Пикирующее правосудие
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:33 22 января 1

Россияне стали чаще брать кредитные карты

В 2017 году российские банки выдали более 6 млн кредитных карт. Это на 52% больше, чем годом ранее.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 22 января

Ключевой фигурант дела «Седьмой студии» остается под домашним арестом

Мосгорсуд 22 января оставил в силе решение Басманного райсуда о продлении до 19 апреля домашнего ареста директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум.

1. Panzerjager74 20:53 27 декабря 2017 г. +3
По делу Ю. Мухина - это однозначная попытка власти превратить право народа на непосредственное осуществление своей функции - источника власти - в экстремизм. Даётся однозначные сигнал, что народ должен забыть, что по Конституции - он источник власти и имеет право её непосредственно осуществлять через референдумы.
2. Victorovich 21:06 27 декабря 2017 г. +2
Осенью закончился судебный процесс по так называемому делу реставраторов, основным фигурантом которого стал Григорий Пирумов, в 2013–2016 годах занимавший пост замминистра культуры. В октябре суд признал его виновным и приговорил к полутора годам колонии, однако отпустил из-под стражи прямо в зале суда – экс-чиновник за время ареста уже провел в СИЗО этот срок. Кроме того, его обязали выплатить штраф 300 тысяч рублей. Остальные пять фигурантов дела были освобождены по тому же принципу.
По версии следствия, с которой согласился суд, преступная группа похитила бюджетные средства, выделенные на реставрацию нескольких объектов культуры – Псковского драматического театра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи и Музея космонавтики в Калуге. Общий ущерб оценивался в 168 миллионов рублей.

3. Victorovich 21:07 27 декабря 2017 г. +7
Цена среднего храма на 500 прихожан,обходится в среднем от 250 до 500 миллионов ,малого храм на 200-250 человек от 90 до 100 миллионов,подсчитайте ,сколько средств потрачено на церковь за последние годы ,а так же на содержание обслуживающего персонала этих церквей и монастырей,по моему этих средств ,вполне хватило на больницы ,которые оптимизировали ,взамен жизни предложив смерть и погост.

В 1988 году в Русской Православной Церкви было 76 епархий и 74 архиерея, 6 893 храма (заметим, что это всего лишь 12% от дореволюционного количества), 6 674 священника и 723 диакона, 22 монастыря, 2 духовные академии и 3 семинарии.
Сегодня у нас 293 епархии и 354 архиерея, 34 764 храма, 35 171 священник и 4 816 диаконов, 926 монастыря, 5 духовных академий, 3 православных университета, 2 богословских института, 38 духовных семинарий, 39 духовных училищ.====Ладно музеи,но почему церковь отделенная от государства сидит и жирует на шее нищего народа,Вот повод привлечь к суду тез,кто истратил миллиарды из кармана народа ,на этот новодел.
4. akbar 09:20 28 декабря 2017 г. -1 +2
Спасибо автору за обзорный материал громких дел.
Многие факты для меня были откровенной новостью.
Не понятно для меня дело участников группы "Зов", какой-то судебный парадокс и что интересно, нисколько не тронул столичную общественность, соль земли русской" Совет по культуре при президенте", который озаботился судьбой Серебрянникова. Не тронул правозащитницу Л. Алекссеву. Хоть бы кто к ней публично на камеру обратился за помощью, учитывая её дружеские отношения с Путиным.
Не понятно мне почему, власть так испугалась группы "Зов", которая в силу своей малочисленности и мало известности никакой реальной опасности не представляла.
5. akbar 09:25 28 декабря 2017 г. +2
Также у меня нет какого-то рационального объяснения действий "лукашенковского правосудия". Кстати за этих сидящих в ожидании суда полный молчок со стороны белорусской "свядомой оппозиции" и её западных "адвокатов".
И последнее из публикации Аграноского касательно Полонского, я узнал, что если ты совершил преступление, но тебе удалось протянуть резину" до истечения срока давности, то ты есть абсолютно белый, чисты и пушистый
6. akbar 09:29 28 декабря 2017 г. +1
продолжение. Разве это нормально?
А как же принцип неотвратимости наказания?
Нет это положение необходимо менять. Пусть наказание в виде лишения свободы будет отменено в связи со сроком давности, но факт преступления, если установлен, то должен быть признан судом и соответственно означать судимость. ИМХО.
7. Quercus 09:54 28 декабря 2017 г. -4 +1
Дмитрий Рогозин член сразу двух партий: "Родины" и "ЕР".
Слушая и читая Аграновского, создаётся впечатление, что он тоже двойной член. Он нисколько не сомневается в победе Путина. Путин не может победить, он может подсчитать в свою пользу.
Правило воина: Куда бы воин ни шёл,он должен идти как на войну: полностью проснувшись, со страхом и полной уверенностью в победе.
Так что, Агроновский, уходите из КПРФ и вместе с Прохановым боритесь за победу Путина!
8. agranovsky 13:25 28 декабря 2017 г. 0
На 7 Кверкусу: Вас просто не существует. Как же Вы можете давать советы? :-)
9. Quercus 13:36 28 декабря 2017 г. 0
"Прислушивайся к дельному совету, если он исходит даже из уст младенца, и не слушай дурных речей, если их произносит даже мудрый старец" Лао Дзы.
10. Victorovich 13:44 28 декабря 2017 г. +3
6. akbar 09:29 28 декабря 0
продолжение. Разве это нормально?
А как же принцип неотвратимости наказания?
Нет это положение необходимо менять. Пусть наказание в виде лишения свободы будет отменено в связи со сроком давности, но факт преступления, если установлен, то должен быть признан судом и соответственно означать судимость. ИМХО.===А может тем ,кто оттянул время суда ,пока истек срок и уголовное наказание не применяют,может применить другой вид административного наказания,времен Османской империи,посадить в бочку с дерьмом и над ней помахивать мечем или саблями ,и если хочет жить ,пусть ныряет в него, и возить по городу ,где совершил преступление,пусть народ видит неотвратимость ,хотя бы такого наказания.После которого белым и пушистым ,точно не будет.
11. Victorovich 14:03 28 декабря 2017 г. +3
Сегодня прочитал только одну положительную новость :Техники на 70 миллионов рублей вынесли грабители из «умного» дома главы «Роснано» Анатолия Чубайса в Переделкино. Надо сказать, что особняк этот хоть и выглядит довольно экзотично, но пальма первенства в этом деле ему не грозит. В России много других домов, может, не таких умных, но гораздо более эпатажных.===Только было бы еще приятней,если с бы с барахлом ,прихватили и хозяина.
12. sokol 19:58 28 декабря 2017 г. +2
Федеральный судья назначается Президентом пожизненно.Пличная зарплата,при выходе в отставку получает две пенсии: пенсия по возрасту и пенсия за выслугу лет. Вопрос,кому служит федеральный судья- закону? Нет он служит Президенту,власти.Дело легко исправить:надо сделать выборность судей.
13. wowik 20:03 28 декабря 2017 г. 0
На 5

