Стратегия на борьбу
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:33 22 января 7

Россияне стали чаще брать кредитные карты

В 2017 году российские банки выдали более 6 млн кредитных карт. Это на 52% больше, чем годом ранее.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 Сегодня

Более 30 человек погибли в результате теракта в ливийском Бенгази

В результате взрывов двух заминированных автомобилей в ливийском городе Бенгази погибли 33 человека,  не менее 70 получили ранения. Об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на источники в силах безопасности Ливии.

1...567891011
Страница 11 из 11
201. hitcliff 13:05 27 декабря 2017 г. -1 +1
Для Vach

>Вы произвольно заменили термин "инструмент" с расшифровкой - ""контроль общества над исполнительной и президентской властью", на "парламентаризм", и дальше спрашиваете - "где гарантии ?"

Ну так Грудинин с Зюгановым и Болдыревым нам предлагают именно парламентаризм в качестве контроля общества над властью. Кроме того, они не объясняют теоретических основ такого контроля, полагая, что мы все должны верить в либеральную баланду. Но с таким же успехом можно верить в контроль солдат над главнокомандующим, больных над главврачом, студентов над академиками.

>Это может быть, например, тот же "Высший совет народно-патриотических сил",о котором говорится в обсуждаемом выступлении, либо другие общественные формирования с соответствующими функциями, утверждёнными Конституцией.

А кто эти формирования будет контролировать? Зачем нам двоевластие или многовластие?

>2. Хороший инструмент - это никогда не гарантия.
Он ещё должен быть в умелых, ответственных и честных руках.

Ну так тут предлагается плохой инструмент, многовластие. Лебедь, Рак и Щука.
202. oaleonov 13:43 27 декабря 2017 г. -3 +4
Все кандидатуры на пост президента обсуждались тайно главным разведчиком страны.
1. Гламурная госпожа Собчак 2 дня подряд встречалась и долго долго слушала инструкции как себя вести и что говорить.
2. Господин Явлинский при встрече с Главным дал слово, что не будет затрагивать вопросы Крыма и Украины. Его допустили...
3. Жириновский давно свой, но и у него была тайная встреча с Главным.
4. Грудинин также "свой" - Грудинин был личным доверенным лицом Путина в 2000 году - и до 2010 года состоял членом в буржуйской партии "Единая Россия", пока его не вывели из ЕР не внедрили в КПРФ. С какой целью? Сами задумайтесь.
203. Quercus 14:11 27 декабря 2017 г. -2 +2
На 202!
Джордано Бруно был монахом, но когда уяснил всю безбожную суть католичества, принял смерть, не отказавшись от своих убеждений. Я понимаю, когда Морозов был членом всех партий, начиная с членства в КПСС, а теперь в ЕР. Но ведь не исключено, что и вы за Путина голосовали. Кто не ошибается, тот ничему не научится. Но кто ошибается всякий раз, тому лучше и вовсе не учиться.
204. VasiliyGorkiy 14:16 27 декабря 2017 г. -3 +1

На 166. SVY 19:59 26 декабря
"Борьба за власть это главная цель КПРФ, а не косметические улучшения режима, в этом я с вами согласен. Но, в нынешних условиях ничего другого им не остаётся."
=====
За власть ЗюПРФ не борется, она только имитирует эту борьбу. В марксизме: реформы буржуазной власти ведущие к улучшению жизни эксплуатируемых - это побочный продукт революционной классовой борьбы, а не соглашение хозяев с наёмными рабами.

Двурушничество головки КПРФ отлично проявилось при открытии минувшего съезда, когда они встали под музыку гимна СССР (?), РФ (?) - ведь слов не было!!!
205. oaleonov 14:22 27 декабря 2017 г. -3 +3
На 203.
Вы совершенно правы.
Но, заметьте, в огонь к Джордано Бруно никто не бросался.
А наши коммунисты и КПРФ сами ездили в подмосковный совхоз к господину Грудинину, проводили там свои Пленумы и Съезды, но они (коммунисты) там не горели, им там Грудинин устраивал пышный прием с подарками и подачками...
206. krot 14:43 27 декабря 2017 г. -2 +1
Наконец-то КПРФ проявила мудрость (вернее ее глава), выдвинув кандидатом Грудинина. Только как эту "мудрость" понимать? Да, Грудинин нужен, ибо дальше так жить нельзя - страну потеряем. За ним пойдут, но далеко не все... Это одна мудрость, а другая - привлечение электората на фигуру "За всех!" и вот она: лигимитизация выборов (уже без выбора) и лигимитизация старого-нового президента. Умный ход! Кто автор его?! К великому сожалению Грудинин просто приглашен на роль и он ее уже добросовестно играет.
207. krot 14:55 27 декабря 2017 г. -2
И еще одна сторона: Рейтинг КПРФ неуклонно падает и ее проценты, если бы выдвинулся сам Зюганов, "ознаменовали" бы ее позор, а так терпимо: Грудинин вытянет.
Но идти на выборы надо и голосовать за Грудинина.
208. Peresvet1937 15:57 27 декабря 2017 г. +2
На 195 avva1 11:47 27 декабря +1
К п.п. 192, 193.
+++

Уважаемый Аввакум! Спасибо за поддержку. Она нужна как и в живых схватках. В которых мне,правда,участвовать не пришлось. Не моё это. Если только враг не пойдёт на нас с мечом. Вот тогда,даже слабаки вдруг становятся львами. Нужна только уверенность во внутренней правоте.

