Убийственная картина
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:56 Сегодня 1

В Китае снижают налоги для населения, чтобы стимулировать рост экономики

Китайские регуляторы обнародовали предварительный план снижения налоговой нагрузки для граждан КНР, предусматривающий возможность вычета из налогооблагаемой базы расходов на медицинское обслуживание, образование, оплату процентов по ипотеке и других расходов, сообщило госинформагентство Xinhua.

12
Страница 2 из 2
21. akbar 23:50 31 мая -3
Неугомонному офицеру38.
Нет смысла приводит перепечатки о количестве закрытых заводов в период руководства Путина, проще сравнить уровень ВВП, уровень зарплат и пенсий в начале периода Путина и сейчас, с учётом естественно инфляции.
При всех нынешних проблемах, жизнь населения несравненно улучшилась. Я могу об этом судить, хотя бы по наполняемости российских санаториев. Приезжая в курортные города спрашиваю у персонала, как у них дела, все в один голос говорят, что была полная остановка заезда отдыхающих, безденежье и полная безнадёга, а сейчас несмотря на небольшие заработки обновилось оборудование, строятся новые корпуса, растут новые отели пансионаты и соответственно строится ипотечное жильё. Наполняемость стала практически круглогодичная.
22. wowik 07:04 1 июня 0
На 10

« Лозунг - фабрики рабочим - как никогда актуален.»

Это для кого как, уважаемый hitcliff. Как показал опыт «прихватизации» и «монетизации льгот» бесплатный проезд на общественном транспорте пенсионерам оказался нужнее чем рабочим фабрики.
23. aleksandra 07:09 1 июня -9 +2
Уровень зарплат и пенсий не зависит от Путина, не он их платит и не из своего кармана. Пенсии платит государство, а на некоторое время правления Путина подорожала цена на нефть ( единственная "кормилица" государства), следовательно , увеличились доходы государства. И вот эта небольшая часть от прибыли, как иногда её называют "золотой дождь", чуточку мелкими и редкими каплями, "окропила" население. Какая тут заслуга Путина?
Да, заводы надо было модернизировать у нас в крае модернизирован был шинный завод от и до. Его всё равно закрыли!
Закрывали начальные школы с нормальным количеством детей, интерактивными досками, новейшей дидактикой, компьютерами...
Возят на двух автобусах, так можно "сэкономить!"
Количество отдыхающих в санаториях -- не показатель благосостояния. За год в одном санатории по грубым подсчётам отдыхает 20 тысяч. Предположим , за год во всех санаториях страны отдохнули 10 млн. А за чертой бедности 20 млн.и 55 млн. живут в нищете.
Так что, нет оправдания путинскому режиму.
24. akbar 09:04 1 июня -2 +1
Да, Александра до полного социализма-коммунизма пока далеко 20 миллионов бедных для 120 млн. не бедных это всё равно много.
Однако не замечать позитивных сдвигов в нашей жизни за последние 18 лет, это признак политической слепоты.
Бедность это пока локомотив развития, мотивация к высокопроизводительному труду, к трудовой дисциплине в конце концов.
Кстати и в СССР бедность была и она существенно мотивировала людей повышать квалификацию, лезть в шахту, ехать "за туманом" на Севера, однако капитализм это делает эффективнее.
Проблемы дисциплины труда, которая была в СССР, теперь просто нет.
Даже число алкоголиков и потребления алкоголя, сегодня существенно уменьшилось по сравнению с советским периодом, потому что жизнь стала жёстче, можно оказаться враз под забором, с тобой не будут возиться всякие комиссии, отправлять в ЛТП, делать 251-последнее предупреждение.
25. ofizer38 09:52 1 июня -1
Акбару на п.21
Г-н Акбар,рационально мыслящему человеку (а таковому вы явно не относитесь) не было бы необходимости еще раз напоминать о кол-ве
закрытых заводов и фабрик в период руководства страной Путина т.к.рационально мыслящий человек всегда помнил бы о том, что
матер-ые блага для народа можно либо произвести в своей стране,
либо закупить в др. странах,что и делает путинская Россия,
разбазаривая природные ресурсы. читать родолжени
26. ofizer38 10:11 1 июня -1 +1
продолжение:
Рационально мыслящий человек не будет оценивать эффективность лечения больных по показателю их средней температуре по больнице.
Так же,рационально мыслящий человек ,рассуждая о возможности
отдыха на курортах, всегда будет помнить о чудовищном имущественном расслоении населения России. Можете мне не отвечать,
поскольку из-за отсутствия у вас рационального мышления вы мне
не интересны.
27. akbar 12:27 1 июня -2
ofizer38, я бы ни всю жизнь вам не отвечал, если бы не пытались спорить с нерационально мыслящим комментатором.
Теперь я надеюсь я буду в будущем избавлен от этого!
28. hitcliff 13:29 1 июня -1 +1
Для akbar

