«ЕдРо» вводит цензуру соцсетей
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 8

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:33 Сегодня 2

Муниципальному депутату столичного района Измайлово подложили под дверь свиную голову

Независимый депутат московского района Измайлово Надежда Загордан, которая борется с липовыми подрядами и злоупотреблениями с бюджетными средствами, получила очередные угрозы. Вечером 24 сентября под дверь ее квартиры, а также квартиры, где проживают ее родители, подложили отрезанные свиные головы.

Страница 1 из 9
1. hitcliff 18:55 16 апреля -4 +3
>Коммунисты призывают граждан проявить активность в оценке закона.

Призывают - применим. Итак цензура есть хорошо и правильно, так как она была в СССР. Свобода слова - фейковое понятие, взятое из либеральной мифологии Запада. Призываю КПРФ прекратить антисоветские дурилки про "свободу слова" и, напротив, внести предложение в Думу о принятии цензуры не только на интернет, но и вообще на все СМИ. При этом что запрещено, должно быть четко оговорено и касаться не только политически ложной или недостоверной информации, но и вообще всякого вранья на общественно важные темы, а также пропаганды разврата, порнографии и прочих непотребств не только в СМИ, но и в в любой художественной и печатной продукции.

2. ADAP 19:28 16 апреля +6
Голосовал за Грудинина. Что- бы не раздражать некоторых на форуме, всю избирательную кампанию- аж целый месяц!- не писал комментарии. В свободное время читал и смотрел с новостных лент, отдавая предпочтение информации о протестных выступлениях и про поддержку Грудинина. Меня просто поразило, сколько молодых людей в Сети высказывали ему свою поддержку. Практически в любых опросах и голосованиях Грудинин с большим отрывом побеждал кандидата в президенты Путина. Голосования в Сети кардинально отличались от официальных опросов, в которых уже как бы побеждал Путин. Как считаю, на это очень сильно влияла пропаганда в официальных СМИ, особенно на ТВ, особенно на главных- 1-ом и Россия-1, которые смотрят ВСЕ, ВЕЗДЕ и в ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ (в отличии от проводимых "дебатов" кандидатов или рано утром или поздно ночью), даже в глухих закоулках нищающей России.

Так же меня привлекали разоблачения чиновников- казнокрадов Навальным и его организация протестных выступлений, который к этому делу подходил основательно и с фактами. Считаю, что именно по этой причине режим стал засекречивать доходы чиновников и их челядей, дабы не злить людей, для которых "Денег нет, но вы держитесь". Такие разоблачения власть или замалчивала (чего раньше нельзя было сделать в Интернете), или называла их "недостоверными".

3. ADAP 19:29 16 апреля -1 +9
Окончание.

Было понятно, что режим в России ( который я считаю полицейским) попытается (и СДЕЛАЕТ!) надеть "намордник" на Интернет. Что и произошло! Режим ИСПОЛЬЗОВАЛ фейковый вброс про количество жертв при пожаре в Кемерово (говорят, Тулеев там обзавелся очень даже приличной недвижимостью, что попало в Сеть), чтобы молниеностно принять закон о цензуре в Интернете, не опасаясь сравнения России с тоталитарной КНДР.

Считаю, что данный закон направлен в первую очередь против ПРОТЕСТНОГО ДВИЖЕНИЯ против режима(особенно в преддверии инаугурации Путина) и против разоблачительных статей о коррупции в высших эшелонах власти в России. Отсюда и чудовищные штрафы за размещение "недостоверной" информации. Сравните, за вброс пачки бюллетений в пользу нужного кандидата режим штрафует на мизерную сумму, а за "непроверенную" информацию о чиновнике- воре- на миллионы рублей. Разве ФАЛЬСИФИКАЦИЯ итогов голосования менее ОПАСНА для ГОСУДАРСТВА чем "непроверенные" сведения о ВОРЕ? И это делают те, кто визжал, что в СССР не было свободы слова. А сейчас она ЕСТЬ?
4. RusMos 19:37 16 апреля -1 +3
Страна "под колпаком" у бывшего чекиста.
Видимо, пользователям обещают гайки закручивать динамометрическим ключом с соблюдением моментом затяжки.
5. hitcliff 20:04 16 апреля -2
Для ADAP

>И это делают те, кто визжал, что в СССР не было свободы слова. А сейчас она ЕСТЬ?

