СТО ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 Сегодня 11

С. Удальцов назвал победителей праймериз по выбору кандидатов в мэры Москвы от левых сил.

«Победители у нас такие, мы определили пятерку: на первом месте Елена Шувалова, депутат Мосгордумы, действующий от КПРФ; Максим Шевченко, журналист, представитель «Левого фронта», занял второе место; на третьем месте – бывший депутат Госдумы и Мосгордумы от КПРФ Вадим Кумин; четвертое место – Валерий Рашкин, лидер московской организации КПРФ, и пятое место – депутат Мосгордумы Николай Зубрилин», – сказал Удальцов Интерфаксу в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:41 Сегодня 5

Первое предложение нового министра: экология за счет населения

Новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предлагает для решения экологических проблем привлекать средства населения и не рассчитывать на нефтегазовые доходы.

123
Страница 1 из 3
1. objektiv 20:54 16 мая -2 +3
"Претерпев все эти санкции, наветы и демонстрацию враждебной силы, наша страна очистится от либеральной плесени, окрепнет финансово и экономически, укрепит свой разум и вернется в мир не самцом-лидером, а духовным ориентиром для обновления и самоочищения всего человечества"
Э, нет, батенька. Россия сможет возродиться не "претерпевая", а одерживая победу в борьбе с антинациональным колониальным режимом. Как пелось в старой советской песне: "А просто так удачи не бывает, а просто так победы не придут..." Главное - перестать мечтать, что вот-вот верхи не смогут, а низы не захотят
2. Nordman 21:24 16 мая -1 +4
Какая тягостная черносотенная бредь! Автор, не зная ни истории России, ни ее настоящего, берется судить о том, о чем бы ему лучше промолчать. И опять эти поповские антисоветские сопли. У газеты вообще есть какая-нибудь собственная позиция?!
3. katya 11:14 17 мая 0
Для наглядности сошлюсь на пример из недавней истории Русской православной церкви. После стольких гонений, преследований и настоящего мученичества ее верных служителей в советское время, особенно в ленинско-троцкистский период, казалось, что православная вера в России была обречена на полную изоляцию и медленное отмирание. Но этого не произошло. Более того, по окончании годины испытаний РПЦ вышла из фактического подполья очищенной, обновленной и духовно окрепшей.
----------
Киса,Вы это НАРОЧНО?
4. katya 11:17 17 мая +2
Я, Православная,крещёная очень бы хотела,чтобы современная РПЦ очистилась от СКВЕРНЫ,служила Богу,а не МАМОНЕ и ВЛАСТИ-как сейчас!
Только в СССР РПЦ реально была отделена от государства,и священники СЛУЖИЛИ Богу!
А народ имел СВОБОДУ выбора.
5. katya 11:26 17 мая 0
. Постановлением Священного Синода на заседании под председательством патриарха Кирилла главой псковской митрополии назначен Тихон (Шевкунов). В масс-медиа его называют не иначе как «крайне влиятельным епископом», «духовником президента Владимира Путина» (правда, эта информация официально никем не подтверждается) и даже «возможным будущим патриархом». При этом важно отметить, что Тихон (Шевкунов) значительно младше своего предшественника, в 1980-е окончил сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии по специальности «Литературная работа», является автором разошедшейся астрономическими тиражами книги «Несвятые святые» и популярных документальных фильмов - всё это я к тому, что новый глава митрополии куда как более соответствует вызовам нового времени, чем Евсевий.
--
Это из официального сообщения
---------------
6. katya 11:27 17 мая 0
А ЭТО-моё мнение
:Евсевий,обладая очень благопристойной внешностью,заклеймил себя в ПО такими ЗЛОДЕЯНИЯМИ,что большинство с надеждой ждут от духовника Путина хороших шагов.
Лично я сталкивалась с Евсевием на многих торжественных мероприятиях -8 и 9 Мая,22 июня.22 июля-День освобождения города.
Ярый,лютый антисоветчик.
Но не жду я и от этого нового Тихона лучшего.
Потому что нынешняя РПЦ тесно связана именно с властью,и служит ВЛАСТИ.
Сегодня Праздник Православных.Вознесение Господне.
С Праздником Православных.
И всё-таки должна быть надежда,что РПЦ будет служить Вере и на благо России.

7. katya 11:35 17 мая 0
К великому сожаления даю ссылку о "деяниях" Евсевия на просторах ПО с местной ленты новостей:
-Наиболее резонансной стала история противостояния Евсевия и ныне покойного священника Павла Адельгейма —

По мнению тех, кто был посвящен в историю этого конфликта, на ментальном уровне он объяснялся тем, что отец Павел принадлежал к когорте православных священников-диссидентов, пострадавших от Советской власти, тогда как Евсевий, наоборот, всегда с властью
Список священнослужителей, имевших собственное мнение, выступавших за следование евангельским принципам христианской общины и оттого пострадавших от Евсевия, можно было и продолжать.
И точно таким же длинным получился бы перечень многочисленных скандалов и конфликтов, сотрясавших псковскую епархию все эти четверть века (причем, многие из них выходили в публичную плоскость и именно по ним общественность делала выводы о происходящем в церкви).

