Экспресс-почта - Выборы
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:33 22 января 3

Россияне стали чаще брать кредитные карты

В 2017 году российские банки выдали более 6 млн кредитных карт. Это на 52% больше, чем годом ранее.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:49 Сегодня

Учительницу из школы в Перми, где подростки напали на учеников, представили к медали «За отвагу»

Губернатор Пермского края Максим Решетников представил учительницу Наталью Шагулину к государственной награде — медали «За отвагу»

Страница 7 из 7
121. Grigory 18:47 27 декабря 2017 г. +1
116. Patron
"Или опять прыгали через эпохи? Это уже проходили. Кончилось крахом. Неужели была не наука?"===
Да не так уж и плох получился прыжок через эпохи. И крах произошёл не из-за прыжка, а потому, что это был единственный опыт реального строительства справедливого общества. Но произошло то, что произошло - строители не выработали систему сохранения и поддержания власти, действующей в интересах народа. Произошёл отрыв властной верхушки от народа и, желая остаться при власти, эта верхушка всё катила по наезженной колее, не желая что либо менять. Хотя уже ясно было, что и экономическая и социально-политическая системы требовали осмысления ситуации и введения изменений. Но таких мыслителей в руководстве и партии и страны не нашлось. В итоге властная верхушка своим нежеланием что либо осмыслить и изменить и привела к гибели социалистического государства.
В книге Дж. Блейка "Иного выбора нет" написано , что ещё в 1981 году Дональд Маклейн, живший в то время в СССР, вступивший в КПСС и активно работающий в парторганизации, оставил Дж. Блейку на сохранение свои записи, в которых критически оценил деятельность наших вождей и надеялся, что всё исправиться с приходом молодого поколения руководителей вместо престарелых. Увы, он ошибся в оценке молодого поколения - оно пришло уже испорченное.
122. Gudwin 18:49 27 декабря 2017 г. -2
На № 119. Valpg76
"…Вас призывают проголосовать за кандидата Грудиина П.Н., который готов отстаивать интересы большинства. За свои интересы вы способны постоять хотя бы в виде голосования?...."
-----
Грудинин не мой кандидат и голосовать я за него не собираюсь. Он мои интересы не отражает. Он отражает только интересы главного партайгеноссе, который являя народу лубочную живопись деревеньки площадью 23 кв.км., думает таким образом поднять авторитет КПРФ и еще период какой-то продержаться на плаву.
Если бы компашка во главе с КПРФ выдвинула Сергея Юрьевича Глазьева, как альтернативу Путину, то я бы еще подумал.
И запомни раз и навсегда. Мне не страшно и все понятно. Не надо мне морали читать. Я всегда ходил на выборы. Ходил и тогда, когда тебя еще твои родители не планировали.
123. ump-2 18:57 27 декабря 2017 г. +1
Выдвижение Грудинина от КПРФ - конечно же положительная новость, хотя лично я предпочитаю видеть на этом месте Болдырева.
Слабые места нынешнего кандидата:
1) Недостаточная известность среди электората, а времени на раскрутку осталось очень мало.
2) Возможность экономического шантажа предприятия, которым руководит Грудинин (вполне вероятно, что от него потребуют сняться с выборов).
3) Выступления в СМИ показывают хорошую ориентацию в экономических вопросах и нечёткую позицию в вопросах внешней политики.
Все эти минусы необходимо в ближайшее время минимизировать, иначе нас ждёт конфуз.
Желаю удачи нашему кандидату. Не думаю, что он наберёт более 25 - 30% голосов (с учётом фальсификаций и административного ресурса), но даже такой результат заставит власть задуматься о своей будущей перспективе.
Скорее всего, после выборов его попытаются "купить", дав должность в правительстве или поставив губернатором. Но и это неплохо - там он тоже сможет принести пользу государству и левым силам.
124. Gudwin 19:03 27 декабря 2017 г. -1
На № 121. Grigory
"…Дональд Маклейн, живший в то время в СССР, вступивший в КПСС и активно работающий в парторганизации, оставил Дж. Блейку на сохранение свои записи, в которых критически оценил деятельность наших вождей и надеялся, что всё исправиться с приходом молодого поколения руководителей вместо престарелых. Увы, он ошибся в оценке молодого поколения - оно пришло уже испорченное."
-----
Дональд Маклейн забыл написать о том, кто испортил молодое поколение. А если бы написал, то все узнали бы о том, что КПСС своей кадровой политикой была превращена в карьерную лестницу. И главной целью большинства вступающий в партию, были стол и кресло. Чем больше стол и мягче кресло, тем лучше. Только на этих столах не нашлось места для творений классиков марксизма-ленинизма.
Так кто их испортил, тов. Григорий: не вы ли и иже с вами? Или они уже родились с дефектами?
125. Grigory 19:20 27 декабря 2017 г. +1
124. Gudwin
"Дональд Маклейн забыл написать о том, кто испортил молодое поколение.
Так кто их испортил, тов. Григорий: не вы ли и иже с вами? Или они уже родились с дефектами?"===
Вы всё ищете виноватых, а сам святой что ли? Или Вы жили в другом мире и на всё смотрели издали? К порче молодого поколения руководителей я имею такое же отношение, как и Вы. Только оценка произошедшего у нас с Вами разная, как и оценка деятельности Путина.
126. Valpg76 19:38 27 декабря 2017 г. 0
Для 122.Gudwin:
Допускаю, что Грудинин не твой кандидат. Ну так и не толкался бы здесь. Речь ведь идет об интересах большинства, а у тебя спецзапросы. И запомни, хамить не только ты можешь, только этим ничего не решишь.
127. Patron 22:11 27 декабря 2017 г. -1
на 116 от Григория

