Аресты и протесты
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 5

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

1. wowik 19:59 8 ноября 2017 г. 0

Пучдемон точно слил!!!
2. RusMos 20:19 8 ноября 2017 г. +1
Конституционный суд Испании поддержал аннулирование принятой парламентом Каталонии декларации о независимости.

А Путч Демону пить Боржоми поздно, корчить из себя героя поздно. Надо было сразу, как обещал, объявлять независимость, не ждать три недели, а он стал Мадриду рожи корчить, торг устроил...
3. hitcliff 23:03 8 ноября 2017 г. 0
Оказывается и в Европе бывают политзаключенные.
4. sovet1 10:11 9 ноября 2017 г. +1
В центре Риги памятник баррикадам 1991 года. Фамилии пяти человек отдавших свою жизнь за СВОБОДУ и НЕЗАВИСИМОСТЬ. Ну невмоготу стало им жить рядом с нами, оскорблявших их тонкие европейские души. Скинут ненавистные оковы и вот она новая, европейская, чудесная, без этих… презренных. Даже жизни не жалко. Во как припекло. Чтоб не видеть мерзких рож…

Приехали 23 июня в Юрмалу. Праздник Лиго. К вечеру поток машин с венками из свежих листьев на берег моря. Костры на пляже, гремит на сцене концерт. Музыка. Темно. Группы кучкуются около костров, задумчиво смотрят на огонь. Стоят латыши, латышки, дети, русские, дети. Тоже русские. Стоят рядом, вперемешку. Никто не косится, кто это рядом? Дети (всякие) снуют среди взрослых, берут приготовленные дрова, бегут кладут в костер. Никто из латышей не шипит: «Русские, это наш костер, не трогайте наши дрова, это наше место, вы нам мешаете… И вообще вас здесь не должно быть. Мы для вас недосягаемы…». Они от нас далеко, далеко и вдруг… мы. Оккупанты. Вот рядом, стоим и мир не рушится, звучит музыка и дети вперемешку. И ничего. Как 25 лет назад.
В кафе разговариваем с официантом на русском, как дома. Он дома, мы дома. Официанты суетятся, туда, сюда, перебрасываясь между собой на… русском. Легко.
Администраторша крова жалуется, что у сегодняшней молодежи проблемы. Нужно знание русского языка, а в школе не изучают. А как работать в турсервисе? А другой-то нет. Дома. За бугор, пожалуйста. И четверть сделала своей Родине ручкой (официальная перепись). Сказали: «Да пошла ты…». Имеют право. У них уплочено. Жизнью… И не одной…
По телевизору кабельные каналы. Первый канал, Россия, ТВЦ, ТНТ и т.д. Просто включили, а там наши каналы. Русская, заразная пропаганда.
В одном месте забываешь, что в Латвии, пока вдруг кто-то не скажет на латышском; а в другом русская фраза иногда может нарушить певучесть латышской.
Особено убило. В Даугавпилсе на ж/д вокзале стоят наши старые советские свежеокрашенные провинциальные фанерные сиденья. До сих пор.
В Риге немного сбились с маршрута. Подходим к стоящей машине. Сидит молодой парень, слушает музыку. «Вы не подскажете,как пройти на эту улицу?». Отвлекся от своих мыслей, повторяет на латышском. Включает телефон, загружает карту, сориентировался. Показывает - вот она. Действительно, от нас в 50 метрах, не заметили. «Спасибо!».

25 лет они как рабы на галерах гребли от нас изо всех сил. Плыли, плыли, а остались… на месте. И вынуждены говорить на русском, и улыбаться нам, и пропускать вежливо на границе, и везти нас к себе на поезде. Скажете: «Что, ничего не изменилось?» Почему, изменилось. Поезда ходят полупустые. В 3 ночи два часа преодолеваешь 30 км от Себежа до Зилупе, и пограничники и таможенники рассыпаются по вагонам чтобы штемпельнуть, спросить не везешь чего нибудь. И опять к себе в каморки. Все по взрослому, торжественно. Русские стали русскоговорящими, латышскими русскими, дистанцирующихся от русских русских. Наверное тоже думают, что ж нам достался такой сосед. Куда больше повернут взгляд – на восток или на запад?
Русских номеров на машинах в русскоговорящей Латвии единицы. Даже в Юрмале.
Смотришь советские фотографии Юрмалы и не поймешь, то ли это Крым, то ли Юрмала - пляж из сплошных человеческих тел. Теперь группки людей дефилирующих по кромке прибоя. Посмотрите веб-камеры Юрмалы он-лайн. Сейчас это доступно.
Жесткая цензура на телевидении: в российских каналах убрали новости, политические ток-шоу, но почему-то осталось «60 минут».
Знаменитый рижский трикотаж приказал долго жить. Жалуются, что фабрики развалились. В Юрмале в Майори снесли старый красивый деревянный вокзал. Который, как в старых фильмах. Жалко, честное слово. Теперь там голая платформа, как у нас на полустанках. В центре Риги бомж обратился на английском, не поможете ли несколькими центами. В европейской столице! Много на улицах музыкантов. Зарабатывают на жизнь. Это нищета. Чуть подальше от центра, зашарпанные дома не редкость. Новые хозяева, получившие по реституции недвижимость, ее распродают. Дорогое бремя. Площадь латышских стрелков застроили новоделом. Пешие 2-х часовые экскурсии проводят почтенного возраста бабушки. Хоть пятерым. На пенсию наверное тоже не проживешь. Проезд дороже, бензин дороже, продукты тоже не дешевы, а средняя зарплата вроде 500 евро.
Независимость, которая продержалась всего 16 лет. Без комплексов приняли подданство Евросоюза, а свою землю отдали иностранцам. «Приходи к нам тетя НАТО, нашу крошку покачать…». Американская торговая палата владеет комплексом зданий в Старом городе. Лат, за который бились на баррикадах, забыли за ненадобностью. Но собираются в 18 году отпраздновать 100 лет независимого государства.
Правителям конечно же не нравится этот бег на месте, ломают народ через колено. Русский забыть, как кошмарный сон… День Победы похоронить. Не было его. Баста. «Они нас хотят захватить!» почаще, чтоб не расслаблялись. В Даугавпилсе поддерживают Вечный огонь за свои деньги.
А в центре Риги три советских латышских стрелка спина к спине сурово смотрят сверху вниз. Заняли круговую оборону?

