В защиту «декабристов»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 2

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

12
Страница 2 из 2
21. Triac 23:36 24 апреля +3
"Всего РФ выплатит нацболам около 300 тысяч евро."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
Снова из "кармана" налогоплательщиков. Может из "кармана" гаранта Конституции? Или Судей, любящих нарушать её же?
22. hitcliff 00:40 25 апреля -4

Для ADAP
>Вы, hitcliff, пытаетесь рассуждать по теме, о которой не имеете ни малейшего понятия. Вы, как дилетант, уверены, что в российских судах действительно судопроизводство ведётся на принципах состязательности сторон (как записано в Конституции),

Принцип состязательности сторон не понятно как согласуется с принципом законности. Может Вы знаете? А в Ельцинскй Конституции столько противоречивой фигни записано, что ссылаться на нее себе дороже.

>но это далеко не так, о чем свидетельствуют массовые обращения граждан России в ЕСПЧ, что очень сильно напрягает Путина и его "правосудие".

Может этим россиянам сразу в Гейропу переехать или записаться в тамошнюю армию, коль они хотят, чтоб Гейропа и глобализаторы властвовали над Россией?
23. hitcliff 00:58 25 апреля -4 +1
Аграновскому

>На 17 Адапу: Не то что не так, а вообще никак. Никакой состязательности, кроме как некоторой в судах присяжных, в нашей стране вообще нет.

И в СССР не было такого принципа состязательности в суде, верно Аграновский? Подтвердите форуму как юрист, что не было. А не было потому, что он противоречит принципу законности. Суд устанавливает в нормальном государстве истину, а не назначает победившим того, кто красивше сбрешет, у кого адвокаты сильнее поднатасканы, потому что денег больше. Чтоб торжествовало право силы, а не правды. "Но нанял пару я известных адвокатов - за деньги черта даже могут оправдать". Это про западное выродившееся правосудие. Всему этому нас еще в школе на уроках государства и права учили про западную систему, что она построена на праве силы, что равенства перед законом нет, так как богатые имеют возможности нанять лучших адвокатов, а бедным назначают кого придется. Что прецедентное право есть право произвола и беззакония и так далее. Любой образованный человек знает, что судебная система в США давно уже посягнула на права законодательной власти и в судах может изменить любой закон до неузнаваемости.
Так что не надо нам тут западного "правосудия". Лучше вовсе без адвокатов с одними судьями, чем с такими адвокатами как на Западе.
24. Nordman 11:27 25 апреля -1 +1
Россия всегда пожирала лучших своих детей. При полном равнодушии отцов.
25. ADAP 11:36 25 апреля +2
22. hitcliff 00:40 25 апреля -1

Для ADAP
>Вы, hitcliff, пытаетесь рассуждать по теме, о которой не имеете ни малейшего понятия. Вы, как дилетант, уверены, что в российских судах действительно судопроизводство ведётся на принципах состязательности сторон (как записано в Конституции),


Принцип состязательности сторон не понятно как согласуется с принципом законности. Может Вы знаете? А в Ельцинскй Конституции столько противоречивой фигни записано, что ссылаться на нее себе дороже.
===========================================================

26. ADAP 11:37 25 апреля +2
Продолжение

hitcliff, вы просто удивляете своей наивностью. Что такое СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТЬ сторон и ЗАКОННОСТЬ? Законность(подразумеваем справедливый и законный приговор) невозможна без принципа состязательности сторон. Представитель прокуратуры поддерживает обвинение в суде, а защитник отстаивает интересы подсудимого. Суд же, возвышаясь в прямом и переносном смысле над участниками процесса, руководствуясь внутренним убеждением РЕШАЕТ какие доказательства сторон принять, а какие отвергнуть и по совокупности доказательств (доказана вина подсудимого или нет) выносит обвинительный или оправдательный приговор. Но дело в том, что этот принцип состязательности сторон в современной России носит формальный характер, т.к. НАРУШЕН другой основополагающий принцип- РАВЕНСТВО СТОРОН, что делает принцип состязательности формальным, я бы сказал, фикцией. Российские суды поддерживают сторону обвинения практически во всех случаях, отсюда и столь низкий процент оправдательных приговоров в современной России (гораздо меньше, чем было при "тиране" Сталине).

