СИЛА ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:11 23 января 6

В рейтинге доверия к общественным институтам РФ заняла последнее место

Исследовательская компания Edelman опубликовала ежегодный рейтинг доверия жителей различных стран мира к общественным институтам и институтам власти.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:34 Сегодня

Ситуация в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США. Об этом он заявил, выступая перед тысячами своих сторонников:

«Я заявляю перед народом, что как конституционный президент я решил разорвать дипломатические и политические отношения с правительством США. В этот исторический день я подписываю дипломатическую ноту, предоставляя 72 часа всему дипломатическому и консульскому персоналу США покинуть страну».

17:59 21 января 8

В день памяти Ленина

12
Страница 1 из 2
1. objektiv 20:17 16 мая 2018 г. -2
"Ну и, раз мы ввязываемся в экономическую войну, необходимо возвратить все валютные накопления в страну, имеется в виду ЗВР, долговые обязательства США и других стран"
Опять это осточертевшее "мы".Кто это? Фракция кпрф? А если речь идёт о ельцепутском режиме, то при чём здесь экономическая война против "запада"? Это, как всегда, закамуфлированная война против интересов колонии ельцепутии, но уж никак не война гауляйтера против своих хозяев. А о возврате валютных накоплений даже мечтать не стоит, не стройте иллюзий, господа безропотные "оппозиционеры"
2. Vach 20:42 16 мая 2018 г. +1
Н.В.Арефьев прав - всё это - ловля блох ! Политика наша должна быть чёткая и ясная :опора на собственные силы !Импорт - только технологии, если они лучше наших! А всё остальное у нас должно быть своё, и никаких гвоздей !
То, что именно у нашей страны есть для этого все возможности - наше счастливое преимущество перед всем миром !Только наша дурость и преступный замысел не позволяют нам этим воспользоваться !
И позиция КПРФ должна быть в этом вопросе ясная, последовательная и настойчивая !
3. Fandorr 21:09 16 мая 2018 г. -1 +1
На 2. Vach 20:42 16 мая
"Политика наша должна быть чёткая и ясная."
=====
Обеими руками ЗА! Но вот в завтрашне "Правде" есть статья, Которая начинается так:

"«Правда» уже рассказывала читателям о развернувшейся политической схватке вокруг названия города Тутаева в Ярославской области. Антикоммунисты при власти попробовали заняться своим любимым делом: борьбой с советскими символами и историей. И, вопреки протестам местных жителей, думское большинство ещё в 2016 году приняло в первом чтении законопроект о переименовании города Тутаева, названного так в 1918 году в честь погибшего красноармейца Ильи Тутаева, в Романов-Борисоглебск."

Но статья называется "БАНДЕРОВЩИНА не прошла". Хотя, применительно к Эрэфии, точнее было бы назвать: "Власовщина не прошла".
Но вот такие представления в ЦК КПРФ о "честности и ясности"...
4. Артем 22:45 16 мая 2018 г. +1
В результате ельцинско-путинской власти в стране уже 25 лет порядка.Вопрос о выходе из ВТО неоднократно поднимался ранее, но где то затухал.
Предложения о выходе были в "10" шагах КПРФ,затем в"20" шагах Грудинина,но были отвернуты Путиным. Была информация, что в ГД имеется группа депутатов, противников выхода.
На мой взгляд фракция КПРФ должна неоднократно вносить это предложение на рассмотрение в ГД.Такой же вопрос должен подниматься о преобразование ЦБ в Госбанк. 17 апреля с.г.на передаче "Поживем увидим" кто из зала заявил, что в Центр банке у Набиуллиной сидит группа американцев,ведущих шикарный образ жизни за счет госбюджета России.Не пора ли разобратся с этими иностранцами.
5. Артем 22:50 16 мая 2018 г. 0
Вношу поправку: уже 25 лет в стране нет порядка.
6. Valpg76 00:46 17 мая 2018 г. +1
А вот Китай сделал по-другому: сумел привлечь западных инвесторов с технологиями, которые успешно освоил. А теперь развивает свое собственное, и похоже у него получается. А хотел тоже пройти своим путем, но это путь долгий, намного дольше того, что он выбрал. Правда и социализмом это не назовешь, но экономику свою он поднял заметно. Это помимо проблем, поднятых автором. К сожалению западных инвесторов и технологий нам теперь долго не светит после всех размахиваний оружием и неумению договариваться с иностранными партнерами. Остается теперь только воздвигнуть забор вокруг границ и как в старые времена гордится парадами, а может и караулом, поскольку подъем экономики займет значительное время. А насчет темпов в соревновании я умолчу, и так понятно, что стимулов больших нет.
7. God_In_Help 08:33 17 мая 2018 г. +1
На 6.
Только теперь Китай хоть и страна с самой большой экономикой, но и страна с самой плохой экологией. Да и их экономический рост рано или поздно остановится. Кризис перепроизводства ещё никто не отменял. Технологии нам и так не поставляют и не будут, о чем стоит запрет, думаю даже в Китае.
8. Victorovich 09:06 17 мая 2018 г. -1 +1
Для работы над кадровым проектом решено привлечь американского консультанта — компанию CEB’s SHL Talent Measurement Solutions, следует из презентации.