Я о Болдыреве уже высказывал своё мнение. Да,есть у него сомнительное( скажем так) прошлое. Но прямым доказательством оно служить не может. Даже косвенным. Выскажу такую версию.А что,если в "Яблоко" он был заслан. В борьбе это обычный приём."И нам доступно вероломство" (Блок).

Давай,брат,к этому возвращаться больше не будем.Останемся при своих. Поверь,если я окажусь не прав и буду ещё способен давить на Б,ой,на Клаву, то непременно отмечу Твою ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ. И легко признаю свою БЛИЗОРУКОСТЬ. Будь здоров,мой друг Аввов!
209. avva1 16:29 27 декабря 2017 г. +4
Хорошо, уважаемый Peresvet1937. Так близорукость и дальнозоркость вместе - это то, что нужно. И микроскоп, и телескоп в одном флаконе, всё сумеют разглядеть и всё увидеть.
Всего Вам доброго! (приучили нас говорить Вы тем, кто старше, и тем, кого уважают).
210. Gudwin 17:50 27 декабря 2017 г. -1 +3
На № 178. hitcliff
"…Разве Господь избавляет верующих от страданий?"
-----
Если от Господа толку, как от козла молока, то зачем он тогда нужен? Получать от него очередную порцию страданий? За то, что когда-то Ева изволила сгрызть яблочко. Злопамятный, однако, Боже нам достался.
211. Gudwin 18:16 27 декабря 2017 г. -4
На № 206. krot
"Наконец-то КПРФ проявила мудрость (вернее ее глава), выдвинув кандидатом Грудинина…."
-----
Да, мудрей дальше некуда. Расчет на популизм. Если бы вся эта компашка во главе с КПРФ действительно бы озаботилась за судьбу страны, то надо было выдвинуть Сергея Глазьева. Кажется он был в списках НПСР. У руля государства должен быть экономист, а не технарь. Глазьев имеет опыт работы на государственном уровне, а не на уровне деревни площадью 13 кв. км.

https://clck.ru/CPo42

Кандидатура Глазьева стала бы компромиссной для гораздо более широкого политического спектра России, чем Грудинин.
212. aleksandra 18:20 27 декабря 2017 г. +3
Глазьева КПРФ выдвигала на пост губернатора в 2002-ом году в нашем крае, не прошёл.
213. hitcliff 18:40 27 декабря 2017 г. -2
Для Gudwin

>Если от Господа толку, как от козла молока, то зачем он тогда нужен? Получать от него очередную порцию страданий? За то, что когда-то Ева изволила сгрызть яблочко. Злопамятный, однако, Боже нам достался.

Вы про своих родителей аналогичный вопрос задайте. Зачем типа они нужны, если не избавили меня от страданий.
214. Grigory 18:57 27 декабря 2017 г. +3
211. Gudwin
"надо было выдвинуть Сергея Глазьева. ... У руля государства должен быть экономист, а не технарь. Глазьев имеет опыт работы на государственном уровне, а не на уровне деревни площадью 13 кв. км."===
Экономист должен возглавлять правительство. А у руля государства должен стоять государственно мыслящий руководитель. А им может быть человек любой специальности.
Чем плох Лукашенко для Белоруссии? Он тоже из руководителей "на уровне деревни", как Вы уничижительно отозвались о Грудинине.
215. Gudwin 19:20 27 декабря 2017 г. -2
На № 214. Grigory
"...Экономист должен возглавлять правительство. А у руля государства должен стоять государственно мыслящий руководитель...."
-----
Конечно, у доктора экономических наук мышление гораздо хуже, чем у какого-то руководителя ЗАО.

"...Чем плох Лукашенко для Белоруссии?..."
-----
Лукашенко руководит Белорусской областью, которая по недоразумению стала государством. Масштабы не те, население меньше Москвы. И не надо мне бородатые байки рассказывать о том, что "кухарка может руководить государством". Времена не те.

216. Grigory 19:37 27 декабря 2017 г. +4
215. Gudwin
"И не надо мне бородатые байки рассказывать о том, что "кухарка может руководить государством". Времена не те."===
Вы что, считаете глупцами всех, кто не согласен с Вами? И кто Вам такие глупые байки рассказывает?
Ленин писал, что каждый рабочий и каждая кухарка ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ УПРАВЛЯТЬ государством. Или Вам неведома эта разница.
Что же касается Глазьева, то доктор экономических наук не обязательно может быть хорошим политиком. Да и чем сейчас известен Глазьев? Тем, что даёт советы Путину, который их ни в грош не ставит?
217. Чусовитин 11:36 28 декабря 2017 г. +2
211. Gudwin
"надо было выдвинуть Сергея Глазьева. ...
========
Такой "мудрости" от мудреца и не ждали. Брюзжать и ругать, оказывается, легче, чем родить дельную мысль. Удел Гудвина, как и незабвенного Собакевича, всех ругать и облаивать. Даже господь бог не увернулся от беспощадного разоблачителя, к.210 ( классно получилось, ей богу, при всем моем уважении к Хитклиффу). На бОльшее, на конструктив, Гудвину не надо замахиваться, не его сфера, сразу теряет лицо.