Так что, hitcliff, нет СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТИ и РАВЕНСТВА сторон, НЕТ и ЗАКОННОСТИ! Вам ЯСНО?

27. ADAP 11:48 25 апреля -1 +2
23. hitcliff 00:58 25 апреля -1
Аграновскому

>На 17 Адапу: Не то что не так, а вообще никак. Никакой состязательности, кроме как некоторой в судах присяжных, в нашей стране вообще нет.

И в СССР не было такого принципа состязательности в суде, верно Аграновский? Подтвердите форуму как юрист, что не было. А не было потому, что он противоречит принципу законности
=================================================

Я вам уже ответил в своих ком.25-26. В СССР были и СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТЬ и ЗАКОННОСТЬ. Состязательности НЕ БЫЛО в пресловутых тройках по причине отсутствия защитника, что приводило к беззаконию.

hitcliff, вы залезли явно "не в свои сани", но продолжаете настырно упорствовать там, в чем не разбираетесь.
28. Васса 12:12 25 апреля +2

4. agranovsky 23:16 23 апреля -1 +3
На 1 для SVY: Признано нарушение права на справедливый суд, право на защиту, право на свободу собраний, право на свободу слова. Это основание для отмены приговора, в соответствии со ст.ст.413, 415 УПК РФ. Политических последствий для государства никаких, оно и не на такое плевало, это же не санкции против недвижимости в Майами.
=====================================
ЧТО ВЕРНО, ТО ВЕРНО!
Власть заплевала нас всех не хуже верблюдов!
То ли ещё будет после инаугурации ВВП!
29. Васса 12:21 25 апреля 0

24. Nordman 11:27 25 апреля -1
Россия всегда пожирала лучших своих детей. При полном равнодушии отцов.
=====================================
Это как же?
объясните подробнее.
30. hitcliff 12:27 25 апреля -2 +1
Для ADAP

>Законность(подразумеваем справедливый и законный приговор) невозможна без принципа состязательности сторон.

Институту суда тысячи лет, институту адвокатуры без году неделя по историческим меркам. Законность возможна при честном и справедливом судье. Это достаточное условие. А состязательность предполагает частичное возложение судебных функций на сорящие стороны. При частной адвокатуре это просто завуалировпнный принцип силы, а не правды.

>Но дело в том, что этот принцип состязательности сторон в современной России носит формальный характер, т.к. НАРУШЕН другой основополагающий принцип- РАВЕНСТВО СТОРОН, что делает принцип состязательности формальным.

Именно так нас учили про западную судебную систему в советской школе и институте. Формальный момент всегда преобладает над поиском истины.


>Так что, hitcliff, нет СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТИ и РАВЕНСТВА сторон, НЕТ и ЗАКОННОСТИ! Вам ЯСНО?

Вы какую судебную систему считаете нормальной. Западную или советскую? Если прогнившую запалную, то мне с Вами разговаривать нечего. Если советскую, то докажите, что в ней считалось так как Вы говорите - нет состязательности, нет законности.
31. hitcliff 12:32 25 апреля -2 +2
Для ADAP
>Состязательности НЕ БЫЛО в пресловутых тройках по причине отсутствия защитника, что приводило к беззаконию.

Вы знаете, когда в России ввели институт адвокатуры? До него, стало быть все суды были беззаконны? Ну смешно, ей Богу.
32. agranovsky 13:08 25 апреля +1
На 23 хитклиффу: Это у Вас пока родственник под суд не попался или Вы сами. Сразу по-другому запоете, сколько раз видел такие примеры. Особенно среди бывших сотрудников - мгновенное превращение из сатрапов в правозащитников. :-)
33. maksim 13:21 25 апреля +1
Решение ЕСПЧ по нацболам-это уже плюс Аграновскому и минус всей нынешней российской судебной системе.
Уверял же любимый для холуев Путин:"Замучаетесь пыль глотать.бегая по судам".
А ведь после его заявления депутаты от фракции КПРФ помогали власти изменять законы.
34. katya 16:12 25 апреля 0
Хит довольно часто посылает сторонников КПРФ обращаться в российский суд.
А здесь-сам себе противоречит!
Очень много зависит от ЛИЧНОСТИ!
Вот великий юрист Кони добивался именно суда присяжных!
И он,будучи Главным судьёй-сумел ТАК провести дело,что Веру Засулич ОПРАВДАЛИ!
Кстати,в ПРОКУРОРЫ к ней никто не хотел.
А в адвокаты-рвались!
Вот и при царском режиме-находились смелые и честные!
А в России,при Путинской власти-правосудие существует ли?
35. hitcliff 17:20 25 апреля -1 +1
Для katya

