ОГИБАЯ ВИЛЛЫ И ЯХТЫ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:56 Сегодня 1

В Китае снижают налоги для населения, чтобы стимулировать рост экономики

Китайские регуляторы обнародовали предварительный план снижения налоговой нагрузки для граждан КНР, предусматривающий возможность вычета из налогооблагаемой базы расходов на медицинское обслуживание, образование, оплату процентов по ипотеке и других расходов, сообщило госинформагентство Xinhua.

1234
Страница 4 из 4
61. SVY 20:54 8 апреля 0
Только сейчас обратил на ваш комментарий № 20
"3000 Кельвинов. Этого достаточно, чтоб иметь скорость вылета реактивной струи в 9 км/с - в 2.5-3 раза больше, чем у обычных ракет с ЖРД"

Вы не правильно рассчитали.
Для обычного реактивного двигателя на керосине продукты сгорания - парЫ воды и углекислый газ. При 3000 гр. скорость реактивной струи составит 2 км/с. Для ядерного двигателя, рабочим телом которого будет воздух, итого меньше - 1,7 км/с.
Если использовать в ядерном двигателе водород, то скорость струи достигнет 6,4 км/с.
62. SVY 20:58 8 апреля 0
60. Piranja "Что вы усложняете? Для полета на Марс достаточно достижение 2-й космической скорости, так она уже много раз достигалась".

Одно дело лететь на Марс целый год, практически без полезного оборудования, т. к. всю полезную нагрузку займёт еда и вода для космонавтов, а другое дело на мощной ракете в короткие сроки с большой полезной нагрузкой. Такую перспективу может обеспечить только атомный двигатель.
63. hitcliff 21:07 8 апреля 0
Для utkonos
>Тогда t = 2(5 х 7)/(5 + 7) = 70/12 = 5+5/6 = 5 мин. 50 сек. Это, согласитесь, изящней чем 5,83... (в периоде)

Ну какая разница, как записывать? 0,8(3) и равно 5/6. Интересно, что скорости трамвая и пешехода различаются точно в 6 раз и это весьма правдоподобно.
64. SamAra18 21:14 8 апреля 0
41. hitcliff 21:53 7 апреля 0

Для SamAra18

>п. 33. Ракета не раскалывается, не расколется и активная зона реактора.

Какая ракета не раскалывается при падении на гиперзвуковой скорости?
+++++
Крылатая ракета. Сбрасываемая активная зона реактора также не расколется.
+++++

>На жителей Припяти обломки ядерного двигателя не падали.

Падали обломки ядерного реактора, который содержится также и в ядерном двигателе.
+++++
Сравнивать 4 блок ЧАЭС с ядерным двигателем крылатой ракеты не стоит.
+++++

>Работа реактора с 30 кг урана была рассчитана на 130 суток. Чтобы облететь землю на сверхзвуке в 10 махов ракете нужно максимум полтора суток.

Размеры реактора определяются его мощностью. Полгигаватта мощности это трех- четырехтонный реактор минимум. Просто по опыту реальных ядерных двигателей в США и СССР
+++++
Требуется 1МВт реактор, мощность которого, как считают некоторые специалисты. может быть снижена до 100кВт.
65. hitcliff 21:17 8 апреля 0
Для SVY

Вы не правильно рассчитали.
Для обычного реактивного двигателя на керосине продукты сгорания - парЫ воды и углекислый газ. При 3000 гр. скорость реактивной струи составит 2 км/с.

Я лично не знаю, какая температура у ЖРД РД-191 на Ангаре. Но Удельный импульс (на уровне моря/в вакууме): 311,5/337,4 с. Что означает, что скорость реактивной струи составляет 311,5 с* 9,8 м/с2 =3052 м/с.

>Для ядерного двигателя, рабочим телом которого будет воздух, итого меньше - 1,7 км/с. Если использовать в ядерном двигателе водород, то скорость струи достигнет 6,4 км/с.

Нет конечно. Достигали при температурах порядка 3000К именно 9 км/с. На ЯРД - РД-0410. Вы неправильно считаете. Вы думаете, что вылетают молекулы водорода, а вылетают на самом деле атомы. Водород при таки температурах диссоциирует на атомы. Домножьте Ваши 6,4 км/с на корень из 2 и получите 9 км/с.
66. SamAra18 21:18 8 апреля 0
PS. Дополнение. Крылатая ракета, находящаяся в полёте. Сбрасываемая активная зона реактора также не расколется
67. hitcliff 21:22 8 апреля 0
Для SamAra18

>Крылатая ракета. Сбрасываемая активная зона реактора также не расколется.

Где ж такое Вы видели, чтоб крылатая ракета при падении в полете не раскалывалась и не разрушалась?

