Убийственная картина
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 5

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

12
Страница 2 из 2
21. akbar 23:50 31 мая -3
Неугомонному офицеру38.
Нет смысла приводит перепечатки о количестве закрытых заводов в период руководства Путина, проще сравнить уровень ВВП, уровень зарплат и пенсий в начале периода Путина и сейчас, с учётом естественно инфляции.
При всех нынешних проблемах, жизнь населения несравненно улучшилась. Я могу об этом судить, хотя бы по наполняемости российских санаториев. Приезжая в курортные города спрашиваю у персонала, как у них дела, все в один голос говорят, что была полная остановка заезда отдыхающих, безденежье и полная безнадёга, а сейчас несмотря на небольшие заработки обновилось оборудование, строятся новые корпуса, растут новые отели пансионаты и соответственно строится ипотечное жильё. Наполняемость стала практически круглогодичная.
22. wowik 07:04 1 июня 0
На 10

« Лозунг - фабрики рабочим - как никогда актуален.»

Это для кого как, уважаемый hitcliff. Как показал опыт «прихватизации» и «монетизации льгот» бесплатный проезд на общественном транспорте пенсионерам оказался нужнее чем рабочим фабрики.
23. aleksandra 07:09 1 июня -9 +2
Уровень зарплат и пенсий не зависит от Путина, не он их платит и не из своего кармана. Пенсии платит государство, а на некоторое время правления Путина подорожала цена на нефть ( единственная "кормилица" государства), следовательно , увеличились доходы государства. И вот эта небольшая часть от прибыли, как иногда её называют "золотой дождь", чуточку мелкими и редкими каплями, "окропила" население. Какая тут заслуга Путина?
Да, заводы надо было модернизировать у нас в крае модернизирован был шинный завод от и до. Его всё равно закрыли!
Закрывали начальные школы с нормальным количеством детей, интерактивными досками, новейшей дидактикой, компьютерами...
Возят на двух автобусах, так можно "сэкономить!"
Количество отдыхающих в санаториях -- не показатель благосостояния. За год в одном санатории по грубым подсчётам отдыхает 20 тысяч. Предположим , за год во всех санаториях страны отдохнули 10 млн. А за чертой бедности 20 млн.и 55 млн. живут в нищете.
Так что, нет оправдания путинскому режиму.
24. akbar 09:04 1 июня -2 +1
Да, Александра до полного социализма-коммунизма пока далеко 20 миллионов бедных для 120 млн. не бедных это всё равно много.
Однако не замечать позитивных сдвигов в нашей жизни за последние 18 лет, это признак политической слепоты.
Бедность это пока локомотив развития, мотивация к высокопроизводительному труду, к трудовой дисциплине в конце концов.
Кстати и в СССР бедность была и она существенно мотивировала людей повышать квалификацию, лезть в шахту, ехать "за туманом" на Севера, однако капитализм это делает эффективнее.
Проблемы дисциплины труда, которая была в СССР, теперь просто нет.
Даже число алкоголиков и потребления алкоголя, сегодня существенно уменьшилось по сравнению с советским периодом, потому что жизнь стала жёстче, можно оказаться враз под забором, с тобой не будут возиться всякие комиссии, отправлять в ЛТП, делать 251-последнее предупреждение.
25. ofizer38 09:52 1 июня -1
Акбару на п.21
Г-н Акбар,рационально мыслящему человеку (а таковому вы явно не относитесь) не было бы необходимости еще раз напоминать о кол-ве
закрытых заводов и фабрик в период руководства страной Путина т.к.рационально мыслящий человек всегда помнил бы о том, что
матер-ые блага для народа можно либо произвести в своей стране,
либо закупить в др. странах,что и делает путинская Россия,
разбазаривая природные ресурсы. читать родолжени
26. ofizer38 10:11 1 июня -1 +1
продолжение:
Рационально мыслящий человек не будет оценивать эффективность лечения больных по показателю их средней температуре по больнице.
Так же,рационально мыслящий человек ,рассуждая о возможности
отдыха на курортах, всегда будет помнить о чудовищном имущественном расслоении населения России. Можете мне не отвечать,
поскольку из-за отсутствия у вас рационального мышления вы мне
не интересны.
27. akbar 12:27 1 июня -2
ofizer38, я бы ни всю жизнь вам не отвечал, если бы не пытались спорить с нерационально мыслящим комментатором.
Теперь я надеюсь я буду в будущем избавлен от этого!
28. hitcliff 13:29 1 июня -1 +1
Для akbar

>Некоторые "умники" требуют лозунга " Фабрики рабочим!", так начиналась перестройка.

В этот лозунг вкладывали в перестройку совсем другой смысл - прямо надо сказать идиотский. Что рабочие предприятия станут субъектом рыночной экономики и сами станут заниматься коммерческими продажами к своей выгоде. То есть предприятие из советского общенародного превратится в их частную акционированную собственность.

>Я понимал тогда, и понимаю сейчас, что предприятие создаётся для производства востребованной продукции, а не для ликвидации безработицы

Это Вы не понимали, это Вы сознательно пошли против советских принципов, потому что в СССР предприятие создавалось для двух целей - обеспечение средств существования работающим на них людям (той самой ликвидации безработицы) и создание общественно полезной продукции.

29. hitcliff 13:30 1 июня -1
Для akbar

>Предприятие должно быть прибыльным, должно постоянно обновлять своё производство, сокращать издержки, а значит и штаты и увеличивать прибыли.