>Некоторые "умники" требуют лозунга " Фабрики рабочим!", так начиналась перестройка.

В этот лозунг вкладывали в перестройку совсем другой смысл - прямо надо сказать идиотский. Что рабочие предприятия станут субъектом рыночной экономики и сами станут заниматься коммерческими продажами к своей выгоде. То есть предприятие из советского общенародного превратится в их частную акционированную собственность.

>Я понимал тогда, и понимаю сейчас, что предприятие создаётся для производства востребованной продукции, а не для ликвидации безработицы

Это Вы не понимали, это Вы сознательно пошли против советских принципов, потому что в СССР предприятие создавалось для двух целей - обеспечение средств существования работающим на них людям (той самой ликвидации безработицы) и создание общественно полезной продукции.

29. hitcliff 13:30 1 июня -1
Для akbar

>Предприятие должно быть прибыльным, должно постоянно обновлять своё производство, сокращать издержки, а значит и штаты и увеличивать прибыли.

Предприятие должно быть прибыльным только если оно частное в системе капитализма. Для общественных государственных предприятий прибыль - параметр планируемый, предполагающий и плановую убыточность для определенных видов продукции. Тут большинство против капитализма, потому что не ассоциируют себя как Вы с капиталистами и их интересами.

> Для этого нужен один хозяин или точнее сказать, один руководитель, а не все работники.

Для осуществления плановых заданий тоже нужен один директор-руководитель, а не сто. Хозяйское же отношение к предприятиям несовместимо с теми картинками, что в статье обрисованы. Собственник не тождественен хозяину.
30. hitcliff 13:37 1 июня -1

Для akbar

>Нет смысла приводит перепечатки о количестве закрытых заводов в период руководства Путина, проще сравнить уровень ВВП, уровень зарплат и пенсий в начале периода Путина и сейчас, с учётом естественно инфляции.

Ага, в начале правления Путина нефть стоила 22 доллара, а к 2008 году - 105. А как только пошел спад в нефтяных ценах, так пошло падение и застой. Так что те, кто рассчитывает на нефть, действительно могут не интересоваться загубленными при Путине предприятиями.
31. hitcliff 13:58 1 июня -1
Для akbar

>Проблемы дисциплины труда, которая была в СССР, теперь просто нет.

Действительно - там где в СССР надо было просто подтянуть дисциплину, сейчас просто не находят нужных кадров и все встает и закрывается. А там, где не закрывается - рабочие тоже не дураки и понимают, что других с неба не упадет, если они уйдут. Я лично принимаю участие в качестве технического специалисты в работе одной производственной фирмы, где мои друзья работают. Они знают, что увольнять в сезон, когда должны выдерживаться объемы - нереально. И рабочие это знают, и строго смотрят на часы - как только окончание рабочего дня - все сваливают. И руководство ничего не может сделать. Потому что такие отношения. Не доверительные. Доходило до того, что мой приятель в кризис сам вставал за конвейер. При советской власти рабочие бы остались бы и доделали объемы, и в воскресенье бы пришли, если надо - потому что там все были свои. Вот это вот и есть настоящая сознательная, а не палочная дисциплина - и результаты ее были налицо - все работало, а не стояло в разрухе, как сейчас.

