С пятой попытки
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:49 Сегодня

Взрыв на митинге в Аддис-Абебе

В  результате взрыва в эфиопской столице Аддис-Абебе  ранено 156 человек, один погиб, сообщает министр здравоохранения Эфиопии в Twitter.

1. SVY 19:33 25 мая -5 +3
Сизифов труд и бесполезный популизм.
Дались вам дети войны, они обеими руками за Путина, это не коммунистический электорат, зачем тогда его послабухами в законе благодарить. Не на ту мельницу воду льёте, а потом остаётся только руками разводить в недоумении, как так, мало людей голосует за оппозиционного кандидата.

Режим сам, когда посчитает нужным, отблагодарит различные подвиды электората. Надо будет для пиара, новых выдумает.
2. Grigory 20:24 25 мая -2 +5
SVY
"Сизифов труд и бесполезный популизм.
Дались вам дети войны, они обеими руками за Путина, это не коммунистический электорат,"===
Если рассуждать с этих позиций, то вообще не стоит бороться за улучшение экономического положения населения и действовать по принципу: "Чем хуже населению, тем лучше оппозиции".
Да и далеко не все дети войны голосуют за Путина. У нас на форуме, пожалуй, половина участников принадлежит к этой категории и что, все они двумя руками за Путина?
А коммунисты Якутии молодцы - добились всё же неплохой помощи пожилым людям.
3. SVY 22:29 25 мая -3 +3
Grigory, а кто должен бороться за улучшение экономического положения, беспомощная оппозиция или власть, которой платят налоги и которую выбирают с подавляющим перевесом сразу в первом туре? Вообще, кто делегировал хоть какие-то права оппозиции? Кто её просит, что-то там улучшать?

Режиму, когда понадобилось имитировать отеческую заботу о народе, вспомнил о ветеранах ВОВ; выплачивает им пенсию как чиновникам, завалил их льготами. Потом к ветеранам добавили приравненных, когда для пиара будет народа не хватать, дойдёт очередь и до детей войны. Судя по Якутии, уже возникает такая нужда.
4. objektiv 14:08 26 мая -3 +1

"Кровная забота коммунистов реализуется в законе Якутского Ил Тумэна"
Ловля блох, конечно, тоже занятие, однако я по наивности полагал, что кровной заботой коммунистов является всё-таки борьба за освобождение страны от колониального ига. Впрочем, по моим наблюдениям, в рамках колониального режима тоже можно потихоньку, безобидно "коммунистничать" и слегка обижаться на узурпаторов власти за присвоение человеколюбивых идей. Правильным курсом идёте, товаришчи!
5. spr 16:05 26 мая +1
Теперь он назван так – «О мерах социальной поддержки граждан, не достигших совершеннолетия на 3 сентября 1945 года».
==============
Т.е. младенец, рождённый 4-го сентября, уже совершеннолетний...
Но, к сожалению и не "Дитя войны".
P.S. Зачем привязываться к конкретному дню, когда весь 45-ый - год победный? Это ж какой раздрай получим!
6. utkonos 20:01 26 мая 0
Проектом закона «О мерах социальной поддержки граждан, не достигших совершеннолетия на 3 сентября 1945 года» предусматривается предоставление следующих льгот «детям войны».
=========
А вот как в Красноярском крае :
<<<КПРФ предложила считать «детьми войны» всех, кто родился в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945-го, «Справедливая Россия» — жителей края, которым на момент окончания войны было менее 18 лет, однако был поддержан вариант — «дети войны» это те, чьи родители погибли в годы ВОВ.>>>

Все варианты логически туповаты. Надо бы так : дитём считается гражданин, на момент начала войны являющийся несовершеннолетним, т.е., родившийся до 22 июня 1923-го. Пусть он родился, например, годом ранее, в 1924-м. И 22 июня 1941-го - ему 17. Не дитё, ли? Т.е, кому на 3 сентября 45-го - 18лет, без одного дня - дитё, а этот, которому 22 июня 41-го - 17 лет - уже старик древний?

