«ЕдРо» вводит цензуру соцсетей
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
11:43 12 июля 1

Челябинские коммунальщики незаконно взимали плату за водоотведение с 580 домов

Челябинская коммунальная компания «Родник» сделала жителям поселка Межозерный перерасчет за услуги водоотведения на 216 тыс. рублей после проверки прокуратуры.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:50 15 июля 1

Сборная Франции стала чемпионом мира по футболу

В финальном матче чемпионата мира по футболу, состоявшемся на московском стадионе «Лужники»,  команда Франции второй раз в своей истории  победила у команды Хорватии со счетом 4:2.

Страница 2 из 9
21. akbar 21:42 16 апреля -3 +1
Васильевс.
Что касается правды и лжи, ни какими списками не обойтись.
Если я напишу, что у вас есть заграничный счёт на млрд. долл. вы ещё можете подать на меня в суд за клевету, а вот если вы это напишите про меня, где я вас буду искать, кто вы такой?
С Путиным, а шире с любым президентом в будущем, любое его анонимное обвинение должно блокироваться в сети, также Как и любое не доказанное обвинение.
Разве вы желаете, чтобы в противовес существовавшей советской цензуре, теперь возникла бы всеобщая вакханалия бездоказательных и прямо лживых обвинений?
Я до сих пор помню, как мне с пеной у рта москвичи и ленинградцы при встрече с ними на отдыхе, рассказывали о свадьбе дочери Г.Романова (персека ЛенобкомаКПСС) с посудой из Эрмитажа. Однако сегодня интернет придал бы подобным сообщениям ещё большую достоверность.
Здесь я не вижу вообще предмета спора.
Или мы говорим - пишите все и всё, что вам взбредёт в голову или нет, господа хорошие, государство будет контролировать этот процесс.
22. akbar 21:49 16 апреля -3 +1
Geo_Shi 21:20 16 апреля +1
13. akbar
У нас сейчас чьё государство? Кому Вы хотели вручить дубину цензуры? С Домом-2 не могут справиться, а вот с соцсетями - пожалуйста. А почему?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Государство у нас народное, избираемая народом власть тоже народное. Другое дело, что лично вы голосовали против, но вы оказались в меньшинстве и должны теперь доказывать большинству, что они ошиблись с выбором.
На данном примере вы , я уверен, опять ничего не добьётесь.
С Домом-2 никто и не справляется потому что передача не нарушает законов РФ. Сначала надо принять соответствующий закон, который бы запрещал подобные передачи. Сделать это сегодня невозможно.
23. Piranja 21:55 16 апреля +2
Формально это не цензура. Цензура- это когда предварительный
просмотр и возможный запрет.
Вот когда на некоторых сайтах предосмотр- это цензура.
А здесь же какое-то время материал будет доступен. Так что выбирайте терминологию правильно.

Но, конечно, это произвол. Как будут успевать просматривать?
Так главное же- это нас запугать- это во-первых.
А во-вторых- закон-то у нас имеет избирательное применение.
24. Valpg76 21:57 16 апреля -1
Для 21. akbar:
…С Путиным, а шире с любым президентом в будущем, любое его анонимное обвинение должно блокироваться в сети, также Как и любое не доказанное обвинение. …
Вот тут один журналист из окна 5го этажа выпал, и очень похоже за рассказы о ЧВК. А вот заблокировали бы его сразу, и может живой остался. Вопрос в том: а надо ли общественности все это знать? Есть и много других тем, которые по разному освещаются почему то в официальных СМИ, и соцсетях. Уж не потому ли, что СМИ уже под контролем власти? А анонимность в интернете вещь очень относительная. И не надо этим прикрываться. За грубые оскорбления в сети и клевету должно бы следовать наказание, но ведь под такой закон попадут и все дискуссии и риторические вопросы, которые требуют ответа и обсуждения. Результат будет болото в общественной жизни. Но наверно вы этого и добиваетесь: тепло и тихо. Заодно не определите ли социальный строй, который развиваете?
25. Piranja 22:03 16 апреля -1 +3
22, Акб.
..Государство у нас народное, избираемая народом власть тоже народное.
=================
Это что, новый анекдот, что ли? Не смешной какой.
Правильно будет: У нас в стране режим личной власти
(по всей вертикали). Это в существенных вопросах.
А во всех остальных- у нас власть денежных мешков и силовых структур.
26. суслик 22:06 16 апреля -1 +2
"власть пытается поставить заслон ЛЖИВЫМ Сообщениям..."
на АКБАР

