С пятой попытки
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 7

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
05:53 Сегодня

Светлана Орлова проиграла выборы губернатора

Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин победил на выборах главы Владимирской области с 57,03% голосов, действующий губернатор, единоросска  Светлана Орлова набрала 37,46%, сообщает ЦИК после подсчета 100% протоколов.

 

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

1. SVY 19:33 25 мая -5 +3
Сизифов труд и бесполезный популизм.
Дались вам дети войны, они обеими руками за Путина, это не коммунистический электорат, зачем тогда его послабухами в законе благодарить. Не на ту мельницу воду льёте, а потом остаётся только руками разводить в недоумении, как так, мало людей голосует за оппозиционного кандидата.

Режим сам, когда посчитает нужным, отблагодарит различные подвиды электората. Надо будет для пиара, новых выдумает.
2. Grigory 20:24 25 мая -2 +5
SVY
"Сизифов труд и бесполезный популизм.
Дались вам дети войны, они обеими руками за Путина, это не коммунистический электорат,"===
Если рассуждать с этих позиций, то вообще не стоит бороться за улучшение экономического положения населения и действовать по принципу: "Чем хуже населению, тем лучше оппозиции".
Да и далеко не все дети войны голосуют за Путина. У нас на форуме, пожалуй, половина участников принадлежит к этой категории и что, все они двумя руками за Путина?
А коммунисты Якутии молодцы - добились всё же неплохой помощи пожилым людям.
3. SVY 22:29 25 мая -3 +3
Grigory, а кто должен бороться за улучшение экономического положения, беспомощная оппозиция или власть, которой платят налоги и которую выбирают с подавляющим перевесом сразу в первом туре? Вообще, кто делегировал хоть какие-то права оппозиции? Кто её просит, что-то там улучшать?

Режиму, когда понадобилось имитировать отеческую заботу о народе, вспомнил о ветеранах ВОВ; выплачивает им пенсию как чиновникам, завалил их льготами. Потом к ветеранам добавили приравненных, когда для пиара будет народа не хватать, дойдёт очередь и до детей войны. Судя по Якутии, уже возникает такая нужда.
4. objektiv 14:08 26 мая -3 +1

"Кровная забота коммунистов реализуется в законе Якутского Ил Тумэна"
Ловля блох, конечно, тоже занятие, однако я по наивности полагал, что кровной заботой коммунистов является всё-таки борьба за освобождение страны от колониального ига. Впрочем, по моим наблюдениям, в рамках колониального режима тоже можно потихоньку, безобидно "коммунистничать" и слегка обижаться на узурпаторов власти за присвоение человеколюбивых идей. Правильным курсом идёте, товаришчи!
5. spr 16:05 26 мая +1
Теперь он назван так – «О мерах социальной поддержки граждан, не достигших совершеннолетия на 3 сентября 1945 года».
==============
Т.е. младенец, рождённый 4-го сентября, уже совершеннолетний...
Но, к сожалению и не "Дитя войны".
P.S. Зачем привязываться к конкретному дню, когда весь 45-ый - год победный? Это ж какой раздрай получим!
6. utkonos 20:01 26 мая 0
Проектом закона «О мерах социальной поддержки граждан, не достигших совершеннолетия на 3 сентября 1945 года» предусматривается предоставление следующих льгот «детям войны».
=========
А вот как в Красноярском крае :
<<<КПРФ предложила считать «детьми войны» всех, кто родился в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945-го, «Справедливая Россия» — жителей края, которым на момент окончания войны было менее 18 лет, однако был поддержан вариант — «дети войны» это те, чьи родители погибли в годы ВОВ.>>>

Все варианты логически туповаты. Надо бы так : дитём считается гражданин, на момент начала войны являющийся несовершеннолетним, т.е., родившийся до 22 июня 1923-го. Пусть он родился, например, годом ранее, в 1924-м. И 22 июня 1941-го - ему 17. Не дитё, ли? Т.е, кому на 3 сентября 45-го - 18лет, без одного дня - дитё, а этот, которому 22 июня 41-го - 17 лет - уже старик древний?

