«Меня расстроило и покоробило»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 6

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 11

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:21 Сегодня

ПАСЕ утвердила нового председателя

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила новым председателем итальянца Микеле Николетти. 

12345
Страница 3 из 5
41. Triac 17:24 7 декабря 2017 г. +4
"Неслучайно большинство населения России, исключая представителей либеральной тусовки, поддержали действия В.В. Путина по возвращению Крыма в состав России!"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Все действия основаны на "гребне волны референдума", который, по всей видимости, разрешили украинские власти. Народ Крыма преподнёс российскому президенту своё желание вернуться в лоно России. Путину осталось подписать указ о присоединении Крыма к России, вот и вся поддержка Путина с "вежливыми" военными. Донбасс и Луганск в его планы не входил.
42. Triac 17:29 7 декабря 2017 г. +3
"Патриотизм дружит с совестью и не любит суеты."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Что то не видать этого, настоящего патриотизма, у олигархата и толстосумов. Всё норовят вывезти из России свои капиталы и купить всё за границей, а заодно, отправив туда своих отпрысков для "повышения уровня" этого патриотизма без совести.
43. Triac 17:30 7 декабря 2017 г. 0
Уточнение - "этого" заменить на "своего".
44. Grigory 19:07 7 декабря 2017 г. -1 +5
"У меня даже создалось впечатление, что материал «В последний бой за Вову» был написан Е. Польгуевой по заказу"===
А у меня создалось это впечатление как раз о Вашей публикации, ибо написана без всякого критического отношения к действиям Путина.

" Разве это плохо – любить свою страну и уважать ее лидера?"===
Родину любить надо всегда, а пидеру уважение надо заслужить своими деяниями на пользу Родине. А я что-то таких заслуг не вижу, если только засчитать как патриотизм утопление орбитальной станции "Мир" по "просьбе" американского партнёра. Или закрытие базы радиоэлектронной разведки в Лурдесе на Кубе. Быть может он её закрыл по просьбе наших военных, как и военно-морскую базу в Камране? В этот же перечень следует отнести предательство народа республик Донбасса, которых спровоцировал митингами по всей России под лозунгом "Защитим русских" на проведение референдумов, а потом трусливо отказался признать республики. И второй раз предал их своими инициативами миротворца, защитив классового собрата Порошенко.
А Е. Польгуева правильно всё оценила и аргументированно изложила в своей статье.
45. суслик 19:10 7 декабря 2017 г. -2 +5
"Миша, ты не беспокойся о себе..."

на АКБАР

Опять тревожит уши тоненький визгливый лай! Твои жалкие наскоки на ХОЛОДА не что иное, как неодолимое желание Завистливой Моськи облаять Слона. Но эти убогие потуги лишь изобличают твою ничтожность.
46. суслик 19:41 7 декабря 2017 г. -1 +8
"Кто же тогда Основоположник Соцреализма... уж не Оноре Бальзак?"

на АКБАР

"Литературное дело должно стать ЧАСТЬЮ ПАРТИЙНОЙ Работы..в общей борьбе за СОЦИАЛИЗМ..будет служить не скучающим и страдающим от ожирения Верхним 10 тысячам, а миллионам ТРУДЯЩИХСЯ, составляющих Цвет Страны, её Силу и её Будущее..."
(Ленин. "Партийная организация и Партийная Литература"1905 г.)

Соцреализм стал зарождаться в - в 3-ем периоде Освободительной борьбы в России. Основоположником её стал М.Горький. В 1906 году вышел роман "Мать". ВПЕРВЫЕ темой произведения стала ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА Рабочего Класса с Миром Капитала.

Основные черты Соцреализма - Идейность, ПАРТИЙНОСТЬ и Народность. Героем Литературы стал Борец за СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ Переустройство мира. На его примере воспитывались миллионы Трудящихся в духе СОЦИАЛИЗМА.

