НЕ НАСТУПИТЕ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ МОНЕТАРИЗМА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 Сегодня 11

С. Удальцов назвал победителей праймериз по выбору кандидатов в мэры Москвы от левых сил.

«Победители у нас такие, мы определили пятерку: на первом месте Елена Шувалова, депутат Мосгордумы, действующий от КПРФ; Максим Шевченко, журналист, представитель «Левого фронта», занял второе место; на третьем месте – бывший депутат Госдумы и Мосгордумы от КПРФ Вадим Кумин; четвертое место – Валерий Рашкин, лидер московской организации КПРФ, и пятое место – депутат Мосгордумы Николай Зубрилин», – сказал Удальцов Интерфаксу в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:41 Сегодня 5

Первое предложение нового министра: экология за счет населения

Новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предлагает для решения экологических проблем привлекать средства населения и не рассчитывать на нефтегазовые доходы.

123
Страница 3 из 3
41. hitcliff 20:33 17 мая -3 +2
Для Grigory

>Сейчас не конец ХIХ-го века - все люди грамотные, информации море, только черпай. Пока в холодильнике что-то есть, люди считают, что политика не их дело

Информационная помойка не может быть источником информации. Источником могут быть только те, кому люди доверяют. А таких в среде оппозиции практически нет, и самое главное не сформировано ядро идей и требований, вокруг которых мог бы начать собираться политтчески активнвй народ. Нет даже всероссийских СМИ для этой цели.
42. Морозов 21:41 17 мая -2 +2

Путин избран незаконно. Доказывает математика

Презентация доклада проф. С.С.Сулакшина, посвященного разбору фальсификаций на президентских выборах 2018. Тайное всегда становится явным.
http://rusrand.ru/public_news/anons-putin-izbran-nezakonno-dokazyvat-matematika
43. vasilevs 21:59 17 мая +1
пора выдвинуть давно назревший лозунг: Медведева-в отставку! -и выводить народ на улицы. Пока Медведева...Надеюсь, вопрос, касающийся каждого, промотивирует народ к протестам: когда то надо созревать
44. Avrora17 22:04 17 мая -4 +1
Комментарий Эль Мюрида к докладу Сулакшина, касающийся доказательств фальсификаций на выборах Путина.

"даже если будут предъявлены бесспорные доказательства тотальной фальсификации (а матстатистика - штука такая, ее оспорить весьма затруднительно), то политических последствий это, конечно, не принесет. Медведев в 11 году на встрече со студентами журфака МГУ сообщил, что выборы 1996 года, на которых "победил" Ельцин, были сфальсифицированы - но никаких последствий это заявление не принесло. Не принесет и сегодняшний доклад Сулакшина. Власть в фашистской диктатуре меняется не так. (Ну, не совсем, конечно, фашистской, фашизм - это всё-таки идеократия, а у нас банальная воровская клептократия, поэтому и фашизм у нас может быть только квази-). Армянский сценарий для нас невозможен даже теоретически. Уголовная братва никогда по доброй воле не вернёт народу ни власть, ни украденную у него собственность. Это иллюзия."

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/falsifikacii-5afc992877d0e65017be0bd6
45. Avrora17 22:26 17 мая -2

Еще одна статья от Эль Мюрида

Новые старые кадры 15.05.2018


Сегодня новый старый премьер Медведев будет представлять новому старому президенту Путину новый состав правительства. Судя по всему, оно тоже будет в целом отвечать тому же принципу: "на манеже всё те же". Некоторые персональные перемещения, скорее, будут носить характер победы/поражения в аппаратных войнах и некоторую переконфигурацию кланов правящих ОПГ, однако основной принцип останется неизменным: задачей Путина все двадцать лет при власти был и остается равный допуск к грабежу страны правящих кланов в соответствии с их текущим статусом и местом в иерархии. Это и есть задача "решалы": держать руку на пульсе и бдительно балансировать возникающие конфликты.

