Отчего киснут щи на кухне
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 5

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

12
Страница 2 из 2
21. wowik 12:35 31 мая +2
На 13

«,следовали добиться признания Украиной этого факта и оформить все договором.»

И как вы это себе представляете, уважаемый maksim, чисто технически?
22. Mizer_Ivanov 16:29 31 мая 0
Комментарий удален модератором
23. spr 17:04 31 мая +2
Стоит напомнить: Путин – член КПСС с 1975 г., Медведев – с 1986 г. (Далее..
=============
Да, это, конечно, не когорта преданных своему политическому делу борцов. Это, соблазнившаяся перспективой сытой роскоши, поступившая ради неё интересами страны, группировка подельников. Как изменивших делу партии у них одна цель - удержаться во власти как можно дольше, наивно полагая, что время всё спишет.
24. Игнат 17:07 31 мая -1 +1
Разумеется, желание СРАВНИВАТЬ в данном случае просто нелепо.
Ибо, по ДЕЛАМ и их результатам для жизни СССР и нас о Сталине и Путине вправе (факты в статье достаточны, хотя далеко-далеко не полны...) мы задаться единственным вопросом (вывод каждый делает сам): на кого работали Вождь и вождь (Путин как ведущий страну СТОЛЬКО лет вправе числиться таковым) и кого История реабилитирует от лживых обвинений, а кого припечатает навечно с столбу позора?
Время ПОКАЗЫВАЕТ и покажет...
25. spr 17:19 31 мая +1
Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок.
================
Это, конечно, не звучит с телеэкранов на всю страну и большинство так и пребывают с навязанным российской властью гулагомским штампом в голове. А некоторые и продолжая добиваться правды о своих родственничках. А правда, о чём говорит статья, может быть и неприглядной, никак не согласующейся с семейными легендами, и даже более того - отвратительно неприглядной, позором семьи.
26. spr 17:30 31 мая +1
1. Васса 21:22 30 мая +9
НЕЛЬЗЯ сравнивать - И ВСЁ тут!...
===========
Но, уважаемая Васса, автор и не сравнивает - он талантливо объясняет почему "НЕЛЬЗЯ сравнивать" - ... чайник с кухни...
27. Mizer_Ivanov 18:23 31 мая 0
На 22
Комментарий удален модератором
+++++
Атакой вариант устроит? Путин - наш президент - яркое свидетельство народного доверия - 76 процентов, только он сможет поднять Россию с колен, он проводит независимую внешнюю политику, он достает артефакты из глубин, он летает с птицами, он целует малолетних детей в пупки. Это наш президент!
28. Gennadiy 18:23 31 мая +2
Автор сделал очень приличный сравнительный анализ государственной деятельности И. В. Сталина и Путина. Но, к сожалению ,не ответил на вопрос, почему нам насаждается в сознание представление, что Путин- величайший политический деятель современности?
А ларчик, здесь открывается очень просто, чем хуже положение дел в стране, чем ниже поддержка народа- тем гениальнее становится Путин. Этой гениальностью они хотят подкрепить и сверхвысокий выборный показатель.
29. Mizer_Ivanov 18:33 31 мая +1
Комментарий удален модератором
30. Васса 19:40 31 мая +3
24. Игнат 17:07 31 мая -1 +1
Разумеется, желание СРАВНИВАТЬ в данном случае просто нелепо...
...мы задаться единственным вопросом (вывод каждый делает сам): на кого работали Вождь и вождь (Путин как ведущий страну СТОЛЬКО лет вправе числиться таковым)...
*****
НЕТ И НЕТ!
Одинаковым словом называя И.В.Сталина и ВВП - Вы оскорбляете Сталина и повышаете статус второго.
Разве у жуликов и воров, партию которых ВВП ВЕДЁТ ЗА СОБОЙ, бывают вожди?! Их, кажется , называют по другому: пахан, держатель общака или ещё как.
31. Васса 19:57 31 мая +1
26. spr 17:30 31 мая +1
1. Васса 21:22 30 мая +9
НЕЛЬЗЯ сравнивать - И ВСЁ тут!...
===========
Но, уважаемая Васса, автор и не сравнивает - он талантливо объясняет почему "НЕЛЬЗЯ сравнивать" - ... чайник с кухни...
============
Я всё понимаю,spr !
Статья прекрасная!
Я взяла её в свой архив.

Смешно сказать! Но когда НЕСПРАВЕДЛИВО И ОСКОРБИТЕЛЬНО говорят О товарище Сталине, со мной происходит нечто подобное, что происходило с учителем истории из комедии Н.В.Гоголя "Ревизор":
Городничий об местном учителе (действ. 1, явл. 1): «Он ученая голова — это видно, и сведений нахватал тьму, но только объясняет с таким жаром, что не помнит себя. Я раз слушал его: ну, покамест говорил об ассириянах и вавилонянах — еще ничего, а как добрался до Александра Македонского, то я не могу вам сказать, что с ним сделалось.
Я думал, что пожар, ей-богу! Сбежал с кафедры и, что силы есть, хвать стулом об пол. Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?»