«у меня нет какого-то рационального объяснения действий "лукашенковского правосудия".»

А по моему всё очень даже логично, уважаемый akbar Лукашенко не устаёт позиционировать Белоруссию именно как НЕЗАВИСИМОЕ государство, то есть, как я понимаю, ему одинаково не по душе как белорусские нацики так и те кто, по его мнению, настаивает (или пропагандирует) слишком «тесное» сближение с Россией способное угрожать самостоятельности РБ.

Полагаю именно по этому ни правозащитники «цивилизованных стран» ни их российские и белорусские коллеги либератической (прошу прощения за мой французский) ориентации предпочитают не обращать внимание на подобные процессы. Ну а власти РФ тем более не выгодно их замечать, дабы лишний раз не ранить чувствительную (к вопросам независимости) душу Батьки.

Кстати там судят не только историков и блохеров.

««Областной суд белорусского города Гомеля наказал двумя годами колонии 29-летнего белоруса Виталия Котлобая за участие в военном формировании на территории самопровозглашенной "Луганской народной республики" на востоке Украины.

29-летний гомельчанин приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Максимальное наказание по инкриминированной статье составляет пять лет.

http://www.bbc.com/russian/news-42362274

14. akbar 21:29 28 декабря 2017 г. +1
wowik 20:03 28 декабря 0
На 5

«у меня нет какого-то рационального объяснения действий "лукашенковского правосудия".»

А по моему всё очень даже логично, уважаемый akbar Лукашенко не устаёт позиционировать Белоруссию именно как НЕЗАВИСИМОЕ государство, то есть, как я понимаю, ему одинаково не по душе как белорусские нацики так и те кто, по его мнению, настаивает (или пропагандирует) слишком «тесное» сближение с Россией способное угрожать самостоятельности РБ.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Нет, я не разделяю вашего убеждения. Лукашенко хочет дальнейшего сближения с РФ, он постоянно говорит о том, что именно Россия тормозит интеграционный процесс в рамках Союза РФ и РБ.
Мне допустим ясно, что Путин абсолютно равнодушен к союзному проекту,но он понимает , что вслух от него отказаться это политически невыгодно. Потерять ключевого союзника не хочется и дальнейшего сближения не хочется вот и проводится, такая невнятная политика. То вставляют палки белорусскому сельхоз экспорту, то выдают очередные кредиты для погашения ранее выданных своих кредитов.
Сейчас вновь утверждён очередной союзный бюджет размером 10 млрд.руб. Это просто курам на смех.
15. wowik 08:56 29 декабря 2017 г. -1
На 14

«Нет, я не разделяю вашего убеждения. Лукашенко хочет дальнейшего сближения с РФ, он постоянно говорит о том, что именно Россия тормозит интеграционный процесс в рамках Союза РФ и РБ.»

