По кремлевскому «праву»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 5

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

1. akbar 21:52 30 мая -9 +3
Да похоже сколько не старайся Путин и его соратники угодить Е.Польгуевой им вряд ли удастся!
Вот хорошо зарекомендовавших губернаторов, власть "делала" врио до выборов, но не отправляла в отпуск, чтобы уравнять шансы с неизвестными ( в деле реального руководства чем-либо) кандидатами на пост губернатора.
А смысл в чём, чтоб дать шанс неизвестному кандидату, чтобы он попробовал порулить областью?
Теперь вот снимает досрочно, опять автор недоволен! Надо чтобы для абсолютного равенства шансов кандидатов, власть также предлагала неизвестного человека?
Ведь выборы губернатора это ведь не цель, а всего лишь средство найти наиболее подходящего кадра по мнению избирателей и компетентных людей из сферы управления государством, а также из сферы правоохранительных органов.
Ещё раз напишу не стоит КПРФ выдвигать в губернаторы своих кандидатов, если только в виде исключения при наличии достойнейшей кандидатуры.
А то доходит до курьёзов, когда Карелии выдвигается человек, который практически нигде серьёзно не работал и ни чем не руководил, не считая поста первого секретаря КРО. Набирая несколько процентов голосов избирателей, такие результаты только ещё больше опускают рейтинг партии в глазах избирателей.
Избрали Думу избрали президента, ну и дайте им порулить, сосредоточив все свои силы на всеобъемлющей, но справедливой критике.
2. akbar 21:57 30 мая -8 +2
"Участь главы Якутии Егора Борисова, думается, окончательно решили выборы президента. Еще в феврале нынешнего года в национальном рейтинге губернаторов он занял 83-е место (третье с конца списка). Это объясняли громкими случаями коррупции в руководстве республики, непомерными расходами на пиар, срывом сроков расселения аварийного жилья, ростом тарифов ЖКХ, дефицитом бюджета, противоборством местных элит. Ну а своего рода приговором Борисову стали итоги голосования за главу государства. Владимир Путин набрал 64% (на 12% меньше, чем в среднем по стране и меньше, чем голосовали за него в Якутии в 2012-м), Павел Грудинин – более 27%. "
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Неужели после того, что автор перечислила надо было оставить Борисова? Не думаю, чтобы автор после оставления на посту Борисова высказалась в его пользу.
Рост голосв за Грудинина, косвенно свидетельствует о недовольстве избирателей Якутии положением дел в республике, поэтому вполне логичный ход действий власти.
3. Морозов 22:32 30 мая -1 +1
В РФ сложилось довольно устойчивое устройство власти и управления, подобравшее под себя мощную экономическую базу, вобравшую в себя практически всё, что способно регулировать нынешнее государство. Вся экономика (за исключением т.н. "экономики выживания" - малый бизнес, натуральное придомовое хозяйство и самозанятость) полностью монополизирована государством и олигархами, присвоена ими. Рыночная экономика так и не появилась, Россия
4. akbar 22:50 30 мая -6
Рекомендую очень интересную информацию о новых назначенцах на губернаторские должности.
http://zavtra.ru/events/novie_gubernatori_predstavitel_metallurgicheskoj_dina
"Новые губернаторы: представитель металлургической династии, сын видного единоросса, многодетный немец и воцерковлённый якут"
5. Морозов 22:53 30 мая -1 +1

продолжение №3

Россия вернулась в состояние периферийного капитализма, в котором основной формой товарных отношений выступает не рыночный обмен, а иерархиезированное распределение. Собственно, "борьба с коррупцией" - это как раз борьба с теми, кто "берет не по чину".
Суть такого государства - оно опирается на рентную базу, прямо собираемую с добычи и торговли природными ресурсами, иерархиезируя допуск разных групп общества как к процессу добычи и получения дохода, так и к механизму его распределения.
6. Triac 22:53 30 мая -1 +3
"«Поставлены абсолютно новые стратегические задачи на развитие страны. И республике нужен новый руководитель."

