КНИЖНОЕ ПОЛЕ ПЕСТРИТ И СУЖАЕТСЯ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
21:05 18 июля

В России состоялись митинги против повышения пенсионного возраста

В Москве около двух тысяч человек, несмотря на дождь, собрались сегодня вечером в Сокольниках, чтобы выразить протест повышению пенсионного возраста. 

18:45 18 июля 3

Калья под обвалом

18:40 18 июля 2

Готовьте лукошки

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:12 19 июля 12

Законопроект о повышении пенсионного возраста принят Госдумой в первом чтении

 За так  называемую «пенсионную реформу», предусматривающую повышение пенсионного возраста с 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 соответственно, проголосовало 328 депутата. Против - 104. Воздержавшихся не было.

1. vasilevs 21:59 8 сентября 2017 г. +1
интересно: а родственники и друзья всех этих многочисленных, неведомо как расплодившихся современных рыночных писателей читают их"произведения"?
2. valera080370 00:05 9 сентября 2017 г. +1
Дети и внуки участников форума могут попробовать свои силы в новом конкурсе. http://rustod.ru/kultura/vitya-belousov-pioner-geroy/
3. katya 09:55 9 сентября 2017 г. 0
Ну,а в нашей области ведут целенаправленную борьбу с Пушкиным.
И его импортозамещением на довлатовщину:
-Сергей Безруков сегодня «провел экскурсию» по Тригорскому
07.09.2017 13:15 ПЛН, Псков

Съемки фильма «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл» по мотивам повести Сергея Довлатова «Заповедник» сегодня проходят в мемориальной усадьбе Осиповых и Вульфов «Тригорское», сообщили Псковской Ленте Новостей в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское». Завтра московские кинематографисты будут работать в музее-усадьбе поэта, то есть, собственно в Михайловском.
4. runin 14:33 9 сентября 2017 г. 0
Попадалось мне на глаза такое объявление -
_
Презентация на ММКВЯ книг «Славянский разлом» и «Антискрепа».
Выступят выдающиеся российские учёные и публицисты - доктор исторических наук, профессор МПГУ Александр Пыжиков и доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский. -
- Правда ли, что династия Романовых была связана с польско-литовской элитой?
- Кто был истинным идеологом церковного раскола XVII в.?
- Когда возник конфликт между народом и властью?
- Каков русский экономический характер, как управлять русским народом?
_
И Александр Пыжиков, на мой взгляд, действительно, стал выдающимся публицистом.
Ощущение, что появилось нечто очень важное, у меня возникло, когда я познакомился просто с пересказом содержания его книги -
«Корни сталинского большевизма» (Аргументы недели, 2015. — 382 с.)
Пересказ был паршивый, но значительность содержания чувствовалась. Потом и книгу скачал.
Другая (родственная по теме) книга его -
«Грани русского раскола: заметки о нашей истории от XVII века до 1917 года» (Древлехранилище, 2013)
5. runin 14:48 9 сентября 2017 г. -1
И еще я приведу высказывание Улицкой более полно, Прилепина ради.
_
" - Не так давно вышел очень интересный роман писателя Захара Прилепина. Роман называется "Санькя". Там, в середине романа, я не знаю - это сознательно или несознательно - но там, в середине романа есть один эпизод. Умер отец у главного героя. Отец - алкаш, вся семья уже от алкоголизма вымерла, все мужики. И двадцатитрехлетний парень везет своего, значит, мертвого отца. Он так решил, что надо похоронить в деревне, на родине. Он точно знает, что последние семнадцать километров дороги нет. При том зима. При том не доедешь. Лютый холод. Он садится в автобус с гробом, мамой, и сослуживцем и едет на кладбище. Не доехав семнадцать километров, шофер разворачивается, вынимает гроб, и, значит, дальше они тянут на веревке гроб. Ну ясно, что они не дотащат, начинают замерзать. Ну тут проснулся алкаш в соседней деревне, последний мужик в деревне, накинул шубенку, запряг лошадку и, значит, вызволил их. Вы знаете, мне кажется, это абсолютно идеальный ответ на вопрос о тайне славянской души...."
_
Впрочем Улицкая передернула, помощь там пришла не от алкаша, а от здорового мужика. А то, что она говорила, имеет отношение к цитате, которую я тут недавно
приводил, слова Гердера - "В Византии христианская идея «сбила с толку ум человеческий, вместо того, чтобы жить на земле, люди учились ходить по воздуху."
Ничего страшного в словах Улицкой нет, просто она рассуждает как человек рационального, западного типа. А сюжет, о котором она рассказала, оказался как бы пророческим.
Роман, однако, был опубликован в в 2006 году.
6. katya 15:10 9 сентября 2017 г. 0
Ничего страшного в словах Улицкой нет, просто она рассуждает как человек рационального, западного типа.
------------
Сама Улицкая по себе страшный тип.
И не просто западного типа,а как-то ближе к израйльскому.
7. edik 15:46 9 сентября 2017 г. -4
Уж очень круто звучит МыМыКВЯ. Придумали бы что нибудь поблагозвучнее, мастера слова.
8. katya 23:08 9 сентября 2017 г. 0

