В поисках «длинных денег»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 Сегодня 3

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 Сегодня 1

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

Страница 6 из 6
101. hitcliff 16:45 30 мая 2018 г. -2
Для wowik

>Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны так и во время войны».

За голод, не связанный с действиями властей, народ рассчитываться особо стремиться не будет. За " шоковую терапию"- другое дело. Если сейчас народ призовут за это рассчитаться с либералами, охотников найдется немало.
102. wowik 17:14 30 мая 2018 г. +3
На 97

«А с чем Вы собственно не согласны?»

С тем, что ради того что вы перечислили, уважаемый  hitcliff трудящиеся массово готовы взяться за оружие как крестьяне и рабочие в 1917 году. По моему ипотека и тем более 6-20 соток не стоят риска потерять жизнь.

« Аналогичный - "земля крестьянам".»

А я думаю совсем не аналогичный, уважаемый hitcliff. Тогда крестьяне рассчитывали с помощью помещичьей земли детей досыта накормить. Сейчас, как мне кажется, подобная проблема столь массово как в РИ не актуальна.

«Так же как и лозунг - "земля крестьянам, фабрики рабочим"»

А они (фабрики) им (рабочим) нужны, уважаемый hitcliff? На сей раз я совсем не иронизирую. Откуда у вас убеждение что рабочим нужны фабрики? Что они с ними будут делать? Управлять всё равно придётся профессиональным управленцам.

«Но главное - он содержит гигантский посыл к восстановлению справедливости.»

Тут я бы с вами согласился, уважаемый hitcliff, но опять-таки приходят воспоминания о «пьерестройке». Сколько было разговоров о «справедливости» о «привилегиях» и «уравниловке»...

Так что тут меня терзают смутные сомнения как бы и ЭТОТ «посыл» не закончился так же как и ТОТ?
103. wowik 17:20 30 мая 2018 г. +3
На 101

«За голод, не связанный с действиями властей, народ рассчитываться особо стремиться не будет.»

А почему вы уважаемый hitcliff так уверены, что он «не связан с действиями властей»? Вот вам ещё одна цитата из материала по той ссылке которую вы вероятно не открывали

Тот же Наумов министра земледелия 1915–1916 гг. пишет: ««Процветают спекуляция хлебом, хищничество, взяточничество; комиссионеры, поставляющие зерно, наживают состояние, не отходя от телефона. И на фоне полной нищеты одних - безумная роскошь других. В двух шагах от конвульсий голодной смерти - оргии пресыщения. Вокруг усадеб власть имущих вымирают селения. Они же тем временем заняты постройкой новых вилл и дворцов.»
104. hitcliff 17:33 30 мая 2018 г. -2 +2
Для wowik

>По моему ипотека и тем более 6-20 соток не стоят риска потерять жизнь

Точно так же как просто прибавление земли для крестьян в 1917. Но вот восстановление попранной справедливости в связи с этим очень даже стоит такого риска. Я же написал выше.

>Тогда крестьяне рассчитывали с помощью помещичьей земли детей досыта накормить

И сейчас будут рассчитывать избавится от кредитной кабылы и получить бесплатно жилье те, кто вчетвером живет в одной комнате, а таких не мало, но не это главное. Главное - восстановление справедливости. Чисто ради материального на смерть нормальные люди не идут.

>Откуда у вас убеждение что рабочим нужны фабрики? Что они с ними будут делать? Управлять всё равно придётся профессиональным управленцам.

Раньше ведь такой лозунг был привлекательным? Это гарантирует надежное рабочее место и регулярную зарплату.

>Так что тут меня терзают смутные сомнения как бы и ЭТОТ «посыл» не закончился так же как и ТОТ?

Конечно, либералы сообразили, что просто материальным наш народ не купить. А чем кончится зависит от тех людей и целей, которые будут поставлены. Низкие цели у либералов и закончились низко.

