ОПГ в ЖКХ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:12 Сегодня 5

Миллиарды продолжают «утекать» из России

Чистый отток капитала из РФ в январе-ноябре 2018 года вырос в 3,3 раза - до $58,5 млрд по сравнению с $17,7 млрд оттока  тот же период 2017 года. Такие данные содержит  комментарий Банка России.

12
Страница 2 из 2
21. FANAT-150 18:20 22 мая -1 +3
Есть острая необходимость изменения вектора тяги в стране.
Приходится повторяться и напоминать читателям известные истины.

Малая Советская Энциклопедия 1932 год, стр.170. Экономическая политика.
Гос.власть буржуазии,удерживает в подчинении, в порабощении пролетариат и основные массы крестьянства. Она охраняет капиталистическое общество от потрясений вытекающих из роста классовых противоречий, противопоставляя угнетенным массам всю силу госаппарата.
22. FANAT-150 18:24 22 мая +2
«..Намного проще обмануть человека, чем убедить его в том, что его обманывают…»
Марк Твен
23. FANAT-150 18:26 22 мая +1
Отец Мефодий:

"..Для них и ложь, и правда - все едино!
И будет не по правилам игра.
Вы веруете в честный поединок,
А за столом напротив - шулера!

Они вас поприветствуют у входа,
Измазав черной грязью - за глаза.
У них в руках - крапленая колода,
А в каждом рукаве - по два туза..."
24. Podorozhnik 18:29 22 мая +4
Эта вынесенная в заголовок "ОПГ в ЖКХ" была еще в советское время. Только тогда с этими бандитами без ножа и кастета власть боролась. Даже одноименное кино сняли из серии "Следствие ведут знатоки" - "Без ножа и кастета". А теперь эта банда обрела легитимность государственного геноцида населения под сенью Закона.
https://www.youtube.com/watch?v=iPXvLZVmCI0
25. Grigory 19:25 22 мая +1
ЖКХ это одна из бесчисленных голов гидры и бесполезно пытаться сделать эту голову не столь хищной или даже отрубить её. Надо убить саму гидру и мы все знаем, где она находится. Но чтобы убить гидру надо сначала убить дракона. Полагаю многие помнят этот фильм.
26. avva1 19:56 22 мая +1
Насчёт самоуправства верно. Помню, как один из бастующих шахтёров на Горбатом мосту в Москве ответил милиционеру на его замечание о самоуправстве. А мы, говорит, всегда самоуправством занимаемся, сами собой управляем и никому не позволим делать это за нас.
"Кто-то, наверное, скажет, что ужесточение наказания не решает проблему. Да, наказания не меняют мировоззрение преступника. Сколько их ни ужесточай, ситуация в стране в целом не изменится."
Напрасно про ужесточение наказания такое говорите. Помогает и ещё как. Помню, после войны отменили смертную казнь за убийство и поднялась волна убийств. Тогда снова ввели смертную казнь и волна резко пошла на убыль и спала. Принцип: отнял жизнь - отдай свою, действовал очень сильно на любую бандитскую морду. Только это они и понимали. Правда, стремились убирать и свидетелей, никого не щадили. И всё же угроза вышки очень помогала в борьбе с бандитизмом.
27. Avrora17 21:57 22 мая -2 +1
Нарочно не придумаешь.

Экс-министр Сердюков, став главой ТСЖ, повысил плату за коммуналку всем, кроме Васильевой

Теперь жильцы дома в Молочном переулке в центре Москвы ежемесячно платят по 113 тыс. рублей вместо 53 тыс. рублей. Глава ТСЖ Сердюков ввел чистку дверных ковриков жильцам семи квартир дома за 27 тыс. 600 рублей в месяц, обязал платить по 380 тыс. рублей в год за сам факт сбора средств за коммуналку, а администрация и охрана дома обойдутся его жильцам в 880 и 828 тыс. рублей соответственно.

Интересно также, что Сердюков изменил систему начисления платы за квартиру. Если раньше расчет производился по количеству комнат в квартире, то теперь по метражу. И если раньше Васильевой приходилось платить за свои 13 комнат в квартире, то теперь площадь ее квартиры распределена между соседями.