Мудрый и эрудированный Костров прав, а ты как обычно сел в лужу... Лучше следуй русской поговорке: Знай Сверчок свой шесток.. и не будет такого конфуза...
47. katya 20:05 7 декабря 2017 г. -1 +6
Мудрый и эрудированный Костров прав, а ты как обычно сел в лужу.
---------
А акбар у нас оригинал! Мало того,что он нежно возлюбил Путина.
Так он пальмовое масло любит,ГМОшную колбасу.
Может,и лужа для него-ОЗЕРО?
48. elenagle 06:19 8 декабря 2017 г. -1 +2
Белов, ты пишешь, что тебя покоробило. Покоробил тебя телевизор. Твоя исповедь маразматична! Что тут скажешь... Телевизор победил Советскую Россию! Да что Белов, когда даже маститые корреспонденты Советской России типа Афанасьева имеют такое же мнение. С кем, с какими соратниками будем бороться, если нет уверенности, что не только читатели газеты, но и коммунисты голосуют за КПРФ? Классовые интересы надо ставить выше национальных! У нас же всё пока идёт к националсоциализму.
49. ADAP 10:42 8 декабря 2017 г. +3
А.А. БЕЛОВ:
"... Кадеты, будущая профессия которых – Родину защищать, проникновенно поют в песне о любви к Родине и желании ее защищать, чтобы сохранить нашу землю для потомков. Почему это в либеральной среде считается неприличным?"
======================================================================

Первое. У Горбачева, Ельцина, Путина могут быть разные причины не любить Советскую власть- это их дело и право, но не могу понять, чем им НЕ УГОДИЛ генералиссимус А.В.Суворов, который не проиграл ни одного сражения и чьим именем назывались училища для подрастающих патриотов, что они заменили столь знаменитое имя на кадетов? Для этого были ВЕСКИЕ причины у "патриотов"?

Второе. При "патриоте" Путине происходит разбазаривание "земель русских", так что навряд ли что- либо останется потомкам, которые могут оказаться батраками у иностранцев на когда-то НАШЕЙ земле.
50. vlad1244 11:31 8 декабря 2017 г. +3
Редакция ув. Газеты совершенно права. Спасибо!
51. RusMos 11:44 8 декабря 2017 г. -1 +5
Дорогой А.А.Белов!
Отклики читателей на обсуждаемую статью Польгуевой на страницах "Советской России" не напечатаны, а Вашу статью "Советская Россия" напечатала, так что здесь мы на равны.
Отклики читателей есть только на вэб-сайте. Вы эти отклики читали? Нет. Почитайте, хоть это и не предусмотрено Вашим заданием, но почитайте.

Вы спрашиваете: «Разве это плохо – любить свою страну и уважать ее лидера?»
Отвечаю: не плохо. Но почему депутат законодательного органа называет лидера своей страны «дядя Вова»? Г.Белов, разве это хорошо – публично называть лидера своей страны «дядей Вовой»? Это хорошо?
Советские дети тоже уважали своего лидера, но они в своих песнях не называли его уменьшительно, а эта гос.служащая называет и заставляет детей называть.

И почему Вы отождествили страну с «дядей Вовой»? Почему?
Вы пишете о смысле песни про «Вову»: «нужно любить Родину и иметь желание ее защищать».
Во-первых, защищать Родину это долг и обязанность, а не желание.
Во-вторых, в СССР защита Родины была священным долгом каждого гражданина СССР, а воинская служба в Вооружённых силах - почётной обязанностью. А не желанием и не просто долгом.
52. RusMos 11:45 8 декабря 2017 г. +3
Продолжение.
Г. Белов, если Вы всерьёз озабочены воспитанием у детей любви к Родине, то напишите «Дяде Вове», чтобы он в государственный праздник, святой для честных людей День Победы, не закрывал памятник всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, Мавзолей Ленина, мимо которого люди шли торжественным маршем защищать Родину.

Ещё вопрос к Вам:
Как Вы поняли фразу из этого «дяди Вовы»
«XXI век настал, шар земной от войн устал,
Населенье шара гегемон достал»

Какой гегемон, г.Белов? Разъясните, как этими фразами депутат гос.думы воспитывает патриотизм и настраивает одних граждан против других граждан.

Упрекая Польгуеву во "фразеологии", Вы допускаете воспитание любви к Родине фразами «достал»?
«Ну разве это соответствует этике» гос.служащего, «тем более работающего в» федеральном законодательном органе?!