>Вот великий юрист Кони добивался именно суда присяжных!
И он,будучи Главным судьёй-сумел ТАК провести дело,что Веру Засулич ОПРАВДАЛИ!

Засулич стреляла и тяжело ранила петербургского градоначальника Трепова. Какое тут может быть оправдание? Поскольку Кони в суде совершил явное беззаконие, то его отправили в опалу вместе с министром юстиции ( а надо было бы в Сибирь лет на 10), приговор был опротестован, Засулич снова объявили в розыск, да она сбежала за границу. Наиболее позорная страница российского правосудия в 19 веке под явным давлением либеральных кругов.

>Вот и при царском режиме-находились смелые и честные!

Совершить беззаконие по личным мотивам и давлению либеральной публики - какая тут честь? Одно бесчестие.
Хороший пример для ADAP, показывающий, что западный принцип состязательности в суде мало совместим с принципом законности. Ну какая была состязательность в СССР между прокуратурой и адвокатурой? Кто кого переиграет? В чем? Нет, они делали общее дело.
36. Nikodim 18:51 25 апреля -1
Насчет дела Засулич поддерживаю Хитклифа. Давно пора разоблачить эту действительно позорную страницу российского правосудия. Просто при Сов. власти любые действия р-революционэров преподносились как верх справедливости и достоинства. Напр, увековечили матерого террориста Степана Халтурина, который буквально взорвал Зимний дворец, в результате чего погибли и покалечились десятки ни в чем не повинных людей (а царь не получил и царапины).
Что касается А.Ф. Кони, то он и знаменит-то, главным образом, не благодаря своим трудам, а именно благодаря вот этому позорному потаканию обнаглевшей либеральной публики.
37. akbar 19:04 25 апреля -1
agranovsky 16:56 24 апреля +2
На 6 акбару: Егор Меркушев. Ну Вы немного преувеличили, а вообще, он один из них. Сам отличный парень и отец его. Все за коммунистов.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Напишите в чём я преувеличил, это будет всем интересно и в первую очередь мне.
С А.А. Меркушевы очень хорошо знаком, если что надо уточнить могу тут же позвонить.
Так что не откажите, пожалуйста
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 2

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:53 19 августа gromow1955

КНДР: Критика международных санкций

У сильного жулика всегда честный слабый виноват.
04:39 19 августа Valpg76

ГКЧП: весна–лето 91-го

Для 65. dikiy-67: Есть разная степень интеграции. Взаимодействие экономик подразумевает определенную ответственность одних перед другими, т.е. уже накладываются ...
03:09 19 августа dikiy-67

ГКЧП: весна–лето 91-го

39. Sergo 13:49 18 августа Есть большая, дружная, трудолюбивая семья. С годами разрослась. Уже несколько домов. Внуки, правнуки. Работают вместе и друг другу помогают. Но ...
03:05 19 августа dikiy-67

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

22. Nikodim 13:26 18 августа -1 Хорошая статья: Чем же не угодила КПСС? / Татьяна Воеводина ... 3) Приступая к реформам, хоть в государстве, хоть в собственной жизни, надо ...
02:57 19 августа utkonos

Реабилитация после фиаско

8. Звягинец: ...Впрочем, не удивлюсь, если тебе за это со стороны администрации форума будет и что-либо более серьёзное. ========== Некрасивая угроза и донос. Это ...
00:07 19 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 29 zvfdhbr: Роскомнадзор не спит. Сейчас любой умеет читать между строк.
00:06 19 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 27 Луковичу: На 1985 год Горбачев народу понравился, но очень быстро показал свое истинное лицо и, особенно, лицо Раисы Максимовны.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад maksim
минуту назад SovetPatriot
6 минут назад Vach
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4128 сек.
НАВЕРХ