«Меня расстроило и покоробило»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
21:05 18 июля

В России состоялись митинги против повышения пенсионного возраста

В Москве около двух тысяч человек, несмотря на дождь, собрались сегодня вечером в Сокольниках, чтобы выразить протест повышению пенсионного возраста. 

18:45 18 июля 3

Калья под обвалом

18:40 18 июля 2

Готовьте лукошки

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:12 19 июля 12

Законопроект о повышении пенсионного возраста принят Госдумой в первом чтении

 За так  называемую «пенсионную реформу», предусматривающую повышение пенсионного возраста с 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 соответственно, проголосовало 328 депутата. Против - 104. Воздержавшихся не было.

12345
Страница 4 из 5
61. akbar 14:48 8 декабря 2017 г. -4 +1
capitan 13:22 8 декабря +1
akbar, я чего-то никак не пойму Вы за красных или за белых? Или за интернационал? Нет, правда? Или Вы окраску сменили? И какая она была изначально? Дай ответ? ..... Не даёт ответа!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вы просто не спрашивали. Я всегда открыт людям, как ..э, ну ладно.
Прежде всего вопрос не корректен. Кто сейчас белый и кто красный, даже здесь на форуме нет ясности.
Красные и белые остались в истории. Если говорить об истории, то я безусловно за красных. Не потому , что цвет мне нравится, а потому что их цели и программа давали моим предкам крестьянам перспективу улучшения их беспросветной доли.
Сейчас все политические партии по инерции вроде бы делятся по цветам, но появилось столько оттенков белого и красного, что они достаточно плавно перетекают из одного в другое. От супер "бордового" через красный, розовый в чисто белый, как накидка у патриарха.
Сегодня все партии призваны сделать жизнь людей более удобной и счастливой и каждая предлагает свои варианты действий. Кроме того, разные партии имеют разный практический опят и разный кадровый потенциал, исходя из этого я и сделаю выбор.
В повседневности, я поддерживаю любые разумные шаги от кого бы они не исходили от Путина или от Зюганова. Здесь же на форуме отрицается всё исходящее от Путина и приветствуется всё исходящее от Зюганова.
Не думаю, что именно этого хотели от меня услышать.
62. aleksandra 14:55 8 декабря 2017 г. +4
На 60. runin
А вот тут вы правы, особенно слова : ..."тоска по утерянному"
Не знаю, кто как, а я не боялась никого и могла спокойно идти в час ночи, хоть куда. Знала что никто не тронет.
А сейчас сидим за железной дверью, незнакомых не впускаем, смотрим в глазок. Вот тут и тоска.
В своё время мало того, что лечилась бесплатно, так ещё на нескольких курортах поправляла здоровье : и на западе страны, и на востоке, да и у нас в крае есть отличные курорты!
Двое детей выучились ЗДЕСЬ, в нашей стране, получив высшее образование: младший 2 В. обр., а старший получил одно, но очень престижное, работает по специальности. И всё это даром.
Хотя уже при ельцине люди мёрли, не успевали кладбищенскую ограду расширять.И потому было очень нелегко.
И не будь этого, советского фундамента, неизвестно, выжили бы. Тоже тоска, ещё какая.
Заводы- фабрики работали, не было безработицы, сейчас тоска.
И ещё есть о чём тосковать : обесценились вклады на двух сберкнижках, знали бы, ни рубля не положили. Тоска огроменная, нас обокрали , причём нагло и подло.
63. RusMos 14:56 8 декабря 2017 г. -1 +3
Акбар дал развёрнутый ответ. Молодца! Но акбар фактически отрицает всё, исходящее от Зюганова и приветствует всё, исходящее от Путина.
64. Yokostrov 15:08 8 декабря 2017 г. +2
на 40
Но тут земляк с поправкой влез" и опять промахнулся сослепу.
Кто же тогда основоположник социалистического реализма, уж не ли Оноре наш де Бальзак? Уж очень он подходит под твое земеля определение или даже Карл Маркс, они ведь тоже описывали суть капиталистического общества в период кризиса. А Шолохов совсем не подходит, да и остальные советские писатели тоже не очень. В чём же дело?
==============================
За меня ответили специалисты, поэтому добавить мне не чего. Вам трудно признать себя в луже по данному вопросу. Вы ответили, как всегда, без конкретики. Если Солженицын,и еже с ним и не придерживались соцреализма, то лишь потому, что были противники социализма, что вполне естественно.
А черты соцреализма отлично преподаны Сулико, конкретно и без пустозвонства.
Я всегда говорил, что вы страдаете верхоглядством, не вникли в главное- отражение действительности в ее революционном развитии.
Если хотите, Маркс один из источников рождения соцреализма, а уж Шолохова, ни как не назвать отступником от него. Похоже , что вы его не читали.
65. akbar 15:36 8 декабря 2017 г. -4
Самый большой недостаток у человека, на мой исключительно взгляд, это неспособность признать свою ошибку.
Казалось бы уже ткнули носом,- на смотри, нет, как ни в чём не бывало продолжает гнуть своё.
Вот кто это писал
Yokostrov 12:45 7 декабря -1 +3
Вы путаете виртуальный социалистический реализм с капиталистической реальной действительностью. Причём это уже необратимо.
========================
Социалистический реализм вовсе не виртуален. Он возник в капиталистическом обществе в начале прошлого века, как способ описания сути капиталистического общества в период кризисов, как конкретное отражение действительности взятой в ее революционном развитии.