>Сравнивать 4 блок ЧАЭС с ядерным двигателем крылатой ракеты не стоит.

Это почему еще? Просто размеры меньше, но способ генерации тепловой энергии тот же.

>Требуется 1МВт реактор, мощность которого, как считают некоторые специалисты. может быть снижена до 100кВт.

Для гиперзвуковой ракеты в атмсосфере двигатель в 100 кВт мощности как у Жигуленка? Да Вы что?
68. hitcliff 21:24 8 апреля 0
Для SamAra18

> Сбрасываемая активная зона реактора также не расколется

Она конечно может не расколоться, но только если у нее буду очень и очень толстые стенки. И сам реактор будет очень и очень тяжелым.
69. бирюса 21:25 8 апреля 0
Странно, что-то Акбара не наблюдаю.
Неужели???? Боюсь даже подумать , что его заклятые друзья так дружно постарались!!!
70. Piranja 21:30 8 апреля 0
62
..а другое дело на мощной ракете в короткие сроки с большой полезной нагрузкой. Такую перспективу может обеспечить только атомный двигатель.
==================
Вот чудак-то. Да после достижения 2-й космической скорости
двигатель вообще можно отключить.
71. SVY 21:30 8 апреля 0
На 65. hitcliff
Поправка принимается, молекулы диссоциируют на атомы при таких температурах. Однако, они забирают часть энергии для этого, что осложняет достижение высоких температур.
72. hitcliff 21:36 8 апреля 0
Для Piranja

>Для полета на Марс достаточно достижение 2-й космической скорости, так она уже много раз достигалась.
Такой полет был возможен уже в 60-е годы.

Возможен, но очень дорогими средствами. Нужен был огромный корабль и так далее. Сейчас полет на Марс возможен прямо сейчас. На электореактивных двигателях и солнеченых батареях. При этом достаточно имеющихся ракет, слегка усовершенствованных. Двигатели СПД - стационарные плазменные мощностью порядка 50-100 кВт уже сделаны. Их вполне хватит. Скажем 8 двигателей по 80 кВт питаются от солнечных батарей общей площадью 1800 м2. Такие вполне можно развернуть рядом с аппаратом весом всего в 50 тонн. Тяга будет порядка 28 ньютонов. До Марса долетят за 1 год. Ангара5 с водородо-кислородным разноггым блоком выводит 38 тонный блок, к нему стыкуется 10-12 тонный блок и все - на таком модуле космонавты долетают до Марса без проблем. Второй такой же модуль летит паралельно. На орбите Марса стыкуются. Получается орбитальная станция. При отлете перекачивают рабочее тело и 50 тонный модуль возвращается.
73. SVY 21:36 8 апреля 0
70. Piranja
"Вот чудак-то. Да после достижения 2-й космической скорости
двигатель вообще можно отключить".

А можно не отключать и разогнать аппарат до более высоких скоростей. А сделать это на традиционных движках проблематично. Для вывода аппаратов к окраинам солнечной системы приходится использовать гравитационный манёвр. А это большие потери времени.
До сих пор, мы не можем запускать космические аппараты не в плоскости эклиптики, все космические объекты движущиеся не в плоскости вращения Земли для исследования нам не доступны.
74. hitcliff 21:36 8 апреля 0
Для Piranja

Одновременно к Марсу летят еще два таких модуля, только там 30 тонн - буксир и 18 тонн посадочный корабль. Таким образом к Марсу прилетают 2 посадочных корабля. Один для страховки. Один корабль садится с двумя космонавтами на парашютах с тормозным щитом. 15 тонный модуль потом взлетает и доставляет 5 тонную кабину с космонавтами к орбитальнйо станции. Далее год возвращения. Все это реально, и никаких дорогих затрат не требует. По сути требуется 4 запуска Ангары-5 и 4 запуска Потона. И все. Путин по своему невежеству про такое не знает. Среди ученых мужей просто нет энтузиаста типа Королева. Все больше пильщики денег.
75. SamAra18 21:45 8 апреля 0
. hitcliff 21:22 8 апреля 0

Для SamAra18

>Крылатая ракета. Сбрасываемая активная зона реактора также не расколется.

Где ж такое Вы видели, чтоб крылатая ракета при падении в полете не раскалывалась и не разрушалась?
++++++
см. п. 66
+++++
>Сравнивать 4 блок ЧАЭС с ядерным двигателем крылатой ракеты не стоит.

Это почему еще? Просто размеры меньше, но способ генерации тепловой энергии тот же.
+++++
дело как раз в размерах.
+++++
>Требуется 1МВт реактор, мощность которого, как считают некоторые специалисты. может быть снижена до 100кВт.

