В поисках «длинных денег»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:49 Сегодня

Взрыв на митинге в Аддис-Абебе

В  результате взрыва в эфиопской столице Аддис-Абебе  ранено 156 человек, один погиб, сообщает министр здравоохранения Эфиопии в Twitter.

Страница 6 из 6
101. hitcliff 16:45 30 мая -2
Для wowik

>Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны так и во время войны».

За голод, не связанный с действиями властей, народ рассчитываться особо стремиться не будет. За " шоковую терапию"- другое дело. Если сейчас народ призовут за это рассчитаться с либералами, охотников найдется немало.
102. wowik 17:14 30 мая +3
На 97

«А с чем Вы собственно не согласны?»

С тем, что ради того что вы перечислили, уважаемый  hitcliff трудящиеся массово готовы взяться за оружие как крестьяне и рабочие в 1917 году. По моему ипотека и тем более 6-20 соток не стоят риска потерять жизнь.

« Аналогичный - "земля крестьянам".»

А я думаю совсем не аналогичный, уважаемый hitcliff. Тогда крестьяне рассчитывали с помощью помещичьей земли детей досыта накормить. Сейчас, как мне кажется, подобная проблема столь массово как в РИ не актуальна.

«Так же как и лозунг - "земля крестьянам, фабрики рабочим"»

А они (фабрики) им (рабочим) нужны, уважаемый hitcliff? На сей раз я совсем не иронизирую. Откуда у вас убеждение что рабочим нужны фабрики? Что они с ними будут делать? Управлять всё равно придётся профессиональным управленцам.

«Но главное - он содержит гигантский посыл к восстановлению справедливости.»

Тут я бы с вами согласился, уважаемый hitcliff, но опять-таки приходят воспоминания о «пьерестройке». Сколько было разговоров о «справедливости» о «привилегиях» и «уравниловке»...

Так что тут меня терзают смутные сомнения как бы и ЭТОТ «посыл» не закончился так же как и ТОТ?
103. wowik 17:20 30 мая +3
На 101

«За голод, не связанный с действиями властей, народ рассчитываться особо стремиться не будет.»

А почему вы уважаемый hitcliff так уверены, что он «не связан с действиями властей»? Вот вам ещё одна цитата из материала по той ссылке которую вы вероятно не открывали

Тот же Наумов министра земледелия 1915–1916 гг. пишет: ««Процветают спекуляция хлебом, хищничество, взяточничество; комиссионеры, поставляющие зерно, наживают состояние, не отходя от телефона. И на фоне полной нищеты одних - безумная роскошь других. В двух шагах от конвульсий голодной смерти - оргии пресыщения. Вокруг усадеб власть имущих вымирают селения. Они же тем временем заняты постройкой новых вилл и дворцов.»
104. hitcliff 17:33 30 мая -2 +2
Для wowik

>По моему ипотека и тем более 6-20 соток не стоят риска потерять жизнь

Точно так же как просто прибавление земли для крестьян в 1917. Но вот восстановление попранной справедливости в связи с этим очень даже стоит такого риска. Я же написал выше.

>Тогда крестьяне рассчитывали с помощью помещичьей земли детей досыта накормить

И сейчас будут рассчитывать избавится от кредитной кабылы и получить бесплатно жилье те, кто вчетвером живет в одной комнате, а таких не мало, но не это главное. Главное - восстановление справедливости. Чисто ради материального на смерть нормальные люди не идут.

>Откуда у вас убеждение что рабочим нужны фабрики? Что они с ними будут делать? Управлять всё равно придётся профессиональным управленцам.

Раньше ведь такой лозунг был привлекательным? Это гарантирует надежное рабочее место и регулярную зарплату.

>Так что тут меня терзают смутные сомнения как бы и ЭТОТ «посыл» не закончился так же как и ТОТ?

Конечно, либералы сообразили, что просто материальным наш народ не купить. А чем кончится зависит от тех людей и целей, которые будут поставлены. Низкие цели у либералов и закончились низко.

105. hitcliff 17:36 30 мая -2 +1
Ддя wowik на 103

Но тут не действия властей как таковых, а действия местных кровопийц. С ними народ начал рассчитываться сразу в 1917.
106. Grigory 19:15 30 мая +4
61. ВасилийШрам
57. Grigory
"...интересно бы узнать кто эти ''мы'', которые уже отчаялись в современных условиях дождаться революционного пролетариата?"===
Мы - это и Вы в том числе. Никто не отрицает учение Маркса-Ленина, но Вы, продолбавшие уже всем головы на форуме о диктатуре пролетариата, не решились прокомментировать моё замечание, что мы так и не дождались пролетарских революций в наиболее промышленно развитых странах, что предсказывал Маркс. А почему не произошли (там пролетариата море было) не прокомментируете?
И. кстати, обвиняя всех в соглашенчестве, оппортунизме, ревизионизме, не поделитесь ли личным опытом по организации революционного пролетариата? Или всех критиковать со стороны проще?
107. Чусовитин 21:23 30 мая -2
Предложенные Арефьевым способы добыть деньги, чтобы помочь выполнить очередные "майские", или чтобы помочь укрепиться этой власти, или чтобы ее, эту власть приукрасить и облагородить - все это скучно, неинтересно и пошло. Цели невнятные или никчемные.

А вот дискуссии в вкомментариях - захватывающие, дельные, иногда - блестящиие! Полоумных отщепенцев, конечно, в счет не беру.