А если бы война 30 лет длилась - то родившиеся в её первых 12 годах, уже не дети были к моменту окончания? А ведь они все тяготы войны так же познали : голод, холод, раннее начало трудовой деятельности...
Хватит пиариться! Надо помогать любому пожилому, адекватно его износу и материальному положению. А категорию "дети" - забыть и отменить, как понедельники.
7. RusMos 20:28 26 мая +4
Я считаю, что закон правильный. И не популизм это. Теперь бы его исполнить.
Мои родители могли бы попасть под действие подобного закона, подпиши его президент России, 3 сентября 1945 они были несовершеннолетними.
8. Rosa2145 20:32 26 мая -2 +2
Некоторые регионы, что побогаче, давно выплачивают энную сумму своим т.н.детям войны. У нас область выплачивает. Что касается голосования, то да, эта категория пенсионеров поддерживает власть всегда. Многолетние бдения у экранов ТВ сделали свое дело. Ветеранские организации прикормлены властью донельзя, такие категории, как блокадники, узники и пр. тоже.
9. RusMos 20:33 26 мая +2
В Якутии за бывшего чекиста проголосовало меньше всех, за социализм - больше всех. Не популизм это.
10. SVY 09:53 27 мая -1 +1
Не в подачках в виде доплаты к пенсии выражается забота о народе, а в борьбе за нормальные условия существования, за справедливость, за социализм.
Не зарплаты и пенсии надо повышать за счёт нефтедолларов, извлечённых из государственных кубышек и карманов олигархии, а снижать цены на внутреннем рынке на энергоносители, удобрения, транспорт, ликвидировать паразитические прослойки, как выражается Ю. Болдырев (страховые фирмы в здравоохранении и ОСАГО), перевешать 3/4 нотариусов и выжечь напалмом "столы услуг".
А свободные оборотные средства направить на возрождение промышленности и модернизацию. Вот тогда появится достаточное количество отечественных товаров в стране и незачем будет повышать з/п и пенсии. Ибо простой вброс денег для какой-то категории граждан, неизбежно приводит к росту инфляции для всех.
11. zvfdhbr 10:42 27 мая 0
Молодцы,коммунисты Якутии! Своей активностью добились результата,а народ,думаю,поймёт,что это их заслуга,а не единороссов !!!
12. Игнат 07:56 28 мая 0
Не стоит удивляться, что мною одним и тем же комментаторам поставлены то минусы, то плюсы. Поясню.
Принятие закона приветствую с пониманием иезуитского поведения представителей власти.
Не подошло ли время борьбы за помощь Детям Перестройки?
Не знаю, как грамотно может быть идея обоснована и озвучена, но можно "провентилировать" вопрос...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№104(14705) 22 сентября

«Мы сражались за Советскую Родину». Геннадий ЗЮГАНОВ к 25-летию народного восстания октября 1993 года.

«Учитесь – и живите долго». Олег СМОЛИН о двух ключевых темах: образовании и пенсиях.

«Приморский катализ» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отмене итогов второго тура выборов губернатора Приморья.

«Такое знакомое мурло». Нина НЕЧАЕВА о британском капитализме.

Лучшее за неделю 17 – 23 сентября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Вероломство

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Своим чередом

 В.М. УСОВ Пепел черного Октября стучит в сердцах

«Благоразумно отложите». Обращение ученых к депутатам  Госдумы о пенсионной реформе

Олег СМОЛИН Учитесь – и живите долго

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 7

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
05:53 Сегодня

Светлана Орлова проиграла выборы губернатора

Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин победил на выборах главы Владимирской области с 57,03% голосов, действующий губернатор, единоросска  Светлана Орлова набрала 37,46%, сообщает ЦИК после подсчета 100% протоколов.

 

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:45 24 сентября dikiy-67

Мы сражались за Советскую Родину

58. ЛУКОВИЧ 20:45 22 сентября Уважаемый ЛУКОВИЧ, я согласен с Вами. Согласен и с этим: \\\\\....В политической жизни общества это пшик, или того меньше......///// Но я не ...
01:25 24 сентября Sovetist

Новые данные о причастности Израиля к катастрофе Ил-20

"Командующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Норкин в четверг вылетел в Москву для обсуждения инцидента со сбитым Ил-20 в сопровождении представительной военной ...
00:37 24 сентября Assistant

Мы сражались за Советскую Родину

Я давно как-то писал здесь (в качестве конкретного предложения, которых от нас требовали апологеты Зюганова), что нужна современная боевая газета, хотя бы ...
00:36 24 сентября Assistant

Мы сражались за Советскую Родину

131 Игнат Неужели членам КПРФ не интересен материал "Советской России"? ... Значит - просто нет запроса на злободневный материал, СТРАННО... ================== Уважаемый ...
00:15 24 сентября дикий1

Новые данные о причастности Израиля к катастрофе Ил-20

Не представляю себе, чтобы некто взялся защищать кого-то от одних врагов, а другим позволяет нападать на него. А вот Путин защищает Сирию от исламистов и ...
00:14 24 сентября Assistant

Мы сражались за Советскую Родину

130 Триак ...работать в этом направлении. Без помпезности, себя выпячивании ... Возможно КПРФ и идёт в этом направлении =================== Разве? Так ведь КПРФ именно и ...
00:03 24 сентября Assistant

Америка стреляет санкциями

9. Korovin Россия не скрипит, а имеет даже в этих условиях экономический рост 1-1,5 %, имеет большой запас $ в ЦБ- 450 миллиардов, низкий уровень инфляции- ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад A_Sibirjak
минуту назад itiloriole
минуту назад soyuznik
4 минуты назад indago2010
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0324 сек.
НАВЕРХ