Народный ответ  на «планы развития»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:12 Сегодня 6

Миллиарды продолжают «утекать» из России

Чистый отток капитала из РФ в январе-ноябре 2018 года вырос в 3,3 раза - до $58,5 млрд по сравнению с $17,7 млрд оттока  тот же период 2017 года. Такие данные содержит  комментарий Банка России.

1. arhipov 20:13 1 июня +1
В РФ народ лучше себя чувствует? Вкусно ест и сладко спит?
2. Felix 20:34 1 июня -1 +2
просто в России нет оппозиционеров,есть прохвосты и хапуги,как и во власти...
3. ДолгихПН 21:07 1 июня +1
А выдвинутые требования греками актуальны и для нашей страны.Только почему то у нас "тишь гладь и божья благодать".
4. Nordman 23:11 1 июня -2 +3
Когда грекам надоедает пить кофе и беседовать за жизнь, они устраивают народный карнавал - собираются на "митинги" и "демонстрации" - такой уж у греков обычай. Власть смотрит на это с пониманием и даже где-то с одобрением, потому что чтит народные обычаи. И греки и греческая власть прекрасно знают, что после очередного каранавала все останется, как прежде. И овцы целы, и волки сыты.
5. korobeynik 18:35 2 июня 0
Уважаемая редакция! Прав был классик: в Греции всё есть! Их власти пока спасает то, что Евросоюз подпитывает их не просто деньгами, а деньжищами. При этом "старая Европа" практически разрушила и присвоила греческую промышленность. Что характерно: уровень дохода на душу в Греции выше, чем в России. И они, бессовестные, еще протестуют. Ишь ты, 751 (минимум) евро захотели! Воскресенье им подавай! В России, к примеру, ничего нет, даже апельсины не растут, поэтому у нас тихо, спокойно. И выходных с праздниками много. Даже день аванса и получки праздник. А еще древний народ называется!
6. objektiv 20:13 2 июня -1
"Мы не согласны с настоящим и будущим, которое готовят нам правительства, партии и силы капитала. Мы будем бороться до конца. Это уж точно. Это обнадеживает».

Греки готовы бороться, а нашей, прости, Господи, "опузиции" и так неплохо, да и аборигенам колонии тоже, судя по всему, всё нравится, была бы жратва в лоханочке.
7. akbar 21:06 2 июня -1
ДолгихПН 21:07 1 июня +1
А выдвинутые требования греками актуальны и для нашей страны.Только почему то у нас "тишь гладь и божья благодать".
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Потому что у нас нет греков, да и Долгих один на весь Воронеж, которому власть, по его же утверждению, не даёт провести митинг.
Если говорить серьёзно, то соглашусь с Nordman, все эти "требования и борьба" в Греции происходит столько, сколько я читаю газеты с самого моего детства.
Однажды был в Греции и в аэропорту, в буфете случайно попросил по -русски минеральную воду и услышал от буфетчицы чисто русский ответ. Оказалось она москвичка, много лет приезжает работать сюда на сезон.
Когда я поинтересовался, чего же греки не могут нанять на эту работу своего грека, ответ был -греки люди жаркого солнца, они не очень любят работать за небольшие деньги, а ей вполне хватает заработка, чтобы полгода жить у себя в Москве и помогать дочери.
8. hitcliff 21:44 2 июня -1
Для korobeynik

>Что характерно: уровень дохода на душу в Греции выше, чем в России. И они, бессовестные, еще протестуют

С чего Вы это взяли? ЦРУ так не считает: https://www.cia.gov/library/publications/resources/the-world-factbook/rankorder/2004rank.html#gr

Кроме того в Греции безработица 22%, число граждан ниже уровня бедности 36%, ЕС каждый год подкармливает греков на 20 млрд. долларов в год в виду отсутствия собственных возможностей. Может у России безработица 22% и ее кто-то подкармливает?
9. hitcliff 22:16 2 июня -2
Для akbar

>Если говорить серьёзно, то соглашусь с Nordman, все эти "требования и борьба" в Греции происходит столько, сколько я читаю газеты с самого моего детства.

В Греции никогда не было такого высокого внешнего долга - 250% ВВП, такой высокой безработицы - 22% и такой высокой бедности - 36%. Разве что очень и очень давно. Уж точно не на Вашей памяти. А зарабатывать евро в Европе, а тратить в России - да, приятно.
10. akbar 08:39 3 июня 0
Хит, в чём смысл возражения? Не вкурил.
Я разве утверждал обратное, чудак?
11. ВасилийШрам 09:34 3 июня -2 +1
Греки вовсе не готовы бороться. Греки способны бузить. Цель бузы - это, всего лишь, усовершенствование их национального олигархата.
Есть надежда, что россияне, как бывшие жители СССР, вкусившие, хотя бы декларативно, советской власти, способны будут объединиться под настоящим рев.лозунгом - "Долой олигархат! Вся власть Советам!"
12. ВасилийШрам 09:39 3 июня -1
По личным ощущениям (прожил месяц в Греческой провинции) греки живут хуже россиян: доходы - куда как ниже средних по Европе, а цены - заоблачные: в провинции Греции такие же как в столичном Берлине и даже немного выше.
13. ВасилийШрам 10:02 3 июня -1
Цель отечественных псевдокоммунистов - тоже побузить, чтобы усовершенствовать российский олигархат до их, псевдокоммунистов, ''Обновлённого социализма''.