Нет, вы посмотрите на это Чудо в перьях... как будто только вылупился в Инкубаторе... Заслон не ЛЖИВЫМ сообщениям хочет поставить, а ПРАВДИВЫМ... Для Воровской власти - страшнее всего ПРАВДА! СВЕТА она БОИТСЯ! Вроде Победу одержала... да ведь знает, что Липовая...Ну а если "чистые помыслы", как у Акбара, ПРЕКРАТИЛА бы вперёд РАСТЛЕНИЕ и ОБОЛВАНИВАНИЕ на ТВ и СМИ...

После разгрома Восстания Декабристов император Николай тоже ввёл "Чугунный Устав" - о цензуре... Кажется, с Декабристами расправился, всё придавил ТИСКАМИ... ан нет! Страх всё равно дыбил волосы по ночам... Как говорили Древние:"ЗЛОДЕЙСТВО безопасным бывает, но СПОКОЙНЫМ НИКОГДА..." Вот так как-то, Безгрешный ты наш... в куче Дерьма...
27. суслик 22:28 16 апреля -1 +1
"с Домом-2... передача не нарушает Законов..."
на АКБАР

Люди ХОЛОПСКОГО Звания
Сущие Псы иногда...
Чем тяжелей наказание,
Тем им милей господа!

Адвокатом Измены назвал тебя Благородный Холод... чересчур пышно... для Холопского Звания... Кажется, где-то у Ленина говорится, что РАБ, довольный своим положением, "есть Холуй и Хам..."
Сколько раз Матери выходили к Думе на пикет против "Дома-2", как против Свалки в Волоколамске - ЗАКРЫТЬ! не тут-то было! Акбары пузыри запускали... нельзя!
28. Geo_Shi 22:31 16 апреля +2
22. akbar
Вы наверно живёте в радужном государстве розовых пони. Государство - это машина насилия в руках господствующего класса. Какой класс у нас господствует? Буржуазия. И Вы хотите моим врагам дать дубину, чтобы они покрепче меня били?
У Вас интересная логика: затыкать рот в сети народ ЗА, а Дом-2 - против, закон принять невозможно.
PS Я на выборы не ходил.
29. Geo_Shi 22:34 16 апреля 0
24. Valpg76
Если не хотите оскорблений - жалуетесь админу или меняйте соцсеть. Нечего впутывать товарища майора.
Гражданский кодекс тоже никто не отменял - идите в суд.
30. Игнат 22:38 16 апреля -1
Думаю, что в любом государстве цензура (как бы реально она ни была проводима) была, есть и быть должна - если государство ставит целью БЫТЬ.
Вопрос в ином: во имя каких идеалов цензура?
В РФии объявлено отсутствие идеологии - чего по природе (государства) не может быть (потому что этого не может быть никогда, это всем известно...).
Фактически в стране Махновщина, самая махровая, почему об этом не слышно разговоров, непонятно.
И президент, и правительство - ни НА что (разумные обвинения и доброжелательные подсказки) не обращают (ну не могут они, там иной строй мыслей и чаяний) внимания - и это путь Нестора Ивановича, до конца.
31. Geo_Shi 22:44 16 апреля 0
30. Игнат
Ещё повтриимся. Государство - это машина насилия, но в чьих руках. Это Ваше государство?
PS попрошу не оскорблять Нестора Ивановича!
32. Valpg76 22:46 16 апреля 0
Для 29. Geo_Shi:
…Нечего впутывать товарища майора.
Гражданский кодекс тоже никто не отменял - идите в суд….
Я с вами согласен. Наказание за оскорбления не значит штраф в миллионах рублей или посадку в тюрьму. Наверно достаточно блокировки во многих случаях на определенное время.
33. Geo_Shi 22:57 16 апреля +1
32. Valpg76
Давайте не будем юлить и в интересах кого это делается. Матерные песни Шнура не будут банить, а вот тех, кто выступит против режима будут. И за такие деньги оскорбления в прямом эфире ни первый канал, ни Россию лицензии не лишат. Киселёв может врать сколько угодно, в Пусть говорят будут поливать друг друга последними словами. Но это не будет иметь для них последствий. Вот такая игра в одни ворота.
34. hitcliff 23:11 16 апреля -1 +1
Для SVY