32. hitcliff 14:00 1 июня 0
Для akbar

>Даже число алкоголиков и потребления алкоголя, сегодня существенно уменьшилось по сравнению с советским периодом,

Опять лжете? Потребление алкоголя в пересчете на чистый спирт несмотря на снижение с 2012 года снизилось пока лишь до максимального советского уровня 1980 года (порядка 10,5 литров на душу в год). Но это был именно максимальный уровень. К середине 80-ых он упал в 3 раза! Что уж говорить про весь советский послевоенный период в среднем! - Ага, существенно уменьшилось по сравнению с советским периодом. Нет пока никакого уменьшения.
33. hitcliff 15:28 1 июня -1
После очередной лжи Акбара (Даже число алкоголиков и потребления алкоголя, сегодня существенно уменьшилось по сравнению с советским периодом) я дополнительно посмотрел материалы на эту тему. Ну так вот, когда рыночная экономика довела к 2012 году потребление чистого спирта в РФ до беспрецедентно высокого уровня за всю историю - свыше 18 литров спирта на душу населения, правительство наконец озаботилось вмешательством в действия стихийных сил рынка, делающих прибыль на отравлении людей алкоголем и резко подняло акцизы на табак и алкоголь - сейчас они составляют свыше 500 рублей за 1 литр чистого спирта, содержащегося в алкогольном напитке. Что и привело к двойному подорожанию водки к 2013 году, совпавшее с периодом экономического кризиса последних лет.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№117 (14649) 23 октября

«Торжественно, деловито, перспективно». В преддверии юбилея Комсомола состоялся пленум ЦК КПРФ.

«Рупор РГГ». Андрей РАЙЗФЕЛЬД о последних заявлениях А. Кудрина, призывающего к капитуляции России.

«Эхо трагических выстрелов в Керчи». Размышления Анатолия ВЕРБИНА и Александра БОБРОВА о причинах бойни, устроенной студентом колледжа.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:56 Сегодня 1

В Китае снижают налоги для населения, чтобы стимулировать рост экономики

Китайские регуляторы обнародовали предварительный план снижения налоговой нагрузки для граждан КНР, предусматривающий возможность вычета из налогооблагаемой базы расходов на медицинское обслуживание, образование, оплату процентов по ипотеке и других расходов, сообщило госинформагентство Xinhua.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:34 22 октября zvfdhbr

Рупор «РГГ»

Думаю,что подобных Кудрину довольно много во всех ветвях власти,поэтому возмущаться только им,это вводить людей в заблуждение,а всего-то,нужно просто менять всю власть!!!
21:31 22 октября Konstantinich

Саудовская Аравия признала гибель оппозиционного журналиста Джамаля Хашуги

Grigory, вы как будто бы там лично присутствовали? А если Хашуги выхватил нож, но поскользнулся на банановой кожуре и упал на свой нож, а может просто упал с высоты своего роста головой о гранитную ступеньку?:=))
21:31 22 октября hitcliff

Керченский шок

Для wowik >Я не видел, чтобы кому-нибудь она («общенародная собственность») была бы очень нужна, уважаемый hitcliff. А как это Вы могли увидеть непосредственно, не ...
21:30 22 октября hitcliff

Керченский шок

Для wowik >Я считаю, что если ... строй» можно уничтожить за пять (ПЯТЬ) лет без кровопролитной войны и природных катаклизмов, то это не ... строй. А что это? Вот ...
21:27 22 октября Konstantinich

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Так главнейшие пикейные жилеты сайта высказались, как всегда дружно заклеймили и даже похвалили Трампа!
21:24 22 октября Игнат

Патриарх Кирилл увидел в гаджетах угрозу для человека и государства

По-моему, от того и другого - угроза однозначна.
21:24 22 октября hitcliff

Керченский шок

Для wowik >Только этот ... строй (цивилизация или «социализм») удивительно легко ушёл с политической сцены. Те кровавые конфликты которые вспыхнули при этом носили ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Korovin
минуту назад zvfdhbr
минуту назад Васса
минуту назад hitcliff
минуту назад малышев
минуту назад mareman
2 минуты назад ЛУКОВИЧ
2 минуты назад Артем
3 минуты назад Konstantinich
4 минуты назад spr
5 минут назад itiloriole
6 минут назад kapitan_SA
6 минут назад korobeynik
6 минут назад Ivan-Lytov
7 минут назад mav
9 минут назад sag1964
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0061 сек.
НАВЕРХ