1 апреля 2008 года ИА «Духовное Наследие» подаст заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в правомерности похищения одного часа времени, которое было осуществлено в пользу РАО «ЕЭС» 30 марта 2008 года и продолжается уже в течение нескольких лет. В настоящий момент электричество не является народным достоянием, как это считалось во времена СССР. Электричество – продукт коммерческо-хозяйственной деятельности РАО «ЕЭС». Соответственно, экономия электроэнергии осуществляется всей страной в пользу этого самого РАО «ЕЭС». Мы считаем, что компания РАО «ЕЭС» должна компенсировать населению России сбивку времени и расписания, которое происходит весной и осенью каждого года. Соответственно, предлагаем рассчитать стоимость похищенного часа, а также условную стоимость всех неудобств, причинных РАО «ЕЭС» стране и вычесть эту сумму из оборота РАО «ЕЭС» в пользу населения страны. Также мы считаем необходимым, чтобы РАО «ЕЭС» ежегодно два раза в год выплачивало компенсацию каждому жителю России. Нам непонятно, почему ежегодно все жители России должны оказывать услугу РАО «ЕЭС», переходя на летнее время и обратно, сбивая режим и привычный образ жизни. Нигде в мире ничего подобного не делается в интересах одной компании.
К тому же мы не без основания считаем, что получаемая в результате этого перехода экономия электроэнергии, могла быть достигнута и другими путями. Например, экономию можно было достигнуть путем замены оборудования на более современное. Однако это делается РАО «ЕЭС» достаточно вяло, несмотря на то что каждый год целая страна ради этой компании встает на час раньше.
Мы считаем недопустимым подстраивание целой страны под интересы одной компании, и будем просить прокуратуру исправить ситуацию. «ЕЭС»ли прокуратура откажет нам в своем положительном решением этого вопроса, ИА «Духовное Наследие» заявит в суд и готово будет дойти до Конституционного суда РФ. Также очевидно, что в этом начинании нас поддержит большинство жителей России. Поэтому мы надеемся на массовые иски в прокуратуру.
С уважением,
Антон Вуйма,
генеральный директор
ИА «Духовное Наследие». С уважением,
Антон Вуйма,
генеральный директор
ИА «Духовное Наследие».
Производством эффективно может управлять только прошедший от низа до верху и знающий внутренности производства.
Чубайс же кроме получения всё большей и большей прибыли ничему не учиться!
Вся энергетика держится всё ещё на старом советском запасе.
Хотите как в Америке по 3 дня без эл.энергии?
С Чубайсом это и будет.
А старых кадров обижать глупо- у них есть много чему поучиться, также как и у народной мудрости.
Производством эффективно может управлять только прошедший от низа до верху и знающий внутренности производства.
Чубайс же кроме получения всё большей и большей прибыли ничему не учиться!
Вся энергетика держится всё ещё на старом советском запасе.
Хотите как в Америке по 3 дня без эл.энергии?
С Чубайсом это и будет.
А старых кадров обижать глупо- у них есть много чему поучиться, также как и у народной мудрости.
Каким бы странным Вам это не показалось, но без Чубайса "это" будет гораздо быстрее. Что касается старых кадров, то у них действительно есть чему поучиться, но есть и за что выпороть.
Японский миллиардер Хероси Такавама оценил нас так:
"В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, — дураками. А в 1985 году мы поумнели, а вы превратились в 5-летних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей... Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры» .
В заключение анекдот:
- У вас очень хорошие дети, - говорили японцы в ответ на все попытки получить оценку нашей системы хозяйствования. Хозяева были настойчивы, и гости, потеряв выдержку, несколько удлинили ответ: - У вас очень хорошие дети, а все, что вы сейчас делаете головой и руками, никуда не годится.
Да уж, если для вас рыжий авторитет!
А у нас вчера в очередной раз был пожар, на этот раз на опорной подстанции 220кВ.
На счет цитаты: если мне не изменяет память, то последняя дата в цитате 1953 год, а не 1985.
По поводу даты все нормально, а в части авторитета могу сообщить следующее:Производственные отношения регулируются нормами гражданского права и имущественными отношениями, основанными на подчинении работника хозяину. Несмотря на раздолбанность энергетики практически, вся она была подведомственна РАО "ЕЭС России", и централизация управления была даже жестче, чем в советский период. Этому приходит конец. Там где РАО утратило контрольный пакет акций, новые собственники уже показывают зубы.
А Чубайс далеко не государственник- у него другие цели и задачи.
Энергетика это же как кровь в живом организме.