ЗОНДЕР-АКЦИЯ «ПЕНСИЯ»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 Сегодня 3

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Страница 3 из 6
41. Чусовитин 13:23 17 мая -2
28. wowik


....в таком случае вам придётся согласиться, что путина заставляет поднять пенсионный возраст в России Трамп...
======
Да, в этом мы с Вами уже ближе к истине. Если и не сам Трамп,то близкие ему (или над ним), которые еще одобряли лучшего в мире министра финансов Кудрина. Вот Капитан СА тоже пришел к этому выводу давно и другим путем, что подтверждает правильность ответа.
42. ADAP 13:29 17 мая +1
"А Васька слушает, да ЕСТ!"

"https://gorodrabot.ru/news/101465?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
43. ADAP 13:33 17 мая +1
Допустил оплошность в №12. Кавычки в начале ссылки не выделять.

Так вернее.

https://gorodrabot.ru/news/101465?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
44. Пушкинец 14:15 17 мая -2 +2
На 40. wowik 12:25 17 мая -1
Что касается пенсионной реформы в Белоруссии, то рекомендую wowik'у и всем желающим зайти на http://urlid.ru/bbz9 и ознакомиться с имеющейся там таблицей. Пенсионный возраст там повышается постепенно и достигнет максимума (58 лет для женщин и 63 года для мужчин) лишь во 2-ой половине 2022 года.
45. Victorovich 14:21 17 мая -3 +3
40. wowik 12:25 17 мая -1
На 37
Согласен, уважаемый Victorovich. О том, что РФ ничего из этого не делает, написано много и в газете и в комментариях на форуме. Но что мешает пойти по этому пути Республике Беларусь? Однако вместо того чтобы модернизировать производство и внедрить робототехнику просто увеличили пенсионный возраст...

При чём даже раньше чем в «бандитско-олигархической» РФ.===Да все очень просто.В Беларуси своего сырья нет.Вся энергетика и все промышленное производство зависит от поставок сырья и комплектующих из России,свой рынок сбыта мал,а российский полузакрыт,а бывает и закрыт полностью.Запад тоже не горит желанием открывать свой рынок,конкуренты никому не нужны,а желающих разорить конкурентов ,больше чем достаточно ,чтобы прибрать к рукам неплохие предприятия,которые в основном прошли модернизацию,как проведена модернизация многих сельхозпредприятий,из-за чего Беларусь еще и держится на плаву.
46. utkonos 14:28 17 мая -2 +2
33. wowik :
Ненормально, когда в государстве треть населения пенсионеры.
Эту проблему можно решить по разному. Путём увеличения численности населения и снижения ДОЛИ пенсионеров или путём повышения пенсионного возраста.
========
Увеличить население мигом не получится, их ещё родить надо! Раньше этим надо было заниматься (небольшое превышение рождаемости над смертностью) Малые, пока не подрастут, обуза хлеще старых! И последние : тоже участвуют в их финансировании, что факт!
Сейчас, то - что делать? Только третий путь - гнать этих правителей вместе с Путиным ... Порядок навести, а не кормить Запад и их. Структуру занятых пересмотреть, убрав лишних в управлении, контроле-надзоре, безопасности
47. utkonos 14:30 17 мая -2 +1
Продолжение
... сфере услуг (что это за продавец, который в день продаёт 2 кг морквы?)....

Упор и ставка на производство, опирающиеся на науку, технику + роботизацию. Тогда можно добиться такой производительности, что медицина, образование, культура и обороноспособность и др. непроизводительные сектора - будут на высоте, и детство и старость будут защищены! Даже если доля двух последних категорий будет 2/3.... И это не сказка, как мультфильмы Путина от 1 марта 2018 Надо только захотеть и "заветы утконоса" осуществить, в частности :

Нет тунеядству - будь то правители с олигархами, Дом-2 или казачество - резерв сельского хозяйства (свинарки и пастухи).
И тогда : мирный дехканин, завидя их, идущих на ферму, воскликнет : "Верной дорогой идёте товарищи!


