Народ, Советы и «Учредилка»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
21:05 18 июля

В России состоялись митинги против повышения пенсионного возраста

В Москве около двух тысяч человек, несмотря на дождь, собрались сегодня вечером в Сокольниках, чтобы выразить протест повышению пенсионного возраста. 

18:45 18 июля 2

Калья под обвалом

18:40 18 июля 2

Готовьте лукошки

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 18 июля

Мэй пригрозила несогласным с ее версией Brexit досрочными выборами

Премьер-министр Британии Тереза Мэй пригрозила однопартийцам, несогласным с ее планом таможенной политики после выхода страны из ЕС, проведением досрочных выборов в парламент этим летом, пишет The Times.

1. Wwlad-12 20:56 12 января +1
Комментарий удален модератором
2. Triac 21:11 12 января 0
"Всякий отказ от полноты власти Советов, от завоеванной народом Советской Республики в пользу буржуазного парламентаризма и Учредительного собрания был бы теперь шагом назад и крахом всей Октябрьской рабоче-крестьянской революции."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Хорошая, историческая статья, которая не войдёт в современный российский учебник по истории России. Сказанное тогда, выполнилось в 1991-1993 годах.
3. kapitan_SA 19:38 13 января +1
Будем ждать такой же статьи о событиях оккупации СССР 1985-1993...

В событиях столетней давности всё ясно...- законной власти после отречения монарха не было и шла борьба за власть представителями различных классов и прослоек..., победили большевики, как выразители самых насущных интересов самого большого - угнетённого класса.
Победили не только законами, но и отстояли свою победу в гражданской войне и одновременно в войне против империалистической агрессии.

СССР оккупировал класс мировых капиталистов руками внутренних предателей, резидентов и криминала. Победили (загнали в стойло) трудящихся не оружием, а "законами", оглушив и дезориентировав народ психо-информационной пропагандой, афёрами, подлогами и обманом...
Вооружённая интервенция и гражданская война ещё впереди...
4. Витним 00:08 14 января 0
3. kapitan_SA: "Будем ждать такой же статьи о событиях оккупации СССР ..."

"Оккупации". Термин не соответствует общепринятому значению слова "оккупация".
То, что имеет в виду kapitan_SA, надо выражать его же словами: "Будем ждать такой же статьи о событиях политтехнологизации и законизации СССР ..."

kapitan_SA: "СССР оккупировал класс мировых капиталистов..."

"Оккупировал" опять не подходит. Был бы kapitan_SA до конца последовательным в своих высказываниях, то должен был бы сказать так: "СССР политтехнологизировал и законизировал класс мировых капиталистов..."
5. volsky 17:39 14 января +1
Уважаемый, Рустем ! Всегда ожидаю Ваших публикаций и читаю их с большим удовлетворением. Они отличаются максимально возможной историчностью и непредвзятым анализом. В них чувствуется большой труд честного исследователя . Большое Вам спасибо.
6. FaSoN-68 10:10 27 января 0
Стенограмма заседания Учредительного собрания, которая до сих пор хранится в государственном архиве, сообщает, что во время оглашения В.М. Черновым «Проекта основного закона о земле», внесённого фракцией социалистов-революционеров, на трибуне появился «гражданин матрос», который не назвал себя по фамилии. Стенограмма гласит: «Гражданин матрос: Я получил инструкцию, чтобы довести до вашего сведения, чтобы все присутствующие покинули зал заседаний, потому что караул устал». (Голоса: «Нам не нужно караула».) Выслушав матроса, депутаты продолжили дискуссию. Чернов зачитывал проекты резолюции, и по ним всякий раз происходило голосование. Уже в пятом часу утра В.М. Чернов констатировал: «Все предложения приняты. Внесено следующее постановление о государственном устройстве России». Чернов зачитал проект этого постановления». После голосования он констатировал: «Принято. Предлагается назначить следующее заседание в 12 часов дня. Есть другое предложение назначить не в 12 часов дня, а в 5 часов».
7. FaSoN-68 10:11 27 января 0
Опять состоялось голосование, после которого Чернов объявил: «За 12 меньшинство. Назначено в 5 часов вечера. (Голоса: «Сегодня».) Моё внимание обращают, что это будет сегодня. Итак, сегодня заседание Учредительного собрания считается закрытым, а следующее заседание назначается на сегодня же, в 5 часов дня. Заседание закрыто в 4 часа 40 минут».
Из текста стенограммы следует, что после заявления начальника караула анархиста А.Г. Железнякова никакого поспешного бегства депутатов Учредительного собрания не произошло и лишь позднее время заставило их прекратить заседание.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№76(14677) 19 июля

