Красный Ленин – как знамя Великой Революции
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 6

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:27 Сегодня

Стрельба в Страсбурге

Человек, открывший стрельбу в центре Страсбурга, сумел скрыться с места происшествия на угнанном такси, сообщила в среду радиостанция France Info.

12
Страница 1 из 2
1. Felix 19:26 25 октября 2017 г. -3
по трейлеру уже можно судить,что т.н."демон"явно не революции,поскольку у революции не может быть демонов,если это революция,что фильм явное вранье,с повторением давно опровергнутых и навязших в зубах мифов о "пломбированном вагоне","германском генштабе и германском же золоте",Парвусе и т.п.белиберде.....но увы- фильм "Ленин в октябре"снятый по сталинскому то ли заказу,то ли приказу и существующий в двух вариантах есть тоже фальсификация,причем лживы оба.....
2. wowik 19:59 25 октября 2017 г. -1
На сколько я понял из трейлера фильма на роль «демона» создатели вроде как назначили Парвуса?
А вот фильм «Троцкий», тоже судя по трейлеру будет та ещё «творческая работа».... Куда там целомудренной и благонравной «Матильде».
3. alexfroloff 20:11 25 октября 2017 г. -1 +3
Ну уж Поклонской-то подражать совершенно ни к чему.
4. andreewich48 21:49 25 октября 2017 г. +3
Комментарий удален модератором
5. Васса 23:43 25 октября 2017 г. +5
2. wowik 19:59 25 октября -1
На сколько я понял из трейлера фильма на роль «демона» создатели вроде как назначили Парвуса?
=======================================
Сначала я тоже так поняла, уважаемый wowik.
Но вот передо мной "Антенна" №43 на 30 октября - 5 ноября 2017 года.
Здесь чёрным по белому написано: "Демон революции". Исторический сериал. Как авантюрист Александр Парвус и Владимир Ильич Ленин сто лет назад организовали в стране переворот".

Отбросьте мечтания о том, что в путинской России у россиянских пакостников от искусства когда-нибудь появится совесть и они сами себя спросят, или у бога поинтересуются:" Господи! Что же это мы творим?"

Поделки дрессированных пуделей я, естественно, смотреть не собираюсь, но хочу пожелать подёнщикам только одно: пусть им снятся окровавленные мальчики-призывники с отрезанными головами. Негодяи послали их умирать лютой смертью за своё бабло! Послали и предали! А плохо стриженные пудельки ради власти этих негодяев стряпают грязные и подлые непотребства о тех, кого они даже мизинца не стоят!
Пусть каждую ночь В.Хотиненко, Ф.Бондарчуку, Е.Миронову и прочим клоунам, участвующим в подобных поделках, до их последнего часа синие кровавые губы, безжалостно убиенных российских солдатиков, нашёптывают: "Будьте прокляты, иуды!"

Песков,говорящая голова от читающего по бумажкам ВВП, на вопрос - будет ли правительство проводить какие-то мероприятия в честь 100-летнего Юбилея Октябрьской Революции ответил так: а почему мы должны что-то проводить и, вообще, что это за дата такая, ради чего она?
Картина маслом!
6. andreewich48 00:09 26 октября 2017 г. +5
Комментарий удален модератором
7. Васса 00:17 26 октября 2017 г. -1 +2
"В 1987 году, в год семидесятилетия Великой Октябрьской Социалистической революции, Энди Уорхол – известный американский художник, продюсер, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссер (короче швец и жнец и на дуде игрец) – с помощью изобретенной им трафаретной печати создал всемирно известную сейчас картину «Красный Ленин».
Это была одна из последних наиболее заметных работ мастера, умершего в том же году. Возможно, что предчувствие художником неизбежного конца подтолкнуло его к созданию оригинального портрета пролетарского вождя, тем самым увековечив и свое имя для истории".
================
Я не искусствовед, но картина "Красный Ленин" мне не нравиться и видится совершенно другим, чем Владимиру ЗУЕВУ.
Из огненной приисподни возникает человеческая голова... Правая половина лица с красным глазом - нечто потустороннее; левая половина лица с вытекшим глазом - лицо мертвеца. Портрет лица, в глазах которого нет ни жизни, ни мысли, может только устрашать и нравиться исключительно зрителям триллеров и некрофилам.