Суть клептократического режима в любой стране одна и та же - это обогащение правящего сословия за счет развития страны, будущего народа и его благосостояния. Собственно, если вы не развиваете страну, то никакой другой стратегии, кроме её беспощадного воровства и грабежа, у вас и не остается - богатеть можно либо с прибыли, либо с убытков. Нынешние умеют наживаться только на убытках, правда, убытки они перекладывают на страну, народ, будущее наших детей.

46. Avrora17 22:29 17 мая -2
Поэтому задачей нового старого правительства будет поиск новых ресурсных источников для грабежа. Либо интенсификация этого процесса применительно к имеющимся источникам. Развивать страну и экономику эти, конечно, не будут. Они просто не умеют этого делать и понятия не имеют, как. Новый конек Путина - цифровизация, однако, учитывая, что вытворяют его холуи с интернетом, понимание, что это такое, у самого Путина очень смутное. Цифровая экономика - это не только перевод бумажных бланков в компьютеры, это новая философия отношений между властью и обществом. А из новинок у нас только всплытие из глубин прошлого все более архаичных методов общения с податным сословием. Вот уже и казаки с нагайками объявились, скоро, глядишь, и землицу с закрепленными на ней душами начнут раздавать. Да и какая цифровая экономика может быть в стране, в которой скоро четвертый технологический уклад станет недостижимым светлым будущим. В мануфакторной экономике цифра без надобности. Обходился же Демидов без нее, и ничего.

В общем, когда распилят бюджет, выделенный на "цифровизацию", все равно придется возвращаться к проверенным методам. Из которых перезревшим является повышение пенсионного возраста - и этот вопрос обсуждается строго в практической плоскости.
47. Avrora17 22:30 17 мая -2
Уже заявляется, что переход будет осуществляться плавно и без последствий для населения, с учетом и под контролем. В реальности все понимают, что суть мероприятия - изыскание нового ресурса. При том, что цены на нефть в районе 70, это все равно никакого благотворного влияния на экономику уже не оказывает: дополнительными доходами затыкают ранее созданные дыры. Триллионы и триллионы рублей, ухнутые на барские хотелки вроде олимпиад или катастрофические просчеты вроде идущих двух войн, цена которых - государственная тайна. Плюс некомпетентность путинских назначенцев сверху донизу - она тоже имеет денежное измерение. В общем, до страны уже давно ничего не доходит, так что восторг по поводу высоких цен на нефть - он выглядит наивным. Это не ваша нефть, это кого надо нефть, поэтому они и будут ее делить. Вас не спрашивая и не допуская к этому процессу.