>Мечтать не вредно, но как на самом деле контролировать гигантский поток информации в интернете?

Контролировать должны сами интернет-сервисы, размещающие у себя эту информацию. Так же и советская цензура действовала. Сами редакции ее и проводили. Контролирующая госслужба знает, что такие-то граждане - хозяева таких-то интернет порталов, по закону это должно быть прозрачно. Вот к ним они и предъявляют претензии. Сказали тебе убрать, а не убрал, или поступило на тебя от граждан 100 жалоб. Проверяем жалобы и если что, портал закрываем. Достаточно 1 из 100 закрыть, остальные сами будут все проверять.
35. Valpg76 23:19 16 апреля +1
Для 34. hitcliff:
…Сказали тебе убрать, а не убрал, или поступило на тебя от граждан 100 жалоб. Проверяем жалобы и если что, портал закрываем….
А кто это тот, что сказал (по телефону), ведь его не видно? Это и есть тот товарищ майор, о котором здесь выше писали? Штраф надо полагать он тоже будет выписывать через знакомого судью?
36. hitcliff 23:19 16 апреля -1
Для ADAP

>Я знаю одно: в любое время и в любой стране власть боится ОГЛАСКИ своих неправомерных действий и незаконного обогащения. Данный закон, о котором пишет Г.Платова, есть ничто иное, как ЗАТКНУТЬ РОТ НАРОДУ.

Пардон, что нельзя оговаривается в законе. Кто мешает публиковать достоверную информацию?

>. Вам, как стороннику концентрации абсолютной власти в одних руках и ПОЖИЗНЕННО, надо просто признаться, что таковым вы видите только Путина

Нет, не вижу. Бывший охранник Собчака Путин на государя никак не тянет.

>Вы ЗА КАКУЮ ФОРМУ ВЛАСТИ в стране?

За единовластие, конечно. Чтоб у первого лица в руках была сосредоточена и исполнительная и законодательная и судебная власть.
37. hitcliff 23:21 16 апреля -1
Для Piranja

>Скорее небо упадет на землю, чем вы добьетесь ответа от Хита,
как, по его мнению, следует формировать верховную власть в стране.

Я сто раз говорил - как. По принципу любого профессионального сообщества. Никаких потешных выборов государственной власти народом.
38. Valpg76 23:25 16 апреля +1
Для 37. hitcliff:
…Никаких потешных выборов государственной власти народом.….

Государство - это я. Было во Франции, но отказались от этого. А сами не желаете стать во главе? Вам даже праймериз не нужно проходить.
39. akbar 23:31 16 апреля -2
24.Valpg76 21:57 16 апреля 0
Для 21. akbar:
++++++++++++++++++++++++++
Вы как всегда фантазируете, извращаете, типа без доказательных огульных обвинений полемика исчезнет и мы получим болото!?
Разве лучше бездоказательно утверждать о фальсификациях КОИБов? Так можно вообще вкатится в мир выдуманных фактов, кто больше нагородит обвинений, тот и будет прав. На этом кстати и паразитирует Навальный, любое его обвинение в коррупции он же мог бы оформить в качестве иска в суд? Но в суде надо доказывать, представлять реальные документы, а что у него - домыслы, домыслы, как у Вахитова, который нам "переводит" смысл статьи Суркова.
Каждое сомнение толкуется в пользу обвиняемого, а у вас наоборот, только во вред.
40. hitcliff 23:40 16 апреля -2 +1
Для akbar

>Государство у нас народное, избираемая народом власть тоже народное.