Говорить можно о чём угодно, уважаемый akbar. Вот только все эти разговоры о «дальнейшем сближении» перемежаются разговорами о независимости которая Белоруссии «очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина».

Я (по наивности своей) предполагаю, что «дальнейшее сближение» предусматривает некую ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ, ну вроде как Венгрия и Австрия с Болгарией не слишком переживали по поводу возврата Крыма в состав России но являясь членами ЕС (т. е. интегрированными странами) присоединились к антироссийским санкциям, потому, что являются взаимозависимыми с Францией, Германией и прочими младоевропейцами.

Однако судя по тем же выражениям Лукашенко РБ не готова поступиться даже капелькой своей независимости в пользу «союзного государства». Вот и получается что «плюс» на «минус» даёт ноль, что наглядно продемонстрировал шибко масштабный бюджет этого сугубо виртуального государства.

На мой взгляд СЕЙЧАС именно путин более чем Лукашенко заинтересован в этой самом «союзном проекте» так как сотрудничать с «цивилизованными странами» становится всё труднее, а России нужны рынки сбыта.
16. akbar 17:40 31 декабря 2017 г. +1
wowik, я всё время удивляюсь вашему упорному желанию усмотреть в стремлении к независимости Лукашенко, как к некоему преступлению. Чем вообще должен руководствоваться любой руководитель, а государства в особенности?
На мой взгляд исключительно интересами своей страны и независимость и суверенитет должен по идее служить именно этой цели. Союзные отношения хороши, когда они приносят пользу, однако иногда надо использовать свой суверенитет, чтобы не идти на поводу у своего союзника.
Когда у двух союзников разные модели развития постоянно возникают трения. На мой взгляд, Лукашенко правильно делает, что не стал решительно на сторону России в конфликте с Украиной, а стал балансировать между сторонами. В этом Беларусь поимела больше пользы, чем вреда.
17. wowik 21:49 31 декабря 2017 г. -1
На 16

«В этом Беларусь поимела больше пользы, чем вреда.»

Так а я разве с этим спорю, уважаемый akbar? Меня терзают смутные сомнения по поводу того, что «Лукашенко хочет дальнейшего сближения с РФ, он постоянно говорит о том, что именно Россия тормозит интеграционный процесс в рамках Союза РФ и РБ».

А то, что Батька свято блюдёт интерес родной Белоруси я нисколько не сомневаюсь и не сомневался никогда. Просто в моём наивном понимании интеграционные процессы должны в том числе затрагивать и внешнюю политику, когда «интегрируемые» стороны так или иначе «интегрируют» свою позицию на международной арене.

Я уже приводил вам в пример ЕС. Вот эта интеграция. Решили в Брюсселе санкции РФ объявить и все подчинились. Или по вашему в той же Венгрии, Болгарии или Австрии политики не руководствуются «исключительно интересами своей страны» или может быть их «независимость и суверенитет» не служат «именно этой цели».


18. akbar 22:05 31 декабря 2017 г. 0
Пример союза РФ и РБ с ЕС некорректен. Это всё равно, как союз КНДР и С Китаем. В принципе модель развития стран в ЕС одинаков, есть единый банк и единая валюта. А у нас интеграция с Беларусью ещё не таком уровне. Для Беларуси есть спец цены на газ, но не единые с Россией, есть входной контроль экспорта, есть ведомство Онищенко -Данкверта, что в ЕС просто нельзя представить, поэтому сравнивать пока нельзя.
Есть даже расчёты в долларах, разве это союз?
19. wowik 09:34 1 января 0
На 18

« А у нас интеграция с Беларусью ещё не таком уровне.»

В таком случае, уважаемый akbar нечего трындеть о неком «союзном государстве». Подобные вещи слишком серьёзны, чтобы играть словами.

Я согласен, что наши страны считаются «союзниками», но до того, что называется «интеграцией» дело вряд ли дойдёт.

