Прекратить сверхэксплуатацию шахтеров
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 Сегодня 5

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:54 Сегодня

Потерпевшие смогли взыскать с банды Цапка лишь сотую часть положенных им компенсаций

Судебные приставы смогли взыскать с осужденных участников банды Сергея Цапка из кубанской станицы Кущевской 1,5 млн рублей из полагающихся по решению суда более 100 млн рублей компенсаций в пользу потерпевших, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю в среду.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

1. silovik 11:04 2 апреля 2008 г. 0
Поддержка на словах бастующих – одно, а целенаправленно готовить и организовывать масштабные, разрушительные для буржуазного государства стачки – совсем другое. На первое способна и фальшивая оппозиция. Второе осуществляет лишь настоящая оппозиция.
2. Миронов 05:31 3 апреля 2008 г. 0
Уважаемые vjaslav и silovik! Это, конечно, ваше дело постоянно ругать и предъявлять претензии КПРФ и ее руководству. Думаю, что надо бы больше исходить из реальной обстановки. Мне кажется, вы запамятовали некоторые события из нашего недавнего прошлого. Красноречивые события. Шахтеры продолжают пожинать плоды своих бурных выступлений в 90-е годы. Вместо защиты Советской власти горняки во многих угольных регионах выступили за разрушение общенародной собственности на недра. Вспоминаю, как они требовали дать им возможность самим распоряжаться добытым топливом. Демократы и СМИ подавли это как новое слово в хозяйственной деятельности. Да и "вожаки работяг" громогласно требовали. До сих пор не могу забыть виденную тогда картину. Перед телекамерами на одной из кузбасских шахт проезжали в своих "тойотах" улыбающиеся во всю ширь крепкие молодцы. Репортер бодро сообщал, что здесь уже установлен порядок, когда горняки могли самостоятельно реализовывать добытый уголек. Отсюда и "тойоты". Они захотели уйти из рядов рабочего класса и стать "акционерами". Потом были палатки в Москве и стук шахтерскими касками об асфальт. Только сейчас они поняли (поняли ли?), что для них наступила эпоха капитализма со всеми вытекающими из этого последствиями. Начинайте, господа хорошие, борьбу за свои права с "борьбы за пятак". Может быть дойдете до лозунгов "Долой капитализм!" Как это ни больно сейчас звучит, но шахтерскому сословию не могу об этом не напомнить.
Почему, уважаемые vjashlav и silovik, в ваших комментариях нет претензий к шмаковцам и исаевцам? Те официально работают в шахтерских коллективах, и, насколько я понимаю, там их привечают. Но даже телеящики не находят в их деятельности ничего кроме размахивания на сходках голубыми флагами. А то бы показали. Коммунисты, полагаю, должны искать современные формы работы, чтобы пробудить чувство солидарности всех рабочих отрядов. А мы в меру своих возможностей должны помогать. Почему бы на нашем сайте не выставить такой вопрос для обсуждения? А мы порой ограничиваемся мелкой перебранкой. К сожалению, уважаемые vjashlav и silovik, мы еще продолжаем оперировать понятиями и обстановкой Советской власти. Тогда таких диких случаев как в "Красной шапочке" не могло случиться уже по определению. Это вы и без меня знаете. А взять да повысить зарплату шахтерам КПРФ не может. Вчера передали, что на место выезжает группа депутатов госдумы. Для чего? Дума - законодательный орган, и эта инспекция - не ее дело. Тем более на территории негосударственного предприятия. Тем более из комитета по труду, возглавляемого "сладкоречивым" Исаевым. Может быть они и уговорят хозяев шахты пойти на уступки, а шахтеров подняться на поверхность. Может быть. Но это до следующего раза... Вот в чем вопрос.
3. silovik 11:01 4 апреля 2008 г. 0
Миронову. Я КПРФ не ругаю, а подвергаю здоровой и, надеюсь, во многом справедливой критике. Теперь по существу. Мало для кого является секретом, что КПРФ довольно часто занимает, мягко говоря, робкую, выжидательную позицию. К примеру, волнения в начале 2005 года против монетизации льгот начались скорее вопреки, чем благодаря деятельности руководства КПРФ. Причем как только КПРФ более или менее успешно попыталась возглавить тогдашние акции протеста, так сразу они потеряли остроту и пошли на убыль. Это лишь один из множества аналогичных примеров. Порой у меня невольно закрадывается подозрение, что КПРФ служит одним из механизмов, посредством которых правящий режим направляет народное недовольство в правильное, исключительно конструктивное русло. И разве, уважаемый товарищ Миронов, требование повысить зарплату следует считать основным для коммунистов? А ведь Зюганов говорит в основном о необходимости немножко повысить зарплату бюджетникам и прочим категориям, предпочитая избегать постановки более радикальных вопросов классовой и национально-освободительной борьбы. Такая риторика больше соответствует какой-нибудь мелкобуржуазной, реформистской партии социал-демократического толка, нежели партии, гордо именующей себя коммунистической. В условиях буржуазного государства подлинно коммунистическая партия, принимая непосредственное участие в забастовочном движении, должна стараться переводить требования бастующих из экономической в политическую область. Если же лидеры КПРФ зацикливаются на требованиях косметического характера, проводят неизменно опереточные, полностью согласованные с буржуазной властью псевдопротестные акции, запугивая при этом рядовых коммунистов и сторонников КПРФ страшными последствиями быстрой революции, то нет ничего удивительного в том, что многие рассматривают Шмакова, Исаева и Зюганова в одинаковой степени как представителей существующей системы власти.
4. PVZ 20:09 15 апреля 2008 г. 0
Хотелось бы услышать об успехах КПРФ в профсоюзном движении, которе в России еле-еле дышит... А тов. Зюганову надо бы самому поехать на бастующие шахты и на месте попытаться помочь рабочим делом, а не стандартной болтовней. Что конкретно сделала КПРФ для забастовщиков? "Сделала" а не "наболтала!?! Вот об этом и напишите в газете.
ПВЗ
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 19 (14696) 21 февраля