Если Вы подумали, что я о латышах, то Вы ошиблись. Я о нас. Первое, что пришло в голову ступив на латвийскую землю, это было: «А НА ФИГА ВСЕ ЭТО БЫЛО НУЖНО?». «…Аресты и протесты…»
Все эти волнующиеся мечущиеся толпы людей, сражения насмерть, что бы что? Слинять по быстрому, а кашу расхлебывайте сами? Меня здесь не стояло.
Нас было 15, которые стали самозабвенно строить заборы от соседа. Не смотря ни на что и не считая жертвы. Кто быстрее, угробив 30 лет. А страна? Про такие мелочи не думают.
5. социалист 18:46 9 ноября 2017 г. 0
Местная буржуазия хочет власти и прибыли. Но кащтаны должны доставать плебеи
6. objektiv 23:19 9 ноября 2017 г. 0
Буря в чайной ложке, несомненно инспирируемая "империей добра"
7. itiloriole 14:45 10 ноября 2017 г. +1
Уважаемая Польгуева, к сведению: в Каталонии 35% каталонцы и 45% испанцы. В 1934 году там была отчаянная попытка уйти от фашистской диктатуры. Скажите пожалуйста, в чём невыносимость существования каталонцев в составе Испании? Не будем вспоминать средние века - тогда в Германии, например, были многие десятки независимых государств и каждый граф мечтал о своём, собственном, личном, независимом. Неспособны 2-3 миллиона каталонцев годами воевать на баррикадах за эту, скажем мягко, сомнительную идею. У всех южан, как и у женщин, сначала включается глотка и только потом голова. До скуки знакомая ситуация. Массы каталонцев сейчас не понимают, что лидеры партий "ЗА" - трусы, предатели и трепло. Предавший однажды - предатель всегда. Поздно после кастрации мечтать о желанных женщинах. Идея независимости Каталонии отложена на годы, а может быть навсегда. Во всяком случае не с этими - нынешними. Этническим каталонцам
на похмелье максимум год. Потом они поймут, что нынешние националисты - такое же ...но. Взгляд со стороны: нет острой необходимости в независимости Каталонии,как и независимости Татарии, например. Есть необходимость в нормальной жизни людей и наций. Люди, я люблю вас и ненавижу 80% баранов среди вас.























Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 5

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:43 19 августа vlad1244

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

Всё верно, а разрушителю Союза Алкашу-Ельцыну осиновый
12:21 19 августа wowik

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 52 «но откуда следует, что это неприменимо к странам в целом» А откуда следует, что применимо? По моему это всего лишь игра в слова, уважаемый г-н ODS. Напомню, что ...
12:02 19 августа ODS

ГКЧП: весна–лето 91-го

53. Васса "первые по своей трусости и оторванности от народа не смогли поднять его на защиту Советской страны, а вторые, повторяю, большинство, и не собирались её ...
12:00 19 августа AHTOKCO

Русский сказочник Успенский

на № 5. ...такие личности... достойны того, чтобы о них помнил народ...==== Нужно их помнить, но не восхвалять, а показывать их гнусную сущность. Помнить надо и Горби, и ЕБНа, и Гитлера, и многих ещё "личностей" и их поганые дела.
11:51 19 августа ODS

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

41. wowik "Сейчас не вопрос, уважаемый г-н ODS, а вот ДО ТОГО, как СССР стал активно торговать углеводородами с Западом, зависимость советской экономики от мировой была ...
11:47 19 августа ODS

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

44. katya, 50. RusМos - Видите ли, антинародная власть тем и отличается от народной, что методы самозащиты, которые смотрятся вполне естественно и логично для первой, для ...
11:18 19 августа runin

Русский сказочник Успенский

"Такие личности, как Александр Колчак, при всей неоднозначности их деяний, достойны того, чтобы о них помнил народ", - сказал на открытии памятника Валентин Распутин. А изваял памятник Вячеслав Клыков. Местные коммунисты были, конечно, против, но их не послушали.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад vlad1244
минуту назад AHTOKCO
2 минуты назад RusMos
2 минуты назад Asdf321
4 минуты назад Gennadiy
5 минут назад Quercus
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3808 сек.
НАВЕРХ