Собственно, ничего нового новому правительству не поручат. А потому его состав будет в целом прежним. Задачи-то не меняются, поэтому зачем огород городить. Населению навесят очередную лапшу, оно ее с готовностью намотает на уши и все продолжится как и раньше.
48. akbar 22:34 17 мая -3 +1
Чусовитин 13:05 17 мая +2
Третий вариант - радикальное переустройство общества на основе разума, этики, нравсвенности, как всегда, блестяще изложено в
10. Sergo 00:20 17 мая +4
Это решительный отказ от навязанных ложных ценностей (ч.собственность, конкуренция, бизнес, эффективность...) и слом порочной системы. Тогда откроются глаза, появится смысл и широкие перспективы. Кто из нас был бы против ( кроме сервильных акбаров, им и тут хорошо)? Но как, Sergo, к этому приступить здесь и сейчас?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Напрасно вы употребляете слово сервильный, возможно вы просто не понимаете его смысл, а если понимаете и пишите, тогда я попрошу доказательств.
Теперь по сути, я бы рад быть с вами, ну хотя бы раньше, когда был моложе, я готов работать на общее будущее, НО!
Но я отлично понимаю, что это утопия, люди они такие какие есть, переделать их не удалось в СССР при всех благоприятных условиях, которые сегодня просто невозможны.
И что после этой констатации - делать себе харакири?
Конечно, нет. Дай Бог России достигнуть такой социальной защищённости, как в капиталистической Германии. Это не противоречит и человеческой природе и нисколько не обязывает вас поступаться своими моральными принципами. Да-с!
49. Triac 22:54 17 мая -1 +2
"А как вы думаете, те же люди в правительстве, которые десять лет обеспечивали стагнацию, смогут обеспечить экономический прорыв? Блажен, кто верует."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Похоже во власти "карточные шулера", тусующие одну и туже колоду лояльных власти людей. Да и наивно верить, что капиталист будет думать о социальной защищённости людей, вернее будет думать, но не для всех. Тем более сейчас она есть, а завтра её не будет. На всё капиталистическая "божья" воля.
50. Shluzovoy 06:34 18 мая -2
"В России формируется курс нового правительства. Очень хотелось бы предостеречь его от ошибок прежних и от желания наступить на старые грабли"
!!!!!
Конечно, надо предостеречь. Это ведь типа новое правительство с новым премьером. В мировой практике вообще есть случаи, когда после избрания президента облажавшийся по всем статьям премьер оставался на своем посту?
51. Shluzovoy 07:59 18 мая -1
За оффтоп прошу прощения. Но если кто в курсе: вы смотрели последние выступления Зюганова? У него правое веко полуприкрыто. Это свидетельство минимум микроинсульта, как сказала моя племянница, а она врач-кардиолог.
52. Victorovich 09:45 18 мая 0
49. Triac 22:54 17 мая -1 +1 Похоже во власти "карточные шулера", тусующие одну и туже колоду ==Да к тому же все карты крапленые.
53. Quercus 11:33 18 мая +1
На 51!
Точно-точно! Помните, как говорил первый коммунист Земли Иисус Христос: Не судите,да не судимы будете... И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь? Лицемер! вынь прежде бревно из своего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
54. avva1 11:41 18 мая -1
hitcliff 23:53 16 мая -6 +3

Для avva1

>Ну уж обвинять Олега Николаевича в том, что он "никогда не отличался особыми знаниями и интеллектом", не стоило бы.

Я ведь не говорю про его способности в какой-нибудь профессональной области, где он защитился - типа «Культурная революция как фактор формирования социалистического образа жизни» в 1982 году. Но в сегодняшних государственных делах он разбирается слабо, и не лез бы в области, в которых не понимает. А если б понимал, то не называл бы государственную измену ошибками.
++++++
hitcliff 22:16 16 мая 0

Олег Смолин, как и вообще вся привластная оппозиция, никогда не отличался особыми знаниями и интеллектом.
========
Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
========
+++++++++
55. hitcliff 12:57 18 мая +1
Для avva1

Ну радуйтесь, что благодаря таким Смолиным народ думает, что власти просто ошибаются, а не предают государство и народ.
И ведь какое у человека самомнение! Ведь специальность его далека и от экономики и политики, но не моргнув глазом пишет, что в Китае минимальная зарплата в 3 раза выше нашей, хотя там половина населения ни зарплат, ни пенсий не получает вовсе.
56. Васса 15:57 18 мая -1
""В России формируется курс нового правительства. Очень хотелось бы предостеречь его от ошибок прежних и от желания наступить на старые грабли. Я имею в виду экономическую философию так называемого монетаризма, согласно которой главная задача финансового блока в правительстве – экономить деньги, складывая их в кубышку, а к социальной политике относиться по известной формуле «мадам с дилижанса – кони быстрее"".
*****
Мамма мия! Сколько же можно "предостерегать", увещевать, советовать слепоглухонемых, которые живут только тактильными ощущениями: пересчитыванием бабла в кубышках!
57. Васса 16:10 18 мая -1
"А пока напомню известное высказывание Дмитрия Менделеева по поводу сжигания нефти: топить можно и ассигнациями. Добавлю, что экономить на человеке хуже, чем топить ассигнациями".
*****
Россияне вполне благополучно устроились жить в такой эрэфии и с такими правителями.
Раньше они жили, беспрестанно твердя, "лишь бы не было войны".
А теперь живут как фаталисты: чему быть - того не миновать и не за чем ерепенится.
Это россиянская популяция уже не человеки, о которых беспокоится Олег Николаевич Смолин, это ВЗРАЩЁННЫЕ лиллиПУТИЕЙ цивилизованные потребители и экономить на их жизнях легко и, ГЛАВНОЕ, безопасно.
58. SovetPatriot 19:01 20 мая 0
Полностью согласен с т.ВАСИЛЕВСОМ(№43)-"новому" правит-ву д.медведева нет никакого доверия,как и "шоферу" путину.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№53(14585) 22 мая