В пресс-службе Центробанка подтвердили информацию Лайфа, указав, что компания выбрана по конкурсу (хотя в плане закупок Банка России такого конкурса найти не удалось) и юридическое лицо у "американца" — вполне российское.

"Зарегистрированная в РФ компания SHL (российское юридическое лицо) была выбрана по итогам открытого конкурса для работы над проектом по формированию модели управленческих компетенций", — отметили в пресс-службе регулятора."

Не знаю как руководство ЦБ, но я считаю что Центральный Банк России это объект не просто стратегический, а один из основных стратегических, вполне сравнимый, например, с генштабом. Вы слышали чтобы в генштаб, даже в качестве внештатных консультантов привлекали российские дочерние структуры компаний потенциального противника? Я лично нет и считаю, что такое вообще недопустимо в принципе. Но, видимо, руководство ЦБ считает иначе, и грех их в этом упрекнуть, ведь у настоящего либерала-глобалиста страна, являющаяся оплотом свободного рынка и гражданских свобод, да и вообще цитаделью демократии не может быть врагом априори и глупо их убеждать в обратном, не поймут.
9. Victorovich 09:24 17 мая 2018 г. -1 +1
Такие консультанты есть и в правительстве особенно в экономическом блоке,а потому надежда на восстановление страны мираж,о котором ни кто не говорит.И стоит задуматься -почему? Потому ,что те ,кто хочет уничтожить страну и народ,не будут заботится о процветании своих конкурентов,а тем боле предоставлять соответствующие технологии для развития,да и законами в западных странах,это запрещено.Не для того ,эти советники сделали все,чтобы производство было уничтожено,как и наука,и образование. Коллаборационисты в стране ,имеют широкую базу поддержки из рядов партии "Жрущих Россию" ,совместно с олигархатом,который уже давно ,российским не является,он (олигархат) только с "партнерами" "доят" Россию,не позволяя ей иметь собственную процветающую экономику и промышленность.А потому ,пока существует эта властная вертикаль,рассчитывать на возрождение страны может только идиот.
10. Vach 09:27 17 мая 2018 г. +1
Fandorr на №3.Не понял - чем Вам не понравились коммунисты Тутаева ?
Назвали борьбу с Советской символикой "бандеровщиной", а Вам хотелось бы - "власовщиной"? И при чём здесь "честность и ясность"?
11. Valpg76 10:05 17 мая 2018 г. 0
Для 7. God_In_Help:
…Технологии нам и так не поставляют и не будут, о чем стоит запрет, думаю даже в Китае….

Это похоже на обучение в школе и университете: сам будешь очень долго изобретать таблицу умножения и интегралы. А насчет Китая - вы зря так думаете. Там сейчас такие технологии, которых и в Европе нет. Но начинали они с копирования у других. А теперь, наверно, и не так важно. А насчет загрязнения - это верно. Но ведь и США и Австралия тоже коптят небо. Да и Россия свой вклад делает. Здесь надо отдать должное Европе, они больше заботятся о будущем планеты. Когда начнут изобретать свое в таких размерах, то начнут не с экологии. К этому приходят позже.
12. Fandorr 11:22 17 мая 2018 г. -2 +1
На 10. Vach 09:27 17 мая
"Назвали борьбу с Советской символикой "бандеровщиной", а Вам хотелось бы - "власовщиной"? И при чём здесь "честность и ясность"?"
=====
Вы заметили что-то у меня против отстаивания имени Тутаев.
И не заметили, что партбонзы избегают прямого противостояния с антинародным режимом, действия которого на территории России правильнее свзывать с РОА и Власовым, а не с украинским Бандерой и УПА.
13. Felix 12:21 17 мая 2018 г. -1 +1
успокойтесь,господа-на Украине победила бандеровщина,а в России -власовщина-партийные начальники и чекисты устроили ровно то же,за что Степану Бандеру убили(отравили),а ген.Власова повесили и в отличие от них прекрасно(кроме ельцына)себя чувствуют и живут припеваючи...над Россией развевается власовский флаг,на Украиной -бандеровский прапор....
14. hitcliff 12:22 17 мая 2018 г. -1 +2
Товарищ Арефьев четко показал,что кроме ввхода из ВТО у КПРФ нет никаких серьезных предложений на эту тему.

