Судили-рядили – на президента взвалили
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:49 19 сентября 1

В продаже зараженный картофель

Росконтроль провел проверки в пяти торговых сетях: «Ашан», «Пятерочка», «Дикси», «Билла» и «Магнит», и совместно со специалистами Россельхознадзора провел исследование картофеля.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:51 19 сентября

Автомобиль наехал на толпу пешеходов в Лондоне

По меньшей мере три человека пострадали в результате инцидента на северо-западе Лондона, когда автомобиль въехал в толпу пешеходов вблизи исламского центра, сообщает в среду газета The Sun.

1. SVY 20:39 16 мая -1 +2
"Зачем тогда надувать щеки и «запрещать» ввоз товаров по программному обеспечению?"
--------------------
Программное обеспечение это интеллектуальный товар, для его производства нужны мозги. Такими мозгами Россия пока ещё обладает, так что обойдёмся без иностранного программного обеспечения. Скажу более, на программное обеспечение с Запада необоснованно задраны цены, а в России слова СОФТ и ДЕНЬГИ рядом не должны стоять. За примером ходить далеко не надо, шутка ли, лицензионная Windows стоит от 3 тыс. руб., антивирусы около 1 тыс. сроком на 1-2 года, а корпоративные лицензии в 2-3 раза дороже.

Спасибо хакерам, благодаря им, подавляющее большинство граждан России может пользоваться программными продуктами абсолютно бесплатно. Но наше правительство, в рамках международных договоров развязало войну в собственной стране за авторские права на интеллектуальную собственность иностранных компаний. Ради чего Роскомнадзор постоянно пытается блокировать различные сайты и торрент-трекеры. Вот тут бы и отменить соблюдение авторских прав, по крайней мере, на продукцию недружественных стран, но нет, не подымается рука у правительства на это. А удар был бы хорош.
2. SVY 20:46 16 мая -1 +4
"Это же с кудринской легкой руки лежат в американских банках триллионы наших рублей, выведенных из российской экономики."
-------------------
Кудрина нет в правительстве много лет, а подушки безопасности,которые он создал, по-прежнему существуют. Может дело не в самом Кудрине, а в заказчике такой системы грабежа?
Впрочем, заказчику снова потребовался Кудрин для каких-то тёмных дел, поэтому "лучший министр финансов" возвращается.
3. SVY 20:48 16 мая -1 +3
Не хватало ещё подобных пассажей "Не слишком ли много для хрупких плеч В.В. Путина?" Ути-пути, лапочка какая, сосу дать?
4. Vach 20:48 16 мая +3
Очередная отвлекаловка, имитация "патриотической поступи".
Всё это - вместо работы по РЕШИТЕЛЬНОМУ ПОДЪЁМУ СВОЕГО ХОЗЯЙСТВА !
5. utkonos 20:58 16 мая +4
Если прекратить ввоз импортных лекарств, то сразу же уйдут из жизни больные гемофилией, орфанными заболеваниями, многие инвалиды. Тогда решение президентской задачи о достижении продолжительности жизни в РФ до 80 лет к 30-му году придется отложить до следующего столетия.
===========
Наш президент не гордый, за что его народ, о коем он печётся не жалея себя - любит : он, имеющий отменное здоровье может и подождать до "следующего столетия"
6. RusMos 21:06 16 мая 0
Бизнес дело серьёзное, рискованное, да ещё на таком запредельно высочайшем уровне. Цена ошибки, затронувшей такие интересы, летальна. Поэтому и бизнес-решения принимает тот, кто "определяет основные направления внутренней и внешней политики".
7. akbar 21:42 16 мая -1
"Если уже сейчас, в разгар обсуждения жестких контрмер против недобрых «партнеров», некоторых деятелей и компании по-тихому выводят из-под влияния антисанкционного законодательства.