Если уж Грудинина некоторые подозревают, как подставу от власти, то какое мнение было бы о Глазьеве, официальном советнике пРезидента? И откуда взялась бы широкая поддержка сервильного, покладистого и предельно гибкого экономиста? Который вчера с Зюгановым, а сегодня с Путиным, как и прочие говорухины. Конечно, эта разношерстная компания нехорошо характеризует и самого ГАЗа. При выработке позиции НПСР, кто помнит, с подачи Болдырева было принято ясное положение, что мы противостоим, мы четко против сил, которые олицетворяет Путин. Было сказано, кто за сотрудничество,за компромисс с властью, тому с нами не по пути. Какой может быть разговор о Глазьеве, который дал себя приручить и хорошо устроился?
218. diana 20:19 28 декабря 2017 г. +1
170. ancher4132 20:37 26 декабря -8 +1
Послушал я сейчас Грудилина в передаче "60 минут" и очень был разочарован
-----------------------------------------------------------------------
А мне понравилось, как говорил Грудинин, и всё правильно говорил. И дружить он призывает с украинским народом, а не с властной украинской верхушкой. И в этом он прав. И чтобы заставить мир уважать нас, нужно сделать страну богатой, повысить благосостояние народа. Всё говорит правильно.
219. Petlin 17:22 31 декабря 2017 г. 0
Прочитал программу Грудинина
В принципе правильно сказано. Есть одно главное НО. Как насчёт диктатуры власти, для принуждения оторваться от кормушки ? Россию надо убедить, потом перераспределить, а затем научиться управлять в интересах большинства.

Источник: https://fishki.net/anti/2466989-programma-pavla-grudinina.html © Fishki.net
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...567891011
Страница 11 из 11
НОМЕРА
№6 (14538) 23 января

«Мы все должны и можем жить лучше». Павел ГРУДИНИН о социально-экономических проблемах России.

 

В сегодняшнем номере раздел «Избиратель-2018» выходит отдельной вкладкой:

Асланбек ШОГЕНОВ: «На сей раз, пойду голосовать!»,

Андрей КРУШИНСКИЙ обозревает форум газеты на тему выборов: «К прорыву».

В.А. ШПИТАЛЬНЫЙ делает предложения в программу Грудинина : "Плюс к «шагам»".

«Год экологии провален». Выступление депутата Госдумы Анатолия ГРЕШНЕВИКОВА.

«Деревни и села как «горячие точки» России». Александр ЧУПРАКОВ о причинах катастрофических пожаров в сельской местности.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:33 22 января 7

Россияне стали чаще брать кредитные карты

В 2017 году российские банки выдали более 6 млн кредитных карт. Это на 52% больше, чем годом ранее.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 Сегодня

Более 30 человек погибли в результате теракта в ливийском Бенгази

В результате взрывов двух заминированных автомобилей в ливийском городе Бенгази погибли 33 человека,  не менее 70 получили ранения. Об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на источники в силах безопасности Ливии.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:15 24 января Rouge

В Госдуме хотят приравнять пять лет сожительства к браку

Институт официального брака давно устарел. Зачем государству регламентировать личную жизнь?
10:08 24 января aleksandra

К прорыву

Продолжение. Самое плохое для тролля — это отсутствие еды, то есть реакции людей. Поэтому лучшее поведение с троллем — это его игнорирование. Троллинг – это ...
10:01 24 января merana18

Неясный лик «избранца»

Выступление Николая Губенко на эту тему в Московской городской думе. ...
10:00 24 января aleksandra

К прорыву

На форуме давно пасутся тролли, прикрывающиеся высокими идеями. Виды троллинга : толстый и тонкий. Самый примитивный способ толстого троллинга — оскорбления ...
09:53 24 января Wwlad-12

Павел Грудинин: "Мы все должны и можем жить лучше"

... Сильвер с холодной усмешкой-Авось найдете пару прошлогодних желудей..* (*Остров Сокровищ* РЛ Стивенсон)
09:50 24 января krot

В Госдуме хотят приравнять пять лет сожительства к браку

Сожительство есть самый настоящий блуд в какую бы форму его не рядили.Суть его: сегодня один (одна), завтра другой (другая), никто не кому не должен. Наверно в ГД ...
09:36 24 января Апрельский

К прорыву

Ну почему же зря, Aleksandra? Во - первых, она за вас всегда горой, поэтому я на неё и подумал, во - вторых, сходила Пламенная к памятнику В.И. Ленина - какие восторги! Я тоже ходил, с друзьями, что ж восторгаться мною надо?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад Brown32
4 минуты назад Rouge
4 минуты назад akbar
7 минут назад Patron
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0337 сек.
НАВЕРХ