Слово о рисовой соломе
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:54 20 сентября 12

50% россиян не видят смысла в экономических действиях государства

Только 46,7% работающих россиян представляют цели и смысл экономической политики, которая проводится государством.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:01 Сегодня

С памятника Калашникову уберут схему немецкого автомата

Российское военно-историческое общество (РВИО) приняло решение убрать с памятника Михаилу Калашникову на Садовом кольце в Москве схему немецкого автомата StG 44.

1. akbar 21:44 13 сентября 0
"В 1964 г. в г. Армавире (в то время я был начальником нами же построенного цеха по производству ДСП (древесностружечных плит) с отечественным оборудованием) нам удалось из костры, полученной с Курганинского пенькозавода в количестве 42 тонны, пропустить по всей технологической линии цеха и получить трехслойную прессованную плиту (наружные слои – из древесины, а внутренний слой – из костры, так был задуман эксперимент)."
+++++++++++++++++++++++++++++++++=
Очень любопытно, интересно и актуально, только инженер Блинов, по-моему ошибся адресом редакции. Его заметка очень смотрелась бы в Российской газете или в красндарской краевой.
2. Vita33 16:07 14 сентября +1
Статью прочла с интересом, поскольку моя производственная деятельность связана с выращиванием риса. Проблема утилизации рисовой соломы стояла остро начиная с 60-х годов прошлого столетия. Работала я несколько лет в прославленном на всю страну рисосовхозе "Красноармейский", ныне носящий имя его создателя Майстренко А.И.Солому сжигали в те годы преимущественно в низких чеках откуда ее вывезти было невозможно. А оставшись в чеке она не давала поднять зябь. Но до 90-х она была значительно востребована и в самом хозяйстве. На всех 10 отделениях были фермы крупного рогатого скота. В засушливые годы солому брали Калмыкия, Астраханская область, а порою и ростовчане. Ее прессовали и вывозили. Сейчас в самом хозяйстве остались только две фермы дойного стада, следовательно потребность в соломе сократилась и в самом хозяйстве. Последние 20 лет работала в краевой организации и в конце 80-х на волне "катастройки" была сделана попытка заинтересовать в качестве компонента производителей ДСП, но пришли известные перемены и все осталось как было и даже хуже. В средине 80-х там же , в рисосовхозе "Красноармейский" проводилось испытание комбайнов производства Японии. Комбайны работали совершенно на новом принципе обмолота - вычесыванием зерна риса из метелки. Ценность такого способа уборки была на лицо - снижение травмированности зерен. И еще одно преимущество комбайн работал напрямую и рисовая соломина, а она в период уборки оставалась зеленой, измельчалась и могла быть использована как сидеративное удобрение. Но все закончилось с развалом СССР. Вот уже 25 лет никто о проблеме утилизации рисовой соломы не говорит. В прессе как-то мелькнуло сообщение о разрешении сжигания при соблюдении определенных условий. Предполагаю, что автор обращался и в другие инстанции с предложением решения проблемы, но сейчас это никому не надо. Возможно по запросу редакции СР Минсельхоз ответит.
3. andreewich48 18:27 14 сентября 0
Когда в стране восстановят поголовье домашних жвачных животных, уменьшат использования ядохимикатов при выращивание риса, то будет и востребована рисовая солома...
4. Vita33 20:49 14 сентября 0
На №3. Как специалист в этой отрасли могу сказать, что применение химических средств защиты в рисоводстве строго контролировалось токсикологами СЭС, станций защиты растений, а специалисты колхозов и совхозов за соблюдение регламентов применения пестицидов несли персональную ответственность Более того были установлены санитарные зоны, где было запрещено внесение гербицидов самолетами. Что касается уменьшения использования рисовой соломы для хозяйственных нужд, то сокращение поголовья произошло не только общественного стада, но и в частном секторе. Селяне говорят, что их лишили выпасов. Далее. В крае химическими средствами посевы обрабатывались 1,5 раза. Кстати в Японии посевы обрабатываются 12 раз, но никто не скажет, что это повлияло на поколения японцев в умственном отношении. Так что солома была абсолютно безвредна, но на Кубани в рисовых хозяйствах она не использовалась, так как для буренок сено заготавливали из люцерны.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№108 (14491) 21 сентября

«Опять залезли в кошельки бедняков». Депутат В.А. ГАНЗЯ о повышении акцизов на бензин.

«Примирители без будущего». Александр БОБРОВ о своей  недавней поездке в Крым.

«С гастролями, но без паспорта». Алексей ЛИННИК о Михаиле Саакашвили, добравшемся до Киева.

 

В «Отечественных записках»:

- 100 лет назад В.И. ЛЕНИН в статье «Грозящая катастрофа и как с ней бороться» определил болевые точки государственного организма и указал путь, как избежать катастрофы.  Предлагаем конспект классической работы, сделанный в наши дни.

- Светлана ЗАМЛЕЛОВА в заметках «Одиссея бронзового Ильича» рассказывает историю памятника Ленину, который был установлен в чехословацком Попраде, а ныне оказался в американском Сиэтле.

- В исследовании «ВУЗ – общество» Рустем ВАХИТОВ  размышляет о  структуре и задачах высшей школы в зависимости от социально-политического общественного устройства.

- Публикуем страницы дневников Валерия КИРИЛЛОВА «Почвенники и отчужденцы».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:54 20 сентября 12

50% россиян не видят смысла в экономических действиях государства

Только 46,7% работающих россиян представляют цели и смысл экономической политики, которая проводится государством.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:01 Сегодня

С памятника Калашникову уберут схему немецкого автомата

Российское военно-историческое общество (РВИО) приняло решение убрать с памятника Михаилу Калашникову на Садовом кольце в Москве схему немецкого автомата StG 44.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:48 22 сентября hitcliff

В Перми пройдет пикет «против мракобесия»

Для spr >Зачем лицемерить Измайлов - Квачков, в какой-то мере тоже против мракобесия выступил, политического только. Квачков сам православный верующий человек и никогда православие мракобесием не назовет, разве что с ума сойдет.
12:46 22 сентября akbar

Медведев сообщил о планах США «похоронить» проект «Северный поток – 2»

generator 10:30 22 сентября +1 на 8. akbar Штатные апологеты нашей буржуазной власти у нас на "Форуме сторонников КПРФ" (где я модератор) инфляцию считают по куриным грудкам. ...
12:42 22 сентября edik

Мы не одни

К п. 17. Прекрасно. Ценное разъяснение, не приходящее мадам в голову.
12:32 22 сентября akbar

Грозящая катастрофа и как с ней бороться

МЭЛ 12:21 21 сентября -1 +1 4. andreewich48 Есть такая партия. Коммунистическая. ___________ andreewich48, читайте не «конспекты» ревизионистов чикиных, которые тщательно вымарывают ...
12:23 22 сентября akbar

Грозящая катастрофа и как с ней бороться

"Или иначе: социализм есть не что иное, как ... монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией." ... 30 лет ...
12:19 22 сентября edik

Если уж действительно быть мужиком…

viso gero cosa nostra
12:08 22 сентября akbar

Грозящая катастрофа и как с ней бороться

Sergo 21:15 20 сентября -1 +1 К тому же, равенство лишает привлекательности руководящие должности для разного рода проходимцев, жуликов, карьеристов и бонапартиков, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vankinsyn
минуту назад objektiv
минуту назад hitcliff
минуту назад stanislavgvvl
минуту назад akbar
4 минуты назад edik
9 минут назад Антисвидомит
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0281 сек.
НАВЕРХ