Народное государство это государство, действующее в интересах народа. А не государство, где публичная власть избирается из двух-трех буржуазных партий арифметическим большинством пришедших на выборы избирателей.

>Другое дело, что лично вы голосовали против, но вы оказались в меньшинстве и должны теперь доказывать большинству, что они ошиблись с выбором.

А почему народ вообще должен выбирать из предлагаемого буржуями одного и того же списка? И почему такие выборы есть власть народа? Вот буржуи самодиффференцируются на две партии и предлагают народу за себя голосовать? Как вообще можно такую систему называть властью народа?

Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 2 из 9
НОМЕРА
№74(14606) 12 июля

«Экономика шиворот-навыворот». Исследование Семена КИМЕЛЬМАНА

«На каком языке говорить с властями?» Репортаж Галины ПЛАТОВОЙ о круглом столе, организованном КПРФ по «пенсионной реформе».

«Депутаты не слышат народ». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о том, кто еще из региональных «единороссов» поддержал повышение пенсионного возраста.

В «Отечественных записках»:

 «Хранитель неба и Родины». Г. И. ТРОШИН к 100-летию конструктора ПРО Григория Кисунько;

«Жанр обязывает». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о двух книгах, посвященных писателю Василию Белову.

***

Внимание!

Следующий номер «Советской России» выйдет во вторник, 17 июля.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
11:43 12 июля 1

Челябинские коммунальщики незаконно взимали плату за водоотведение с 580 домов

Челябинская коммунальная компания «Родник» сделала жителям поселка Межозерный перерасчет за услуги водоотведения на 216 тыс. рублей после проверки прокуратуры.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:50 15 июля 1

Сборная Франции стала чемпионом мира по футболу

В финальном матче чемпионата мира по футболу, состоявшемся на московском стадионе «Лужники»,  команда Франции второй раз в своей истории  победила у команды Хорватии со счетом 4:2.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:27 16 июля hitcliff

НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ С ВЛАСТЯМИ?

Для Gudwin >Вот и благодари судьбу, что Путин не действует ельцинскими методами. А ваш Зюганов, придя к власти, вряд ли долго терпел оппозицию. Эта мокрица? Вы ...
01:21 16 июля hitcliff

НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ С ВЛАСТЯМИ?

>Наконец последнее. Какое твое дело, что и как мне писать. И писать ли вообще. Не зашивайся, святоша, ты мне не указ. Если Вы пишите, то с какой стати Вы ...
01:20 16 июля hitcliff

НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ С ВЛАСТЯМИ?

Для Gudwin >Всем известна притча, когда мужичок, посылая сына за водой, влепил ему оплеуху. На всякий случай, вдруг кувшин разобьет. Можешь дальше осуждать, не ...
00:57 16 июля ЛУКОВИЧ

НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ С ВЛАСТЯМИ?

Давно отмечено, самые чудовищные преступления фашистов произошли на пике их успехов. Безнаказанность развязывает руки и наполняет головы ядовитым ...
00:51 16 июля Andrey_byzinski_50

Принести своей стране счастье

Вот именно, футболисты из сборной Франции хотели принести своей стране и народу - счастье...не "Газпрому" и не "Единой России", как некоторые, обещали и сделали, и все ...
00:27 16 июля gromow1955

Собака спасала жительницу красноярского поселка от медведя

Медведь хотел напасть на последнею радиовышку и лишить жителей кремлевских известий - какой ужас.
00:24 16 июля gromow1955

Россельхознадзор не запрещал россиянам сажать картошку на даче

Расчищают дорогу будущему голоду.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Антисвидомит
8 минут назад Уфимцев
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4771 сек.
НАВЕРХ