«Свинство» ЕС
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
21:05 18 июля

В России состоялись митинги против повышения пенсионного возраста

В Москве около двух тысяч человек, несмотря на дождь, собрались сегодня вечером в Сокольниках, чтобы выразить протест повышению пенсионного возраста. 

18:45 18 июля 2

Калья под обвалом

18:40 18 июля 2

Готовьте лукошки

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 18 июля

Мэй пригрозила несогласным с ее версией Brexit досрочными выборами

Премьер-министр Британии Тереза Мэй пригрозила однопартийцам, несогласным с ее планом таможенной политики после выхода страны из ЕС, проведением досрочных выборов в парламент этим летом, пишет The Times.

123
Страница 3 из 3
41. Gudwin 09:46 12 января 0
На № 32. akbar
"...Гудвин, в чём он прав? В том что любой гражданин в СССР мог по своему желанию, имея справку с места работы о размере зарплаты взять n-ую сумму в Сберкассе?..."
-----
Кредитом в СССР пользовался единственный раз, когда покупал мотороллер. Но назвать кредитом в современном смысле этого слова можно лишь с натяжкой. Скорее это была рассрочка оплаты. Действительно, в банк, вернее в сберкассу, не обращался. Взял бумаги на заводе, оплатил первоначальный взнос, не помню сколько. Остальное высчитывали из зарплаты. Полная цена мотороллера "Вятка" была около 350 рублей. Это было в конце 60-х годов. Но все тогда говорили, что "купил в кредит".
Я вообще избегаю подобной формы оплаты. Нет денег, не покупай, как бы это не хотелось. Однако уже в постсоветское время дважды пришлось воспользоваться. Покупали для дочери мобильник. Ей захотелось, аж кричи. У подружек есть, а у нее нет. Пришлось покупать. Это был кредит в полном смысле этого слова..
Второй раз срочно пришлось покупать телевизор взамен вышедшего из строя. А вот здесь, как ни странно, была рассрочка на 4 месяца, без процентов. В общем опыт в этом у меня небольшой.
Однако в ссылках прослеживается история кредита чуть ли не с начала советской власти. Видимо авторы статей что-то больше знали об этом.
42. Апрельский 10:15 12 января 0
Коммерческий кредит - это узаконенный грабёж населения. Занижаются зарплаты и пенсии, вот люди и вынуждены брать этот самый кредит под дикий процент. Потом наступает момент, когда гражданин просто не может расплатиться в срок и тогда банк, через коллектора, отнимают всё.
Но "честного исследователя" такие "мелочи" не интересуют. Он безоглядно влюблён в капитализм. Увы, бывает.
Во времена СССР я в кредитах не нуждался, хотя многие брали ссуду для вступления в строительный кооператив или машину купить. Высчитывали из зарплаты.
43. akbar 10:19 12 января 0
Гудвин вы мне рассказываете так, как будто я в Монголии жил, а не в СССР.
Я начал свою самостоятельную жизнь с получения двухкомнатной квартиры пустой. У меня не было ни стула ни стола, ни посуды, ничего кроме одежды.
Я пошёл и купил диван, кухонный стол, 4 стула, телевизор Рекорд черно-белый и холодильник "Самарканд" всё в кредит.
Я же в своём первом посте о кредите сказал, что в СССР не было института денежного кредита.
Когда человек может взять какую-то значительную сумму в рассрочку на год, пять лет на свои нужды.
Это может быт покупки на вторичном рынке, это может быть строительство и другие нужды. О том, что можно было взять деньги в кредит в до горбачёвский период, я не слышал.
44. hitcliff 12:52 12 января -1
Для akbar

>Я же в своём первом посте о кредите сказал, что в СССР не было института денежного кредита. Когда человек может взять какую-то значительную сумму в рассрочку на год, пять лет на свои нужды.

