Что обрекает цифровую экономику  хромать на обе ноги
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
21:05 18 июля

В России состоялись митинги против повышения пенсионного возраста

В Москве около двух тысяч человек, несмотря на дождь, собрались сегодня вечером в Сокольниках, чтобы выразить протест повышению пенсионного возраста. 

18:45 18 июля 2

Калья под обвалом

18:40 18 июля 2

Готовьте лукошки

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 18 июля

Мэй пригрозила несогласным с ее версией Brexit досрочными выборами

Премьер-министр Британии Тереза Мэй пригрозила однопартийцам, несогласным с ее планом таможенной политики после выхода страны из ЕС, проведением досрочных выборов в парламент этим летом, пишет The Times.

12345
Страница 5 из 5
81. avva1 10:52 4 декабря 2017 г. -2 +1
К п.п. 62-64. Да сидите вы с вашими Эльбрусами, не понимающие разницы между процессом, потоком и нитью и бухтите себе, что вы лучше всех. От этого никому ни жарко, ни холодно.
82. Sergo 12:20 4 декабря 2017 г. +1
81. avva1 10:52 4 декабря
-------
Вы не поверите, но некоторые не знают даже что такое инкапсуляция, данные, методы, объекты, классы, полиморфизм, а наследование понимают лишь буквально, как обретение имущества усопшего родственника. Не могут даже программно реализовать алгоритм Хафа! Ужас!
По всей видимости, считают, что для управления страной знание римского права и библии нужнее...
83. hitcliff 12:46 4 декабря 2017 г. 0
Для avva1

А что Вы собственно можете возразить по существу? Если бы можно было тупо линейно наращивать скорость вычислений, просто увеличивая количество процессоров, то уже давно бы суперкомпьютеры решали уравнение Навье-Стокса в реальном масштабе времени для любого класса задач. А они одну-единственную задача масштаба нескольких метров на мелкой сетке с приемлемой точностью не могут и за годы обсчитать - приходится вводить кучу вычислительных приемов, а потом гадать - теряется адекватность или не теряется. Закон Амдала знаете такой? - Ускорение программы с помощью параллельных вычислений на нескольких процессорах ограничено размером последовательной части программы. Например, если можно распараллелить 95% программы, то теоретически максимальное ускорение составит 20?, невзирая на то, сколько процессоров используется. - Так что еще раз повторяю. 5 Эльбрусов 8С могут решить любую реальную задачу за такое же время, за какое ее может решить китайский суперкомпьютер Sunway. В общем-то последний новейший американский процессор Xeon для персоналок c 72 ядрами по сути дает возможность решить практически любую реальную задачу за время лишь процентов на 20 меньше, чем самый крутой суперкомпьютер на сегодняшний день. Время суперкомпьютеров фактически уже прошло. Китайцы поздновато спохватились.
84. TheJoker 14:52 4 декабря 2017 г. 0
Виноват товарищ Сталин! Не назвал вредителей своим именем - приспешниками дьявола.
=========

А можно вместо товарища Сталина я назову? Ветерок - вредитель и приспешник дьявола.
85. avva1 15:05 4 декабря 2017 г. -1
К п. 82. Известные аксиомы ООП: абстракция, инкапсуляция, наследование, полиморфизм тоже не всем известны. Но самое смешное, что когда общаешься с ребятами из Редмонда, Остина, Саннивейла, Купертино (это центры известных ИТ и не только компаний), поражаешься, насколько в ИТ всё просто. Например, операционная система - реакция на события. Виртуализация - отделение логического процесса от физического способа его выполнения, ну и т.д.
И когда изрекаются такие истины. что суперкомпьютеры себя изживают. потому что их ниша уже лавными давно занята Эльбрусами, а весь мир, оказывается этого и не знает, то желание говорить на эту тему пропадает. Хочу сказать вдогонку. что Гейтс, Цукерберг, Маск обозначили несколько трендов развития ИТ. Это в первую очередь ИИ или Artificial Intelligence, энергетика и биотехнологии. А в основном стараются создать искусственного человека со всеми вытекающими.
86. hitcliff 15:33 4 декабря 2017 г. 0
Для avva1

>И когда изрекаются такие истины. что суперкомпьютеры себя изживают. потому что их ниша уже лавными давно занята Эльбрусами, а весь мир, оказывается этого и не знает, то желание говорить на эту тему пропадает.

Не перевирайте меня.Я сказал, что суперкомпьютеры себя изживают, потому что любую реальную задачу можно сегодня решить на рабочей станции с десятком современных многоядерных процессоров за то же время, что и супкекомпьютер. И привел для этого теоретические и вполне очевидные основания.

>Хочу сказать вдогонку. что Гейтс, Цукерберг, Маск обозначили несколько трендов развития ИТ.

С каких пор бизнесмены стали авторитетами в науке?

> Это в первую очередь ИИ или Artificial Intelligence, энергетика и биотехнологии. А в основном стараются создать искусственного человека со всеми вытекающими.