105. hitcliff 17:36 30 мая 2018 г. -2 +1
Ддя wowik на 103

Но тут не действия властей как таковых, а действия местных кровопийц. С ними народ начал рассчитываться сразу в 1917.
106. Grigory 19:15 30 мая 2018 г. +4
61. ВасилийШрам
57. Grigory
"...интересно бы узнать кто эти ''мы'', которые уже отчаялись в современных условиях дождаться революционного пролетариата?"===
Мы - это и Вы в том числе. Никто не отрицает учение Маркса-Ленина, но Вы, продолбавшие уже всем головы на форуме о диктатуре пролетариата, не решились прокомментировать моё замечание, что мы так и не дождались пролетарских революций в наиболее промышленно развитых странах, что предсказывал Маркс. А почему не произошли (там пролетариата море было) не прокомментируете?
И. кстати, обвиняя всех в соглашенчестве, оппортунизме, ревизионизме, не поделитесь ли личным опытом по организации революционного пролетариата? Или всех критиковать со стороны проще?
107. Чусовитин 21:23 30 мая 2018 г. -2
Предложенные Арефьевым способы добыть деньги, чтобы помочь выполнить очередные "майские", или чтобы помочь укрепиться этой власти, или чтобы ее, эту власть приукрасить и облагородить - все это скучно, неинтересно и пошло. Цели невнятные или никчемные.

А вот дискуссии в вкомментариях - захватывающие, дельные, иногда - блестящиие! Полоумных отщепенцев, конечно, в счет не беру.

В споре hitcliff - wowik, по-моему, оба отчасти правы, и дополняют друг друга. Подавляли-не подавляли? По-моему, подавляли (по Вовику!), но мало подавляли (по Хитклиф!). Т.е. система обмякла, раскисла, расслабилась в самодовольстве и самоуверенности догматизма, мол по истмату и так коммунизм неизбежен, сам придет. При этом верно замечено, что Запад и Советы - абсолютно разные общественные устройства, и их нельзя оценивать одними мерками. А наши идиоты именно так и стали делать, причем приняли мерки западные, чуждые.

108. Чусовитин 21:29 30 мая 2018 г. -2
106. Grigory 19:15 30 мая +2

....мы так и не дождались пролетарских революций в наиболее промышленно развитых странах, что предсказывал Маркс. А почему не произошли (там пролетариата море было) ..
========
Поддерживаю, как всегда, в разумной, взвешенной позиции, отсюда и в полемике.
109. Чусовитин 21:41 30 мая 2018 г. -1
В споре hitcliff - wowik о мотивах и движущих силах революций, по-моему, опять оба отчасти правы, и дополняют друг друга.

Человеческое общество с 19в. существенно изменилось. Прогнозы Карла и тогда не сбылись даже на всесильном и вечно верном "учении". А теперь тем более, желательно думать своей головой, Маркс и Ленин тут не помогут.

Заметно, wowik - больше пессимист, а hitcliff - оптимист, неплохо дополняют друг друга. Однако, нельзя стремиться к лучшему, бороться за лучшее устройство жизни, если нет веры в реальность цели, а значит, веры в Человека. Значит без оптимизма hitcliff нам, коммунистам нельзя.
110. ВасилийШрам 00:59 31 мая 2018 г. +1
Grigory
Вы, продолбавшие уже всем головы на форуме о диктатуре пролетариата, не решились прокомментировать моё замечание, что мы так и не дождались пролетарских революций в наиболее промышленно развитых странах, что предсказывал Маркс. А почему не произошли (там пролетариата море было) не прокомментируете?
- - -
Вам я и не собирался долбить голову - Вы, и подобные Вам, безнадёжны. Я занимаюсь ком.агитпропом исключительно для молодёжи, которая нет-нет, но забредёт на наш стариковский форум.
Западные страны - это не Россия: у них другая национальная идея - продукт 8 веков инквизиции...ишь, как они послушны новому Савонароле - Штатам. Побузил их пролетариат ровно до логического уровня их нац.идеи: пусть богач даст каждому кусок хлеба с маслой.