Предприятие должно быть прибыльным только если оно частное в системе капитализма. Для общественных государственных предприятий прибыль - параметр планируемый, предполагающий и плановую убыточность для определенных видов продукции. Тут большинство против капитализма, потому что не ассоциируют себя как Вы с капиталистами и их интересами.

> Для этого нужен один хозяин или точнее сказать, один руководитель, а не все работники.

Для осуществления плановых заданий тоже нужен один директор-руководитель, а не сто. Хозяйское же отношение к предприятиям несовместимо с теми картинками, что в статье обрисованы. Собственник не тождественен хозяину.
30. hitcliff 13:37 1 июня -1

Для akbar

>Нет смысла приводит перепечатки о количестве закрытых заводов в период руководства Путина, проще сравнить уровень ВВП, уровень зарплат и пенсий в начале периода Путина и сейчас, с учётом естественно инфляции.

Ага, в начале правления Путина нефть стоила 22 доллара, а к 2008 году - 105. А как только пошел спад в нефтяных ценах, так пошло падение и застой. Так что те, кто рассчитывает на нефть, действительно могут не интересоваться загубленными при Путине предприятиями.
31. hitcliff 13:58 1 июня -1
Для akbar

>Проблемы дисциплины труда, которая была в СССР, теперь просто нет.

Действительно - там где в СССР надо было просто подтянуть дисциплину, сейчас просто не находят нужных кадров и все встает и закрывается. А там, где не закрывается - рабочие тоже не дураки и понимают, что других с неба не упадет, если они уйдут. Я лично принимаю участие в качестве технического специалисты в работе одной производственной фирмы, где мои друзья работают. Они знают, что увольнять в сезон, когда должны выдерживаться объемы - нереально. И рабочие это знают, и строго смотрят на часы - как только окончание рабочего дня - все сваливают. И руководство ничего не может сделать. Потому что такие отношения. Не доверительные. Доходило до того, что мой приятель в кризис сам вставал за конвейер. При советской власти рабочие бы остались бы и доделали объемы, и в воскресенье бы пришли, если надо - потому что там все были свои. Вот это вот и есть настоящая сознательная, а не палочная дисциплина - и результаты ее были налицо - все работало, а не стояло в разрухе, как сейчас.

32. hitcliff 14:00 1 июня 0
Для akbar

>Даже число алкоголиков и потребления алкоголя, сегодня существенно уменьшилось по сравнению с советским периодом,

Опять лжете? Потребление алкоголя в пересчете на чистый спирт несмотря на снижение с 2012 года снизилось пока лишь до максимального советского уровня 1980 года (порядка 10,5 литров на душу в год). Но это был именно максимальный уровень. К середине 80-ых он упал в 3 раза! Что уж говорить про весь советский послевоенный период в среднем! - Ага, существенно уменьшилось по сравнению с советским периодом. Нет пока никакого уменьшения.
33. hitcliff 15:28 1 июня -1
После очередной лжи Акбара (Даже число алкоголиков и потребления алкоголя, сегодня существенно уменьшилось по сравнению с советским периодом) я дополнительно посмотрел материалы на эту тему. Ну так вот, когда рыночная экономика довела к 2012 году потребление чистого спирта в РФ до беспрецедентно высокого уровня за всю историю - свыше 18 литров спирта на душу населения, правительство наконец озаботилось вмешательством в действия стихийных сил рынка, делающих прибыль на отравлении людей алкоголем и резко подняло акцизы на табак и алкоголь - сейчас они составляют свыше 500 рублей за 1 литр чистого спирта, содержащегося в алкогольном напитке. Что и привело к двойному подорожанию водки к 2013 году, совпавшее с периодом экономического кризиса последних лет.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 5

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:43 19 августа vlad1244

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

кол в могилу. ОБосрали же вороны его Центр в Свердловске.
12:43 19 августа vlad1244

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

Всё верно, а разрушителю Союза Алкашу-Ельцыну осиновый
12:21 19 августа wowik

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 52 «но откуда следует, что это неприменимо к странам в целом» А откуда следует, что применимо? По моему это всего лишь игра в слова, уважаемый г-н ODS. Напомню, что ...
12:02 19 августа ODS

ГКЧП: весна–лето 91-го

53. Васса "первые по своей трусости и оторванности от народа не смогли поднять его на защиту Советской страны, а вторые, повторяю, большинство, и не собирались её ...
12:00 19 августа AHTOKCO

Русский сказочник Успенский

на № 5. ...такие личности... достойны того, чтобы о них помнил народ...==== Нужно их помнить, но не восхвалять, а показывать их гнусную сущность. Помнить надо и Горби, и ЕБНа, и Гитлера, и многих ещё "личностей" и их поганые дела.
11:51 19 августа ODS

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

41. wowik "Сейчас не вопрос, уважаемый г-н ODS, а вот ДО ТОГО, как СССР стал активно торговать углеводородами с Западом, зависимость советской экономики от мировой была ...
11:47 19 августа ODS

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

44. katya, 50. RusМos - Видите ли, антинародная власть тем и отличается от народной, что методы самозащиты, которые смотрятся вполне естественно и логично для первой, для ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад AHTOKCO
минуту назад vlad1244
2 минуты назад RusMos
2 минуты назад Asdf321
5 минут назад Gennadiy
6 минут назад Quercus
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3773 сек.
НАВЕРХ