Так что соц. реализм виртуальным может назвать апологет капитализма или человек смотрящий на современную реальность сквозь розовые очки.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А теперь назовите мне хотя бы одного советского писателя использовал "социалистический реализм,как способ описания сути капиталистического общества в период кризисов, как конкретное отражение действительности взятой в ее революционном развитии"?
Может "Поднятая целина"? Может "Как закалялась сталь"? Какие советские классики описывали "суть капиталистического общества"? Бондарев, Леонов, Распутин,Астафьев,Ю.Герман?
66. capitan 15:38 8 декабря 2017 г. -3 +2
Akbar, ну я Вас понял, хотя с последней фразой не согласен. Нет в природе только чёрного и только белого. И здесь также. Если честно, то мне лично не нравится в Г.А. какая-то инфантильность во всех его речах Да, впрочем и всех остальных. С такими вещами не добавишь себе ни авторитета, ни популярности. А в остальном - я согласен.
PS. Кстати, мои деды были крепостными, родители - рабочими и то, что я поступил в прекрасный и престижный ВУЗ Питера, мне бы раньше никак не светила!
67. akbar 15:44 8 декабря 2017 г. -4 +1
Насколько я помню из школьной программы, социалистический реализм в литературе, это описание того, как должно быть, как должно было бы происходить в социалистическом обществе, к чему люди должны стремиться, то есть образец для подражания в реальной жизни пока не достигнутый.
Неужели меня учили по-какой-то эксклюзивной программе, а не по такой, как всех остальных сусликов?
68. Дед 15:46 8 декабря 2017 г. -1 +3
Анатолий Андреевич БЕЛОВ
...Ведь и в «Единой России» имеется немало здравомыслящих людей, стоящих на патриотических позициях...
===================================
Моё мнение только по этой фразе: в партии Единая Россия "здравомыслящих" людей а priori не может быть. Честный, порядочный человек не может находиться в этом гадюшнике.
69. aleksandra 15:52 8 декабря 2017 г. +4
67. Yokostrov.
Уважаемый Yokostrov, "суслик" дала абсолютно правильный и исчерпывающий ответ на вопрос что означает социалистический реализм в литературе.
Суслик специалист и преподавала в столичном ВУЗе.
Ясно, что туда людей без знаний и с улицы не берут.
Здоровья Вам.
70. akbar 15:54 8 декабря 2017 г. -3
capitan 15:38 8 декабря 0
Akbar, ну я Вас понял, хотя с последней фразой не согласен.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Капитан, если вы не в курсе, то я вступил в "красную" КПРФ в 1995 году, в программе которой не отрицалась ни эксплуатация, ни отмена частной собственности на средства производства, в которой нет до сих пор слов про "диктатуру пролетариата". В программе КПРФ на первом этапе предполагается создание "правительства народного доверия" с самым широким представительством деловых кругов национально и патриотически ориентированных, чтобы сделать уровень жизни лучше самых широких трущихся масс. Именно трудящихся, а не всех, тем более занятых в сером секторе экономики, скрывающих налоги и.т.д.
Есть ещё один вопрос. Какой менеджер более эффективен? Это очень важный вопрос.
Сравнение Зюганова и Путина, не в пользу первого, для меня это очевидно.
71. Yokostrov 16:00 8 декабря 2017 г. -1 +1
Да ни во что вы меня не ткнули, и в том, что я написАл ни каких противоречий. Советские писатели отражали в основном СОВЕТСКУЮ действительность,построение социализма в СССР, патриотизм и преданность Родине Советских людей.
Сегодня соцреализм ( который вы назвали виртуальным ) востребован, как никогда. Писатель придерживающийся этого метода, должен писать о тяжелой жизни народа, изучать очаги и способы протестов, просвещать людей, искать вместе с ними дорогу в социализм.
Написано, по - моему, все верно, только понятия у нас с вами разные. Так что успокойтесь и идите под своим, непонятного цвета, знаменем.
72. akbar 16:08 8 декабря 2017 г. -2 +1
Тут многие бросились объяснять суть социалистического реализма, в помощь
Юкострову, который сам довольно конкретно высказался, правда неверно.
Вот знаток филологии суслик выскочил со своим косноязычным объяснением.
Я его снова перечитал, ничего конкретного про суть соцреализма, разве что только вот это
"Основные черты Соцреализма - Идейность, ПАРТИЙНОСТЬ и Народность. Героем Литературы стал Борец за СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ Переустройство мира. На его примере воспитывались миллионы Трудящихся в духе СОЦИАЛИЗМА."
Что подтверждает моё утверждение о виртуальности соцреализма, именно "НА ПРИМЕРЕ воспитывались миллионы" на книжном, литературном вымышленном примере воспитывались, а реальность оказалась сильнее.
Увы, а бытие определило сознание, а не книжный, виртуальный пример, соцреализма, о котором я изначально написал пафосному литератору Морозу.
Неужели трудно усвоить вот это?
73. Yokostrov 16:11 8 декабря 2017 г. +1
На 72
Уважаемая aleksandra, в своем 67 я и сослался на Сулико, как специалиста.
Спасибо за внимание.
Здоровья Вам и творческих успехов.
74. akbar 16:19 8 декабря 2017 г. -2
Yokostrov 16:00 8 декабря -1
Да ни во что вы меня не ткнули, и в том, что я написАл ни каких противоречий. Советские писатели отражали в основном СОВЕТСКУЮ действительность,построение социализма в СССР, патриотизм и преданность Родине Советских людей.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот же упёртый , ну хоть плюй в глаза, тогда ещё раз