Как тут не вспомнить наделавшую много шума историю с появлением на «Мерседесе» Евсевия таблички «Владыка» вместо номера; агитацию священнослужителя не просто за действующего губернатора, а против его оппонентов на губернаторских выборах; защиту митрополитом священника, попавшегося на хранении наркотиков и огнестрельного оружия; предании анафеме журналиста
8. katya 11:42 17 мая 0
предании анафеме журналистов (в том числе автора газеты коммунистов (!) Олега Дементьева), а также многие другие, мягко говоря, странные эпизоды и нетривиальные комментарии современных событий и исторических процессов.

Все это я вспоминаю не для того, чтобы представить эпоху Евсевия в исключительно негативном свете. Нет, такой цели не стоит. Конечно же, при подведении итогов следует сказать и о том, что за четверть века псковская митрополия прошла длинный путь и стала совсем иной.
В ней теперь девять монастырей, более ста шестидесяти храмов, больше сотни часовен. С начала 1990-х значительно увеличилось количество прихожан. Все это, разумеется, тоже итоги служения Евсевия на Псковской земле
--
А это уже от меня;
Даже лютый АНТИСОВЕТИЗМ Адельгейма не смог примирить Евсевия с ним.
Потому что Адельгейм выступал ПРОТИВ некоторых действительно ужасных моментов в жизни не только Псковской Епархии,но и РПЦ в целом.
9. katya 11:44 17 мая 0
Да, количество монастырей возросло,среди них и монастырь Елиазаровский для ВИП персон,пороки которого вскрыл Олег Дементьев.
И монастырь,монахини которого ВЫСЕЛИЛИ принудительно проживавших там пенсионерок,в том числе и участницу ВОВ!
Как тяжело наблюдать всё это!
10. Rouge 12:25 17 мая +1
Так почти все попы - антисоветчики. Исключения можно по пальцам пересчитать
11. ADAP 12:45 17 мая +1
10. Rouge 12:25 17 мая 0
Так почти все попы - антисоветчики. Исключения можно по пальцам пересчитать
==================================

Вы, Rouge, прям как малое дитя- а КАКИЕ попы должны быть при антисоветской власти?
Какая власть- такие и "песни", хоть с амвона или ТВ. При Сталине (которого вы так не любите) и попы были соответствующими(о ЗРПЦ речь не веду).

Вы же не возмущаетесь, что ярыми антисоветчиками- РАЗРУШИТЕЛЯМИ СССР- стали бывшие идеологи и члены КПСС. Всё, как говорится, на поверхности, стОит только посмотреть и ПОДУМАТЬ.
12. Rouge 12:51 17 мая -1 +1
Антисоветская власть только позволила попам показать антисоветское нутро во всей красе. Но и в СССР церковь была антикоммунистической силой, чисто формально декларировавшей лояльность.
13. ADAP 13:06 17 мая -1
12. Rouge
================================

Человек, который отстаивает свои убеждения, вызывает уважение, если, конечно, это не противоречит логике. Можно по разному относиться к служителям культа, но нельзя сваливать на них ПРЕДНАМЕРЕННЫЙ РАЗВАЛ СССР. На это (кто организовал развал СССР), кстати, Путин указал Зюганову. Как тот ему возразил (если возразил), мне неизвестно, да и как отрицать ОЧЕВИДНОЕ?
14. Rouge 13:40 17 мая -1 +1
Нелепо впадать в конспирологию. В СССР хватало социальных слоев (включая РПЦ), объективно заинтересованных в реставрации не только капитализма, но и докапиталистических укладов. Кроме того сохранялись крестьяне и их потомки - носители архаичного менталитета, действовавшие в соответствии с искаженной картиной реальности.
15. hitcliff 13:48 17 мая +2
>Глядя на современные Китай и Индию, можно только удивляться тому, насколько эти страны сегодня пропитаны духом западничества. И это нисколько не делает их «полукровками» или «метисами». Наоборот, именно их можно причислить к странам динамично и по-настоящему развивающимся.

Осталось только самим пропитаться по уши духом западничества и начать динамично и по настоящему развиваться. Че там в Индии уголь кирками и корзинами до сих по добывают? Вот бы нам так!

>«Полукровкой», по сравнению с ними, выглядит именно Европа и в целом Запад...Аристократически высокомерная Европа, возведшая пресловутую чистоту крови в расово-этнический культ, демонстрирует сегодня явные признаки вырождения

Угу, во Франции уже каждый третий не коренной француз. Так что по автору у Европы все идет на поправку - скоро ее обогатят свежей кровью по самые не могу.