Не знаю, насколько Уорхол прославил и увековечил себя в этом портрете, но нервную публику США и Европы, издёрганную ужастиками и мертвецами,он определённо напугал, но и порадовал: портрет ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА 20 ВЕКА "Красного Ленина" - это портрет мёртвого человека. Революционер мёртв. Можно вздохнуть облегчённо.
8. Kanonir 03:02 26 октября 2017 г. +2
3. alexfroloff 2
Ну уж Поклонской-то подражать совершенно ни к чему.
+++
Поклонская - дура, причем совершенно набитая! Как и Собчак.
9. maksim 08:44 26 октября 2017 г. -1
Проблема в том.что В.И.Ленину приписывается то.что он решал все главные вопросы революции и послереволюционные перестроечные дела.Даже умудряются говорить.что Великая Октябрьская социалистическая революция-дело В.Ленина.В.Ленин возглавил движение прогрессивно настроенных граждан России.Да.он был главным руководителем.но один он бы ничего не сделал.Ведь после смерти В.Ленина социалистические преобразования не прекратились.Большой вред в социалистическом строительстве нанесли троцкисты.бухаринцы.рыковцы.А то.что в настояшее время В.Ленина пытаются шельмовать.так это как в старой поговорке:"На вору шапка горит".Но в то же время не забуду.как некоторые функционеры от КПРФ кивали в сторону В.Путина.который призвал отметить 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.Вот холуи власти и "отмечают".
10. Vach 10:33 26 октября 2017 г. +4
alexfroloff на № 3.
"Ну уж Поклонской-то подражать совершенно ни к чему."
С удовольствием буду Вам "подражать", если Вы , с такой же цепкостью, как Поклонская в случае с "Матильдой", выступите против показа "Демона Революции".
11. ksi1968 12:22 26 октября 2017 г. +3
Джон Рид поведал миру Правду о Ленине и Революции 1917 года. В своей книге "Десять дней, которые потрясли." он раскрыл лживость всех мифов о Ленине, которые сейчас, при возрождённом капитализме = сатанизме вновь расползлись и развонялись. И не зря Джон Рид похоронен рядом с Лениным, - в Кремлёвской стене, т.к. Правда его в настоящее время ещё более актуальна, чем раньше. Так как именно Его Правдой Мы в будущем опять докажем и Нашему оболваненному народу и многим другим, - что Ленин для всего Человечества бесценен навсегда, - пока будет существовать наша цивилизация. И что примечательно, когда в СССР начали расползаться корни предательства, приведшие в дальнейшем к его гибели. Именно в этот момент, Энди Уорхол сделал своё монументальное полотно.
Поистине, если люди из США, в настоящее время из метрополии всего капитализма = сатанизма Земли, - понимали и понимают важность Ленина для истории Человечества, то тогда есть и будет существовать Вера и Надежда, на то, что после первой попытки по расточению ветхого и созиданию Нового Мира,в отдельно взятой стране - последует и Вторая, но уже для всего Человечества, которая как лавина окончательно разметает ветхий мир, с его капитализмом и утвердит Новый, - на основе Коммунизма на Земле, - но того Коммунизма, который Един в Духе с Божьим = Живым Космосом.
12. ЗУБР 14:31 26 октября 2017 г. +3
Виктор Буряков. Нашей любимой Великой матери ,Октябрьской Социалистической революции, исполняется 7 ноября 100 лет ,со дня рождения. Александр Блок - поэма
Двенадцать
11.

...И идут без имени святого
Все двенадцать — вдаль.
Ко всему готовы,
Ничего не жаль...

Их винтовочки стальные
На незримого врага...
В переулочки глухие,
Где одна пылит пурга...
Да в сугробы пуховые —
Не утянешь сапога...

В очи бьется
Красный флаг.

Раздается
Мерный шаг.

Вот — проснётся
Лютый враг...

И вьюга пылит им в очи
Дни и ночи
Напролет!...

