Идеологическая бойня
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 Сегодня 1

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 Сегодня 3

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:03 Сегодня 2

Бронзовый бюст космонавта Гагарина открыли в Палестине

Бронзовый бюст первого космонавта Земли Юрия Гагарина открыт на площади Рождества Христова в Палестине. Он стал 44-м бюстом космонавта, открытым по инициативе фонда «Диалог Культур – Единый Мир», сообщает пресс-служба фонда.

 

1. hitcliff 00:38 31 августа 2017 г. -4 +1
Хорошая умная статья. Либерализм назван "религией глобального общества", осталось только кавычки убрать, телевидение и "свободные СМИ" названы лжецерковью современного общества, и указана связь между социализмом и христианством. Современной бы оппозиции, полностью завалившей идеологиб, полезно было бы почитать, так же как и многим форумянам, большинство из которых не понимает, что капитализм без либеральнрй религии в качестве своего обосновпния существовать не может.
2. wowik 09:08 31 августа 2017 г. -1 +2
О язычестве в\на Украине.

Из ИНтернета

««Заместитель командующего Нацгвардии по работе с личным составом Ярослав Сподар подтвердил информацию о сооружении "азовцами" в Мариуполе капища богу Перуну и проведение на нем языческих ритуалов.
"Это нормально", - цитируют "Українськi Новини" слова Ярослава Сподара, который сослался на Конституцию Украины. "У нас в Конституции есть такая статья, называется "свобода вероисповедания". Там четко написано, что мы не вправе вмешиваться в определенные моменты", - подчеркнул генерал-майор Сподар.
При этом военный отметил, что считает нормальным и "другие взгляды" на фашизм. "Там нет никакого массового поклонения идолам и выдалбливания из дерева статуй Перуна и тому подобное. Другое дело, что "азовцы" интересуются историей - это нормально. Возможно, у них другие взгляды на национал-социалистические движения в Германии - это тоже нормально", - сказал заместитель командующего Национальной гвардией и добавил, что "Азов" якобы является абсолютно управляемым и дисциплинированным подразделением.
http://vesti-ukr.com/strana/252566-eto-normalno-v-natshvardii-podtverdili-jazychestvo-sredi-voennykh-azova-

Особенно умилило наличие « других взглядов на национал-социалистические движения в Германии».

Но фОшист всё равно Гиркин.
3. krot 11:13 31 августа 2017 г. -2
Без гос. идеологии нет государства - это аксиома. Основа гос.идеологии - нац. идея. А ее в РФ нет.Отсюда входит, что нет и гос.идеологии ни либеральной, ни государственно-патриотической, никакой! А та, которая существует - не государственная, а идеология "кормушки, сытого рта" олигархата и власти. И им плевать на страну, на население. Это их "государство".
4. ODS 11:51 31 августа 2017 г. -2
"И оказалось, что для «церкви в ребрах» в человеческой душе практически не остается места."

- И что? А зачем там должно быть ей место?

"Но речь в данном случае не о них, а о жертвах «религии глобального общества» – о контуженных либеральной идеологией."

- На самом деле коммунистическая или, по крайней мере, социалистическая идеология вполне может сосуществовать с либеральной. А те, кто этого не хочет признавать, просто понимают социализм слишком широко, придавая ему искусственно черты, которые для него не являются обязательными. И по этой же причине обижаются, когда всплывает вопрос о "византийско-православном наследии" и когда либералы называют советскую разновидность социализма "империей зла". Так вот, социализм в чистом виде отнюдь не предполагает тоталитаризма, национал-шовинизма и клерикализма. Это в первую очередь экономическая категория, вовсе не исключающая политических, гражданских и идеологических свобод. То есть социализм призван избавить трудящихся от эксплуатации, но без идеологической платы за это - говоря упрощенно, социалистическое государство не вправе требовать от людей, чтобы они "не вякали, такие неблагодарные - мы вас вырастили, бесплатно выучили, вылечили и т.д.". Хотя бы потому, что все блага, предоставляемые социалистическим государством, на самом деле заработаны самими гражданами, а вовсе не являются благодеянием этого государства, в обмен на которое люди должны перед этим государством унижаться и пресмыкаться.
5. hitcliff 14:24 31 августа 2017 г. -2 +1
Форумному фрику уже объясняли, что защита граждан с риском для жизни - то, что всегда было обязанностью государства, никакими заработками самих граждан не может быть окуплена. Но ему все нипочем. Он продолжает твердить, что кто-то за него должен подставлять башку под пули только потому, что он де честно работает, ога,ога. И люди, которые за фрика рискуют жизнью, имеют право заставлять его иногда делать то, чего ему не хочется. Что во всем мире и происходит.
6. ODS 18:12 31 августа 2017 г. -2
5. hitcliff

"Он продолжает твердить, что кто-то за него должен подставлять башку под пули только потому, что он де честно работает, ога,ога. "

- А почему за меня? За себя в первую очередь. А за меня не надо, во всяком случае, я об этом никого не прошу, я уж как-нибудь сам.
7. hitcliff 21:10 31 августа 2017 г. -1 +1
Форумный фрик не просит? Может он еще и не пользуется плодами деятельности государственных органов?
8. ODS 11:32 1 сентября 2017 г. -1
7. hitcliff

- За "плоды деятельности государственных органов" я плачУ налоги. Поэтому эти самые органы не вправе требовать от меня еще чего-то.