И в Вашей статье не высказано Ваше отношение к выходке новоуренгойского Коли в рейхстаге.
53. capitan 13:22 8 декабря 2017 г. +4
akbar, я чего-то никак не пойму Вы за красных или за белых? Или за интернационал? Нет, правда? Или Вы окраску сменили? И какая она была изначально? Дай ответ? ..... Не даёт ответа!!!
54. Yokostrov 13:34 8 декабря 2017 г. +2
Уважаемая Сулико, пожалуйста не преувеличивайте. Любая похвала обязывает и требует осторожности в поступках, чтобы не скомпрометировать своих сторонников и уважаемого человека.
55. ancher4132 13:41 8 декабря 2017 г. +4
Этот дядя Белов очень уж любит "дядю Вову", готов целовать ему сапоги и встать вместе с детьми, чтобы подпевать им про "дядю Вову". Он считает, что "дядя Вова" и Родина не отделимы, близнецы-братья. Полноте, дорогой дядя Белов. Если это так, как считаете вы, то такая родина не нужна русскому народу. Еще один дутый патриот отыскался. Ну что ж, быть верноподданным "дяди Вовы" быть не запретишь. Я не доволен только тем, что редакция народной газеты публикует материалы вот таких дядей Беловых.
56. RusMos 14:02 8 декабря 2017 г. +2
capitan, он за Путина.
57. runin 14:12 8 декабря 2017 г. 0
В ответе редакции Белову выделю cлова -
_ "«Советская Россия» всегда защищала и будет защищать нашу Советскую Родину".
_ "Разве «дядя Вова» не внес свой вклад в разрушение СССР?"
Польгуева это писала? CCCР был для многих детским садом. По форумчанам это видно,
и дело тут в том, что такова, в общем, линия газеты и КПРФ, использовать тоску по утерянному.
А дети многое понимать не хотят, им это не нужно. У них своя жизнь.
И споры, которые тут идут, можно описать как споры между детьми (задорными старшеклассниками) и взрослыми.
Дети ставят минусы тем, кто пытается им что-то объяснить, тем у кого в психике есть сильная связь
с принципом реальности. Дети вообще не понимают тех, кто им создал этот мир, рассыпавшийся потому
что на смену героям и реалистам пришли инфантилы. У которых главное принцип удовольствия.
Ну, RusMos взрослый, конечно. И многие другие. Но споры так идут - одни о реальности, а другие - "я так хочу!!" .
58. akbar 14:19 8 декабря 2017 г. -4 +2
Zoil-next 19:02 7 декабря
.........................................
Мои предложения по номинациям-
-самый глупый пост
-самый тоскливый пост
-самый непонятный пост
-самый никакой пост
-самый хамский пост
-самый патриотический пост
-вообще не пост

Итак, предновогодний конкурс "Серебряная галоша" стартует!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это предложение сыровато , потому что трудно осуществимо.
Моё предложение более технологично.
Вот допустим, берём номинацию
"самая сварливо-базарная пятёрка форума" и видим, что даже на этой ветке в её состав просто рвётся суслик, а Катя там давным-давно занимает своё заслуженное место.
РусМос уже даёт ответы на вопросы адресованные мне, пожалуй, желающих занять место в пятёрке очень много, где-то два, а то три человека на место.
О чём с этими человеками можно дискутировать?
Не о чём!
59. runin 14:20 8 декабря 2017 г. 0
Гегемон - хорошо известно какой. Люди это поняли. А 'достал' - нормальное слово и в данном случае совершенно
правильное. Людям не хочется думать о глобальных проблемах, им хочется сидеть в раковине домашних проблем,
но процессы "глобализации" (у которых есть страна-гегемон) их именно достают из обычных домашних проблем.
60. akbar 14:32 8 декабря 2017 г. -4 +2
elenagle 06:19 8 декабря -1 +1
Белов, ты пишешь, что тебя покоробило. Покоробил тебя телевизор. Твоя исповедь маразматична! Что тут скажешь... Телевизор победил Советскую Россию! Да что Белов, когда даже маститые корреспонденты Советской России типа Афанасьева имеют такое же мнение. С кем, с какими соратниками будем бороться, если нет уверенности, что не только читатели газеты, но и коммунисты голосуют за КПРФ? Классовые интересы надо ставить выше национальных! У нас же всё пока идёт к националсоциализму.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Знаешь, чем Ты отличаешься от Анатолия Андреевича БелоВА?
Тем, что этот человек никого не оскорбляя, написал своё собственное мнение в газету по поводу несогласия с мнением зам редактора Е.Польгуевой по её конкретной статье.
Ты же, спрятавшись за трудно выговариваемым нерусским псевдонимом, не утруждая себя никакими аргументами, назвал Белова по сути маразматиком.