Вперёд, вперёд,
Рабочий народ!


12

...Вдаль идут державным шагом...
— Кто ещё там? Выходи!
Это — ветер с красным флагом
Разыгрался впереди...

Впереди — сугроб холодный.
— Кто в сугробе — выходи!
Только нищий пёс голодный
Ковыляет позади...

— Отвяжись ты, шелудивый,
Я штыком пощекочу!
Старый мир, как пёс паршивый,
Провались — поколочу!

...Скалит зубы — волк голодный —
Хвост поджал — не отстаёт —
Пёс холодный — пёс безродный...
— Эй, откликнись, кто идет?

— Кто там машет красным флагом?
— Приглядись-ка, эка тьма!
— Кто там ходит беглым шагом,
Хоронясь за все дома?

— Всё равно, тебя добуду,
Лучше сдайся мне живьем!
— Эй, товарищ, будет худо,
Выходи, стрелять начнем!

Трах-тах-тах!— И только эхо
Откликается в домах...
Только вьюга долгим смехом
Заливается в снегах...

Трах-тах-тах!
Трах-тах-тах!
...Так идут державным шагом —
Позади — голодный пёс.
Впереди — с кровавым флагом,
И за вьюгой неведим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз —
Впереди — Иисус Христос.
13. ksi1968 15:14 26 октября 2017 г. +2
На 12. ЗУБР.
Вот уж поистине, через все трудности, но именно на пути к Коммунизму - "Впереди — Иисус Христос.".
14. Yokostrov 15:27 26 октября 2017 г. +4
Я усматриваю в "демоне революции" и подобных мерзостных поделках , а также ток-шоу с подобной тематикой, продолжение белого террора, который предусматривает уничтожение нас - стариков, воспитанных Советской властью на идеологии марксизма - ленинизма и, второе - отравление сознания молодых поколений.
Правы Генерал и Vach.
15. Yokostrov 16:22 26 октября 2017 г. +3
На 5
.......Пусть каждую ночь В.Хотиненко, Ф.Бондарчуку, Е.Миронову и прочим клоунам, участвующим в подобных поделках, до их последнего часа синие кровавые губы, безжалостно убиенных российских солдатиков, нашёптывают: "Будьте прокляты, иуды!"...
=================
Уважаемая Васса, это мертвые люди, живущие только чистоганом.
Убиенные солдатики им по барабану.
Обидно, что у действительно одаренных людей такое гнилое потомство.
16. spr 16:53 26 октября 2017 г. +1
Разумеется, искусство Уорхола очень специфично, но нельзя не заметить того, что автор очень остро и точно уловил суть портретируемого.. символ красной революции... кровь, пролитая народом ради достижения высочайшей цели – построения бесклассового общества.
Фильм аннонсирутся и довольно активно, с Мироновым (ну а с кем же ещё, как не со счастливым обладателем своего театра, подаренного властью) в роли Вождя. Из демонстрируемых кадров сквозит навязчивое желание власти выхолостить из образа то, что понятно многим умам - "суть", которую гениально выразил (согласна с автором Владимиром Зуевым) Энди Уорхол – известный американский художник, но насколько это удастся схватить российскому актёру, я уже сомневаюсь. Поедаемые, в фигуре вождя, торты , фанера Мавзолея, вопли о перезахоронении и - ни одного, осуждающего эту мерзость, оклика со стороны творческой интеллигенции не дают основания предполагать возвышенное в фильме. Так... скроют нечто низменное, по своим мозгам, обывательски взирающим на великое.
Но, название "Демон революции", ассоциируется, уважаемый Руслан Кучков, и с величием образа. Вот, что увидел Блок в Демонах Врубеля (из ВИКИ):
"...Он оставил нам своих Демонов, как заклинателей против лилового зла, против ночи... Тех миров, которые видели они, мы не видим»
Поэтому посмотрим, дотянутся ли создатели фильма до уровня больших художников, или шлёпнутся в привычное дерьмо.
17. spr 16:56 26 октября 2017 г. +1
Забыла отделить чертой текст (три строчки) из статьи от своего. Прошу извинить за невольный плагиат!
18. spr 17:13 26 октября 2017 г. +2
5. Васса 23:43 25 октября +4
Песков... ответил так: а почему мы должны что-то проводить и, вообще, что это за дата такая, ради чего она?
Картина маслом!
===================
Похоже на перекличку с Володиным, который туда же: "что это за дата..." - дуэт двух...чудаков, по чьей-то злой иронии, оказавшихся на верхах власти. И сказать, что это лицо власти - язык не поворачивается.
19. Triac 17:31 26 октября 2017 г. +3
"Ленинское слово опасно для сегодняшнего режима. Оно пробуждает в человеке совесть, человеческое достоинство, волю и бесстрашие в борьбе с царствующей в стране социальной несправедливостью. Именно поэтому охранители режима делают всё, чтобы отвратить людей от Ленина, не останавливаясь перед ложью и подлостью, обливая грязью имя вождя-гения."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Задача нынешней капиталистической власти не только очернить и облить грязью имя и дело Ленина, но и напрочь выбить из памяти народной слова - "Социализм" и "Коммунизм". Чтобы засели в голове слова "Капитализм", "Бизнес" и все бедняки это лодыри, лентяи, бомжи, а народ поклонялся бы "Золотому тельцу" и своему набитому брюху.
20. Triac 17:38 26 октября 2017 г. +3
Чем дальше от этой знаменательной даты, тем легче интерпретаторам истории с "настоящими" документами из-за бугра одурманивать людей. Тем проще и легче им не дать вспыхнуть Революции Справедливости и Правды о их недостойных делишках
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№137 (14669) 11 декабря