В споре hitcliff - wowik, по-моему, оба отчасти правы, и дополняют друг друга. Подавляли-не подавляли? По-моему, подавляли (по Вовику!), но мало подавляли (по Хитклиф!). Т.е. система обмякла, раскисла, расслабилась в самодовольстве и самоуверенности догматизма, мол по истмату и так коммунизм неизбежен, сам придет. При этом верно замечено, что Запад и Советы - абсолютно разные общественные устройства, и их нельзя оценивать одними мерками. А наши идиоты именно так и стали делать, причем приняли мерки западные, чуждые.

108. Чусовитин 21:29 30 мая -2
106. Grigory 19:15 30 мая +2

....мы так и не дождались пролетарских революций в наиболее промышленно развитых странах, что предсказывал Маркс. А почему не произошли (там пролетариата море было) ..
========
Поддерживаю, как всегда, в разумной, взвешенной позиции, отсюда и в полемике.
109. Чусовитин 21:41 30 мая -1
В споре hitcliff - wowik о мотивах и движущих силах революций, по-моему, опять оба отчасти правы, и дополняют друг друга.

Человеческое общество с 19в. существенно изменилось. Прогнозы Карла и тогда не сбылись даже на всесильном и вечно верном "учении". А теперь тем более, желательно думать своей головой, Маркс и Ленин тут не помогут.

Заметно, wowik - больше пессимист, а hitcliff - оптимист, неплохо дополняют друг друга. Однако, нельзя стремиться к лучшему, бороться за лучшее устройство жизни, если нет веры в реальность цели, а значит, веры в Человека. Значит без оптимизма hitcliff нам, коммунистам нельзя.
110. ВасилийШрам 00:59 31 мая +1
Grigory
Вы, продолбавшие уже всем головы на форуме о диктатуре пролетариата, не решились прокомментировать моё замечание, что мы так и не дождались пролетарских революций в наиболее промышленно развитых странах, что предсказывал Маркс. А почему не произошли (там пролетариата море было) не прокомментируете?
- - -
Вам я и не собирался долбить голову - Вы, и подобные Вам, безнадёжны. Я занимаюсь ком.агитпропом исключительно для молодёжи, которая нет-нет, но забредёт на наш стариковский форум.
Западные страны - это не Россия: у них другая национальная идея - продукт 8 веков инквизиции...ишь, как они послушны новому Савонароле - Штатам. Побузил их пролетариат ровно до логического уровня их нац.идеи: пусть богач даст каждому кусок хлеба с маслой.

Россия - не запад. Географически ''повезло'' быть, во-первых, между молотом и наковальней - между востоком и западом, а во-вторых, земледельничать можно было только общинно...

Отсюда и уникальная нац.идея русских - справедливость. Ради неё на многое согласны...
111. ВасилийШрам 01:05 31 мая -1
Но Ваш запрос на мой коммент - ещё одно подтверждение вашей, членов КПСС, бездарности. Никогда вы не верили в коммунистическую идею, потому что не видели примера для подражания. А жить своим умом - это не для вас.

Предназначение России - научить мир справедливости. Как научила Россия в лице жителей СССР весь мир что делать с фашизмом. Показала пример.

112. ВасилийШрам 01:25 31 мая -1
Понятно, что человечество сейчас на финишной прямой к самоуничтожению. Единственная надежда - коммунистическая идея. Даже если вообще ничего не делать, то Россия обязательно доживёт до эволюционного социализма с Советской властью во главе, на пути к коммунизму. Если же приложить усилия, то можно ускорить процесс...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 6 из 6
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:49 Сегодня

Взрыв на митинге в Аддис-Абебе

В  результате взрыва в эфиопской столице Аддис-Абебе  ранено 156 человек, один погиб, сообщает министр здравоохранения Эфиопии в Twitter.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:13 24 июня тим

«Помоги государству — умри до пенсии»

«Помоги государству — умри до пенсии» ----------------------- Именно так поступил недавно один мой знакомый, очень хороший хирург. Он покончил собой при помощи своего ...
08:00 24 июня тим

«Помоги государству — умри до пенсии»

6. Grigory Что так несмело? Или полагаете, что слово "революция" модератор примет за нецензурную лексику? ---------------------- Нет модератор тут не при чем. Он следует директивам партии: Зюганов сказал, что лимит на революции исчерпан.
07:33 24 июня Victorovich

«Помоги государству — умри до пенсии»

36. Arseniy 01:19 24 июня -2 +2 На 35. Многониковый Пукшинец, ты нарочно прикидываешься дурачком? Типа не заметил, что у меня в комментарии написано про Броновицкую «Куда ни ...
07:20 24 июня wowik

Вы хотели бы вернуться в советское время?

На 26 «от Балтии до Америки пригнобили сотни чужих народов» ... При этом славян живших на территории современной Германии и даже давших название Пруссии не ...
07:11 24 июня Мудер

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

Вопрос, а планирует ли лимит дожития пенсионеров, который составляет сейчас 19 лет?
07:07 24 июня wowik

Вы хотели бы вернуться в советское время?

Очень хочется в Советский Союз ...
07:02 24 июня wowik

Великий день памяти — красные гвоздики, море свечей, реквием!

На 6 «Чехия ( как пример)встречала победителей с цветами» В Европе встречают цветами ЛЮБЫХ победителей, уважаемая aleksandra. Это традиция «цивилизованных стран» ... https://clck.ru/DeBmj
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад mareman
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0196 сек.
НАВЕРХ