Публицист Иван Мизеров: Правду не запретить!
Сегодня, 9 сентября 2017 года, в Москве на Пушкинской площади развернулись белые палатки XV ежегодного фестиваля прессы столицы как продолжение мероприятия, начавшегося 26 августа этого года на входе в Парк Победы. С раннего утра сотрудники партийной печати – газет Правда, Правда Москвы, интернет СМИ Московского горкома КПРФ - занялись подготовкой. Пухлые пачки газет, книги ещё в типографских упаковках и без них, брошюры, неизменные и важнейшие документы-спутники коммуниста – Программа и Устав партии – всё это было доставлено в палатку под номером 20, распаковано, распределено по местам и к 10:00, времени открытия, уже давно ожидало гостей. Был смонтирован баннер газеты Правда Москвы.
Пресс-служба МГК КПРФ
2017-09-09 22:30

В ожидании, но не томительном, а радостном, чуть волнительном пребывали и люди. Те, для кого быть голосом партии, доносить её слова до сотен тысячи, миллионов людей. Больше, чем просто работа – долг, святая обязанность, пост, на котором стоишь с полной отдачей и до конца. Все помнили прошлый успех, когда газеты расходились, как горячие пирожки, так быстро, что пришлось даже чуть раньше изначально установленного срока покинуть позицию ввиду исчерпания “боезапаса”. В этот раз одновременно досадного и приятного просчёта было решено не повторять – всего было взято вдосталь. Выходной день, мало того - день народных гуляний, день, когда москвичи массово выйдут на улицы столицы, хорошая, солнечная погода – всё обещало успех.

И вот – началось! Несколько наших товарищей, взяв на руку газеты, отправились распространять их по территории проведения фестиваля. До сей поры полицейские и росгвардейцы во множестве оцепившие площадь, проверявшие всех входящих при помощи металлодетекторов, стоящие со служебными собаками, техникой, рациями нервировали разве только своей очевидно излишней многочисленностью. При том, что реальная безопасность от этого едва ли сильно укреплялась, благо происходящее по ту сторону детекторов, в том числе и периодически скапливающаяся на входе толпа людей, не интересовала силовиков совершенно, но в атмосфере праздника слишком явственно чувствовался дух даже не военного лагеря, а какого-то огромного участка с немыслимым количеством загородок, решёток и узников. Чувствовался какой-то непонятный страх. Но вот, стало ясно, кого боятся, с кем борются. Итак, коммунисты, совсем ещё молодые ребята чуть старше школьных лет и уважаемые пожилые люди, достойно прошедшие через перипетии жизни, ходят с газетами меж палаток и у бьющих фонтанов, и тут дюжие молодчики по командам своего полковника выхватывают их из толпы, отбирают газеты, а при попытках сопротивляться выкручивают руки даже старухе, не считаясь ни с полом, ни с возрастом. Молодого юношу тащат в автозак…

........
Буквально отрезают людей от Правды. И ты глядишь на всё это, объясняешь проходящим, любопытным зевакам, действительно интересующимся, убеждённым, почему закрыто, почему нельзя, и жгучая обида бессилия сверлом вкручивается в голову, заставляет закипать кровь. И прочь летят все стыдливые наклейки-компромиссы, сорванные обретшей твёрдость рукой! Хотите – спинами своими закрывайте правду! Но что-то люди увидят всё равно! Неизбежно – потому что правду нельзя запретить, нельзя закрасить, нельзя убрать, спрятать в мешок. Потому что правда – она прорвётся, она прорастёт! Правда – она может жить и в подполье, жить как боевой листок, жить в умах и сердцах. Её душили, расстреливали, вешали на эшафоте, а она всегда возрождалась, назло всем жандармам и полицаям разных эпох и тем, кому они служат, и будет дальше, потому что это правда и соль истории! Та искра, которую не затопчешь и не засыплешь песком – снова вспыхнет. И всегда найдутся те, кто скажет правду, запишет её, распространит дальше, раздувая пожар.