 «Закон против всех». Олег СМОЛИН с трибуны Госдумы о пенсионной «реформе».

«Грядут налоговые зверства». Депутат Н.В. АРЕФЬЕВ о новых правительственных инициативах с обложением крестьян налогами.

«Сколько патриотизма в эйфории?» Н. МУЗЫЧЕКО о футбольных страстях закончившегося чемпионата.

В «Уликах»:

 «Молдавские «грабли».  Лев ЛЕОНОВ автор подробно  анализирует  губительные последствия  повышения пенсионного возраста, которое в Молдавии произошло 20 лет назад.

 «Они пахнут социализмом» . Чагбан ИОНОВ размышляет, почему народные предприятия в немилости у властей.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
21:05 18 июля

В России состоялись митинги против повышения пенсионного возраста

В Москве около двух тысяч человек, несмотря на дождь, собрались сегодня вечером в Сокольниках, чтобы выразить протест повышению пенсионного возраста. 

18:45 18 июля 2

Калья под обвалом

18:40 18 июля 2

Готовьте лукошки

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 18 июля

Мэй пригрозила несогласным с ее версией Brexit досрочными выборами

Премьер-министр Британии Тереза Мэй пригрозила однопартийцам, несогласным с ее планом таможенной политики после выхода страны из ЕС, проведением досрочных выборов в парламент этим летом, пишет The Times.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:45 19 июля Bolchevik-45

ЗАКОН ПРОТИВ ВСЕХ

На 18. Морозов =Решение будет принято, как минимум - до конца июля, как максимум - к концу августа. Как ни странно, речь идёт о референдуме. ...В итоге на руках у власти ...
06:17 19 июля Bolchevik-45

Услышит ли власть голос народа?

Что тут можно сказать? Только обратиться к Мельникову, может кто здесь прочитает и передаст ему мои слова. - Иван Иванович. Обратите внимание, что вопрос «Согласны ...
04:43 19 июля aleksandra

ГРЯДУТ НАЛОГОВЫЕ ЗВЕРСТВА

В стране не так уж много народных предприятий, но хорошо уже то, что они не смотря на разрушительную направленность, есть. Ельцин начал разрушать с/хозяйство, все ...
04:07 19 июля aleksandra

Трамп: «Мы с Путиным хорошо поладили»

Трамп решает свои, штатовские проблемы, у них всё продумано на много лет вперёд, ни цента зря не потратят. У наших гос. деятелей всё наоборот. Потому нет повода для каких-то ожиданий и надежд. Профукали наши либеры и прочие дерьмократы страну, загнали в угол и заворожённо смотрят на "удава"
02:45 19 июля Томптокан

ЗАКОН ПРОТИВ ВСЕХ

Да, это действительно закон против всех. Но из "всех" мало кто это понимает и в этом трагедия нынешнего человека.
01:28 19 июля Мудер

ЗАКОН ПРОТИВ ВСЕХ

Большевики боролись с буржуями на баррикадах, а не балтовней.
00:46 19 июля kapitan_SA

ОНИ ПАХНУТ СОЦИАЛИЗМОМ

На 4 "Легальные марксисты" все такие трусливые?.. Капитан живёт в Ивановской провинции и постоянно общается с ... кулацкой стихией", у которой покупает ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Bolchevik-45
минуту назад тим
минуту назад Victorovich
4 минуты назад Дед
6 минут назад Томптокан
7 минут назад korobeynik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
14
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.5169 сек.
НАВЕРХ