Грозящая катастрофа и как с ней бороться
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 3

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:28 Сегодня

КНДР грозит жестким ответом на введение против нее морской блокады

Северная Корея будет считать морскую блокаду против нее актом войны и примет "жесткие ответные меры", говорится в заявлении МИД КНДР, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи.

12
Страница 2 из 2
21. akbar 12:32 22 сентября -2
МЭЛ 12:21 21 сентября -1 +1
4. andreewich48
Есть такая партия. Коммунистическая.
___________

andreewich48, читайте не «конспекты» ревизионистов чикиных, которые тщательно вымарывают из марксизма революционную классовую борьбу, а изучайте первоисточники. Прочтите целиком эту работу В.И.Ленина «Грозящая катастрофа и как с ней бороться».
Вот ссылка — http://leninism.su/works/73-tom-34/1690-grozyashhaya
Эта работа В.И.Ленина, кстати, небольшая по объёму, могла бы полностью поместиться на одном из разворотов этой газеты. Но, размещать целиком подобные статьи Владимира Ильича на страницах т.н. «советской» России чревато последствиями. Т.к. у читателей могут возникнуть нежелательные ассоциации, в том числе и у вас.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вместо этого брюзжания, достаточно привести цитаты из этой работы Ленина, которые "разбивают" данный опубликованный конспект в пух и прах, чтобы все остальные не теряли времени на перечитывание работы.
В чём работа Ленина "переврана", что утаили "коварные газетчики" от народа, вот бы здесь и открыл глаза читателям, а так очередное обвинение газеты в несовпадении с твоими единственно верными взглядами.
А с чего мы должны тебе верить на слово?
22. stanislavgvvl 13:42 22 сентября +2
18. Vach
stanislavgvvl на №14.
Не очень понятен смысл Вашего предостережения.
1. При самых преданных идее коммунизма руководителях, при самом сознательном народе ни о каком коммунистическом обществе нечего и думать, если не достичь в производстве наивысшей производительности труда ! 2.Коммунизм - это не только высочайшая сознательность и повсеместное стремление к справедливости, но и наибольшие высоты в техническом и научном развитии общества.
3.А на пути к таком обществу социализм, со всеми его атрибутами( в том числе, и с оплатой по труду!) - объективно необходимая реальность !
4.Разум, здравый смысл и честность перед своим народом - вот необходимые качества руководителей, способных провести свою страну через социализм к коммунизму.
==========