Понимаете,социализм строющийся только на идеологии добра и справедливости,но не подкрепленный фундаментально эффективно работающим хозяйством,основанным на Интересе и личном и коллективном и с использованием всех возможных и работающих форм собственности - долго функционировать не может.

Рано или поздно вся железная и революционная элита такого социализма на фоне не удовлетворительного хозяйства,на основе своего безальтернативного властвования и распоряжения так называемым "всенародным" добром - испортится и захочит стать фактическим собственником этого добра с целью удовлетворения своего насущного ИНТЕРЕСА.

Это АЗБУКА человеческого бытия.Советский социализм пытался эту естественную сущность человека переделать с помощью воспитания и государственного насилия.

Это было заблуждение.Китайские товарищи это поняли и предприняли кое-что.
Ввели капитализм в хозяйство.
128. Patron 22:34 27 декабря 2017 г. -1 +1
По кандидату Грудинину:на мой взгляд фигура не достаточно серьезная в политическом плане.

Может он хороший хозяйственник.Но это совсем не значит еще,что он политик.

А кандидат должен быть прежде всего именно политиком,способным работать со всеми политическими силами в стране,имеющий авторитет и в хозяйственных и финансовых кругах страны.

На кого,кроме КПРФ,Грудинин будет опираться? Ведь КПРФ и так называемые патриоты не имеют сегодня солидной базы авторитета среди сегодняшней элиты страны?

Или я что-то не знаю?

На мой взгляд издалека,чтобы реально одолеть Путина на Выборах КПРФ и патриотам (наверное имеются в виду -левые или совсем правые) стоило бы рассматривать возможность блокироваться со всеми теми,кто к таким совсем не относится по мнению коммунистов : это предприниматели всех уровней которым путинская власть не дает нормально развиваться и которая орентированы демократически на власть и либерально-в хозяйстве.

Это было бы серьезно. А так,я думаю,получится пшик.Возможно,и с хорошим процентом.Для душевного удовлетворения.
129. Valpg76 02:13 28 декабря 2017 г. 0
Для 128. Patron:
За Грудининым П.Н. стоят многие другие люди, которые будут помогать строить социальное общество с сильной экономикой. И с ним есть перспектива развития государства, демократии, экономики, социальных благ, а за другими претендентами ничего этого нет, вплоть до того, что ВВП все решает сам, и решения эти не только спорны, они ведут к деградации страны. Грудинин П.Н. уже прошел и победил в праймеризе. Все, кто хотел, участвовал в голосовании. Не начинать же все сначала, потому что некоторых результат не устроил. Теперь говорить надо о разумном выборе и перпективах.
130. Petlin 20:06 28 декабря 2017 г. 0
На 2. Geo_Shi 19:48 25 декабря -13 +7
Такого позора партия наверно не знала. Капиталиста поставить в главе движения, это как ?
=====================
Да, просто ! Ф. Энгельс был капиталистом! Был выдающимся коммунистом !
131. Petlin 20:51 28 декабря 2017 г. 0
На 33. akbar 09:23 26 декабря -5 +4
"Забросьте пока подальше свои "измы", если "изм" тормозит движение вперёд ему находят национальную "специфику" шведскую, китайскую или белорусскую."
====================
Акбар, не "измы" тормозят движения вперёд, а противоречия в отношениях людей, в рамках этих измов разрешаются движением вперёд.
Для ликбеза : феодализм, капитализм, империализм, глобализм, сионизм, национализм, расизм, шовинизм, оппортунизм, ревизионизм, экономизм и прочие и прочая изма.
Марксизм - ленинизм утверждает, что под действием экономического закона "неравномерности экономического и политического развития стран" каждая нация придёт к социализму своим путём.
132. diana 21:48 29 декабря 2017 г. +1
28. Patron 22:34 27 декабря +1
По кандидату Грудинину:на мой взгляд фигура не достаточно серьезная в политическом плане.

Может он хороший хозяйственник.Но это совсем не значит еще,что он политик.
---------------------------------------------------------------------
А Ельцин, как по-вашему, хороший был политик? У президента есть команда людей знающих и умеющих предлагать и решать вопросы. Путин не ездит и не решает предварительные дипломатические курьёзы, ездит Лавров и его подчинённые. И так по всем направлениям. Путин , возможно, достиг каких-то подвижек во внешней политике только благодаря Лаврову. А во внутренних делах полный абзац. Потому что в правительстве греют задницы не профессионалы, а свои люди.
133. aleksandra 21:58 29 декабря 2017 г. +1
28. Patron 22:34 27 декабря +1
По кандидату Грудинину:на мой взгляд фигура не достаточно серьезная в политическом плане.