16. hitcliff 13:50 17 мая -1 +3
>и смысл нашего развития именно в разнообразии кровей и в симфонии многоголосия.

Спасибо Афанасьеву, научил дураков, в чем смысл нашего развития.
17. hitcliff 13:56 17 мая +2
> После стольких гонений, преследований и настоящего мученичества ее верных служителей в советское время, особенно в ленинско-троцкистский период, казалось, что православная вера в России была обречена на полную изоляцию и медленное отмирание. Но этого не произошло. Более того, по окончании годины испытаний РПЦ вышла из фактического подполья очищенной, обновленной и духовно окрепшей.

Разве служители Церкви своим отступлением от заветов Христа в конце 19, начале 20 века не заслужили эти гонения? Разве культ золотого тельца - капитализм был ими осужден тогда или осуждается сейчас? Разве глядя на нынешнего патриарха можно говорить об обновленной и духовно окрепшей РПЦ?
18. Rouge 14:00 17 мая 0
Китай и Индия сейчас отличаются очень сильно. Я был в обеих странах. Китай - действительно цивилизованная европеизированная (в смысле модернизации) страна. А в Индии европеизирован сравнительно небольшой образованный слой. Основная часть населения религиозна, живет по архаичным нормам, которые поддерживаются нынешним националистическим режимом Моди
19. hitcliff 14:00 17 мая 0
>РПЦ вышла из фактического подполья очищенной, обновленной и духовно окрепшей. Уверен, что и с Россией в целом произойдет то же самое.

Не дай Бог России такого "очищения".
20. hitcliff 14:02 17 мая -1 +1
Ну и особое спасибо Арефьеву за рекламу писателя-порнографа Габриэля Гарсиа Маркеса.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 1 из 3
НОМЕРА
№53(14585) 22 мая

«ОПГ в ЖКХ» В.Н. ВАСИЛЬЦЕВ о коммунальных поборах.

«Мост между прошлым и будущим?» Впечатления строителя Братской ГЭС Наума БЕРКОВИЧА,  побывавшего на строительстве Крымского моста.

«О чем мечтает Донбасс». Заметки писателя Вадима КИРПИЧЕВА.

«Ельцин – Трамп: параллели». Зарубежное досье.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 Сегодня 11

С. Удальцов назвал победителей праймериз по выбору кандидатов в мэры Москвы от левых сил.

«Победители у нас такие, мы определили пятерку: на первом месте Елена Шувалова, депутат Мосгордумы, действующий от КПРФ; Максим Шевченко, журналист, представитель «Левого фронта», занял второе место; на третьем месте – бывший депутат Госдумы и Мосгордумы от КПРФ Вадим Кумин; четвертое место – Валерий Рашкин, лидер московской организации КПРФ, и пятое место – депутат Мосгордумы Николай Зубрилин», – сказал Удальцов Интерфаксу в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:41 Сегодня 5

Первое предложение нового министра: экология за счет населения

Новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предлагает для решения экологических проблем привлекать средства населения и не рассчитывать на нефтегазовые доходы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:09 21 мая sredne-asiat

Мост между прошлым и будущим?

Наум БЕРКОВИЧ: 1) "Что привело их сюда? За всех не скажу, но мотивация подавляющего большинства только одна – рабочее место и зарплата для проживания. … Не остается ...
22:24 21 мая Игнат

Клянемся по чести и совести жить!

Ещё несколько лет назад предполагал - вот найдётся место в "Советской России" для ПЕРИОДИЧЕСКИХ сообщений о жизни и деятельности смены коммунистов - Пионерии и ...
22:20 21 мая RusMos

ЕЛЬЦИН – ТРАМП: ПАРАЛЛЕЛИ

Надо было за Рыжкова.
22:20 21 мая бирюса

Клянемся по чести и совести жить!

Вот Рыба как злорадствует!
22:19 21 мая indago2010

В час церковной службы в Грозном АТАКОВАН ХРАМ

Дважды, в 2009 и 2010 году довелось работать в Чечне. Раз в месяц заходил в храм, чтобы просто побыть в русском мире. В 2009 году действовал режим КТО, чтобы войти во двор ...
22:18 21 мая RusMos

Болгария предлагает построить прямой газопровод из России

Болгария предполагает, а Брюссель располагает. И прав вовик - утром деньги, днём стулья.
22:12 21 мая RusMos

Мост между прошлым и будущим?

Когда строили Братскую ГЭС и другие, то эти объекты энергетики были жизненно необходимы для ВСЕЙ инфраструктуры государства социальной справедливости, без них ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад katya
2 минуты назад sredne-asiat
2 минуты назад ЛУКОВИЧ
6 минут назад vladsovya
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
1
2
3
6
7
9
10
12
13
14
16
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0341 сек.
НАВЕРХ