ПАМЯТИ В.И. АНПИЛОВА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 2

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

123
Страница 3 из 3
41. avva1 22:08 22 января 0
Впечатления о прощании с Виктором Ивановичем Анпиловым

19 января, день скорби. До Троекуровского кладбища через всю Москву и ещё 11 автобусных остановок на 612 автобусе. Выхожу из вагона . На Кунцевской парень в камуфляже с цветами. Слово за слово, где тут 612 останавливается, выяснилось, что он из Союза офицеров Терехова. Опрашиваем всех подряд. Увидели остановку. Стоят наши ,Маша Донченко, ещё одна девушка, не знаю, как зовут, женщины и мужчины. Ждём автобус, он подозрительно задерживается. Похоже, сволочи власти, их подлянка. Девчонки хватают такси, уезжают вчетвером. Ну вот и автобус. Набиваемся туда, как сельди в бочке. Ничего, в тесноте, да не в обиде. По дороге разговоры. Поразительное совпадение точек зрений, как будто и не расставались. Узнаём друг друга мгновенно, не зная ни имен-фамилий ,часто не помня в лицо, по коротким эпизодам нашей общей борьбы. Все всё помнят, но сколько же её было, этой борьбы, диву только остаётся даваться.
Приехали . Через дорогу вход в траурный зал. Там уже полно народу. Ведёт прощание с Виктором Ивановичем Станислав Рузанов, нынешний председатель исполкома Движение Трудовая Россия. Слово предоставляется Сергею Николаевичу Бабурину. Почти не изменился.
42. avva1 22:09 22 января 0
Вспоминает 1993 год. Кого там только не было, и монархисты, и националисты, Аксючиц и Астафьев, и баркашовцы, и патриоты Бабурин и Павлов, и казаки с Виктором Морозовым, и коммунисты всех мастей и оттенков и много беспартийных неравнодушных людей, возмущённых властью до предела. Но это был настоящий монолит. Все были заодно. За Конституцию, за Съезд, за Верховный Совет. Дисциплина железная. Полк имени Верховного Совета возглавлял Марков. Вот как он сражался.
http://1993.sovnarkom.ru/TEXT/STATYI/zavtra_01_408_61.html
И, говоря об Анпилове, С.Н. Бабурин употребил слово настоящий. Да, Анпилов был, действительно, настоящий. Настоящий человек, настоящий боец, настоящий вождь, настоящий герой. Он обладал удивительным свойством, к нему тянулись такие же настоящие люди. Вот отсюда и появлялся анпиловский монолит. Масса из настоящих людей, готовая выполнить любой приказ настоящего лидера, не останавливаясь ни перед чем. Вспоминал С.Н. не один эпизод борьбы в 1993 году и это снова сплотила нас всех в тот самый монолит, которым мы тогда были.
43. avva1 22:10 22 января 0
Потом выступил Сергей Станиславович Удальцов, не менее волевой и решительный вожак красной молодёжи , лидер АКМ. Пока Серёжа подрастал, он целиком подчинялся Анпилову. Но вот он вырос, оперился и его основным оружием стали акции прямого действия, заканчивавшиеся открытыми столкновениями с милицией и ОМОНом. Начались взаимные упрёки. Удальцов обвинял Анпилова в пассивности, а тот его в левачестве. Дело дошло до открытого столкновения за штаб ТР. Победили анпиловцы. Удальцов ушёл из ТР. Было интересно, что скажет теперь Сергей о Викторе Ивановиче. Это была поэма в прозе, восхищение и преклонение. Удальцов назвал Анпилова своим воспитателем, своим Учителем с большой буквы, сказал, что он – русский Че Гевара и, кажется, он сказал про Виктора Ивановича знаменитую фразу Николая Островского – Жизнь даётся человеку только один раз..
44. avva1 22:13 22 января 0
Потом выступал Николаев от РКРП, передал глубокие соболезнования от Виктора Аркадьевича Тюлькина. И как тут не вспомнить настоящую войну между ними за право возглавить ТР. Дошло до специального съезда, на который Анпилов пригласил в качестве делегатов, нас, участников движения ТР. Началась рубка, в которой победил Анпилов.
И снова мы поразились делегатам съезда, легендарный Калашников из Балакова, во время чеченской войны переезжавший на своём грузовичке под красным флагом то к нашим, то к чеченцам, призывая их превратить войну гражданскую в войну за восстановление СССР. И обе стороны принимали его. Шахтёр Рудомётов, агитировавший за Советскую власть горняков в разных частях страны. Константин Пименов, тоже шахтёр.. Всех легенд Сопротивления просто не упомнишь..
Кончилось тем, что Анпилов с Тюлькиным размежевались. Но, вот что значит, настоящие люди, зла друг на друга не держали.
45. avva1 22:15 22 января 0
Дальше огласили соболезнование из США от руководителей КП США, от бразильских коммунистов. В память о походах ТР выступил их участник из Иваново, от шахтёров Воркуты выступил Степанов, от КПРФ выступил зам лидера КПРФ Д.Г. Новиков. Запомнилось выступление генерала Тарасова, бывшего под пулями вместе с Анпиловым в Останкино и отметившего его мужество. Очень эмоциональным было выступление Сергея Шаргунова, отметившего необычайную веру людей в Анпилова, ему верили, за ним шли сотни тысяч и он никогда не предавал этой веры. Запомнилось выступление Даши Митиной. Оказывается, Анпилов был посаженным отцом на её свадьбе 8 мая 1993 года, ей было тогда 18, но он не пришёл, был похищен еринскими ищейками и его пытали на закрытой даче в эти дни. И ещё оказывается Анпилова знал папский нунций, передавший ему привет. Выступал представитель Другой России, кажется, Лапин. Харчиков, оказывается, сложил песню о Трудовой России и Анпилове.
46. avva1 22:17 22 января 0
Выступил друг Анпилова, Илья Константинов, он сильно постарел, они с ним стояли на разных политических позициях, но вместе боролись сс режимом, уважали и ценили друг друга. От Терехова выступал Борис Семенников. Выступил Александр Козлобаев, Движение за СССР. До Бабурина выступал, оказывается коммунист Лакеев. Выступил Барков, ополченец Новороссии, 2014 год, Славянск. Он, оказывается, видел последний одиночный пикет Анпилова за Грудинина у ЦИК, где он заявлял: Я – за СССР. В конце слово об отце сказал Сергей Анпилов, его сын.
Но вот поступило предложение возложить цветы к гробу, который стоял недалеко от микрофона и после возложения цветов присутствующие стали выходить из траурного зала, оставив в нём семью Виктора Ивановича.
Дорога обратно была не менее насыщенной впечатлениями. Смотрите фильм Дальними дорогами к Кольскому, который рекомендовал его автор. И ещё собирались подписи за Лисицыну, о которой говорил товарищ generator и не нашлось придурков, отказывающихся её поставить.
Общий рефрен: Анпилов с нами навсегда.
47. avva1 22:20 22 января 0
PS. Видел Лену Рохлину. Спросил, будет ли она выступать, сказала, не будет.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 2