Yokostrov
Социалистический реализм вовсе не виртуален. Он возник в капиталистическом обществе в начале прошлого века, как способ описания сути капиталистического общества в период кризисов, как конкретное отражение действительности взятой в ее революционном развитии.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это одно и тоже? Так что же всё-таки описывает соцреализм?
"Суть капиталистического общества в период кризисов" или "в основном СОВЕТСКУЮ действительность,построение социализма в СССР,"?
Ау-у, спецы по соцреализму, укажите своему подзащитному , когда он близок к истине или по вашему всегда?
Тогда не пойму зачем вы мне возражаете, если я всегда не прав?
75. Yokostrov 16:23 8 декабря 2017 г. -1 +2
На 70 и 75
===========
Таким, как вы, в школе говорили одно, а дома за печкой вы читали другое, оттого и умственное раздвоение и знамена непонятного цвета.
А предать можно и страну, и народ, и идеалы.
Так что ваше пустословие ничего не доказывает.
76. SVY 16:27 8 декабря 2017 г. -2 +2
73. akbar
"Сравнение Зюганова и Путина, не в пользу первого, для меня это очевидно".
-------------------------
Забавно, можно сравнить сапожника с пирожником, кто из них лучше на коньках катается. Мне ясен сей умысел вашей фразы, ответ напрашивается сам, Путин как менеджер лучше Зюганова но, мы не видели Зюганова в деле, а Путин себя уже проявил, разрушением промышленности, Академии Наук, дальше список может продолжить любой.
77. hitcliff 16:36 8 декабря 2017 г. +2
Для akbar

>Увы, а бытие определило сознание, а не книжный, виртуальный пример, соцреализма, о котором я изначально написал пафосному литератору Морозу.