«Из «спрессованного времени». Прямая речь президентского послания и краткие комментарии.

Валерий РАШКИН: «Послание Путина напомнило мне Кашпировского».

«Есть у власти такая забава – «кидалово». Выступление с трибуны Госдумы Ольги АЛИМОВОЙ.

«Мобилизационная экономика – возрождение России». Проект В.М. ВИДЬМАНОВА.

«Дети Боливара,  дети Чавеса верны принципам свободы».  Ольга ГАРБУЗ о ситуации в Венесуэле.

В «Отечественных записках»:

Рустем ВАХИТОВ: «Демографическая бомба под Российской Империей»;

Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Александр Алехин: партия с судьбой».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 Сегодня 5

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:54 Сегодня

Потерпевшие смогли взыскать с банды Цапка лишь сотую часть положенных им компенсаций

Судебные приставы смогли взыскать с осужденных участников банды Сергея Цапка из кубанской станицы Кущевской 1,5 млн рублей из полагающихся по решению суда более 100 млн рублей компенсаций в пользу потерпевших, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю в среду.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:20 20 февраля Triac

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По моему многие, желающие открыть свой бизнес, витают в облаках мечты. Скорее будет расти тенденция работать на фирме и получать хорошие деньги, чем с головной болью вести своё дело, которое может в любой момент лопнуть. А уж кризисы подхлёстывают к разорению большинства мелких собственников.
22:19 20 февраля katya

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

Tuareg-что-то Вы там в Минске подраспутились. Советовать Зюганову??!! переходить на матерную речь? Это Вы оставьте для ЛИЧНОГО употребления в борьбе с врагами в Беларуси. У Вас там антилукашенков развелось больше,чем у нас антизюгановцев. Ну,и Вы лицо ... Вам ни к чему. Вам всё простят?
22:19 20 февраля Васса

Есть у власти такая забава — «КИДАЛОВО»

ОБГАЙДАРИЛИ, ОБЧУЬАЙСИЛИ, ОБМАВРОДИЛИ ...а дальше г-жа Алимова просто стала перечислять тут и там обманутых "граждан НОВОЙ РОССИИ". Стало не понятно! Кто же это ...
22:15 20 февраля katya

ИВАНОВСКИЙ ФОРМАТ

Отметим, что это еще один насущный для коммунистической депутатской вертикали вопрос: как защищаться от давления и репрессий, которые власть, вопреки законам, ...
22:12 20 февраля Triac

Валерий РАШКИН: "Послание Путина напомнило мне сеанс Кашпировского"

"Далее – здравоохранение. Путин и его команда буквально разрушили советскую систему здравоохранения." ... Советская система здравоохранения, как и образование ...
22:10 20 февраля katya

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

Для справки хочу сказать, что уже за 2019–2020 годы должно быть построено и, надеюсь, будет построено и модернизировано еще 1590 врачебных амбулаторий и фельдшерских ...
22:04 20 февраля Triac

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

"Доходы российских семей, безусловно, должны расти. Это серьезная, комплексная задача…Но нужны и решения прямого действия. И прежде всего должна быть снижена ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Антисвидомит
минуту назад Korovin
минуту назад spr
минуту назад soyuznik
минуту назад katya
минуту назад Triac
минуту назад vladsovya
минуту назад jeanmornar
минуту назад Yokostrov
2 минуты назад Васса
2 минуты назад chitanava38
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0153 сек.
НАВЕРХ