Николай Коломейцев (КПРФ) обратил внимание, что на особом положении остаются ВТБ, Сбербанк, глава которого Герман Греф является в J.P.Morgan членом совета директоров, компания Аэрофлот."
Не вкурил вот этот фрагмент, может автор растолкует, что конкретно сказал Коломейцев?
В чём заключается особое положение, каких деятелей и компании, которых "по-тихому выводят из-под влияния антисанкционного законодательства."???
Не возбраняется и местным всезнайкам пояснить, если у них получится - скажу спасибо!
8. avva1 22:10 16 мая -1 +2
Куда Эрэфия дёргается? Забыла, что она бензоколонка и всемирная плевательница. Ну так ей и так всё время напоминают об этом. Вот, например, недавно взвыли Филя и Лолита, купившие недвижимость в Болгарии. Хозяева их кинули, задрав плату за услуги и стали тыкать им в нос, ну вы, русские, вы тут никто. Да ещё выяснилось, что под боком свинарник и рядом затевается очередная стройка и вид на море будет заменён ей. А потом пошли разговоры, что и земля то принадлежит не строительной компании, продавшей им апартаменты, а другому владельцу. Короче, наши звёзды чувствуют себя за рубежом хуже пресловутых таджиков, а теперь киргизов, наводнивших Москву и жаловаться им, как мигрантам-гастерам, некому. А тут, видите ли, контрсанкции. Мелко плаваешь, Эрэфия, кое что видно.
9. avva1 22:21 16 мая 0
К п. 1. Основные производители софта индусы. Во главе Microsoft стоят индус Сатья Наделла и негр Томсон. Из наших известен за рубежом только Касперский. Разговоры про импортозамещение софта ведутся с десяток лет, а воз и ныне там. Молодые полностью разложены. Они сугубые потребители всего. Им только игрушки и гаджеты подавай. Какой там AI (Искусственный интеллект) или цифровизация, Python освоить не в состоянии.
10. avva1 22:24 16 мая +1
К п. 2. Подушки безопасности давно разворованы.
11. katya 23:21 16 мая -1 +2
Хоть наше израненное сельхозпроизводство начало потихоньку возрождаться, всё равно оно не может пока обеспечить страну едой. Какой же смысл тогда вводить продовольственные контрсанкции?
------------------------
Ну,наше сельхозпроизводство по-прежнему ТОПЯТ!
А контрсанкции водят против Белоруссии.
Закупили сухого молока где-то далеко втридорога,и российские производители молока стонут.
И белорусское,качественное,не ПОРОШКОВОЕ и не пальмовое МОЛОКО -не пускают!
12. Victorovich 10:08 17 мая -1 +3
На 7 Акбар,выводят эти компании,только потому,что они в принципе управляются не Россией и работают не в ее интересах.Как многие министерства и ведомства. А чтобы присутствующие перестали иметь надежду на возрождение страны,при этой власти приведу некоторую информацию:Россией управляют американские консалтинговые компании, правительство лишь исполняет их волю


Пришла пора более подробно исследовать роль и место консалтинговых компаний в России. Согласно статье 13, п.2 Конституции РФ, в России запрещена идеология. И мы сами не имеем права решать, как России развиваться. Это могут решить только западные консалтинговые компании. Именно эти организации пишут для наших министров план действий, именно они производят аудит - другими словами, иностранные компании требуют от министерств отчета по всем сделкам, даже представляющим государственный секрет.

На содержание этих компаний Россия ежегодно тратит 2 миллиарда долларов. Иностранные компании (якобы независимые) на законных основаниях копаются в наших государственных секретах. Сами министры - лишь исполнители американской воли.




13. Victorovich 10:10 17 мая +1

Министры сами ничего не придумывают. Им это не положено делать. Министерствами руководят иностранцы. В эпоху Ельцина иностранцы были прямо в министерстах (все знают, что у Чубайса советники были из ЦРУ. Кто не знает, наберите в поисковике слова Путина о Чубайсе и его консультантах.).

Потом иностранцев вывели за штат министерств в виде частных компаний. Так, Центральным Банком руководит компания Оливер Вайман. Министерство финансов управляется компаниями КПМГ и Делойт Туш. Министерство строительства и ЖКХ - "Делойт Туш и СНГ" и "Прайс Вотерхаус Купер". Министерство транспорта - Прайс Вотерхаус Купер. Министерство экономического развития - КПМГ. Министерство промышленности и торговли - Прайс Вотерхаус Купер. Росимущество - Прайс Вотерхаус Купер. Министерство образования - Прайс Вотерхаус Купер. Росфиннадзор - Делойт Туш. Министерство спорта - КПМГ.