Это смотря в какое время, Вы, я смотрю, совсем забыли про великие достижения и победы СССР, при которых прожило не одно поколение. А вечного ничего не бывает. А Ваше заявление гораздо точнее определить так - падать всегда легче, чем подниматься. Расслабился, и вот ты уже упал. Вот это и есть и бытие и сознание.
78. akbar 16:46 8 декабря 2017 г. -5 +1
SVY 16:27 8 декабря 0
73. akbar
"Сравнение Зюганова и Путина, не в пользу первого, для меня это очевидно".
-------------------------
Забавно, можно сравнить сапожника с пирожником, кто из них лучше на коньках катается. Мне ясен сей умысел вашей фразы, ответ напрашивается сам, Путин как менеджер лучше Зюганова но, мы не видели Зюганова в деле, а Путин себя уже проявил, разрушением промышленности, Академии Наук, дальше список может продолжить любой.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Чудак человек, какой тайный умысел вы усмотрели, когда я пишу открытым текстом, кто из них лучший менеджер!
Зря вы считаете, что Зюганова я не видел в деле. Я был в партии, которую он бессменно возглавляет. Я видел партию двадцать лет назад и видел во что она превратилась, когда я из неё уходил.
Я помню РФ, когда Путин пришёл и.о. президента РФ и вижу сейчас. Небо и земля!
Хотелось бы лучше, так всегда хочется, есть даже такой закон опережения потребностей возможностей.
Отсюда мой вывод, нужен другой менеджер и возможно другая партия, молодая устремлённая в будущее, а не в прошлое.
79. Yokostrov 17:03 8 декабря 2017 г. -1 +2
А что здесь непонятного.
1.Соцреализм, как художественный метод в искусстве, в том числе и литературе, возник в начале 20 -го века в условиях кризиса капитализма, подъема классовой борьбы пролетариата и подготовки социалистической революции в России (Горький, Бедный и др.)
2.Сущность его состоит в правдивом, ИСТОРИЧЕСКИ КОНКРЕТНОМ отражении действительности, взятой в ее РЕВОЛЮЦИОННОМ РАЗВИТИИ.
3.В связи с победой Великой Октябрьской социалистической революции, уничтожением класса эксплуататоров, изменились и задачи соцреализма.
Остальное очень доходчиво у уважаемой Сулико.
А главное, пока существуют богатые и бедные, Марксизм и соцреализм ВИРТУАЛЬНЫМИ быть не могут.
80. Ленинградец 17:32 8 декабря 2017 г. -1 +3
я смотрю, некто, под псевдонимом "akbar" заполонил все темы своими "речами". сразу видно на чью "мельницу" льет воду сей господин. как сейчас модно говорить: "кремлебот детектед" ... а по существу - путин уничтожил на порядок больше заводов и фабрик , чем ельцин, он , в угоду американцам , закрыл наши последние военные базы за границей, утопил "Мир" и "Курск"! при нем за бугор вывезли несколько ( если не десять!) ВВП страны! ему поставлена задача ДОБИТЬ некогда Великую державу, что он успешно и делает, вот уже 18 лет.Еще 6 лет и страны НЕ БУДЕТ!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 4 из 5
НОМЕРА
№76(14677) 19 июля

 «Закон против всех». Олег СМОЛИН с трибуны Госдумы о пенсионной «реформе».

«Грядут налоговые зверства». Депутат Н.В. АРЕФЬЕВ о новых правительственных инициативах с обложением крестьян налогами.

«Сколько патриотизма в эйфории?» Н. МУЗЫЧЕКО о футбольных страстях закончившегося чемпионата.

В «Уликах»:

 «Молдавские «грабли».  Лев ЛЕОНОВ автор подробно  анализирует  губительные последствия  повышения пенсионного возраста, которое в Молдавии произошло 20 лет назад.

 «Они пахнут социализмом» . Чагбан ИОНОВ размышляет, почему народные предприятия в немилости у властей.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
21:05 18 июля

В России состоялись митинги против повышения пенсионного возраста

В Москве около двух тысяч человек, несмотря на дождь, собрались сегодня вечером в Сокольниках, чтобы выразить протест повышению пенсионного возраста. 

18:45 18 июля 3

Калья под обвалом

18:40 18 июля 2

Готовьте лукошки

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:12 19 июля 12

Законопроект о повышении пенсионного возраста принят Госдумой в первом чтении

 За так  называемую «пенсионную реформу», предусматривающую повышение пенсионного возраста с 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 соответственно, проголосовало 328 депутата. Против - 104. Воздержавшихся не было.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:19 20 июля hitcliff

МОЛДАВСКИЕ «ГРАБЛИ»

11 для Vach
00:19 20 июля hitcliff

МОЛДАВСКИЕ «ГРАБЛИ»

>Где Вы вычитали в статье об "УРОВНЕ ЖИЗНИ" в постперестроечной Молдавии , аналогичном с "УРОВНЕМ ЖИЗНИ В СССР" ? Я уже в комменте №1 приводил цитату. Могу еще раз ...
23:55 19 июля Triac

Экс-главу МУРа признали виновным по делу о коррупции

Ну этим ... дельцам нечего равняться на милиционера и чекиста времён Дзержинского. Они скорее всего равняются на абрамовичей.
23:49 19 июля Triac

Рыба может вздорожать

"Напугали ежа колючкой", у нас народ уже к перманентному росту цен привык. Это не во время Рыжкова в СССР, когда цену на картофель подняли на 10 копеек и ельцинские демократы подняли визг на всю страну.
23:46 19 июля Triac

Из микрозаймовой конторы в центре Москвы похитили 10 млн рублей

Теперь как в американских фильмах наяву в проамериканской стране.
23:41 19 июля Triac

РУБЛЬ НА СТАРОСТЬ МЫ КОВАЛИ СЕБЕ САМИ

Останется принять поправки Прохорова об увеличении рабочего времени.
23:38 19 июля Triac

А надо вспомнить, как мы жили

Видимо и остаётся "вспоминать как мы жили" беднякам и не "вписавшимся" в дикий рынок ... капитализма.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад hitcliff
3 минуты назад lobkova
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
14
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4180 сек.
НАВЕРХ