Россия - не запад. Географически ''повезло'' быть, во-первых, между молотом и наковальней - между востоком и западом, а во-вторых, земледельничать можно было только общинно...

Отсюда и уникальная нац.идея русских - справедливость. Ради неё на многое согласны...
111. ВасилийШрам 01:05 31 мая 2018 г. -1
Но Ваш запрос на мой коммент - ещё одно подтверждение вашей, членов КПСС, бездарности. Никогда вы не верили в коммунистическую идею, потому что не видели примера для подражания. А жить своим умом - это не для вас.

Предназначение России - научить мир справедливости. Как научила Россия в лице жителей СССР весь мир что делать с фашизмом. Показала пример.

112. ВасилийШрам 01:25 31 мая 2018 г. -1
Понятно, что человечество сейчас на финишной прямой к самоуничтожению. Единственная надежда - коммунистическая идея. Даже если вообще ничего не делать, то Россия обязательно доживёт до эволюционного социализма с Советской властью во главе, на пути к коммунизму. Если же приложить усилия, то можно ускорить процесс...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 6 из 6
НОМЕРА
№ 54 (147281) 25 мая

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего». Откровенный разговор перед камерами «Красной линии»

«Народу должно быть сытно, а селу — комфортно». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ

«Вчера в Госдуме прозвучало что-то вроде «ТОПИЛИНУ – «ГАНЬБА!». Галина ПЛАТОВА

«Рада увлечена трагикомедией». В. ВАЛЕНТИНОВ

«Услуги хищников». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Покинутая мудрость грозит суицидом». Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ

Лучшее за неделю 20 - 26 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Эдуард ШЕВЕЛЁВ  «Твердый МХАТовец c головы до пят»

Валентин КАТАСОНОВ  «Демонтаж сталинской экономики»

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 Сегодня 3

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 Сегодня 1

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:48 24 мая Triac

Разговор с Ваней…

Идёт "сближение города и деревни", т.е из деревни люди, кто может, бегут в города. Еда сплошь импортная, значит скоро деревня может вообще исчезнуть с лица земли, оставив сплошные дачи и коттеджи.
21:45 24 мая Морозов

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Путин помогать Грудинину не будет. С какой стати? В этом интервью Грудинин еще раз подтвердил, что он за эволюцию. Что он против революции. Из этого логически вытекает, что социализм не является конечной целью Грудинина и его сторонников. -Его ... идеи, его "20 шагов" - это социал-демократия.
21:38 24 мая Апрельский

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

Ой, Игнат, Вы смелеете прямо на глазах.... Я как- раз и хотел сказать об этом: Высказался депутат Коломейцев, кстати, персек Ростовского областного отделения КПРФ и ...
21:38 24 мая Игнат

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

"Понятно, что мы сильно разворошили осиное гнездо." По прочтении мысли две. Гнездо действительно разворошено. Основательно. Вот определённого масштаба ...
21:34 24 мая hitcliff

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Зачем КПРФ выдвинула кандидатом в президенты бизнесмена и даже не члена КПРФ? Заведомо не проходной кандидат для народа, но при этом был риск подпортить ему ...
21:32 24 мая jeanmornar

Рада увлечена трагикомедией

как это-"призрак бродит по ... либертариизма"так сказать.Все силы номенклатурного СНГ объединились для священной травли этого призрака-Парубий и Песков,Порошенко и ...
21:27 24 мая Triac

Вчера в Госдуме прозвучало что-то вроде «ТОПИЛИНУ – «ГАНЬБА!»

"...надо бы решить правительству вопрос по использованию работодателями ненормированного рабочего времени, работники перерабатывают, хотя право на восьмичасовой ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Prowwas
минуту назад jeanmornar
минуту назад Triac
минуту назад RusMos
минуту назад sun1964
минуту назад korvet1275
2 минуты назад Sergo
2 минуты назад Морозов
6 минут назад Игнат
7 минут назад soyuznik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0197 сек.
НАВЕРХ