Решение о том, что Анатолий Сердюков возглавит ТСЖ дома в Молочном переулке в Москве, было принято в октябре прошлого года. А уже в декабре 2017 года стало известно, что жители элитного дома задолжали поставщикам услуг почти 1 млн рублей. В частности, накопились внушительные долги за отопление, свет и воду.

https://www.znak.com/2018-05-22/eks_ministr_serdyukov_stav_glavoy_tszh_povysil_platu_za_kommunalku_vsem_krome_vasilevoy
28. FANAT-150 06:21 23 мая 0
Grigory. Анекдот. "Собрались мыши на совет и обсуждают вопрос, что кот им мешает решать свои проблемы. Председатель поставил вопрос "Какие будут предложения?". Ответ был быстрый и кардинальный "Повесить коту на шею колокольчик. Когда он будет идти мы будем знать. Председатель согласился. Дальше обсуждают. Кто повесит на шею коту колокольчик? Вот тут и возникли проблемы в коллективе единомышленников." Это к вопросу о драконе и гидре. В то же время у старца молодой человек спросил "Долго ждать изменений?". Старец ответил, что если ждать , то долго.
29. kuminov36 08:05 23 мая 0
17. kapitan_SA 12
Правильно, Капитан: пусть балаболят, пусть их слушают, кому интересно, но в систему упраления народом на пушечный выстрел не пускать. Хоть коммуниста, хоть любителя пива: всем равные права.
30. kuminov36 08:32 23 мая 0
25. Grigory
Не хочу общаться с этим гражданином, но чувствую ничего не понимает а с советами, как всегда, лезет вперёд батьки. Да всё просто. Нужен новый закон о собственниках жилья в котором обязательно должна быть утверждена смета расходов граждан и коллективов на содержание домового хозяйства. По этому закону городская власть на каждый дом или подъезд большого дома открывает специальный счёт. Также, как и сейчас правительство устанавливает суммы платежей на каждый вид услуг для каждого коллектива владельцев жилья. Городская власть или её ЖКХ заключают договора с поставщиками услуг по каждому счёту, но договора будут действительны только при согласовании коллектива владельцев данного дома (его комиссии).
31. kuminov36 08:33 23 мая 0
Договор утверждается обязательно собранием, которое коллектив проводит раз в месяц, как профсоюзное раньше. С ЖКХ тоже заключается договор на оплату их услуг, который разрабатывается и представляется коллективу, как положено, самим ЖКХ. Договор при заключении обязательно согласовывается с адвокатами по жилью.
Конечно, должен быть предусмотрен объём работ и самого коллектива. Я - не специалист по ЖКХ, потому, думаю, что специалисты по людям смогут эту работу сделать. Имею ввиду закон.
Итак, деньги копятся на счёте этого дома и расходуются только по решению собрания этого дома. Работу делает ЖКХ в соответствии с решением собрания.
И так далее. Предлагайте, это будет полезная работа форума.
32. atmaisi 09:35 23 мая 0
Автору. Господин хороший в корень надо смотреть. И говорить надо не о трубах и латках а о наших ваших мозгах которые позволяют грабить население и занимается этим правительство России.
33. sokol 14:37 23 мая 0
На№21Фанат.Ваше."Приходится повторяться и напоминать читателям известные истины".Повторение- мать учения.Но беда ныне в том что,народ настолько сейчас деморализован,ему предлагаешь известные истины,а он и слушать тебя не желает.
34. ofizer38 17:20 23 мая 0
Я считаю (даже уверен), что навести порядок в ЖКХ можно быстро и эффективно, если всю систему ЖКХ сделать государственной.
35. akbar 18:31 23 мая -1
sokol 14:37 23 мая 0
На№21Фанат.Ваше."Приходится повторяться и напоминать читателям известные истины".Повторение- мать учения.Но беда ныне в том что,народ настолько сейчас деморализован,ему предлагаешь известные истины,а он и слушать тебя не желает.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Возможно, просто устарели истины.
Жизнь течёт - всё изменяется, вчерашние истины становятся уже заблуждениями.
36. akbar 18:35 23 мая -1
К некоторым ,например пришло понимание, что когда-то, рассказывая нам про социализм-нам врали, зато, когда говорили о язвах капитализма, то это оказалось правдой.Да-с!
37. Quercus 19:08 23 мая +1
На 34!
Частники всегда более эффективны нежели государственные... Каждую весну мы получаем документальное подтверждение этому! Когда публикуют доходы государственных мужей, то они несравнимо малы по отношению к заработкам их супругов...
38. adsum 19:17 23 мая +1
34. ofizer38> "Я считаю (даже уверен), что навести порядок в ЖКХ можно быстро и эффективно, если всю систему ЖКХ сделать государственной"
В нашем государстве граждан не спасёт даже это. Нужна госсистема контроля чиновников народом, а её не было в России и СССР никогда. Для этого нужно организовать самоуправление граждан по-подъездно и т.д. вплоть до главы региона, предоставив права отзыва и замены депутатов в рабочем порядке, т.е. сразу как только те не смогут оправдаться от упрёков в корысти и пренебрежении обязанностями.
Чиновники этого делать не станут, но КПРФ, считаю, просто обязана. Правда, ЕР зачастую как раз этим и занимается, но с установлением подконтрольности всего и вся сверху, а это профанация. Ибо надо снизу. Но и КПРФ не приемлет никакой демократии снизу и даже не планирует установление оной в своём уставе. Вот пока «коммунисты» этого не усвоят, никакого общественного прогресса не будет.
При этом никто не запрещал бы им на собраниях органов самоуправления высказывать своё видение проблем и предстоящих задач. Но реализованы будут те, которые народ сочтёт актуальными в данный момент. Практика показала, что не понимаемые народом задачи и цели легко становятся инструментом спекуляций, особенно если властные рычаги приводятся в движение сверху. Так быть не должно.
39. Piranja 19:22 23 мая 0
А в чем непорядок в ЖКХ, объясните мне?
Я вижу только один- что в самой маленькой квартирке плата за отопление в месяц составляет около 1500 рублей. Это чересчур много.
40. Triac 23:37 23 мая 0
Интересно, а почему капитальный ремонт квартиры должен по сумме ремонта равняться квартире в новостройке?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№137 (14669) 11 декабря