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Одни "наелись", теперь пришли другие наедаться. Эти "стратегические задачи" уже ставятся с 1991 года. Власти очень нравится ставить "задачи", а кто их выполнять будет за 20 тысяч в месяц и при бардаке в стране с ценами?
7. Морозов 23:35 30 мая -2 +3
Обычные дела неофеодального государства. Царь-батюшка поменял нескольких воевод. Новые люди проверенные, бывалые или продолжают славную семейную традицию находиться у руля власти. Возьмём нового ямальского воеводу. Артюхов-младший поучился не только в Тюмени, но и в далеких Сингапурах за казённый кошт, заведовал у бывшего воеводы Кобылкина отношениями с иностранными партнёрами и т.п. Деньги считать и распределять умеет, ну или батюшка поможет, он ведь главный единоросс Тюмени и одновременно вице-спикер областной Думы. Так что всё О'кей.
8. akbar 07:49 31 мая -6
Власть на сегодня имеет и систему подготовки перспективных кадров и возможность "обкатать" новых людей в управлении.
У оппозиции ничего этого и близко нет поэтому неразумно конкурировать там, где у тебя мало шансов на успех, зато очень много на конфуз.
Это же очевидно.
Ещё раз рекомендую прочитать материал по моей ссылке в Завтра, там у вас будет возможность прочитать, где и как готовят управленческие кадры.
9. maksim 08:59 31 мая -2 +4
Нынешняя власть научилась вешать "лапшу на уши"россиянам,и делает это уже с 1991 г.А как может работать даже желающий к таким действиям руководитель,если заводы и фабрики уничтожены.И ничего восстанавливать не намерены,потому что главной целью нынешней российской власти было именно уничтожение предприятий при высоких ценах на углеводороды,которые тоже преднамеренно были установлены высокими.
10. vasilevs 18:02 31 мая +2
Ну, если власть сочиняет такие спектакли, значит, побаивается: если не народа, то своей же, внутренней "оппозиции", которая в любой момент готова поменять свои ориентиры ради выгоды, и не остановится, чтобы впиться зубами в глотки тех, кого сейчас вынуждена почитать
11. Geo_Shi 18:28 31 мая -2 +1
4 Akbar
У Вас железная логика. Люди берутся непонятно откуда - это называется подготовка кадров. Через 6 лет часть провалится, а кое-кого и посадят - и никто ни за что не отвечает.
12. avva1 21:26 31 мая -1
В Москве особое беспокойство оппозиции вызывают районы новой Москвы, бывшее Подмосковье. Оно ещё не успело, как следует, познакомиться с оленеводом, любителем плитки и перманентных ремонтов. Что касается приколов, один дурак чижика съел, а другой Москву без воробьёв оставил. Улетели они из неё подальше от С-кубышки. Нехороший признак, когда птицы улетают.
13. RusMos 21:41 31 мая +6
Понравилась красивая мотивировка якутского Е.Борисова:
«Поставлены абсолютно новые стратегические задачи на развитие страны. И республике нужен новый руководитель. Начиная свой трудовой путь от простого рабочего до руководителя республики, всегда был в гуще народа, разделяя их радость и горе, был всегда открыт для общения и диалога», – заявил Егор Борисов.

Т.е. новые задачи страны требуют нового руководителя алмазной республики, а страна будет со старым руководителем, прошедшим путь от вербовщика агентуры до руководителя страны.
14. Triac 22:02 31 мая -1 +2
Не президент должен предлагать кандидатуры губернаторов, а также депутатов. Должен народ выдвигать своих кандидатов, который лучше знает, что надо сделать в их месте проживания. Но это не для нынешнего состояния общества, где правят деньги и каста властных чиновников.
15. akbar 08:52 1 июня -2
Это ещё почему? Народ значит избрал президента, сказав ему руководи страной, а губернаторов нам предлагай, мы как -нибудь сами?:=))
Не смешно!
Народ это слишком расплывчато, народ это и я, и вы, и даже К. Собчак, поэтому никому не возбраняется выдвигать губернаторов. Хотя для нашей унитарной "федерации" это совсем излишне.
Народ избирает местное ЗС депутатов, а они большинством голосов избирают, возможно по согласованию с президентом, по его рекомендации или самостоятельно руководителя исполнительной власти региона.ИМХО
16. Geo_Shi 09:18 1 июня -1 +1
15. akbar

Вы наверно не в курсе, что у нас федерация?
17. Triac 15:56 1 июня 0
У нас принята система самовыдвижения в кандидаты. Самовыдвинуться могут все, кому не лень и у кого большие деньги. А выдвигать кандидатов должны трудовые коллективы и из выдвинутых отбирать самых достойных, а не хапуг и рвачей. Нынешней системе это не выгодно, она, власть этой системы выбирает только выгодных самой власти, а не народу.
18. Geo_Shi 17:17 1 июня 0
17. Triac

А у нас есть трудовые коллективы?
19. Triac 22:54 1 июня 0
А что, частник сам пашет без наёмных рабов?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 5

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:43 19 августа vlad1244

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

кол в могилу. ОБосрали же вороны его Центр в Свердловске.
12:43 19 августа vlad1244

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

Всё верно, а разрушителю Союза Алкашу-Ельцыну осиновый
12:21 19 августа wowik

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 52 «но откуда следует, что это неприменимо к странам в целом» А откуда следует, что применимо? По моему это всего лишь игра в слова, уважаемый г-н ODS. Напомню, что ...
12:02 19 августа ODS

ГКЧП: весна–лето 91-го

53. Васса "первые по своей трусости и оторванности от народа не смогли поднять его на защиту Советской страны, а вторые, повторяю, большинство, и не собирались её ...
12:00 19 августа AHTOKCO

Русский сказочник Успенский

на № 5. ...такие личности... достойны того, чтобы о них помнил народ...==== Нужно их помнить, но не восхвалять, а показывать их гнусную сущность. Помнить надо и Горби, и ЕБНа, и Гитлера, и многих ещё "личностей" и их поганые дела.
11:51 19 августа ODS

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

41. wowik "Сейчас не вопрос, уважаемый г-н ODS, а вот ДО ТОГО, как СССР стал активно торговать углеводородами с Западом, зависимость советской экономики от мировой была ...
11:47 19 августа ODS

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

44. katya, 50. RusМos - Видите ли, антинародная власть тем и отличается от народной, что методы самозащиты, которые смотрятся вполне естественно и логично для первой, для ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад AHTOKCO
минуту назад vlad1244
2 минуты назад RusMos
2 минуты назад Asdf321
5 минут назад Gennadiy
5 минут назад Quercus
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.5065 сек.
НАВЕРХ