А если бы война 30 лет длилась - то родившиеся в её первых 12 годах, уже не дети были к моменту окончания? А ведь они все тяготы войны так же познали : голод, холод, раннее начало трудовой деятельности...
Хватит пиариться! Надо помогать любому пожилому, адекватно его износу и материальному положению. А категорию "дети" - забыть и отменить, как понедельники.
7. RusMos 20:28 26 мая +4
Я считаю, что закон правильный. И не популизм это. Теперь бы его исполнить.
Мои родители могли бы попасть под действие подобного закона, подпиши его президент России, 3 сентября 1945 они были несовершеннолетними.
8. Rosa2145 20:32 26 мая -2 +2
Некоторые регионы, что побогаче, давно выплачивают энную сумму своим т.н.детям войны. У нас область выплачивает. Что касается голосования, то да, эта категория пенсионеров поддерживает власть всегда. Многолетние бдения у экранов ТВ сделали свое дело. Ветеранские организации прикормлены властью донельзя, такие категории, как блокадники, узники и пр. тоже.
9. RusMos 20:33 26 мая +2
В Якутии за бывшего чекиста проголосовало меньше всех, за социализм - больше всех. Не популизм это.
10. SVY 09:53 27 мая -1 +1
Не в подачках в виде доплаты к пенсии выражается забота о народе, а в борьбе за нормальные условия существования, за справедливость, за социализм.
Не зарплаты и пенсии надо повышать за счёт нефтедолларов, извлечённых из государственных кубышек и карманов олигархии, а снижать цены на внутреннем рынке на энергоносители, удобрения, транспорт, ликвидировать паразитические прослойки, как выражается Ю. Болдырев (страховые фирмы в здравоохранении и ОСАГО), перевешать 3/4 нотариусов и выжечь напалмом "столы услуг".
А свободные оборотные средства направить на возрождение промышленности и модернизацию. Вот тогда появится достаточное количество отечественных товаров в стране и незачем будет повышать з/п и пенсии. Ибо простой вброс денег для какой-то категории граждан, неизбежно приводит к росту инфляции для всех.
11. zvfdhbr 10:42 27 мая 0
Молодцы,коммунисты Якутии! Своей активностью добились результата,а народ,думаю,поймёт,что это их заслуга,а не единороссов !!!
12. Игнат 07:56 28 мая 0
Не стоит удивляться, что мною одним и тем же комментаторам поставлены то минусы, то плюсы. Поясню.
Принятие закона приветствую с пониманием иезуитского поведения представителей власти.
Не подошло ли время борьбы за помощь Детям Перестройки?
Не знаю, как грамотно может быть идея обоснована и озвучена, но можно "провентилировать" вопрос...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:49 Сегодня

Взрыв на митинге в Аддис-Абебе

В  результате взрыва в эфиопской столице Аддис-Абебе  ранено 156 человек, один погиб, сообщает министр здравоохранения Эфиопии в Twitter.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:15 24 июня Sergo

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

60. FANAT-150 18:02 24 июня Умные люди говорят об этом, например логик с мировым именем А.Зиновьев в своей книге "Русская трагедия"... ------ "Логик с мировым именем"? Я Вас ...
19:14 24 июня Bym1937

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

64. Морозов. Извините за нечеткое выражение. Я имел ввиду, что отвечаю на Ваш комментарий.
19:08 24 июня sredne-asiat

Наши права остались в социализме

8. hitcliff: "Очередная ложь от депутатов от КПРФ. СССР не подписывал в 1948 году пресловутую Декларацию..." В статье нет ни звука про то, что СССР подписывал Декларацию в 1948 г. Тогда у кого ложь? У hitcliff-а.
19:05 24 июня Vach

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

И ещё -на №36. "Большевики использовали выборы в царскую Думу и её саму и при подъёме протеста: во время Первой Русской революции в 1906 году (Вторая), и после Ленского ...
19:04 24 июня arhipov

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

Кто- как, а кое кто (есть конкретный пример) уже начинают испытывать пенсионную реформу. Руководство предложило:"Раз ты пенсионер, то тебе выгоднее уволиться, ...
18:59 24 июня Vach

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

Fandorr на №36. "Поэтому такие выборы надо либо игнорировать, либо проводить на них борьбу с парламентским кретинизмом," Да что ж Вы всё вокруг да около! Какую задачу ...
18:58 24 июня Морозов

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

42. Bym1937 18. Морозов. Умники придумали "пролетарский интернационализм, что русские не могли объединиться. 43. Bym1937 Если русские не объединятся для защиты России то ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад korvet1275
минуту назад sredne-asiat
минуту назад lobkova
минуту назад Sergo
6 минут назад социалист
9 минут назад Дед
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0173 сек.
НАВЕРХ