14. Victorovich 10:15 17 мая +3


Теперь вы догадываетесь - кто придумывает объединение и сокращение больниц? Кто дает рекомендации, обязательные к исполнению о сокращении милиционеров на 10 тысяч и о повышении пенсионного возраста в России? Кто предлагает уже в этом году сократить на 110 тысяч число бесплатных мест в ВУЗах?

А всеми неудобствами, возникшими в Москве москвичи обязаны американской компании Мак Кензи - именно она руководит московской мэрией, именно эта компания занимается платными парковками в Москве и отвечает за безопасность.===Так что по моему хватит заниматься словоблудием и драть чубы друг другу,серьезная опасность нависла над страной,благодаря этой Путинской команде коллаборационистов,совместно с западными "благодетелями",которые устраивают цирк в СМИ и грабят и уничтожают нас планомерно.
15. Васса 21:53 17 мая +1
"Депутаты также напомнили единороссу Андрею Исаеву, что наш лекарственный рынок более чем на 70% состоит из импортных препаратов. Если прекратить их ввоз, то сразу же уйдут из жизни больные гемофилией, орфанными заболеваниями, многие инвалиды. Тогда решение президентской задачи о достижении продолжительности жизни в РФ до 80 лет к 30-му году придется отложить до следующего столетия. В советское время ввозилось не более 20% лекарств, они были доступны и качественны. При капитализме российская фармацевтика практически погибла. Теперь пытаются ее возродить. Дело идет со скрипом".
*****
А может быть в этом и СОСТОИТ смысл таких вот россиянских санкций по БЫСТРОЙ И ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ликвидации народа до 15 миллионов человек по старым планам тэттчерши и обамчика?!
16. Васса 22:02 17 мая +1
"Не слишком ли много для хрупких плеч В.В. Путина?"
*****

Это очень смешно!
ВВП строит из себя прямо-таки красна молодца, летавшего с самими журавлями и умеющего водит самосвал, и мощного Илью Муромца, одной ногой повергающего в прах любого врага ...
А что! После президентства ВВП не останется без работы: все самосвалы будут в его распоряжении!
А тут - "хрупкие плечи"!
Хорошо!
17. maksim 07:33 18 мая 0
"Запретить допуск или ограничение допуска американских кампаний к процедуре приватизации государственного и муниципального имущества".----------Сама власть признает факт передачи управления экономикой России в руки иностранных кампаний.
"Запрет или ограничение ввоза в РФ лекарственных средств,произведенных в США иных государствах....".-------Как последовательно действует заграница вместе с российской властью в плане уничтожения населения России.
Но ведь это можно было понять по уничтожению предприятий в России.
Первый этап в этом плане выполнен,на очереди-второй.Ну.а уж парламентская оппозиция будет делать из себя защитника народа России. Ей бы только побольше мест в Госдуме-зарплата приличная.
18. atmaisi 15:30 18 мая +1
Дума это делает специально что бы потом все шишки списать на Путина и это хорошо демонстстрирует Медведев, когда его прижимают депутаты он в ответ , а вы не забывайте что мы вместе принимали решение. Не я один за всё в ответе.
19. Васса 16:24 18 мая 0
18. atmaisi 15:30 18 мая +1
Дума это делает специально что бы потом все шишки списать на Путина и это хорошо демонстстрирует Медведев, когда его прижимают депутаты он в ответ , а вы не забывайте что мы вместе принимали решение. Не я один за всё в ответе.
*****
А с ВВП взятки гладки!
Он вывернется, как ящерица! Та отбрасывает ПРИЩЕМЛЁННЫЙ ХВОСТ и продолжает жить как ни в чём не бывало.
Так и ВВП!
Вспомните, скольких он обманул?! Всех россиян уже 18 лет водит за нос одними и теми же обещаниями. Исполнителей его обещаний убирают, увольняют, заменяют как не выполнивших обещаний хозяина, а хозяин все сидит в красном углу под иконами белый и пушистый.
Это не "Палата №6", а целый комплекс больниц для дураков и умственных инвалидов.
20. chernovgeorg 19:50 18 мая 0
Санкции к России есть следствие втягивания страны в мировую экономику. В полном соответствии с законами рынка Россия потеряла свою экономику. И теперь зависит от всего. Рай для санкционеров. Госдума носится с некими контрсанкциями. Они способны лишь увеличить потери России. Иными словами, Дума пытается играть на стороне санкционеров. Контрсанкции - это, кажется, что то новое.Красивое, боевое слово. Звучное.
Госдума могла бы назвать людей, которые сделали санкции возможными, силой закона заставить страну нейтрализовать действие санкций.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№103(14704) 20 сентября