А ее вообще не бывает. Вы не в курсе?
6. SVY 20:20 16 апреля +2
Мечтать не вредно, но как на самом деле контролировать гигантский поток информации в интернете? Лично я не представляю себе это. Надзорные ведомства полягут в борьбе с фейковыми новостями. Роскомнадзор уже как только не пытался блокировать торрент-трекеры: Рутрекер, Рутор, Кинозал и многие другие, а они по-прежнему живут и здравствуют. А кто сейчас вспоминает закон, принятый едреснёй, по которому вся инфа и переписка пользователей за месяц должны храниться на серверах провайдеров? Что-то изменилось, подорожали услуги связи?
Чтобы контролировать и расшифровывать интернет трафик всех пользователей, надо 10% населения страны усадить перед компьютером, наняв на гослужбу.
Наркотики и оружие находят не иначе как по наводке, а тут замахнулись на такое...
7. Piranja 20:23 16 апреля +3
5.
Я в курсе, не бывает. За мелкими исключениями, как-то: Хитклифу-то никто не мешает трепаться здесь на всю Россию, что он хочет, и целыми сутками.
И когда он только научной работой успевает заниматься?
8. Piranja 20:25 16 апреля +5
А ещё интересно. Статья здесь направлена против закона.
В то же время только 10 депутатов были против. А почему же не все 42 члена фракции КПРФ?
9. ADAP 20:28 16 апреля -1 +4
5. hitcliff 20:04 16 апреля 0
Для ADAP
==================================

Я знаю одно: в любое время и в любой стране власть боится ОГЛАСКИ своих неправомерных действий и незаконного обогащения. Данный закон, о котором пишет Г.Платова, есть ничто иное, как ЗАТКНУТЬ РОТ НАРОДУ. Вам, как стороннику концентрации абсолютной власти в одних руках и ПОЖИЗНЕННО, надо просто признаться, что таковым вы видите только Путина. Кстати, царскую корону ему уже Хазанов дарил (пытался?), а Жириновский с Михалковым неоднократно заикались о монархии в России. В Сети читал, что намереваются ЗАМЕНИТЬ нынешний триколор на монархический. Предлог найти просто, подняв шумиху по поводу нынешнего, оскверненного Власовым в годы ВОВ. Так что ваша мечта (или ваша ЗАДАЧА на форуме?) вполне может сбыться к концу истечения срока нынешней более чем послушной ГД РФ.

Вы ЗА КАКУЮ ФОРМУ ВЛАСТИ в стране?
Знаете, очень интересно узнать, ведь вы так настойчиво, даже настырно ратуете за абсолют в одних руках.
10. ADAP 20:44 16 апреля -1 +1
6. SVY 20:20 16 апреля +1
Мечтать не вредно, но как на самом деле контролировать гигантский поток информации в интернете? Лично я не представляю себе это.
=========================================================

А вам и не надо себе это представлять. Это сделают за вас, вот тогда вы сразу всё поймёте, что в России избирательное законодательство, когда надо посадить "того, кого надо".
Ознакомьтесь с этим, вдруг поймёте суть принятого закона (вам как лучше, сесть на 1,5 года или выплатить 5 млн рублей?):
https://clck.ru/DBQ8F
11. Piranja 20:44 16 апреля +3
Вы ЗА КАКУЮ ФОРМУ ВЛАСТИ в стране?
==========
Скорее небо упадет на землю, чем вы добьетесь ответа от Хита,
как, по его мнению, следует формировать верховную власть в стране.
12. Geo_Shi 20:47 16 апреля +3
Вообще почему только десять человек проголосовало против? Почему остальная часть фракции убежала в кусты (или поддержала?)?
13. akbar 21:03 16 апреля -3
"Если речь о «контроле и надзоре», то что это, как не цензура? Причем вводится она над информресурсами в интернет-пространстве, которые существуют по инициативе снизу, вне участия властей, вне госфинансирования, они притягивают к себе миллионы людей, желающих узнавать что-то о других и высказывать свое мнение."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мне очень трудно поверить в искренность пафоса автора. Неужели Г.Платова категорически против цензуры в принципе? Тогда зачем они в своей газете держат модератора?

