169 сек.
НАВЕРХ