48. Victorovich 14:38 17 мая -2 +3
41. Чусовитин 13:23 17 мая 0
28. wowik


....в таком случае вам придётся согласиться, что путина заставляет поднять пенсионный возраст в России Трамп...
======
Да, в этом мы с Вами уже ближе к истине. Если и не сам Трамп,то близкие ему (или над ним), которые еще одобряли лучшего в мире министра финансов Кудрина. Вот Капитан СА тоже пришел к этому выводу давно и другим путем, что подтверждает правильность ответа.===Истина истиной,но в каждой истине,как в даном случае,есть корыстный интерес правящей в стране верхушки ,которая живет одним днем ,не заглядывая лет на десять вперед.А там ,не очень благоприятная картина ,открывается для России,если она в ближайшие годы не перестроит свою экономику и банковскую систему.Согласно докладу американского аналитического управления конгресса США,которое было предоставлено конгрессу,в котором прямо говориться о том,что начиная с 2028 года,вероятность государственного дефолта США ,равна 100%. А теперь,каждый может представить,что произойдет в экономике мира,после этого дефолта.Когда спрос например на товары из Китая,упадет больше чем на половину,соответственно спрос на сырьевые ресурсы ,например из России,сократиться полностью или больше чем на половину и так по всему миру,в том числе и в ЕС.Вот тогда и узнаем прелести Путинской сырьевой экономики,когда зарплат и пенсий не будет,а забугорная кубышка накроется "медным тазиком".
49. Морозов 14:57 17 мая -1 +3
Подражая товарищу Саахову, после прочтения статьи Фролова хочется сказать: всё это правильно, всё это верно! И руководство страны у нас людоедское! И протестовать против повышения пенсионного возраста необходимо! Но... И вот тут мне вспоминается классическое Ленинское определение революционной ситуации. Могут ли "верхи" управлять по-прежнему? Да, управляют, да ещё как, - в свою пользу! Могут ли "низы" жить по-старому? Живут! Три четверти притопавших на избирательные участки два месяца назад, не раздумывая, отдали свои голоса за ВВП. Обостряется ли нужда и бедствия народных масс? Да, жить стали хуже, но ... не так, чтобы жареный петух клюнул в одно место. Народ потихонечку бурчит ... и почти всем доволен.
50. Морозов 15:01 17 мая -1 +3
продолжение №49
=-=-=-=
Бурлит ли Россия классовыми столкновениями? Кроме навальнистов, на улицах никого не видно. Одни проявляют свою революционность сиденьем в Думе, сочинением законопроектов "в стол", участием в конференциях, круглых столах и т.д. и т.п. Другие организуют форумы, съезды, периодически (к датам) устраивают митинги, тусуются в интернетах и крошечных междусобойчиках и т.п. Есть одна сила, которая в открытую идёт на власть, говоря ей" "иду на Вы". Но у навальнистов пенсия не в первых рядах. Там в основном молодежь, которой до пенсии...
Я пессимист. Власть всё-равно примет новое пенсионное законодательство. Принято политическое решение. И назовите мне ту политическую силу, которая может этому помешать!
Но, товарищ Фролов тысячу раз прав. Несмотря на кажущуюся безнадёжность, надо бороться! Вода камень точит!
51. wowik 15:04 17 мая +2
На 45


«Да все очень просто. В Беларуси своего сырья нет.»

В Южной Корее тоже нет, уважаемый Victorovich, а в Сингапуре ну совсем-совсем нет. А робототехника есть.


«Вся энергетика и все промышленное производство зависит от поставок сырья и комплектующих из России»

Ну так путь ищут других «хороших» поставщиков сырья, и другие комплектующие, уважаемый Victorovich. Мне почему-то кажется что корпорации из «цивилизованных стран» с удовольствием займут место своих российских коллег.

«свой рынок сбыта мал,а российский полузакрыт,а бывает и закрыт полностью»

Опять-таки надо открывать рынки, уважаемый Victorovich. У тех же южных корейцев, китайцев, и прочих малазийцев это получается, а чем белорусы хуже?


«Запад тоже не горит желанием открывать свой рынок,»

То есть белорусским компаниям Запад рынок не горит желанием открывать? А российским вроде как уже «загорелся»?

