«Свинство» ЕС
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:24 17 января 2

Число отравившихся в кафе в Улан-Удэ достигло 133

Число обратившихся за медицинской помощью после посещения кафе "ШулэнДо" в Улан-Удэ за сутки возросло до 133 человек, госпитализирован 81 пострадавший. Об этом сообщили ТАСС в среду в Территориальном центре медицины катастроф (ТЦМК) Бурятии.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
03:24 Сегодня

Папа Римский прибыл в Перу для объединения нации

Папа Римский Франциск прибыл в Перу, где президент Педро Пабло Кучински призвал его помочь преодолеть политический кризис в стране.

123
Страница 3 из 3
41. Gudwin 09:46 12 января 0
На № 32. akbar
"...Гудвин, в чём он прав? В том что любой гражданин в СССР мог по своему желанию, имея справку с места работы о размере зарплаты взять n-ую сумму в Сберкассе?..."
-----
Кредитом в СССР пользовался единственный раз, когда покупал мотороллер. Но назвать кредитом в современном смысле этого слова можно лишь с натяжкой. Скорее это была рассрочка оплаты. Действительно, в банк, вернее в сберкассу, не обращался. Взял бумаги на заводе, оплатил первоначальный взнос, не помню сколько. Остальное высчитывали из зарплаты. Полная цена мотороллера "Вятка" была около 350 рублей. Это было в конце 60-х годов. Но все тогда говорили, что "купил в кредит".
Я вообще избегаю подобной формы оплаты. Нет денег, не покупай, как бы это не хотелось. Однако уже в постсоветское время дважды пришлось воспользоваться. Покупали для дочери мобильник. Ей захотелось, аж кричи. У подружек есть, а у нее нет. Пришлось покупать. Это был кредит в полном смысле этого слова..
Второй раз срочно пришлось покупать телевизор взамен вышедшего из строя. А вот здесь, как ни странно, была рассрочка на 4 месяца, без процентов. В общем опыт в этом у меня небольшой.
Однако в ссылках прослеживается история кредита чуть ли не с начала советской власти. Видимо авторы статей что-то больше знали об этом.
42. Апрельский 10:15 12 января 0
Коммерческий кредит - это узаконенный грабёж населения. Занижаются зарплаты и пенсии, вот люди и вынуждены брать этот самый кредит под дикий процент. Потом наступает момент, когда гражданин просто не может расплатиться в срок и тогда банк, через коллектора, отнимают всё.
Но "честного исследователя" такие "мелочи" не интересуют. Он безоглядно влюблён в капитализм. Увы, бывает.
Во времена СССР я в кредитах не нуждался, хотя многие брали ссуду для вступления в строительный кооператив или машину купить. Высчитывали из зарплаты.
43. akbar 10:19 12 января 0
Гудвин вы мне рассказываете так, как будто я в Монголии жил, а не в СССР.
Я начал свою самостоятельную жизнь с получения двухкомнатной квартиры пустой. У меня не было ни стула ни стола, ни посуды, ничего кроме одежды.
Я пошёл и купил диван, кухонный стол, 4 стула, телевизор Рекорд черно-белый и холодильник "Самарканд" всё в кредит.
Я же в своём первом посте о кредите сказал, что в СССР не было института денежного кредита.
Когда человек может взять какую-то значительную сумму в рассрочку на год, пять лет на свои нужды.
Это может быт покупки на вторичном рынке, это может быть строительство и другие нужды. О том, что можно было взять деньги в кредит в до горбачёвский период, я не слышал.
44. hitcliff 12:52 12 января -1
Для akbar

>Я же в своём первом посте о кредите сказал, что в СССР не было института денежного кредита. Когда человек может взять какую-то значительную сумму в рассрочку на год, пять лет на свои нужды.