Лукашенко слишком ценит независимость Белоруссии позволяющую ему проводить вполне самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику только и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в интересах СВОЕЙ страны. Именно по этому он и не пойдёт на дальнейшую интеграцию. Ничего личного, только бизнес.

Однако меня терзают смутные сомнения..... Вполне возможно, после Батьки РБ пойдёт по проторённому «братьями» пути, в силу не только и не столько экономических (глядя на Украину об этом даже говорить смешно) сколько по идеологическим (психологическим) причинам. И вот тогда отсутствие той самой «интеграции» которой опасается (возможно во многом справедливо) Лукашенко и позволит «втащить» Белоруссию в «Европу».

P.S. Кстати, на сколько я знаю КНДР с КНР не строят никакого «союзного государства» и не вводят своих граждан в заблуждение.
20. Denetron 12:39 9 января 0
Странно, что автор говорит о провокации в деле Улюкаева. Во-первых, если автор юрист, то должен понимать, что нельзя давать оценку уголовному делу, не будучи знакомым с его материалами.
А во-вторых, где сведения о провокации в деле Улюкаева? Нет таких. В этом деле органы подключились уже после того, как был сформирован умысел на получение взятки.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№6 (14538) 23 января

«Мы все должны и можем жить лучше». Павел ГРУДИНИН о социально-экономических проблемах России.

 

В сегодняшнем номере раздел «Избиратель-2018» выходит отдельной вкладкой:

Асланбек ШОГЕНОВ: «На сей раз, пойду голосовать!»,

Андрей КРУШИНСКИЙ обозревает форум газеты на тему выборов: «К прорыву».

В.А. ШПИТАЛЬНЫЙ делает предложения в программу Грудинина : "Плюс к «шагам»".

«Год экологии провален». Выступление депутата Госдумы Анатолия ГРЕШНЕВИКОВА.

«Деревни и села как «горячие точки» России». Александр ЧУПРАКОВ о причинах катастрофических пожаров в сельской местности.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:33 22 января 1

Россияне стали чаще брать кредитные карты

В 2017 году российские банки выдали более 6 млн кредитных карт. Это на 52% больше, чем годом ранее.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 22 января

Ключевой фигурант дела «Седьмой студии» остается под домашним арестом

Мосгорсуд 22 января оставил в силе решение Басманного райсуда о продлении до 19 апреля домашнего ареста директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:41 23 января Valpg76

Павел Грудинин: "Мы все должны и можем жить лучше"

Для 73. Mirjanin: так что же вы предлагаете: завернуться в белую простыню и ползти на кладбище? А потом еще вопрос, а зачем Зюганову то эти волнения нужны: ведь ему и так хорошо живется? Так что у вас что-то с логикой - почитайте еще книжки.
00:34 23 января Mirjanin

Павел Грудинин: "Мы все должны и можем жить лучше"

Продолжение. Зюгановская камарилья это знает и прекрасно понимает. Но каждый раз пытается одурачить своих сторонников, число которых год от года тает. На ...
00:33 23 января Mirjanin

Павел Грудинин: "Мы все должны и можем жить лучше"

63. Valpg76 Сейчас идет речь, как эти ценности вернуть ____ Понимаете в чём дело, зюгановская камарилья и офшорный олигарх Грудинин никакого социализма не вернут. Они ...
00:21 23 января Triac

Из почты этих дней. Избиратель - 2018

Уже вылез на экран противник Грудинина Жириновский с обличением "нарушений" Грудининым избирательного закона. "Сам лидер ... сегодня громко негодовал по поводу ...
00:12 23 января Triac

Павел Грудинин: "Мы все должны и можем жить лучше"

На 68. Piranja 23:48 22 января 0 "...Грудинин прямо об этом не говорит, но дает понять (тем, кто хоть чё-то понимает) хотя бы такой его репликой- "нулевая инфляция бывает только ...
23:57 22 января Valpg76

Павел Грудинин: "Мы все должны и можем жить лучше"

Для 68. Piranja: …готовьтесь к новому повышению цен.… Вы же наверно способны отличить свободный рынок, от регулируемого государством в значительной степени, о чем ...
23:55 22 января Piranja

Павел Грудинин: "Мы все должны и можем жить лучше"

Да, согласно социологии, наш народ высоко оценивает Сталина (примерно 50 %), но на вопрос, хотели бы они жить в сталинском времени положительно отвечает только незначительная часть (то ли 5, то ли 10 %).
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЛУКОВИЧ
минуту назад hitcliff
3 минуты назад Антисвидомит
4 минуты назад Артур
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0259 сек.
НАВЕРХ