Есть запрещённые вещи в любой стране, запреты необходимо соблюдать и контролировать их соблюдение. Что плохого, что власть пытается поставить заслон лживым сообщениям?
Конечно закон не совершенен, а что у нас в жизни является совершенством и идеалом?
С одной стороны отрадно, что КПРФ ратует за свободу слова, за отмену политической цензуры, только эта позиция не последовательна внутри своей внутрипартийной практики, где есть запретные темы и нежелание открыто обсуждать некоторые вещи.
Свобода слова оружие обоюдоострое, поэтому очень трудно здесь избавиться от двойных стандартов.
Штрафы, конечно, должны быть более умеренные, так как не всегда оператор может оперативно среагировать на нарушение.
14. Valpg76 21:17 16 апреля -1 +3
Непонятно, почему двое людей, похоже и без жизненного опыта, пытаются изменить Конституцию. И почему у ГД есть право менять отдельные положения Конституции, которая принята на всенародном референдуме? И почему нет спроса с таких деятелей в ГД со стороны избирателей? За спиной народа начинают менять Конституцию под заказ чей-то. И почему президент, как гарант Конституции, позволяет свободно изменять ее, да и сам этим пользуется? И нынешнее изменение в чьих интересах пытаются протолкнуть? На интересы демократии, народа явно не похоже. Похоже на интересы власти, которая заставляет замолчать народ, когда он пытается ее критиковать. И самое странное, что только 10 человек в ГД нашлось, кто сумел высказать свое мнение в пользу демократии. Можно спросить: а что вы там в ГД строите? И будет ли наконец закон, который позволит избирателям контролировать работу депутатов и отзывать их за недобросовестную работу?
15. vasilevs 21:17 16 апреля -1 +3
"Концепция законопроекта – обеспечить чистоту информационных потоков», – представлял документ Боярский-младший."
Это о какой чистоте информации в нынешней России смеют разглагольствовать единороссы? В стране, где в СМИ правдивы только междометия, где по отчетам Росстата можно снимать фантастические блокбастеры, какую "чистую правду " оставят для народа? В тех же пока свободных сетях группа Навального опубликовала результаты работы своих наблюдателей в целом ряде российских регионов, отличившихся высочайшей явкой на ваыборах и соответствующими результатами голосования за одного кандидата. Так вот, по их данным явка была реально примерно в два раза ниже. Можно по разному относиться к Навальному, но когда разные источники совпадают, то можно говорить о правдивости информации.А с введением единороссовского закона о цензуре весь смысл интернета в России сведется к перепечатке отчетов Росстата
16. akbar 21:19 16 апреля -5
Я считаю, что крики "караул" имеют разные корни. Первый, это либеральные и прозападные "корешки", которые обоснованно боятся запрета откровенно лживой прозападной пропаганды в идущей сегодня горячей информационной войне.
Второй "корешок" - КПРФ, та часть, которая проголосовала против, поступила привычно популистски - мы против любых запретов от действующей власти, на то мы и оппозиция.
Остальная часть сочла более благоразумным вообще не голосовать, чтобы избежать обвинений с любой стороны.
Кстати этот приём уклонение от голосования нужно исключить из регламента Думы, только три варианта: за, против, воздержался.Точка.
17. Geo_Shi 21:20 16 апреля +3
13. akbar
У нас сейчас чьё государство? Кому Вы хотели вручить дубину цензуры? С Домом-2 не могут справиться, а вот с соцсетями - пожалуйста. А почему?
18. ADAP 21:26 16 апреля -1 +4
13. akbar 21:03 16 апреля 0

Мне очень трудно поверить в искренность пафоса автора. Неужели Г.Платова категорически против цензуры в принципе? Тогда зачем они в своей газете держат модератора?

Есть запрещённые вещи в любой стране, запреты необходимо соблюдать и контролировать их соблюдение. Что плохого, что власть пытается поставить заслон лживым сообщениям?
=========================================

1. Помню времена, когда модератора не было. Это результат "закручивания гаек" режимом. Как и обязанность хранить комментарии в течении, если не ошибаюсь, трёх лет.