32. малышев 22:38 31 мая -1 +3
Общее у Сталина и Путина всё же есть: Сталин осуществлял закрепление результатов социалистической революции, а Путин пытается провести закрепление результатов реставрации капитализма. Принципиальная разница, однако, в том, что Сталин проводил политику закрепления результатов революции ради движения в будущее, а нынешние правители вот уже почти 30 лет ведут страну в прошлое. Поэтому у Сталина получилось сделать необратимым процесс установления социализма, а у Путина восстановить капитализм в качестве жизнеспособной системы - нет. И не получится. Страну разрушить могут, а жизнеспособный капитализм не построят. Собственно, это взаимосвязанные вещи: не может существовать страна при мёртворождённом строе.
33. Victorovich 06:54 1 июня -5 +2
32. малышев 22:38 31 мая +1 му у Сталина получилось сделать необратимым процесс установления социализма, а у Путина восстановить капитализм в качестве жизнеспособной системы - нет. И не получится. Страну разрушить могут, а жизнеспособный капитализм не построят. Собственно, это взаимосвязанные вещи: не может существовать страна при мёртворождённом строе.===Дело не в мертворожденном строе,он существует во многих странах мира,а дело в том ,что И.В.Сталин вел страну и народ в будущее,а Путин в отвратительное прошлое.Когда человек видел хорошее будущее,вернуться в плохое прошлое трудно и в принципе невозможно,как не старайся облить прекрасное ,пусть и с некоторыми недостатками построенное И.В.Сталиным государство для народа,а не построенное Путиным подобие государства ,где правят воры и бандиты ,с кучей разных мошенников.
34. Васса 12:54 1 июня +2
33. Victorovich 06:54 1 июня -5 +2

И.В.Сталин вел страну и народ в будущее,а Путин в отвратительное прошлое.
*****
Вы правы в этой своей мысли, уважаемый Victorovich,но только ТО будущее-прошлое будет цифровым. И при этом человек, на мой взгляд, будет напоминать прямоходящую обезьяну, но не с дубиной, С атомной бомбой.

В передаче Было сказано, что скоро с самого рождения ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА всю жизнь будет сопровождать его ЦИФРОВОЙ АНАЛОГ. Власти будут иметь дело не с живым человеком, а с его аналогом.
Правда, никто пока не знает, что станется с живым человеком, если произойдёт сбой в его цифровом аналоге.

Но для такого ЦИФРОВОГО ПРОГРЕССА Россия НЕ ДОЛЖНА ПОТЕРЯТЬ СВОЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ. А такая угроза висит над РФ, если наши учёные не создадут СВОЮ НЕЗАВИСИМОЮ ЦИФРОВУЮ СИСТЕМУ.
Для этого необходимо ПОДНЯТЬ НАУКУ(ХА!), ОБРАЗОВАНИЕ ... И СНОВА СКАЗКА ПРО БЕЛОГО БЫЧКА О ТОМ, ЧТО "НАМ НАД", "МЫ ДОЛЖНЫ"...

Об этом сегодня утром, 1 июня, рассказал Александр Лосев в программе Дм.Куликова "фОРМУЛА СМЫСЛА" на радио "ВЕСТИ ФМ". Этот человек занимает какую-то большую должность при власти (всей бюрократии при ВВП невозможно запомнить).

Очень рекомендую посмотреть эту передачу в архиве "Вестей".
Лично мне во время передачи , говоря откровенно, даже как-то "поплохело". Много чего устрашающего я узнала о нас, о стране и вообще о нашем будущем, ЕСЛИ ...
35. Пушкинец 20:04 1 июня +3
Как говорил французский коммунист, журналист и писатель Пьер Куртад,"Сталин не ушел в прошлое, он растворился в нашем будущем". Восстановления Сталина из этого "раствора" и боятся наши власти.
36. Игнат 20:26 1 июня +1
К 30. Согласен с выраженным Вами мнением.
Просто в какой-то момент подумал: ведь и у племени Мумбо-Юмбо предводитель назывался вождём - не вдаваясь в размышления, куда-то же вёл.
С некоторых (надеюсь - и до некоторых) пор позволяю себе на форуме невесёлую насмешку и даже ёрничанье, ведь разговора в столь малом кругу КПД невелик... Здоровья желаю.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 5

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:43 19 августа vlad1244

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

кол в могилу. ОБосрали же вороны его Центр в Свердловске.
12:43 19 августа vlad1244

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

Всё верно, а разрушителю Союза Алкашу-Ельцыну осиновый
12:21 19 августа wowik

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 52 «но откуда следует, что это неприменимо к странам в целом» А откуда следует, что применимо? По моему это всего лишь игра в слова, уважаемый г-н ODS. Напомню, что ...
12:02 19 августа ODS

ГКЧП: весна–лето 91-го

53. Васса "первые по своей трусости и оторванности от народа не смогли поднять его на защиту Советской страны, а вторые, повторяю, большинство, и не собирались её ...
12:00 19 августа AHTOKCO

Русский сказочник Успенский

на № 5. ...такие личности... достойны того, чтобы о них помнил народ...==== Нужно их помнить, но не восхвалять, а показывать их гнусную сущность. Помнить надо и Горби, и ЕБНа, и Гитлера, и многих ещё "личностей" и их поганые дела.
11:51 19 августа ODS

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

41. wowik "Сейчас не вопрос, уважаемый г-н ODS, а вот ДО ТОГО, как СССР стал активно торговать углеводородами с Западом, зависимость советской экономики от мировой была ...
11:47 19 августа ODS

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

44. katya, 50. RusМos - Видите ли, антинародная власть тем и отличается от народной, что методы самозащиты, которые смотрятся вполне естественно и логично для первой, для ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Felix
минуту назад AHTOKCO
минуту назад vlad1244
2 минуты назад RusMos
3 минуты назад Asdf321
5 минут назад Gennadiy
6 минут назад Quercus
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4601 сек.
НАВЕРХ