«Пламя Парижа озаряет Францию». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о четвертом дне общегражданского неповиновения, организованном «желтыми жилетами».

«Прощай, социалка!». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Удивил макаронных дел мастер». Депутата Вадима Белоусова обвиняют во взяточничестве.

«Взгляд из поселка Ночка». Наш читатель Григорий ПОЛУЭКТОВ о съезде «Единой России».

«Гранитное мощение памяти».  Неюбилейные мысли Александра БОБРОВА к 1000-летию А. Солженицына.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 6

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
06:27 Сегодня

Стрельба в Страсбурге

Человек, открывший стрельбу в центре Страсбурга, сумел скрыться с места происшествия на угнанном такси, сообщила в среду радиостанция France Info.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
07:01 12 декабря vlad1244

Прощай, социалка!

Враги сожгли родную хату.....
04:38 12 декабря Томптокан

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

20 soyuznik 09:46 11 декабря ЦК мог бы принять соответствующее решение и принять решение о том, что окончательное решение подтвердить съездом. ======== Пункт 27 Устава КПСС,принятого 28 съездом, не давал полномочий ЦК освобождать от должности генсека и его зама.
04:10 12 декабря Мудер

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

Даже в фамилии этого писаки заложено слово лжец.
04:06 12 декабря ЛУКОВИЧ

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

На 105 hitckliff Спасибо за сноску. Замшев: "Раздави в руках хоть что-нибудь... Убежать босому по небу". ШЕДЕВРА!!! Чем больше собратья по разуму будут писать о своем кумире Солженицыне, тем лучше.
04:01 12 декабря Sovetist

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

Солж - типичное порождение несоветского СССР. Если бы его не было, его следовало бы придумать и вылепить из глины. Настолько он органичен, весь его образ, до ...
03:07 12 декабря Sovetist

Пламя Парижа озаряет Францию

На 76. hitcliff 09:49 11 декабря -2 +1 Для Sovetist >условиях тирании протесты невозможны. С головой все в порядке? Протесты и бунты были и при фараонах, причем настолько ...
02:54 12 декабря Sovetist

Пламя Парижа озаряет Францию

Если уж развивать конспирологию, то в том плане, что Макрон - ставленник Ротшильдов, а Рокфеллеры с Ватиканом, известным всем политиканом, решили Ротшильдам подсуропить. Хотя это тоже бред, но все же покрасивше будет. Скарабеевой можно идею подбросить.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад soyuznik
6 минут назад nshvetsov
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0160 сек.
НАВЕРХ