2. Акбар, как вы считаете, это достоверная информация или фейк, дискредитирующий "достойного человека? За что надо оштрафовать на 5 млн. рублей?
https://clck.ru/DBQh5

Если это фейк, то "опороченный" может обратиться в суд и там потребовать от разместившего те же самые 5 млн. рублей. Разве не так должно быть в ПРАВОВОМ, а не полицейском государстве?
19. akbar 21:27 16 апреля -2
Закон о цензуре соцсетей, заявила оппозиция, вреден для страны. Он противоречит ст. 23 Конституции РФ, где людям обещано право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных сообщений. "
+++++++++++++++++++++++++++++++++=
А эту мысль автора я вообще не вкурил. Какое отношение имеет этот закон к вашей допустим электронной переписке?
Сегодня доступ к прослушке телефонных разговоров, переписки, как и везде осуществляется по решению прокурора, а не по личному желанию Путина.
То есть КПРФ против цензуры и любого контроля за гражданином даже в целях предотвращения преступления? Если так, то необходимо записать это в качестве 21 "шага" в следующую свою предвыборную программу.
20. vasilevs 21:27 16 апреля +3
На 13 АКБар
"Есть запрещённые вещи в любой стране, запреты необходимо соблюдать и контролировать их соблюдение"
Согласен с Вами, но при одном условии: нужно составить список того, что является ложью, своего рода десять заповедей. Т.е, доходы президента-табу, источник миллиардов Шувалова-табу, положение в отечественной промышленности, образовании, науке-табу,табу, табу...Остальное-разрешить. Только вот боюсь, что и прогноз погоды запретят- он ведь не всегда сбывается. Оставят только астрологический- проверить мнение звезд единороссам пока не под силу
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 9
НОМЕРА
№105(14637) 25 сентября

«Предпенсионеры: кому выгодны и за чей счет?» Рустем ВАХИТОВ об обещанных льготах тем, кому отодвинули пенсию.

«Народ судит о власти по ее делам». Третья Всероссийская акция против пенсионного грабежа.

«ЕР»: позорное бегство и полный разгром». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о втором туре губернаторских выборов.

«Ложь на крови». Александр БОБРОВ к 25-летию Черного Октября.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 8

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:33 Сегодня 2

Муниципальному депутату столичного района Измайлово подложили под дверь свиную голову

Независимый депутат московского района Измайлово Надежда Загордан, которая борется с липовыми подрядами и злоупотреблениями с бюджетными средствами, получила очередные угрозы. Вечером 24 сентября под дверь ее квартиры, а также квартиры, где проживают ее родители, подложили отрезанные свиные головы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:31 25 сентября дикий1

Учиться быть человеком

на28.Valpg76 ! Интересно, в какой ныне стране по-вашему настоящая народная демократия ? А в путинской РФ есть хоть какая-то демократия ? Чем меньше явка на выборы, тем больше демократии ? Кстати, я ещё не встречал людей которые верят, что в путинской России подлинная демократия... .
16:59 25 сентября Valpg76

Учиться быть человеком

Для 29. wowik: Я только назвал то, что превратило социализм в СССР в пародию. Общенародная собственность на средства производства, централизованное планирование было ...
16:52 25 сентября wowik

Учиться быть человеком

На 28 « Но базой, основой социализма является народная власть» Вы извините меня за резкость, уважаемый Valpg76 ,но уж слишком это расплывчатое понятие: «народная ...
16:40 25 сентября wowik

Ложь на крови

На 32 «О том сколько зарабатывает Филипп Киркоров, слагают легенды уже не одно десятилетие.» Филипп Киркоров — творческая интеллигенция?!!!!! Разумеется, о ...
16:34 25 сентября малышев

Мы сражались за Советскую Родину

на 198 sredne-asiat Так от кого защищать-то социализм, кто при социализме угрожает реставрацией капитализма, если, как Вы утверждаете, при социализме нет ...
16:34 25 сентября Valpg76

Учиться быть человеком

Для 26. wowik: Брать пример было не с кого и не с чего. Но базой, основой социализма является народная власть. Это власть разрабатывает законы, обеспечивает уровень ...
16:29 25 сентября wowik

«Настал черед Украины»

На 16 «русская РПЦ ВИНОВАТА в том же,в чём и Украинская» Замечательный ответ, уважаемая katya! Кратно и по существу. Вот так просто «виновата» и фсё! Нечто ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Алгоритм
минуту назад Georgii
2 минуты назад дикий1
5 минут назад Sashka_
6 минут назад sag1964
7 минут назад filimonov
7 минут назад Patrul-76
9 минут назад _Fides_
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0486 сек.
НАВЕРХ