КПРФ даже не смогла додуматься, что по США сильно ударить можно простым переходом на евро в торговле с Европой по нефти и газу. А ведь именно это сама же Европа призает Иран. Вместо серьезных предложений мы слышим детский лепет про то, что де США в мировой экономике занимают 24%, а Россия 2,4%. Хотя ВВП США по ППС 19 триллионов долларов, а России 4 триллиона. И 19 делить на 4 вроде как будет не 10, а меньше 5. Но товарищу Арефьеву невдомек,что если сравнивать экономики по реальному производству, как это делалось в СССР, опустив повторный счет в сфере услуг, то экомика США потянет на 3,8 триллиона, а Россская на 1,5 триллиона, и разница вовсе уж будет не 10, а всего два с половиной.
15. hitcliff 12:25 17 мая 2018 г. -1
Поправка к 14

Именно это, то есть переходкоплате нефти в евро Европа предлагает Ирану. Ну как в такой ситуации можно не долуматься до аналогичного перехода в торговлес Россией. Но вот КПРФ не долумалась, поди ж ты!!
16. hitcliff 12:56 17 мая 2018 г. -2
>Ввиду отсутствия либо нехватки в РФ переделов по дальнейшей переработке, СМЗ вынужден экспортировать свою редкометалльную продукцию (редкоземельных элементов – до 100%, тантал – до 90%, ниобий – до 50%).
Таким образом, запрет экспорта приведет к полной остановке предприятия, без работы останется 2,8 тыс. чел.

Я диву даюсь, в каких школах они учились, в каких институтах, чтоб нести такую пургу? Не знает Арефьев, что инвестиции в экономике берутся из накоплений? Нет, в советском институтах его этому не обучили? Кто мешает данному заводу несколько лет поработать на склад, чтоб потом накопленные запасы пустить в дело, когда восстановят предприятия-смежники? Золото копят, а тантал с ниобием типа нельзя копить, это типа не есть национальное богатство? Что, государство не сможет несколько лет попечатать на станке зарплату работникам данного предприятия?
17. hitcliff 12:57 17 мая 2018 г. -1
За измышления, что де Россия своими силами без Запада не сможет восстановить маточное стадо или семенное хозяйство - за то Арефьеву особое спасибо. Как и навсегда запомним его предвыборное заявление, что национализацию КПРФ предлагает путем выкупа у воров уворованных ими предприятий.
18. hitcliff 13:19 17 мая 2018 г. -1 +1
Для Valpg76

>А вот Китай сделал по-другому: сумел привлечь западных инвесторов с технологиями, которые успешно освоил.

Какие же он освоил успешно технологии? Производство ширпотреба, бытовой техники и бытовой электроники? Теперь западные инвесторы извлекают из Китая сотни миллиардов долларов в год в обмен на эти инвестиции, а Китай до сих по не имеет своей гражданской авиации, а 80% военной авиации летает на российских и американских двигателях. Стратегический потенциал Китая низок, он до сих пор не умеет делать атомные подлодки с МБР. Из умения делать электроутюг, электросамокат и даже смартфон Xiaomi никак не вытекает умение делать современный самолет.

>А хотел тоже пройти своим путем, но это путь долгий, намного дольше того, что он выбрал.

Действительно, куда уж дольше - 40 лет реформ, и нет своей гражданской авиации. Все силы ушли на электроутюги и стиральные машины.

> Правда и социализмом это не назовешь, но экономику свою он поднял заметно.

106 место в мире по душевому ВВП ( Россия на 71-м) - куда уж заметнее!

19. hitcliff 13:20 17 мая 2018 г. -1 +1
Для Valpg76

> К сожалению западных инвесторов и технологий нам теперь долго не светит после всех размахиваний оружием и неумению договариваться с иностранными партнерами.