А сегодня… Робко просовывает мимо разведённых рук молчаливых непрошенных сторожей голову старик: “А можно Правду взять? Как нельзя!? Я же вижу – вот она, Правда!”. Вот идёт уже пара женщин моложе: “Что же это, Правду решили запретить? Старейшую газету? Вот тебе “демократия”! Вот тебе…” А вот совсем ещё молодой мужчина: “Это что же, у нас теперь декоммунизация? Как на Украине?” Они идут – и кто-то все равно, всему вопреки тихо, пока полицай отвлёкся, берёт из-за угла Правду. А вот один оказался не совсем ещё пропащим и сам позволил взять газету деду-ветерану.
===
На помощь пришли
Первым – депутат Государственной Думы от Москвы Денис Андреевич Парфёнов. И сразу взял быка за рога. А вернее – взял газеты. Смело и ясно сказал: я - депутат, я буду их раздавать, и вы меня остановите только если арестуете! Когда прискакал потрясённый полковник, ещё раз внятно и точно разъяснил ему суть закона о выборах и Дня тишины. В это же время прибыл Дмитрий Георгиевич Новиков, ещё один депутат Госдумы и заместитель председателя ЦК партии. И… противник, огрызаясь и грозя арестами… ретировался! Мы выстояли! Правда победила!

И люди пошли. Тут же. Массой. Мы потеряли кучу времени из-за всей описанной выше борьбы, и всё равно в кратчайший срок все до одной книги были розданы. Люди брали не только себе, но и родным, мальчишки выпрашивали красные значки, иностранцы просили перевод. В их числе были и гости с Острова Свободы. Делались фотографии. А мы стоим, усталые, но счастливые. Потому что знаем, видим – все оно не зря! Правда нужна людям! Наша правда, наш труд, наше дело! И мы продолжим, невзирая ни на какие преграды, сеять семена разумного, доброго, вечного, воспламенять сердца, поднимать высоко и гордо красное знамя, звать вперёд, в светлое будущее! Такая уж работа – партийная печать…

И пусть все держиморды, все хамы, готовые давить и не пущать, помнят, что массы, знающие правду, не загнать в стойло, как скот! Не обмануть и не запугать! Что правда, идея, овладевшая массами, непременно победит!
9. asuncion 05:19 10 сентября 2017 г. -1
Господи, что пишет это чудо - Katya:-) , снабжая свои материал чики гламурно затасканным определением ''волнительно''! Katya, предполагаю, что ''волнительно'' бывает дамочкам, когда их начинают трогать всякого рода поручикиржевския. А теперь несколько вопросов автору Боброву: 1. Что-то непонятно по лимиту по автору с эстонским паспортом. Что, вход с паспортом Эстонии блокирован? Или жаба давит, что Веллера читают и будут продолжать читать даже, если у него будет паспорт канадский, парагвайский или украинский. Мне, хоть я не держу сего автора в фаворе, без разницы, потому что он Читаемый. 2. Что не так с Мариэттой Чудаковой? Прекрасный исследователь и стилист вне сравнений со всякого рода katyami и их ''волнительными'' текст ками! Детям нужны не демагоги род маской писателей, а именно исследователи, тогда есть надежда, что подрастающее поколение не уйдёт окончательно в литературу эсэмэсок и постиков с кошечками:-) Так что, гн бобров, или кактамвас, не спешите и не смешите публику подобными обзорчиками. Заказчики, как говорится, известны. Nominated stunt odiosa.
10. asuncion 05:23 10 сентября 2017 г. 0
Nomina sunt odiosa.
11. katya 09:10 10 сентября 2017 г. +1
Или жаба давит, что Веллера читают и будут продолжать читать даже, если у него будет паспорт канадский, парагвайский или украинский..
Ну,если asuncion читает Веллера и даже ВЕРИТ ему -мои ему соболезнования.
12. krot 09:39 10 сентября 2017 г. +1
"Высокое" мероприятие без высокой литературы.
13. runin 15:47 11 сентября 2017 г. 0
Такой ролик в Сети есть -
доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Николаевич Жуков на ММКВЯ-2017 рассказывает о своей многолетней кропотливой работе в архивах и представляет комплект книг «Сталин. Неизвестные архивы СССР». Ролик на 54 минуты.
Но мне кажется, что читать Юрия Жукова лучше, чем слушать. 1938-ого года рождения. Смотреть-слушать ролик даже не рекомендую. Тяжеловато.
_
А вообще - не высокая литература там, зато есть кое-какие работы по истории, по крайней мере приближающие людей к правде. Про то как много сделал Юрий Жуков для разоблачения лжи о Сталине, я уж тут писал.
14. Звягинец 16:04 11 сентября 2017 г. +3
На 7. edik 15:46 9 сентября -3
Уж очень круто звучит МыМыКВЯ.
_____________
Привыкший "мыкать", говоря "мы"о себе как во множественном числе (видимо, от имени всех своих восьми ников) "грамотей" avvaabcabcdedik, наверное, забыл, как правильно читается аббревиатура ММКВЯ - эМ-эМ-Ка-Вэ-Я.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№76(14677) 19 июля

