О НАБОЛЕВШЕМ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 5

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

1. objektiv 21:27 30 мая -1 +2
"Добрую жизнь определяет справедливый законодатель"
В колониях не бывает справедливых законодателей и законоблюстителей.
2. SVY 13:02 31 мая 0
Правильно, ни к чему тратится на горы полиграфической продукции, в которую ни кто не вчитывается, а лучше развивать интернет-ресурсы, сосредоточится на телевидении.
Не надо заниматься дуротой: устраивать автопробеги без внятного смысла, в единой толпе единоросов не отмечать приватизированные правящей верхушкой советские праздники, рискуя слиться с партией власти.
3. SVY 13:03 31 мая 0
Часто слышу, дескать, охотно граждане берут печатную продукцию КПРФ, прямо выхватывают из рук, якобы это свидетельствует о поддержке партии в народе. Но, разве это серьёзный аргумент? Чего ж не взять бесплатно газету, раз дают. Взявши, а читают ли, вдумываются в то что там написано? Или их интересуют только какие подачки и льготы после прихода к власти (о господи, неужели это реально) коммунисты всем дадут-раздадут?
Между прочим, многие уже устали от перечисления в партийной печати доходов олигархов и министров, для обычного человека нет разницы в доходе 500 тыс. в месяц или миллион в день, поскольку выходит за грань разумного понимания. А самое главное, эта инфа ни на йоту не приближает к правильному пониманию борьбы за свои права. Люди даже не осознают своих классовых интересов.

Взяв и прочитав оппозиционную газету, человек уже автоматически сторонник КПРФ? Руководство партии в этом уверенно? Да избиратель может вовсе не пойти на участки, прочитав кипу газет, а в самый последний момент, если явиться, всё равно проголосовать за Путина или нечто неудобоваримое типа Жирика - назло всем.
4. SVY 13:10 31 мая +1
Ну и конечно, для людей не существует вразумительного ответа на вопрос: что делают коммунисты в ГД, если от них ничего не зависит. Тупо сидят и получают зарплаты министров? Заявляя о несправедливых и неравных "выборах" о массовых фальсификациях, тем не менее благополучно встроились в систему, каков результат этих возмущений?
Если рядовые члены партии ходят по дворам, раздают агитационные материалы, разъясняют людям программу партии, то чем занята верхушка партии? Ради чего бить свои ноги и тратить время на бесполезную агитацию, чтобы кто-то в ГД уселся в мягкое кресло? И хватает ещё духу призывать рядовых членов партии ещё усилить работу!
5. Vach 19:11 31 мая +2
Переживания и боль прекрасной, активной женщины, остро неудовлетворённой состоянием дел в КПРФ !
Как она права !
В партии нужно многое передумать, многое пересмотреть, многое изменить.
Авангардом быть не только почётно, но и невыносимо трудно и остро ответственно.
6. Grigory 19:55 31 мая +1
"Тогда рядовые коммунисты напрямую могли высказывать свое мнение не только вышестоящему лицу, как по уставу, но любому, кто и на три ранга выше. Пока так было, КПСС не чувствовала себя элитой."===
И тогда, пока руководил партией и страной И.В. Сталин, все адресованные ему письма он читал сам, и Поскрёбышеву и в голову не могло прийти направить это письмо вниз для разбирательства на месте. Сталин или сам отвечал, или поручал кому-то принять соответствующие меры. Вот это была настоящая живая связь партии с народом. И, похоже, судя по письму, руководство КПРФ многое потеряла из этого.
Нет ничего страшнее бюрократии и прав был Ленин, когда в письме Сокольникову заметил "Коммунисты стали бюрократами. Если что нас погубит, то это". А на мой взгляд элементы бюрократизма в работе партии имеются.
И ещё из письма "Рядовые коммунисты из села прямо говорят, что не будет толку, если не будет реально на телевидении нашего канала." Конечно, это задача архитрудная - власть будет чинить всяческие препятствия и приводить лживые аргументы вроде отсутствия свободных частот, но без своего телеканала КПРФ из информационной изоляции не вырваться.
7. vasilevs 21:26 31 мая 0
Нельзя не согласиться с совершенно справедливыми критическим высказываниями автора статьи. Добавлю от себя: пора отказаться от критики президента, отвечающего за все в стране. И в первую очередь за падение уровня жизни россиян.Пора оставить дипломатическое шарканье по паркету и называть все вещи своими именами. Прямо, а не косвенно через премьер-министра и пространных олигархов. А то получается почти по Райкину: кто костюм шил: -мы! И никто конкретно
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 5

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:43 19 августа vlad1244

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

кол в могилу. ОБосрали же вороны его Центр в Свердловске.
12:43 19 августа vlad1244

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

Всё верно, а разрушителю Союза Алкашу-Ельцыну осиновый
12:21 19 августа wowik

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 52 «но откуда следует, что это неприменимо к странам в целом» А откуда следует, что применимо? По моему это всего лишь игра в слова, уважаемый г-н ODS. Напомню, что ...
12:02 19 августа ODS

ГКЧП: весна–лето 91-го

53. Васса "первые по своей трусости и оторванности от народа не смогли поднять его на защиту Советской страны, а вторые, повторяю, большинство, и не собирались её ...
12:00 19 августа AHTOKCO

Русский сказочник Успенский

на № 5. ...такие личности... достойны того, чтобы о них помнил народ...==== Нужно их помнить, но не восхвалять, а показывать их гнусную сущность. Помнить надо и Горби, и ЕБНа, и Гитлера, и многих ещё "личностей" и их поганые дела.
11:51 19 августа ODS

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

41. wowik "Сейчас не вопрос, уважаемый г-н ODS, а вот ДО ТОГО, как СССР стал активно торговать углеводородами с Западом, зависимость советской экономики от мировой была ...
11:47 19 августа ODS

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

44. katya, 50. RusМos - Видите ли, антинародная власть тем и отличается от народной, что методы самозащиты, которые смотрятся вполне естественно и логично для первой, для ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад AHTOKCO
минуту назад vlad1244
2 минуты назад RusMos
2 минуты назад Asdf321
5 минут назад Gennadiy
5 минут назад Quercus
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3752 сек.
НАВЕРХ