Думаете, электроутюги и стиральные машины с холодильниками мы без западных технологий сами не сделаем? Какие Запад нам передал технологии при Ельцине, когда тут чуть не стелились перед ним? Есть ответ?

>поскольку подъем экономики займет значительное время.

При помощи Запада - несомненно. Он вообще не состоится. Там спят и видят, как бы поднять нашу экономику.
20. hitcliff 13:23 17 мая 2018 г. -1
Для Valpg76

>А насчет Китая - вы зря так думаете. Там сейчас такие технологии, которых и в Европе нет.

Приведите пример таких технологий.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 7 (14684) 24 января

«Обжитая земля – праздник на сердце». Руководитель народного предприятия «Звениговский» подводит итоги 2018-го.

«Мы – уникальный народ». Слово с трибуны Госдумы Александра КРАВЦА.

«Место встречи умных людей». Н.В. АРЕФЬЕВ: о чем шумят витии на «Гайдаровском форуме,

В «Голосе народа»:

«Метастазы Тобола». Ю. И. МАМОНТОВ о добыче урана в Курганской области;

«У меня осталось много «почему?». В.В. ПУШКАРЕВ о  вопросах граждан, которые не слышит российская власть;

«Съезд победителей как альтернатива предательству». Материал Владимира ЗУЕВА под рубрикой «Сталин – 140. Годы борьбы»;

«Восемь с половиной, но это не про кино». Г.И. БАГАНИН о том, на сколько процентов наврал ВЦИОМ.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:11 23 января 6

В рейтинге доверия к общественным институтам РФ заняла последнее место

Исследовательская компания Edelman опубликовала ежегодный рейтинг доверия жителей различных стран мира к общественным институтам и институтам власти.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:34 Сегодня

Ситуация в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США. Об этом он заявил, выступая перед тысячами своих сторонников:

«Я заявляю перед народом, что как конституционный президент я решил разорвать дипломатические и политические отношения с правительством США. В этот исторический день я подписываю дипломатическую ноту, предоставляя 72 часа всему дипломатическому и консульскому персоналу США покинуть страну».

17:59 21 января 8

В день памяти Ленина

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:31 24 января RusMos

«Место встречи умных людей»

Вот цитата проректора РАНХиГС Ивана Федотова. –?Считается, что наш форум формирует деловую повестку на год и задает темп для совместной работы государства, ...
14:26 24 января Vankinsyn

Фракция КПРФ просит проверить законность сделки Дерипаски с OFAC

«Группа депутатов от фракции КПРФ на заседании Госдумы в среду предложила депутатам принять обращение в Генпрокуратуру, ФСБ и правительство РФ с просьбой ...
14:08 24 января железный

Восемь с половиной... Но это не про кино На сколько процентов наврал ВЦИОМ?

Я, сам, хочу отбросив голоса "зажравшейся" Москвы и Ленинграда, да еще "одобрямс" республик Кавказа и Крыма, подсчитать рейтинг Власти и лидера- что ориентировочно ...
14:04 24 января Rouge

СЪЕЗД ПОБЕДИТЕЛЕЙ КАК АЛЬТЕРНАТИВА ПРЕДАТЕЛЬСТВУ

Будущее коммунистической идеологии - не в сталинизме, а в современном творческом марксизме, опирающемся на идеи Ленина, Троцкого, Люксембург, Грамши, многих других теоретиков и практиков левого движения
14:02 24 января zvfdhbr

Восемь с половиной... Но это не про кино На сколько процентов наврал ВЦИОМ?

Думаю,что возмущение не поможет! Всего навсего необходимо только сменить конституцию и власть!!!
13:55 24 января железный

СЪЕЗД ПОБЕДИТЕЛЕЙ КАК АЛЬТЕРНАТИВА ПРЕДАТЕЛЬСТВУ

Всем рекомендую почитать предсмертную книгу Героя СССР В. Карпова " Генералиссимус" и все станет на свои места, как нет альтернативы социализму, так нет подобных Сталину. Есть в ней и оценки сегодняшнего политического момента.
13:44 24 января Victorovich

Россияне заплатят за суды с властью

Да все просто ,эта норма введена ,чтобы нищий не подавал голоса на производимый грабеж.А потому если нет средств на суды,ему придется найти немного средств для ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад RusMos
минуту назад Victorovich
минуту назад wowik
2 минуты назад Doc
3 минуты назад krot
4 минуты назад Vankinsyn
4 минуты назад Rouge
5 минут назад народник
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
20
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0175 сек.
НАВЕРХ