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:53 19 августа gromow1955

КНДР: Критика международных санкций

У сильного жулика всегда честный слабый виноват.
04:39 19 августа Valpg76

ГКЧП: весна–лето 91-го

Для 65. dikiy-67: Есть разная степень интеграции. Взаимодействие экономик подразумевает определенную ответственность одних перед другими, т.е. уже накладываются ...
03:09 19 августа dikiy-67

ГКЧП: весна–лето 91-го

39. Sergo 13:49 18 августа Есть большая, дружная, трудолюбивая семья. С годами разрослась. Уже несколько домов. Внуки, правнуки. Работают вместе и друг другу помогают. Но ...
03:05 19 августа dikiy-67

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

22. Nikodim 13:26 18 августа -1 Хорошая статья: Чем же не угодила КПСС? / Татьяна Воеводина ... 3) Приступая к реформам, хоть в государстве, хоть в собственной жизни, надо ...
02:57 19 августа utkonos

Реабилитация после фиаско

8. Звягинец: ...Впрочем, не удивлюсь, если тебе за это со стороны администрации форума будет и что-либо более серьёзное. ========== Некрасивая угроза и донос. Это ...
00:07 19 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 29 zvfdhbr: Роскомнадзор не спит. Сейчас любой умеет читать между строк.
00:06 19 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 27 Луковичу: На 1985 год Горбачев народу понравился, но очень быстро показал свое истинное лицо и, особенно, лицо Раисы Максимовны.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад maksim
3 минуты назад Vach
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3871 сек.
НАВЕРХ