 «Закон против всех». Олег СМОЛИН с трибуны Госдумы о пенсионной «реформе».

«Грядут налоговые зверства». Депутат Н.В. АРЕФЬЕВ о новых правительственных инициативах с обложением крестьян налогами.

«Сколько патриотизма в эйфории?» Н. МУЗЫЧЕКО о футбольных страстях закончившегося чемпионата.

В «Уликах»:

 «Молдавские «грабли».  Лев ЛЕОНОВ автор подробно  анализирует  губительные последствия  повышения пенсионного возраста, которое в Молдавии произошло 20 лет назад.

 «Они пахнут социализмом» . Чагбан ИОНОВ размышляет, почему народные предприятия в немилости у властей.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
21:05 18 июля

В России состоялись митинги против повышения пенсионного возраста

В Москве около двух тысяч человек, несмотря на дождь, собрались сегодня вечером в Сокольниках, чтобы выразить протест повышению пенсионного возраста. 

18:45 18 июля 3

Калья под обвалом

18:40 18 июля 2

Готовьте лукошки

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:12 19 июля 12

Законопроект о повышении пенсионного возраста принят Госдумой в первом чтении

 За так  называемую «пенсионную реформу», предусматривающую повышение пенсионного возраста с 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 соответственно, проголосовало 328 депутата. Против - 104. Воздержавшихся не было.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:55 19 июля Triac

Экс-главу МУРа признали виновным по делу о коррупции

Ну этим ... дельцам нечего равняться на милиционера и чекиста времён Дзержинского. Они скорее всего равняются на абрамовичей.
23:49 19 июля Triac

Рыба может вздорожать

"Напугали ежа колючкой", у нас народ уже к перманентному росту цен привык. Это не во время Рыжкова в СССР, когда цену на картофель подняли на 10 копеек и ельцинские демократы подняли визг на всю страну.
23:46 19 июля Triac

Из микрозаймовой конторы в центре Москвы похитили 10 млн рублей

Теперь как в американских фильмах наяву в проамериканской стране.
23:41 19 июля Triac

РУБЛЬ НА СТАРОСТЬ МЫ КОВАЛИ СЕБЕ САМИ

Останется принять поправки Прохорова об увеличении рабочего времени.
23:38 19 июля Triac

А надо вспомнить, как мы жили

Видимо и остаётся "вспоминать как мы жили" беднякам и не "вписавшимся" в дикий рынок ... капитализма.
23:32 19 июля Triac

6-ЛЕТКА НАЧАЛАСЬ – ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ?

Шестилетка закончится тем же с чего и началась. Достаточно посмотреть все послания президента аж с 2000 года. Рубль упал и упадёт ещё ниже, цены выросли, но предела ...
23:31 19 июля Nikodim

Трамп: «Мы с Путиным хорошо поладили»

Вдовий век Европы Опубликовано 18.07.2018 автором Юрий Мухин И вот в это цирковое болото врывается Трамп - человек, который на старости лет не собирается быть ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад lobkova
6 минут назад ЛУКОВИЧ
7 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
14
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.5011 сек.
НАВЕРХ