Значит денежный кредит = непременно значительная сумма, взятая нецелевым образом, а не на конкретную покупку? Вы пробовали в нынешних банках такое получать? Ну попробуйте. Посмотрим как Вас пошлют. Но потребительский кредит, это не определение акбра, слава Богу, а общепринятое определение и это в целом суммы, соответствующие тем, что брали беспроцентно в кассах взаимопомощи - до сотни тысяч рублей ( 400 рублей на советские деньги).
45. Gudwin 17:44 12 января 0
На № 43. akbar
"...Я же в своём первом посте о кредите сказал, что в СССР не было института денежного кредита...."
-----
Я же честно признался, что с этими делами практически не сталкивался. Про свой опыт в этом деле я написал.
В ссылках указаны проценты по кредитам. Т.е. кредит люди могли получить. Механизм этого мне не ясен. Как это происходило: наличкой или безналом? Про денежный кредит в самом деле ничего не нашел. В ссылках говорят о кредитовании и дальше скатываются к рассрочке. Хотя это разные понятия. По кредиту платят проценты, по рассрочке нет.
Не имел намерения вас обидеть, поэтому прошу прощения.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№4 (14536) 18 января

«Почему никто не ищет украденных денег?» Обманутые крымские вкладчики обращаются за помощью.

«Митровица: Шок и напряжение». Екатерина ПОЛЬГУЕВА ОБ УБИЙСТВЕ Оливера Ивановича и ситуации в Косове.

«Уязвимая мишень». «Блумберг»: В США нацелились на «путинских олигархов».

 

В «Отечественных записках»:

«Юрьев день». Александр АФАНАСЬЕВ о роли выборов в российской политической системе.

К 75-летию гибели подпольщиков-краснодонцев публикуем очерк Александра ФАДЕЕВА «Бессмертие – «Молодая гвардия».

«Согреть заботой Арктику». Галина МОХНАЧЕВСКАЯ о жизни за полярным кругом.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:24 17 января 2

Число отравившихся в кафе в Улан-Удэ достигло 133

Число обратившихся за медицинской помощью после посещения кафе "ШулэнДо" в Улан-Удэ за сутки возросло до 133 человек, госпитализирован 81 пострадавший. Об этом сообщили ТАСС в среду в Территориальном центре медицины катастроф (ТЦМК) Бурятии.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
03:24 Сегодня

Папа Римский прибыл в Перу для объединения нации

Папа Римский Франциск прибыл в Перу, где президент Педро Пабло Кучински призвал его помочь преодолеть политический кризис в стране.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:07 19 января Vankinsyn

Один человек погиб при взрыве газа в Ростове-на-Дону

Это сколько же скопилось газа в человеке, если он от одного "хлопка газа" вызвал такой пожар по всей квартире? А что было бы с домом, если бы произошел не "хлопок газа", а взрыв? Довели до критического состояния продаваемым товаром потребителя. Человека жалко!
03:48 19 января Vankinsyn

Сохранится ли доброе наследие

ВВП очень стремится оставить после себя «глубокий след в Истории». Он считает, что капитализм в РФ УЖЕ построен. Внутренних противоречий между нациями и ...
02:45 19 января spr

Сохранится ли доброе наследие

13. akbar 08:13 18 января -3 +1 Религия является большим препятствием в ассимиляции национальностей. Однако я думаю, что религия это тоже не вечная категория....Вот уже в ...
02:38 19 января spr

Сохранится ли доброе наследие

На 12. akbar 08:06 18 января -5 +1 "Ученые и фантасты" какими только вопросами не задаются: "Кто же приходил на Русь?... люди совсем не похожие на татар...", один их них, ...
02:05 19 января дикий1

Один человек погиб при взрыве газа в Ростове-на-Дону

... ОПАСНОСТИ: Человек, став человеком и отдалившись от природы, утратил многие ... В Китае гардению жасмино-. ... опасности. 59. листную (Gardeniajasminoides) как декоративное ...
01:48 19 января дикий1

В Казахстане 52 человека сгорели в автобусе

Давайте смотреть правде в глаза. Производители очень стараются применять горючие материалы в строительстве,в мебели, в автомобилях... . Очевидно, что власти ...
01:45 19 января avva1

ПАМЯТИ В.И. АНПИЛОВА

Всё ли так безнадёжно в нашей борьбе? Конечно, нет. Определены ошибки в действиях Советской власти. Понята их природа. Рассмотрены возможные сценарии правильных ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Васильич
8 минут назад avva1
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0306 сек.
НАВЕРХ