«ОПГ в ЖКХ» В.Н. ВАСИЛЬЦЕВ о коммунальных поборах.

«Мост между прошлым и будущим?» Впечатления строителя Братской ГЭС Наума БЕРКОВИЧА,  побывавшего на строительстве Крымского моста.

«О чем мечтает Донбасс». Заметки писателя Вадима КИРПИЧЕВА.

«Ельцин – Трамп: параллели». Зарубежное досье.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 Сегодня 11

С. Удальцов назвал победителей праймериз по выбору кандидатов в мэры Москвы от левых сил.

«Победители у нас такие, мы определили пятерку: на первом месте Елена Шувалова, депутат Мосгордумы, действующий от КПРФ; Максим Шевченко, журналист, представитель «Левого фронта», занял второе место; на третьем месте – бывший депутат Госдумы и Мосгордумы от КПРФ Вадим Кумин; четвертое место – Валерий Рашкин, лидер московской организации КПРФ, и пятое место – депутат Мосгордумы Николай Зубрилин», – сказал Удальцов Интерфаксу в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:41 Сегодня 5

Первое предложение нового министра: экология за счет населения

Новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предлагает для решения экологических проблем привлекать средства населения и не рассчитывать на нефтегазовые доходы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:44 21 мая katya

Клянемся по чести и совести жить!

hitcliff 22:07 21 мая -1 Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия Сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Палыч ... - Низко пал,хит.
23:43 21 мая katya

Клянемся по чести и совести жить!

И вот этот такой скромный,вроде неприметный,так тепло отзывается о своём советском прошлом. Самара для него и сейчас Куйбышев. Первым делом посетил бывший ... ООО ...
23:36 21 мая katya

Клянемся по чести и совести жить!

Недавно на страницах "СР" обсуждалось и осуждалось ПРОДАЖНОЕ поведение "культурной" СОВЕТСКОЙ интеллигенции ,плавно перешедшей в россиянскую Там и ... Ножкину,и ... ...
23:22 21 мая katya

В час церковной службы в Грозном АТАКОВАН ХРАМ

Рамзан Кадыров, который сразу же прибыл к храму, называет ликвидированных боевиков бандитами и шайтанами, но одновременно говорит о них как о «подростках, которым ...
23:09 21 мая sredne-asiat

Мост между прошлым и будущим?

Наум БЕРКОВИЧ: 1) "Что привело их сюда? За всех не скажу, но мотивация подавляющего большинства только одна – рабочее место и зарплата для проживания. … Не остается ...
22:24 21 мая Игнат

Клянемся по чести и совести жить!

Ещё несколько лет назад предполагал - вот найдётся место в "Советской России" для ПЕРИОДИЧЕСКИХ сообщений о жизни и деятельности смены коммунистов - Пионерии и ...
22:20 21 мая RusMos

ЕЛЬЦИН – ТРАМП: ПАРАЛЛЕЛИ

Надо было за Рыжкова.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад zayfam
минуту назад katya
минуту назад Nikodim
минуту назад sredne-asiat
3 минуты назад социалист
5 минут назад ЛУКОВИЧ
6 минут назад IZMAILOV
9 минут назад kapitan_SA
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
1
2
3
6
7
9
10
12
13
14
16
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0297 сек.
НАВЕРХ