9. Kazatylovich 12:17 1 сентября 2017 г. 0
Россияне платят не налоги, а дань завоевателю их государства.
10. hitcliff 13:23 1 сентября 2017 г. -1 +1
Форумный Фрик опять съехал на свое - за налоги за него башку государственные люди должны поставлять. Ога, ога.
11. ODS 14:16 1 сентября 2017 г. -1 +1
10. hitcliff

- А я еще раз повторю, что ЗА МЕНЯ никто "башку подставлять" не должен, ибо в нормальном демократическом обществе свои интересы я смогу защитить и "не подставляя башку" (и чужую, и свою), а совсем другими способами. А тот, кто не видит иного пути, кроме "подстановки башки" - как говорится, флаг ему в руки, мешать не буду.
12. hitcliff 14:40 1 сентября 2017 г. -1 +1
Форумный фрик опять про свои утопии, где нет ни преступности, ни войн, а люди живут как овощи на грядке.
13. Astrophysicist 14:43 1 сентября 2017 г. -1 +1
Кстати, "башку подставляют" не президенты и министры, выступающие от имени государства, и даже не генералы, а рядовые солдаты и младшие офицеры. Так что превозносить государство как особую ценность смысла нет
14. ODS 16:04 1 сентября 2017 г. 0
12. hitcliff

- Я не отрицаю наличие войн и преступности, но считаю, что у каждого должно быть право защищаться от них самостоятельно наиболее доступным для него способом. Например, жить и вести себя так, чтобы "вероятный противник" счел данного человека "своим", а не "врагом". И к государству в целом это тоже относится. Либо, наоборот, принимать предупредительные меры, чтобы "вероятного противника" просто не возникало. Американцы, кстати, так часто поступают, воздействуя на неподходящий для них режим в какой-нибудь стране.
15. hitcliff 21:32 1 сентября 2017 г. 0
Форумный фрик будет защищаться от войн и преступности самостоятельно - интересно как он это себе представляет? Я лично не вижу другого способа как ему уйти в Восточносибирскую тайгу и жить там самостоятельно до конца своих дней. Я только за то, чтобы такие как он, сгинули из государства и зажили без его помощи.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№5 (14537) 20 января

«Мир ждал этого человека». Александра КУТЫРЕВА о Ленине и Горьком.

Под рубрикой «Избиратель-2018»:

«Самосожжение». Рустем ВАХИТОВ о трагической истории жителя Уфы Дмитрия Рудова;

«Зеркало перемен». Накормит ли правительство Путина-Медведева четверть мира?

«Кредитно-финансовая распущенность». Обозрение Александра ЧУПРАКОВА.

«Что происходит с нашими детьми?» Екатерина ПОЛЬГУЕВА о кровавых событиях этой недели в школах Перми и Улан-Удэ.

 

Лучшее за неделю 15 – 21 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Семен КИМЕЛЬМАН Кривоэкономика и кривосудие

Александр АФАНАСЬЕВ Юрьев день

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Согреть заботой Арктику

Рустем ВАХИТОВ Самосожжение

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 Сегодня 1

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 Сегодня 3

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:03 Сегодня 2

Бронзовый бюст космонавта Гагарина открыли в Палестине

Бронзовый бюст первого космонавта Земли Юрия Гагарина открыт на площади Рождества Христова в Палестине. Он стал 44-м бюстом космонавта, открытым по инициативе фонда «Диалог Культур – Единый Мир», сообщает пресс-служба фонда.

 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:31 19 января hitcliff

Что происходит с нашими детьми?

Польгуева правильно констатирует, что техническими средствами такие проблемы не решить. Тем не менее в верхах, что у власти, что у оппозиции представления именно ...
20:29 19 января Vach

САМОСОЖЖЕНИЕ

Сильная, хорошая статья ! Расслоение, разобщение не только между слоями по доходам - разобщение между людьми. Безразличие, чёрствость и даже вражда превращают ...
20:27 19 января Triac

САМОСОЖЖЕНИЕ

"Программисты этого штаба запустили предвыборный сайт президента, лозунгом которого стали слова «Сильный президент – сильная Россия»." ... Этим "программистам", ... властью, больше бы подошёл лозунг "Болтливый президент- нищая и слабая Россия".
20:25 19 января utkonos

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

Грудинин: Надо заниматься селекцией отечественного семеноводства, и это работа не одного года. Если сейчас начать, то можно за 3–5 лет дойти до каких-то ...
20:24 19 января Артур

«Мир ждал этого человека…»

На 3. Grigory Ленин - гений мирового масштаба ... Ленин - медведь, бурбон, монстр...
20:22 19 января MichMoroz

Что происходит с нашими детьми?

Вместо правды - пиар. ...
20:22 19 января Игнат

Забытые дети погибших отцов!

По-моему, если президент принимает решения не потому, что до них "додумался", а лишь по многолетней просьбе-подсказке со стороны нуждающихся - это чистый ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад spr
минуту назад AHTOKCO
минуту назад korvet1275
минуту назад dmd51
минуту назад hitcliff
минуту назад бирюса
минуту назад arhipov
минуту назад Артем
2 минуты назад kapitan_SA
2 минуты назад Vach
3 минуты назад Triac
3 минуты назад Игнат
4 минуты назад petrovich
6 минут назад piton6
6 минут назад ДолгихПН
7 минут назад vasilevs
7 минут назад utkonos
8 минут назад MichMoroz
8 минут назад AVEBREST
8 минут назад ru-v-d
8 минут назад Артур
8 минут назад SIBIRJAK-1974
8 минут назад Aleksandr56S
9 минут назад Grigory
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3491 сек.
НАВЕРХ