«Пламя Парижа озаряет Францию». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о четвертом дне общегражданского неповиновения, организованном «желтыми жилетами».

«Прощай, социалка!». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Удивил макаронных дел мастер». Депутата Вадима Белоусова обвиняют во взяточничестве.

«Взгляд из поселка Ночка». Наш читатель Григорий ПОЛУЭКТОВ о съезде «Единой России».

«Гранитное мощение памяти».  Неюбилейные мысли Александра БОБРОВА к 1000-летию А. Солженицына.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:12 Сегодня 5

Миллиарды продолжают «утекать» из России

Чистый отток капитала из РФ в январе-ноябре 2018 года вырос в 3,3 раза - до $58,5 млрд по сравнению с $17,7 млрд оттока  тот же период 2017 года. Такие данные содержит  комментарий Банка России.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:42 11 декабря Васса

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

74. soyuznik 20:13 11 декабря 0 МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС. Прах скончавшейся 8 декабря правозащитницы, председателя Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмилы Алексеевой ...
21:39 11 декабря бирюса

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

Там утконоса арестовали 13 сентября 1936 года===================== Скажи, какая древняя окаменелость этот утконос! Но не это важно. Важно, что камешек , и вдруг сексот!!!
21:33 11 декабря volganin

Замусорили страну до «черных дыр»

Ужасная картина на фото. Жаль, что пока не все осознают эту проблему и тема не в топе. Вот пишут- Китай с Россией делят первое и второе место по смертности от ...
21:31 11 декабря бирюса

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

А что у памятника на голове? Ермолка, что ли?
21:29 11 декабря patriot667

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

А вот главный редактор "Литературной газеты", один из ведущих русских писателей, несколько иначе оценивает значение Александра Исаевича для России и русской литературы!: ... Или для вас и Замшев не авторитет? Что скажете, г-н Бобров? Или опять отмолчитесь, когда нечего сказать? Хо-хо! :)
21:27 11 декабря бирюса

Учителям и врачам запретят принимать подарки, кроме цветов и канцелярских товаров

Эта новость сегодня была по счету второй, в учительской мы очень долго смеялись, поскольку САМИ делаем подарки своим бедным ученикам, в денежном или вещевом ...
21:03 11 декабря Valpg76

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

Для 87. Grigory: В основе крупная промышленность - социалистические методы управления, потом ниже народные предприятия, еще меньше размеров частная собственность, в основном малый и даже средний бизнес под контролем государства. Очень похоже на НЭП. ИМХО.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Васса
минуту назад nick2020
минуту назад бирюса
минуту назад kaskader
3 минуты назад малышев
6 минут назад patriot667
8 минут назад volganin
8 минут назад Пушкинец
9 минут назад ЛУКОВИЧ
9 минут назад Чусовитин
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0155 сек.
НАВЕРХ