Да и комплектующие Россия во многом получает с того же Запада, и рынок у неё не так уж и велик.

Разве что сырьё своё. А в остальном положение такое же как и у Белоруссии.


На 44

«Пенсионный возраст там повышается постепенно и достигнет максимума (58 лет для женщин и 63 года для мужчин) лишь во 2-ой половине 2022 года.»

А вы, уважаемый Пушкинец уже точно знаете как будет повышаться пенсионный возраст в России?
52. Felix 15:48 17 мая -1
повысят и проглотят...как говорит мой знакомый, даже если пенсии вообще отменят,то съедят и это.....
53. Victorovich 15:58 17 мая -1 +3
51. wowik 15:04 17 мая 0
На 45


«Да все очень просто. В Беларуси своего сырья нет.»

В Южной Корее тоже нет, уважаемый Victorovich, а в Сингапуре ну совсем-совсем нет. А робототехника есть.
==Вопрос в том ,что строй Беларуси,не отвечает требованиям международных корпораций,потому что в основном все предприятия с государственным участием,что не допустимо по меркам этих международных холдингов.А Корея ,Сингапур и др. ,просто часть этих международных хищников со своей дешевой рабочей силой и покладистым правителями.А народ Беларуси навряд ли желает быть рабом этих корпораций. В этом и проблема с рынками ,новыми технологиями и необходимыми финансовыми средствами ,которые необходимы для внедрения новых технологий и робототехники.
54. Fandorr 17:10 17 мая -2
Продолжу На 7. Vach 21:01 16 мая
"Статья понравилась прежде всего - своей партийностью!"
=====
А вот у ревизиониста-Председателя с партийностью...
Из его книги 2011 года "глобальное порабощение России, или "глобализация по-американски"", стр 223.
"Нужно понять, что с нами происходит, почему вновь и вновь ствновится возможной грязная игра на чистых чувствах. Мы будем вязнуть в ней всё сильнее, если не преодолеем чисто карамазовскую абстракцию морали, прикрывающуюся ныне ярлыком "общечеловечности" точно так же, как недавно она прикрывалась ярлыком "классового подхода".
Чтобы абстрактные идеалы не были вновь обращены во зло и разрушение, они должны быть наполнены конкретным содержанием, проистекающим из родника народной мудрости и опыта."

Как видим, у Зюганова "классовый подход" является "игрой на чистых чувствах" обращённой "во зло и разрушение"!
И это не мешает Лукавому тискать юбилейные статьи о Марксе, деятельность которого невозможно представить вне Классовой Борьбы и его работы без "классового подхода"!!
55. Triac 17:24 17 мая +1
Ситуация с пенсионным возрастом в России просто говорит о том, что её экономика просто не "тянет" на содержание простых пенсионеров с маленькой пенсией и задача у власти - ещё больше грабить население с помощью этих "пенсионных реформ".
56. alexfroloff 17:42 17 мая -1 +1
На № 55. Экономика как раз "тянет". Только не в ту сторону.
57. SVY 18:29 17 мая -1 +1
Вообще, это "нормально" для капитализма, повышение пенсионного возраста. С либеральных позиций пенсия в 60 лет это анахронизм.
Хочется кому-то или нет, но вслед за повышением пенсионного возраста, последуют другие меры по приведению социальных достижений советской власти в капиталистическую норму: сокращение больничных (частично это уже произошло), оплачиваемого декретного отпуска, простых отпусков и т. д. Планомерный перевод (скорее выдавливание) населения в платную медицину уже идёт вовсю.

Так что крепись избиратель. И мы, участники форума тоже будем держаться, благодаря тебе. Пьяный проспится, а дурак никогда.
58. wowik 19:38 17 мая -1 +1
На 53

«Вопрос в том ,что строй Беларуси,не отвечает требованиям международных корпораций»

Ну тогда придётся либо менять строй, уважаемый Victorovich, либо создавать свои корпорации чтобы не быть рабами чужих, либо забыть о ро робототехники и увеличивать пенсионный возраст. Что Лукашенко и сделал при чём без какой-либо «внешней» (:))) угрозы...
59. hitcliff 19:55 17 мая 0
Для wowik

>В Южной Корее тоже нет, уважаемый Victorovich, а в Сингапуре ну совсем-совсем нет. А робототехника есть.