«Благоразумно отложите». Обращение ученых к депутатам  Госдумы о пенсионной реформе.

«Возвращается практика «лихих 90-х». Выступление Г.А. ЗЮГАНОВА с парламентской трибуны.

«Что тур грядущий нам готовит?» Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о предстоящих выборах губернаторов.

«Цена предательской минуты». О гибели  российского самолета Ил-20 в Сирии.

«Своим чередом». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о разрыве договора «О дружбе « между Россией и Украиной.

В «Голосе народа»:

«Куда вы нас ведете?» Открытое письмо В.Ф. ГРУЧЕВОЙ президенту;

Обращение жителей алтайской Поспелихи к депутатам «ЕР»;

«Пепел черного Октября стучит в сердцах». К 25-й годовщине народного восстания дневниковые записки 1993-го В.М. УСОВА.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:49 19 сентября 1

В продаже зараженный картофель

Росконтроль провел проверки в пяти торговых сетях: «Ашан», «Пятерочка», «Дикси», «Билла» и «Магнит», и совместно со специалистами Россельхознадзора провел исследование картофеля.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:51 19 сентября

Автомобиль наехал на толпу пешеходов в Лондоне

По меньшей мере три человека пострадали в результате инцидента на северо-западе Лондона, когда автомобиль въехал в толпу пешеходов вблизи исламского центра, сообщает в среду газета The Sun.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:55 20 сентября Мудер

Во время израильского налета на Сирию пропал российский Ил-20

И РФ и Израйлем управляют богом избранный народ, не понятно почему они в Сирии друг другу устраивают подлянки?
03:44 20 сентября Томптокан

Что тур грядущий нам готовит?

Принципиальность и решительность жизненно необходимы коммунистам.========= СОВЕРШЕННО ВЕРНО.
01:13 20 сентября Мудер

БЛАГОРАЗУМНО ОТЛОЖИТЕ

В пенсионных вопросах Путин поступал хуже Ельцына, при Ельцыне пенсия начислялась от индивидуальной средней зарплаты, а как только к власти пришел Путин стали начислять от средней пр РФ.
00:46 20 сентября mareman

Возвращается практика «лихих девяностых»

Как живёт Приморье? Местная пресса рисует просто райские условия труда на плавучем консервном заводе "Всеволод Сибирцев". И тренажёры здесь, и питание... Экипаж с ...
00:02 20 сентября mareman

Бесчеловечный закон надо отклонить или отложить

Пенсионный закон превращает большинство ещё теплящихся стариков в бомжей. Каждый день - новые удары по жизненному уровню большинства россиян. Сегодня на 1 канале ...
00:02 20 сентября alexfroloff

Что тур грядущий нам готовит?

14 Мне-то достаточно - это Путину не достаточно. Как говорил Арчибальд Арчибальдович, дамам это все равно - это милиции не все равно.
23:55 19 сентября soyuznik

Возвращается практика «лихих девяностых»

SVY 22:43 19 сентября -1 +1 Ссылки и апелляция к пРезиденту со стороны лидера коммунистической партии просто нелепы, ибо какая это оппозиция, если она не противостоит ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад filimonov
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0408 сек.
НАВЕРХ