Может он хороший хозяйственник.Но это совсем не значит еще,что он политик.
************
Патрон, а кем был Р. Рейган -- 40-й президент США ?
Он был радиоведущим и актёром!
Он считается лучшим президентом штатов!
Как-то не вникли вы в суть, что президентом может быть любой по профессии избранный человек, а у него потом формируется целый штаб комитетов и гражданских чиновников, помогающих так же и в формировании политики!
134. Petlin 17:20 31 декабря 2017 г. 0
Прочитал программу Грудинина
В принципе правильно сказано. Есть одно главное НО. Как насчёт диктатуры власти, для принуждения оторваться от кормушки ? Россию надо убедить, потом перераспределить, а затем научиться управлять в интересах большинства.

Источник: https://fishki.net/anti/2466989-programma-pavla-grudinina.html © Fishki.net
135. Petlin 17:34 31 декабря 2017 г. 0
За кого бы вы проголосовали, если бы завтра были выборы президента России? Опрос Опубликовано 31 декабрь 2017. Также можете обосновать свой выбор в комментариях. Опрос За кого бы вы проголосовали, если бы завтра были выборы президента России? Обсуждение здесь https://zelv.ru/obshchestvo/66116-prezident2018.html Григорий Явлинский1% (28) Владимир Жириновский4% (73) Сергей Полонский0% (5) Владимир Путин57% (955) Павел Грудинин25% (425) Михайлов Владимир0% (7) Ксения Собчак2% (44) Алексей Навальный6% (111) Борис Титов1% (22)
Источник: https://zelv.ru/obshchestvo/66116-prezident2018.html
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 7 из 7
НОМЕРА
№6 (14538) 23 января

«Мы все должны и можем жить лучше». Павел ГРУДИНИН о социально-экономических проблемах России.

 

В сегодняшнем номере раздел «Избиратель-2018» выходит отдельной вкладкой:

Асланбек ШОГЕНОВ: «На сей раз, пойду голосовать!»,

Андрей КРУШИНСКИЙ обозревает форум газеты на тему выборов: «К прорыву».

В.А. ШПИТАЛЬНЫЙ делает предложения в программу Грудинина : "Плюс к «шагам»".

«Год экологии провален». Выступление депутата Госдумы Анатолия ГРЕШНЕВИКОВА.

«Деревни и села как «горячие точки» России». Александр ЧУПРАКОВ о причинах катастрофических пожаров в сельской местности.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:33 22 января 3

Россияне стали чаще брать кредитные карты

В 2017 году российские банки выдали более 6 млн кредитных карт. Это на 52% больше, чем годом ранее.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:49 Сегодня

Учительницу из школы в Перми, где подростки напали на учеников, представили к медали «За отвагу»

Губернатор Пермского края Максим Решетников представил учительницу Наталью Шагулину к государственной награде — медали «За отвагу»

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:14 23 января vlad1244

Неясный лик «избранца»

Не удивлен. Для власти ложь, что для опарыша дерьмо. Самое лучшее место "для сугрева". А кто Солженицын? Враль еще тот. "Ну как не порадеть родному человечку".
11:13 23 января hitcliff

Павел Грудинин: "Мы все должны и можем жить лучше"

Для Gudwin > В колдоговорах отдельной строкой оговаривались сроки выдачи зарплаты работникам. И если отчет к этому времени не будет готов, то выдача зарплаты могла ...
11:10 23 января avva1

К прорыву

К п. 8 Хорошая мысль, заслуживает поддержки. Вглядеться в зеркало и посмотреть на себя со стороны всегда полезно.
11:08 23 января Strycis

Санкции против российского ВМФ

Про "возрождение" флота : ...
11:07 23 января vlad1244

На сей раз пойду голосовать!

Автору. Я с Вами и...по возрасту и....по идейным соображением. Спасибо.
11:06 23 января ADAP

К прорыву

24. avva1 10:42 23 января -2 к п.15. Товарищ явно посидел на треножнике, традиционном месте форумной пифии и у него от ядовитых испарений из расщелины начались ...
11:04 23 января ancher4132

Неясный лик «избранца»

ПРОДОЛЖЕНИЕ Солженицын (это теперь известно) был в лагере стукачом. А теперь посмотрим на верховодящего. Он попросился в КГБ сразу после окончания школы. Ему ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад tamara69810
минуту назад vlad1244
минуту назад hitcliff
минуту назад indago2010
минуту назад dmd51
минуту назад Strycis
минуту назад Ariadna
3 минуты назад arakbar
4 минуты назад avva1
5 минут назад Iak38
5 минут назад ADAP
6 минут назад kaskader
6 минут назад Gudwin
9 минут назад щекин
9 минут назад Rouge
9 минут назад ancher4132
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0314 сек.
НАВЕРХ