Уважаемый Vach!
Ваш материал я разделил на 4 части.Из них 1,2 и 4 - носят, на мой взгляд правильный и бесспорный характер. Относительно 3 тезиса.
Утверждение "социализм, со всеми его атрибутами". "Атрибуты, "черты", "принципы", "закономерности" - подобные принятые категории нуждаются в выверенной конкретизации и субординации.
В этой связи у меня несколько вопросов к вам и другим товарищам, разделяющим данное утверждение.
1.Возьмем как у вас "оплату по труду".Какой "линейкой", "весами" - любыми количественными измерителями вы сможете объективно измерить и как вы оцените труд, например, экскаваторщика, учителя и врача?
2. Не было ли в 80 - 90 г.г. в нашей стране внедрение "прогрессивных систем материального стимулирования" действиями, ведущими к явлениям, которые у меня в п.14 идут под №№ 1,2,3,4.?
3. Не содействовала ли ""оплата по труду" в тот период разрыхлению и разрушению социалистического сознания тружеников, нарастанию психологии и идеологии потребительства, нарушению нравственных основ личности ?
4. Попробуйте сравнить этот период (80 - 90 г.г. ) с предшествующими, в т.ч. и довоенными. Ведь есть некое совпадение между "увлеченностью" материальным стимулированием" и падением темпов, снижению качества советского общества. В целом произошло падение управляемости Советским обществом. А уж какими стали "необходимые качества руководителей"? "Способны ли они были провести свою страну через социализм к коммунизму"?.
23. Vach 14:55 22 сентября -2 +1
stanislavgvvl на №22.
Упрощу, разделю всё на две части : то, что Вы принимаете, и что - не принимаете.
Рассмотрим вторую.
1."Какой "линейкой", "весами" - любыми количественными измерителями вы сможете объективно измерить и как вы оцените труд, например, экскаваторщика, учителя и врача?"
Как говориться - мне бы Ваши заботы...
Весь мир и всё время ( и при феодализме, и при капитализме, и при социализме) оценивает и платит, а Вы запечалились...
2 и 3. Если произошло не то, что замышлялось, это не значит, что замышлялось плохо, но значит, что исполнялось не безошибочно.
Объективно же социализм остаётся объективно необходимой ступенью от капитализма к коммунизму, и в течении этой ступени необходимо довести экономику до такого состояния, которое ПОЗВОЛИТ осуществить основной принцип коммунизма - по способностям и по потребностям !
А до этого, то-есть, при социализме, всеобщее равенство по оплате, как и "всеобщая фабрика", о которой любит писать Sergo - утопия, иллюзия, и вообще - неверно, поскольку - несправедливо.
24. akbar 15:52 22 сентября -1
Vach 14:55 22 сентября -1 +1
stanislavgvvl на №22.
=========================================
+1
25. akbar 16:53 22 сентября 0
stanislavgvvl 03:31 22 сентября +1
Овладение ленинской теорией, ее «новое прочтение» безусловно очень полезно! При этом необходимо соблюдать принцип историзма. Учитывать в каких условиях и по какому поводу высказывался Ленин. какому историческому периоду относятся развиваемые положения. Идет ли речь о переходном к социализму периоде или собственно социалистической фазе!
Почему следует крайне осторожно относится к принципу, действующему в переходном периоде -»от каждого по способностям - каждому по его труду»? Надо учитывать то, что в этом случае:
1.в обществе сохраняются и нарастают существенные социальные различия, неравенство и социальная несправедливость,
2.не создается, а разрушается социалистическое социальное единство общества,
3.практически невозможно создать социалистический плановый нетоварный народнохозяйственный комплекс, обеспечить эффективное управление страной,
4.в управлении усиливается стремление к внедрению стоимостных показателей, а не натуральных. А это совершенно меняет основной целевой параметр в деятельности предприятий и более крупных субъектов
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вы сначала определитесь, что вы хотите - повысить жизненный уровень населения или заменить стоимостные показатели на натуральные?
Если повысить уровень жизни - вас поддержат, если заменить показатели, то уверен , что нет.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 3

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:28 Сегодня

КНДР грозит жестким ответом на введение против нее морской блокады

Северная Корея будет считать морскую блокаду против нее актом войны и примет "жесткие ответные меры", говорится в заявлении МИД КНДР, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:26 15 декабря aleksandra

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

Продолжение. Вчера, на явлении Путина журналистам женщина спросила, почему нет интервенции зерна, собрали неплохой урожай и его некому продать, вынуждены ...
03:25 15 декабря aleksandra

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

Лишних людей в принципе быть не должно. Есть огромные площади заброшенных земель, заросшие бурьяном. Не обрабатывать землю, можно сказать, большой грех. При этом ...
03:22 15 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

к п. 167. Например Подражание плагиатом не является. Пародия плагиатом не является. Заимствование идей (..) плагиатом не является. Эмуляция плагиатом не ...
03:20 15 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

151. Pravdinsky 23:30 14 декабря +4 На 138. avva1 22:16 14 декабря -3 "Подражание, пародия, заимствование идей (без копирования конкретных технических решений или фрагментов ...
02:38 15 декабря hitcliff

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

26 для akbar
02:37 15 декабря hitcliff

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

И там уже появились лишние люди и они будут появляться с ростом ... труда. Не подскадете, может в Белоруссии тракторы и комбайны хуже чем в Гейропе? За счет чего он ...
02:22 15 декабря Valpg76

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Выбор небольшой: или что-то пытаться делать, или ничего не делать. Последняя идея тоже имеет место быть...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад aleksandra
3 минуты назад avva1
9 минут назад igorlog
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4084 сек.
НАВЕРХ