НЕ СПЕШИ ОТРЕКАТЬСЯ ОТ ПРОШЛОГО...
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 11 декабря 14

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

В России могут появиться «черные метки» на упаковках «вредных» продуктов питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:34 Сегодня 2

«Яндекс» назвал самые популярные темы года у россиян

Поисковый сервис «Яндекс» назвал самые популярные темы и явления у россиян в 2017 году.

1. Артур 23:40 6 декабря +1
СССР предали члены КПСС, именовавшие себя коммунистами, а оказавшиеся на деле ренегатами, подонками и клятвопреступниками. После того, как Ельцин прямо во время пресс-конференции Горбачёва, после его вызволения
из "форосского пленения", подписал Указ о запрете деятельности организаций КПСС на территории РСФСР, ни один член партии не вышел с протестом. Зато члены партии, в частности парторганизации ЦНИТИ, что в Москве, подбросили свои партбилеты к двери парткома этого института. Именно запрет деятельности организаций КПСС на территории РСФСР означал конец существования СССР. Кто бы сомневался. В тот день только в Москве находились десятки тысяч членов партии, легально владевших личным огнестрельным оружием. Под рукой руководства КГБ и Министерства обороны были дивизии им.Дзержинского, Кантемировская и Таманская. А гарнизон Москвы, военные академии и училища, высшие школы КГБ и МВД? Никто даже не шелохнулся в защиту страны. И сейчас те, кто в то время предал СССР и партию, снова подняли фальшивый похоронный вой. Случись что сейчас, они снова предадут всё и всех. Прав был товарищ Сталин, сразу зачисляя всех сдавшихся и попавших в плен предателями. Берии и Абакумова на вас, негодяев, нет!
2. Томптокан 06:21 7 декабря +2
"Для меня же замечательным примером был и всегда будет образ моего бывшего коллеги и руководителя Отдела студенческой молодежи Вячеслава Шостаковского."===============

Насколько мне помнится в ходе 28 съезда КПСС сей гражданин был активистом Демократической платформы, весьма далёкой от марксизма-ленинизма. Да и последующий приход его в "Яблоко", вряд ли может быть "замечательным примером"
3. Felix 11:02 7 декабря -1
не питайтесь мифами-никакого запрета на деятельность парторганизаций кпсс в РСФСР (и,кстати,в СССР)тогда не было -а был указ о т.н."департизации",т.е.о запрете деятельности вообще любых партийных организаций(не только кпсс)на предприятиях и в учреждениях,а выйдя за проходную-пожалуйста,можно было и дальше продолжать партработу в свое свободное время.....кпсс не была запрещена,а самораспустилась решением своего цк во главе с Горбачевым....ну а привели к этому все те же восхваляемые сталинские выдвиженцы-Хрущев,Брежнев....
4. maksim 13:27 7 декабря -1
Насколько я помню.в комсомоле в 80-х годах было около 23 млн.членов ВЛКСМ.
Показушность среди некоторых комсомольских работников была и в 60-е годы.Выгораживать себя не следует.И сваливать все на Хрущева и Брежнева не нужно.Горбачева незаконно избрали президентом СССР на съезде нардепов СССР.
Ведь большевики.придя к власти.не стали упрекать царей России за ее отсталость во всех отношениях относительно более развитых стран.а начали коренную перестройку экономики.превратив СССР в передовую страну по большинству показателей в производстве и социальной сфере.Хотя не пойму.почему мы должны были ориентироваться на показатели в капстранах?К приходу Горбачева.то есть к середине 80-х годов был запущен ВАЗ .и Горбачев вопрошал.куда будем девать легковые автомобили.Потом последовал вывод из состава ЦК КПСС в нарушение Устава КПСС около ста членов ЦК КПСС.А потом пошло-поехало под горбачевское:"Больше демократии-больше социализма".
5. Васса 14:39 7 декабря 0
"В целом же комсомол, несомненно, справился со своей великой воспитательной миссией, завещанной ему Лениным. Поскольку большинство комсомольцев честно, с отдачей и учились, и трудились, и обороняли нашу родину от внешних и внутренних супостатов. А потому и заслуживает, чтобы общественность страны, так же, как и 100-летие Великого Октября, достойно встретила его столетнюю годовщину в октябре 2018 года".