Теперь, если ты считаешь себя умным, представь, что тебя и его выслушали несколько совершенно не заинтересованных человек, которые решают за кого им пойти голосовать.
Кто им покажется более убедительным? Ответ очевиден.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 3 из 5
НОМЕРА
№5 (14537) 20 января

«Мир ждал этого человека». Александра КУТЫРЕВА о Ленине и Горьком.

Под рубрикой «Избиратель-2018»:

«Самосожжение». Рустем ВАХИТОВ о трагической истории жителя Уфы Дмитрия Рудова;

«Зеркало перемен». Накормит ли правительство Путина-Медведева четверть мира?

«Кредитно-финансовая распущенность». Обозрение Александра ЧУПРАКОВА.

«Что происходит с нашими детьми?» Екатерина ПОЛЬГУЕВА о кровавых событиях этой недели в школах Перми и Улан-Удэ.

 

Лучшее за неделю 15 – 21 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Семен КИМЕЛЬМАН Кривоэкономика и кривосудие

Александр АФАНАСЬЕВ Юрьев день

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Согреть заботой Арктику

Рустем ВАХИТОВ Самосожжение

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 6

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 11

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:21 Сегодня

ПАСЕ утвердила нового председателя

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила новым председателем итальянца Микеле Николетти. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
15:29 22 января дикий1

Субсидии для переезжающих на Дальний Восток увеличат до миллиона рублей

Высказывания hitcliff здесь пустые, т.е он стесняется возложить ответственность за отток населения с Дальнего Востока на Путина. Ведь hitcliff обличает Грудинина не ...
15:26 22 января katya

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

255. lastochka 13:32 22 января -3 Катенька, мэр Новосибирска не из КПРФ? -------------- Вот "ласточка" сам себя и выпорол(а?). Именно потому,что МЭР Новосибирска КОММУНИСТ,и Новосибирск с ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ динамикой-на него первого и напали!
15:25 22 января ЗУБР

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

Виктор Буряков.С каким усердием кинулись травить воры - миллиардеры труженика ... нашего народа.Павла Грудинина. Многотонным грузом повисла на шее нашего народа жирующая и пирующая, инородная по своему составу, власть. Чуждая - братству товариществу, взаимопомощи НАШЕГО ВЕЛИКОГО НАРОДА.
15:24 22 января Морозов

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

продолжение к.261 Еще важнее общее значение перехода крестьянского хозяйства от натурального строя к денежно-меновым отношениям. Прежде всего сокращается ...
15:23 22 января Vach

«Мир ждал этого человека…»

ADAP на №1.37. Кстати, чуть не забыл. Вы пишете : "Вам, уважаемый ВАШ, спорить надо бы с Хитклиффом (к которому отношусь с достаточным уважением)- таким же любителем ...
15:21 22 января GorkiyVasiliy

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

На 222. akbar 20:54 21 января "У Грудинина в принципе, как у любого другого руководителя предприятия в рыночной экономике, совершенно другие задачи, которые совершенно ...
15:17 22 января Морозов

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

продолжение к.260 С другой стороны, значение неустойчивости зернового хозяйства имеет как будто тенденцию увеличиваться под влиянием вовлечения крестьянского ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Marina1970
3 минуты назад дикий1
7 минут назад katya
7 минут назад Victorovich
8 минут назад Vach
8 минут назад ЗУБР
9 минут назад Морозов
9 минут назад vostok159
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.7800 сек.
НАВЕРХ