Значит денежный кредит = непременно значительная сумма, взятая нецелевым образом, а не на конкретную покупку? Вы пробовали в нынешних банках такое получать? Ну попробуйте. Посмотрим как Вас пошлют. Но потребительский кредит, это не определение акбра, слава Богу, а общепринятое определение и это в целом суммы, соответствующие тем, что брали беспроцентно в кассах взаимопомощи - до сотни тысяч рублей ( 400 рублей на советские деньги).
45. Gudwin 17:44 12 января 0
На № 43. akbar
"...Я же в своём первом посте о кредите сказал, что в СССР не было института денежного кредита...."
-----
Я же честно признался, что с этими делами практически не сталкивался. Про свой опыт в этом деле я написал.
В ссылках указаны проценты по кредитам. Т.е. кредит люди могли получить. Механизм этого мне не ясен. Как это происходило: наличкой или безналом? Про денежный кредит в самом деле ничего не нашел. В ссылках говорят о кредитовании и дальше скатываются к рассрочке. Хотя это разные понятия. По кредиту платят проценты, по рассрочке нет.
Не имел намерения вас обидеть, поэтому прошу прощения.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№76(14677) 19 июля

 «Закон против всех». Олег СМОЛИН с трибуны Госдумы о пенсионной «реформе».

«Грядут налоговые зверства». Депутат Н.В. АРЕФЬЕВ о новых правительственных инициативах с обложением крестьян налогами.

«Сколько патриотизма в эйфории?» Н. МУЗЫЧЕКО о футбольных страстях закончившегося чемпионата.

В «Уликах»:

 «Молдавские «грабли».  Лев ЛЕОНОВ автор подробно  анализирует  губительные последствия  повышения пенсионного возраста, которое в Молдавии произошло 20 лет назад.

 «Они пахнут социализмом» . Чагбан ИОНОВ размышляет, почему народные предприятия в немилости у властей.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
21:05 18 июля

В России состоялись митинги против повышения пенсионного возраста

В Москве около двух тысяч человек, несмотря на дождь, собрались сегодня вечером в Сокольниках, чтобы выразить протест повышению пенсионного возраста. 

18:45 18 июля 2

Калья под обвалом

18:40 18 июля 2

Готовьте лукошки

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 18 июля

Мэй пригрозила несогласным с ее версией Brexit досрочными выборами

Премьер-министр Британии Тереза Мэй пригрозила однопартийцам, несогласным с ее планом таможенной политики после выхода страны из ЕС, проведением досрочных выборов в парламент этим летом, пишет The Times.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:45 19 июля Bolchevik-45

ЗАКОН ПРОТИВ ВСЕХ

На 18. Морозов =Решение будет принято, как минимум - до конца июля, как максимум - к концу августа. Как ни странно, речь идёт о референдуме. ...В итоге на руках у власти ...
06:17 19 июля Bolchevik-45

Услышит ли власть голос народа?

Что тут можно сказать? Только обратиться к Мельникову, может кто здесь прочитает и передаст ему мои слова. - Иван Иванович. Обратите внимание, что вопрос «Согласны ...
04:43 19 июля aleksandra

ГРЯДУТ НАЛОГОВЫЕ ЗВЕРСТВА

В стране не так уж много народных предприятий, но хорошо уже то, что они не смотря на разрушительную направленность, есть. Ельцин начал разрушать с/хозяйство, все ...
04:07 19 июля aleksandra

Трамп: «Мы с Путиным хорошо поладили»

Трамп решает свои, штатовские проблемы, у них всё продумано на много лет вперёд, ни цента зря не потратят. У наших гос. деятелей всё наоборот. Потому нет повода для каких-то ожиданий и надежд. Профукали наши либеры и прочие дерьмократы страну, загнали в угол и заворожённо смотрят на "удава"
02:45 19 июля Томптокан

ЗАКОН ПРОТИВ ВСЕХ

Да, это действительно закон против всех. Но из "всех" мало кто это понимает и в этом трагедия нынешнего человека.
01:28 19 июля Мудер

ЗАКОН ПРОТИВ ВСЕХ

Большевики боролись с буржуями на баррикадах, а не балтовней.
00:46 19 июля kapitan_SA

ОНИ ПАХНУТ СОЦИАЛИЗМОМ

На 4 "Легальные марксисты" все такие трусливые?.. Капитан живёт в Ивановской провинции и постоянно общается с ... кулацкой стихией", у которой покупает ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
9 минут назад Томптокан
9 минут назад Bolchevik-45
9 минут назад Victorovich
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
14
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4587 сек.
НАВЕРХ