Вы не в курсе конечно, что никем теоретически не доказана до сих пор возможность создания искусственного интеллекта как такового, не говоря уже о возможности его создания на базе современной электроники. Поэтому говорить сегодня о развитии систем искусственного интеллекта это совершать интеллектуальное мошенничество.
87. utkonos 17:25 4 декабря 2017 г. 0
81. avva1 : ... не понимающие разницы между процессом, потоком и нитью ...
83. hitcliff : ...уже давно бы суперкомпьютеры решали уравнение Навье-Стокса в реальном масштабе времени для любого класса задач.
.... Закон Амдала знаете такой?
85. avva1 : ... Известные аксиомы ООП: абстракция, инкапсуляция, наследование, полиморфизм тоже не всем известны.
===============

Нет, я ей богу закричу! Пипец полнейший, какие знатоки. "Древние" - мосты строили пользуясь лишь абакой (а что это?). Затем на логарифмической линейке считали; и так же - мосты, дома не падали, ракеты - также.

Чё зацикливаться на суперкомпьютерах, как будто это панацея...
Тем более : исходные формулы - не настолько доказанное явление (как теорема Пирогова, к примеру...). Часто полнейшая импровизация и выдумка. См.,например учебники по сопромату и "Деталям машин". В разных учебниках по разному поётся.
88. щекин 19:21 4 декабря 2017 г. 0



73.Григорий. Вот именно довоенное, военное и послевоенное время. В 49 Я из
села убыл.И навещал родителей ежегодно в отпусках. В 50-х (Хрущов) колхозы укрупняли, разукрупняли. Догоняя Америку вырезали скот(«молоко будете покупать в магазине»). Горбачёв уже сознательно добил село. Начали строить автоцентрали между областями и районами. Состарившихся колхозников
дети перетащили в города и городки на лёгкий хлеб из магазина, известного
качества.
Прим. Уважаемый! Брянская обл. это совсем не Запорожская. Брянск, когда-
то назывался Дебрянск. Дебри, а вокруг непроходимые болота.
Очень много интересного происходило, как в преждние а особенно в
партизанские времена. Ограничусь, ибо опять порубят.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 5 из 5
НОМЕРА
№76(14677) 19 июля

 «Закон против всех». Олег СМОЛИН с трибуны Госдумы о пенсионной «реформе».

«Грядут налоговые зверства». Депутат Н.В. АРЕФЬЕВ о новых правительственных инициативах с обложением крестьян налогами.

«Сколько патриотизма в эйфории?» Н. МУЗЫЧЕКО о футбольных страстях закончившегося чемпионата.

В «Уликах»:

 «Молдавские «грабли».  Лев ЛЕОНОВ автор подробно  анализирует  губительные последствия  повышения пенсионного возраста, которое в Молдавии произошло 20 лет назад.

 «Они пахнут социализмом» . Чагбан ИОНОВ размышляет, почему народные предприятия в немилости у властей.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
21:05 18 июля

В России состоялись митинги против повышения пенсионного возраста

В Москве около двух тысяч человек, несмотря на дождь, собрались сегодня вечером в Сокольниках, чтобы выразить протест повышению пенсионного возраста. 

18:45 18 июля 2

Калья под обвалом

18:40 18 июля 2

Готовьте лукошки

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 18 июля

Мэй пригрозила несогласным с ее версией Brexit досрочными выборами

Премьер-министр Британии Тереза Мэй пригрозила однопартийцам, несогласным с ее планом таможенной политики после выхода страны из ЕС, проведением досрочных выборов в парламент этим летом, пишет The Times.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:45 19 июля Bolchevik-45

ЗАКОН ПРОТИВ ВСЕХ

На 18. Морозов =Решение будет принято, как минимум - до конца июля, как максимум - к концу августа. Как ни странно, речь идёт о референдуме. ...В итоге на руках у власти ...
06:17 19 июля Bolchevik-45

Услышит ли власть голос народа?

Что тут можно сказать? Только обратиться к Мельникову, может кто здесь прочитает и передаст ему мои слова. - Иван Иванович. Обратите внимание, что вопрос «Согласны ...
04:43 19 июля aleksandra

ГРЯДУТ НАЛОГОВЫЕ ЗВЕРСТВА

В стране не так уж много народных предприятий, но хорошо уже то, что они не смотря на разрушительную направленность, есть. Ельцин начал разрушать с/хозяйство, все ...
04:07 19 июля aleksandra

Трамп: «Мы с Путиным хорошо поладили»

Трамп решает свои, штатовские проблемы, у них всё продумано на много лет вперёд, ни цента зря не потратят. У наших гос. деятелей всё наоборот. Потому нет повода для каких-то ожиданий и надежд. Профукали наши либеры и прочие дерьмократы страну, загнали в угол и заворожённо смотрят на "удава"
02:45 19 июля Томптокан

ЗАКОН ПРОТИВ ВСЕХ

Да, это действительно закон против всех. Но из "всех" мало кто это понимает и в этом трагедия нынешнего человека.
01:28 19 июля Мудер

ЗАКОН ПРОТИВ ВСЕХ

Большевики боролись с буржуями на баррикадах, а не балтовней.
00:46 19 июля kapitan_SA

ОНИ ПАХНУТ СОЦИАЛИЗМОМ

На 4 "Легальные марксисты" все такие трусливые?.. Капитан живёт в Ивановской провинции и постоянно общается с ... кулацкой стихией", у которой покупает ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
14
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3756 сек.
НАВЕРХ