Вячеслав БОВКУН
=======================================================
Согласна с Вами , уважаемый Вячеслав Бовкун!
Мы прошли свою комсомольскую юность с достоинством и честью, и не имеем ничего общего с отщепенцами, с откровенными и скрытыми предателями, с поляковскими деятелями районного масштаба.
Я боюсь, что нашими СЛАБЫМИ ГОЛОСАМИ, мы не перекричим армию "политологов", "социологов", предателей от истории, выращенных за 25 лет в змеиных клубках путинского агитпропа.
6. Rouge 15:23 7 декабря +1
Надо бы вспомнить и комсомольцев 90-х, начиная с Игоря Малярова.
7. Томптокан 16:16 7 декабря 0
3 Felix 11:02 7 декабря 0
не питайтесь мифами-никакого запрета на деятельность парторганизаций кпсс в РСФСР (и,кстати,в СССР)тогда не было -а был указ о т.н."департизации",т.е.о запрете деятельности вообще любых партийных организаций(не только кпсс)на предприятиях и в учреждениях========

Память Вас подводит. Указ о департизации, как Вы его называете, был в начале лета 1991 года, а в Августе 1991 года был указ о приостановлении деятельности КПСС и КП РСФСР на территории России, а 6 ноября 1991 года - указ о запрещении деятельности КПСС и КП РСФСР.
8. atmaisi 18:33 7 декабря +1
Редакции. Поддерживаю предложение Бовкуна.
9. Felix 20:03 7 декабря 0
на 7-чтобы не спорить-дайте ссылку- номер,название,где можно увидеть....а 6 ноября и запрещать было нечего-кпсс самораспустилась в августе...
10. avva1 11:49 8 декабря -1 +1
Вот вам пример судьбы "аппаратчика", которых клянут раздолбаи, называющие себя народом и голосовавшие за ЕБН, а теперь рвущие на себе волосёнки из-за проклятой сегодняшней жизни.
Честная, правильно и полезно прожитая, описанная часть жизни, наполненная работой во славу нашей Советской Родины, вызывает большое уважение.
Вообще по личным впечатлениям от встреч с аппаратчиками осталось гораздо больше позитива (причём чем выше были эти аппаратчики, тем позитива было больше), чем от бесед с массами в их среде. Поэтому и сложилось впечатление, что подгнил в первую очередь сам народ (так говорил и МСГ), что подтверждается его последующей массовой поддержкой власти на протяжении всех перестроечных и послеперестроечных лет.

Помню в годы перестройки вывешивал рукописную листовочку

Не борись за демократа, он страшнее аппарата

и сколько её не срывали, всё возобновлял и возобновлял её.
11. avva1 11:57 8 декабря +1
6. Rouge 15:23 7 декабря 0

Надо бы вспомнить и комсомольцев 90-х, начиная с Игоря Малярова.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Как не вспомнить Игоря Малярова, комсомольского вожака тех бурных перестроечных лет. Сколько дорог с ним пройдено, как же много он успел сделать и как рано ушёл от нас (осталось трое детей).
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№142 (14525) 12 декабря

«Гламурная клевета». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о премьере телесериала «Хождение по мукам».

«По просьбам «трудящихся» олигархов». Наш обозреватель Александр ФРОЛОВ о самовыдвижении Владимира Путина на очередной президентский срок.

«Будем откровенны». Накануне большой пресс-конференции читатель из Новосибирска В.Н. ТУРЧЕНКО формулирует свои вопросы главе государства.

«Спорт на острие политики». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ продолжает тему Олимпиады в Корее.

«Иерусалим: ключ или фитиль?». В «Зарубежном досье» публикуем материал иорданской газеты  Al Rai.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 11 декабря 14

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

В России могут появиться «черные метки» на упаковках «вредных» продуктов питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:34 Сегодня 2

«Яндекс» назвал самые популярные темы года у россиян

Поисковый сервис «Яндекс» назвал самые популярные темы и явления у россиян в 2017 году.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:50 12 декабря Звягинец

Олимпийская пощечина

По ссылке https://goo.gl/m29kZm - интересная информация о ЦСКА от "Советского спорта".
16:44 12 декабря spr

Роскосмос назвал причину падения «Фрегата»

В чём же особенность, интересно. Программаи протестирована, пусть и 20 лет назад, стало быть и алгоритм...
16:41 12 декабря katya

Спорт на острие политики

А вот статья И.И ... Великороссов,где ты-мне больше понравилась.: ... - Хотя где они ...
16:41 12 декабря tamara69810

Спорт на острие политики

Сегодня во "Время покажет" тоже обсуждали решение об участии спортсменов в ОИ.Была приглашена такая мощная команда в поддержку сторонников участия: ...
16:38 12 декабря spr

Российский бренд будет эксклюзивным поставщиком одежды для МОК

Пока что выгоду из всей этой спортивной шумихи извлёк Куснирович. Можно сказать, что это первая олимпийская победа в личном зачёте.
16:38 12 декабря katya

Спорт на острие политики

А статья Аграновского,к ...
16:38 12 декабря andreewich48

Роскосмос назвал причину падения «Фрегата»

А был "Фрегат", что надо! Советский поливной агрегат. Вот бы его найти, да включить на полную водяную мощность, чтобы смыть всю нечисть , прилипшую к трудовому народу.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад tamara69810
минуту назад дикий
минуту назад победа
минуту назад petrovsun
минуту назад Алгоритм
минуту назад Звягинец
2 минуты назад щекин
2 минуты назад spr
3 минуты назад vla1947
5 минут назад Praimeris
5 минут назад Rouge
7 минут назад merana18
9 минут назад avva1
9 минут назад Yokostrov
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0325 сек.
НАВЕРХ