Для гиперзвуковой ракеты в атмсосфере двигатель в 100 кВт мощности как у Жигуленка? Да Вы что?
+++++
Там есть одна находка, о которой долго говорить.
см. п. 40.
76. Piranja 22:09 8 апреля 0
69, Бирюса
Так позвоните ему кто-нибудь. Я-то с ним в контрах.
77. Piranja 22:12 8 апреля 0
Хитклиф
Всё, что вы пишите, не для нашей страны.
Куда нам до Марса, нам бы день простоять, да ночь продержаться.
К тому же у нашего Правительства, в отличие от американского, принцип-
-мы денег не печатаем.
78. SVY 05:24 9 апреля 0
За обсуждением технических характеристик ядерных двигателей, информация о которых почерпнута из Википедии, забыли напрочь, что температура реактивной струи в реальной конструкции не достигнет и 2500 гр. Это вам не традиционный реактивный двигатель, когда топливо сгорая само создаёт большую температуру в сопле. Здесь рабочее тело будет нагреваться способом теплопроводности от корпуса ядерного реактора, значит будет существовать температурный градиент, следовательно, сама температура в зоне реактора должна быть выше рабочей газовой струи. Нет материалов реактора способных выдержать такую температуру, многие из них при 3000 гр. обращаются в пар.

Причём, все игнорируют такой факт, когда конструкционный материал резко теряет прочность задолго до достижения своей температуры плавления.

Описанные в Википедии фантастические проекты газофазных реакторов обсуждать - пустое дело. Короче, не могут ракеты с ядерными двигателями двигаться в атмосфере с гиперзвуковой скоростью.

Всё что я пишу, это собственные мысли.
79. RusMos 15:22 9 апреля 0
Бирюса, Вы его не наблюдали и когда обсуждалась выходка новоуренгойского Коли в бундестаге. Видимо, тема ему не актуальна.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№117 (14649) 23 октября

«Торжественно, деловито, перспективно». В преддверии юбилея Комсомола состоялся пленум ЦК КПРФ.

«Рупор РГГ». Андрей РАЙЗФЕЛЬД о последних заявлениях А. Кудрина, призывающего к капитуляции России.

«Эхо трагических выстрелов в Керчи». Размышления Анатолия ВЕРБИНА и Александра БОБРОВА о причинах бойни, устроенной студентом колледжа.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:56 Сегодня 1

В Китае снижают налоги для населения, чтобы стимулировать рост экономики

Китайские регуляторы обнародовали предварительный план снижения налоговой нагрузки для граждан КНР, предусматривающий возможность вычета из налогооблагаемой базы расходов на медицинское обслуживание, образование, оплату процентов по ипотеке и других расходов, сообщило госинформагентство Xinhua.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:11 22 октября spr

ТОРЖЕСТВЕННО, ДЕЛОВИТО, ПЕРСПЕКТИВНО

10. Konstantinich 21:08 22 октября 0 Читая Б.Ц. Цыренова, заместителя руководителя фракции КПРФ в Народном хурале Республики Бурятия "... Когда мы говорим, что люди за нас ...
22:03 22 октября zvfdhbr

HOMELAND ПРОТИВ РОДИНЫ

Думаю,что авторы комментариев №1 и №3 правы!!! А редакции стоило бы читать статьи,независимо от авторства!
22:00 22 октября spr

Борис Литвинов: Возврата в Украину не будет, несомненно

Люди говорят, что такие выборы можно было бы и не проводить. И так уже всем все понятно. И еще говорят, что с гибелью Захарченко завершилась у нас Русская весна. ...
21:59 22 октября Васса

Рупор «РГГ»

Вот только пострадавшим будет опять народ российский. И опять он будет стенать и жаловаться на судьбу. Но так и останется в глубоком убеждении, что стоя на коленях ...
21:57 22 октября korobeynik

Рупор «РГГ»

Уважаемый автор! Знал и раньше, но теперь совершенно понял, почему против Кудрина, Набиуллиной, Грефа и Чубайса так и нет никаких санкций. Свои в доску!
21:54 22 октября kapitan_SA

Эхо трагических выстрелов в Керчи

" Реально все задачи по воспитанию и сплочению молодежи с вузов сняты." Да что вы говорите... Надо-же.., плохо ещё оккупанты от мирового империализма, ... и криминал ...
21:53 22 октября korobeynik

«Путь к титулу на родине тяжело дается»

Замечательная приятная девочка Касаткина! Только уж больно много в рекламе с этими прокладками. Но, видимо, веление времени. Успехов ей и оставаться человеком и русской женщиной!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад spr
2 минуты назад katya
2 минуты назад agranovsky
3 минуты назад Васса
5 минут назад red_nadia
6 минут назад Артем
6 минут назад mareman
8 минут назад korobeynik
9 минут назад Georgii
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1256 сек.
НАВЕРХ