Вы конечно не знаете, что Южная Корея не сама трудом и умом своего народа все сделала, а просто в нее все завезли с Запада в качестве инвестиций, благо гарант их прямо под рукой - американская оккупационная армия. Зачем производить дорогую электронику в США, когда можно было дешевую производить в Южной Корее? До сих пор уровень жизни в Южной Корее и США сильно отличается, при том, что корейцы вкалывают, а американцы паразитируют: https://www.cia.gov/library/publications/resources/the-world-factbook/rankorder/2004rank.html#us

Ну а кто в Белорссию сделает такие внешние инвестиции, чтоб у нее появились роботизированные системы? К тому же весьма сомнительно, что они что-то там принципиально меняют, раз их США не внедрили у себя еще в 80-ые годы, а предпочли использовать дешевую рабочую силу в той же ЮВА. Автоматизацию, понятное дело, надо использовать там, где человек не справляется или плохо справляется. А там где он прекрасно справляется - на кой она нужна? Вон сейчас придумали роботизированы доильный аппарата для коровы. В ютубе видно, что на вымя он доильные стаканы надевает медленнее обычной доярки. А стоит 10 миллионов рублей. Такое зачем роботизировать? Да и корове приятнее, когда ее знакомая доярка обихаживает, чем железная коробка.
60. hitcliff 20:02 17 мая -2
Для wowik

>Ну тогда придётся либо менять строй, уважаемый Victorovich, либо создавать свои корпорации чтобы не быть рабами чужих, либо забыть о ро робототехники и увеличивать пенсионный возраст. Что Лукашенко и сделал при чём без какой-либо «внешней» (:))) угрозы...

Для Белоруссии ответ очевиден - присоединяться к России. Пенсионный возраст чтоб не увеличивать, надо детей нормальное количество рожать. В Белоруссии с этим плохо, и Запад - никудышный в этом деле помощник. А по поводу роботизации пора прекратить истерить, и в первую очередь прекратить называть то, что раньше называли автоматизацией этой самой роботизацией. Мыслящих роботов никто не создавал и не создаст. А то, что есть - это автоматы. Автоматизация всего и вся не самоцель и не может быть экономически оправдана везде, а только в некоторых вещах.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 3 из 6
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 Сегодня 3

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:54 21 октября runin

Керченский шок

Керчь вообще была каким-то особенно заброшенным городом в составе Украины, на двойном отшибе, с развалом всех заводов. В общем, керчане правду об этих событиях узнают. А те, кому она не нужна, те, естественно, и не узнают.
17:38 21 октября Gudwin

Керченский шок

На № 89. Апрельский "...О, любимая занятие Волшебника из Волгограда - тыкать..." ----- С лупой просмотрел свой комментарий, но нигде похожего на тыкание не нашел. За ...
17:30 21 октября Valpg76

Керченский шок

Для 100: …(собственность) с самого начала существования Советской власти была государственной. .. Так это и определялась как общенародная собственность без каких ...
17:06 21 октября Gudwin

Керченский шок

На № 103. a0mach "... В Керчи существует организация крымских татар. Она мирная. Но явно фрондирующая в отношении российской власти." ----- Я что-то не так сказал? Уточняю. = ...
17:05 21 октября kapitan_SA

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

"Главное – держать под контролем многомиллионную аудиторию..." пенсионеров...
16:54 21 октября Gennadiy

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

На 95, Катя. Вы не первый раз устремляете свой взор в сторону Удальцова и цитируете его высказывания. Но не все, что он предлагает, сверх актуально и верно. Так, призыв ...
16:53 21 октября wowik

Свободу Кубе от американской блокады!

На 15 «Это ко всем нациям/народам относится, или только к избранным?» А что такие есть, уважаемый  runin? И кто их «избирал»?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад SVY
минуту назад суслик
минуту назад chitanava38
3 минуты назад Артем
9 минут назад Gudwin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1077 сек.
НАВЕРХ