Не понимают или саботирут понимание, что олигархат - это и есть обновлённый социализм. Обновили ссср-овский социализм до олигархата - члены КПСС.

А чем российский олигархат - не социализм? Образование - бесплатно, медицина - бесплатно, пенсии - регулярно, пособия на детей - до трёз лет и материнский капитал - неплохие деньги, спорт - в массы, Россия готова не только к труду, но и к обороне...

Эх, хорошо при олигархатском социализме жить!
14. korobeynik 10:04 3 июня 0
12. ВасилийШрам Уважаемый Василий! Ну, правы Вы на все 100%. Я хоть и не был в греческой глубинке, но с Вами полностью согласен. Ну, есть ли у греков валенки (хотя в Греции все есть)? Нету! А теплая зимняя одежда? Нету! Вот и протестуют! А у нас в России доходы, видимо, как средние по Европе, поэтому и не протестуем. Вчера Д.Козак, десница Медведева, заявил, что наши цены на бензин на уровне Норвегии и США. Как мне было приятно, что я по бензину почти норвежец. А в наших российских селах цены в магазинах на уровне цен в мегаполисах (а куда вы денетесь, селяне, все равно купите). Когда в наших селах цены станут, как в Берлине, тогда мы выйдем на протест на свой огород. А перспектива берлинских цен вполне реальна. Чтобы точно узнать уровень доходов жителей села в России, нужно просто зайти на почту в деревне в дни выдачи пенсий, пособий и прочих платежей. Вот президент бы удивился! А безработных то безработных в деревнях полным полно! И все работают, только фискалы их выловить не могут. Одно слово, чиновники, прости Господи!
15. ВасилийШрам 11:43 3 июня -1
Да, россияне не протестуют против современной жизни... может быть жизнь в России и не так плоха? В этом-то и состоит коварство олигархата - не доводить до рев.ситуации. В деревне мб сколько угодно безработных, но пенсии старичью выплачиваются регулярно и для деревни российские пенсии - существенные деньги. И вообще, ожидать от деревни революционных выступлений - это не по-марксистски.
16. mareman 12:21 3 июня 0
В программных требованиях греков есть то, что должны
требовать у власти и наши российские оппозиционеры -
восстановление и обязательное заключение трудовых
договоров. Без этого пункта вся борьба рабочих против
угнетателей всех видов невозможна, даже прогрессивные
профсоюзы бессильны. У нас в стране, по словам Ольги
Голодец, 38 000 000 человек непонятно чем занимаются
и как живут. Все без защиты государства, прав и льгот.
Вот сейчас и Путину и всем ветвям власти следовало бы
заняться восстановлением их прав.

17. korobeynik 12:29 3 июня 0
15. ВасилийШрам Ох. Василий, как Ваши взгляды мне близки! "и для деревни российские пенсии - существенные деньги",-пишите Вы, Василий. Дополню. Для деревни пенсии старичью-существенные почти единственные ЛЕГАЛЬНЫЕ деньги. "Сколько угодно безработных" платят за газ, за электроэнергию, налоги земельные и имущественные,покупают товары, а доходов ноль. Не все, конечно, платят, но большинство. А прикрытие - это пенсия деда, бабушки. Подчеркиваю, люди работают без выходных, праздников, отпусков. Выживают! Самозаняты! Берегут старичье (не все)! Ребятам, которые привозят мне опил, навоз, дрова я постоянно объясняю опасность для них надвигающейся "цифровизации" и советую платить налом, а не картой. Очень быстро все схватывают, прямо по-марксистски. А лучшее средство сохранить деньги-это их истратить! Упаси Боже счет в банке! Но государство им этого так не простит. Близок, близок час расплаты всех, кто еще продолжает надеяться только на самого себя. А бывшая министр госпожа Скрынник "не богатая, а немного обеспеченная" будет похохатывать в Лангедоке над всеми нами.
18. akbar 19:53 3 июня 0
korobeynik 12:29 3 июня 0
15. ВасилийШрам Ох. Василий, как Ваши взгляды мне близки! "и для деревни российские пенсии - существенные деньги",-пишите Вы, Василий. Дополню. Для деревни пенсии старичью-существенные почти единственные ЛЕГАЛЬНЫЕ деньги
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Похоже, что Андрей Коробейник на сайте Завтра и вы это одно и тоже лицо?
Вы пишите
-"Как мне было приятно, что я по бензину почти норвежец.", чтобы вам было приятно на самом деле, переведите 1,5 -1,6 евро в рубли и вы получите цену одного литра бензина 95 в Норвегии, вот только после этого вы почувствуете себя по-настоящему "норвежцем". А пока вам до него очень-очень далеко!Да-с!
19. Grigory 20:26 3 июня 0
16. mareman
"Вот сейчас и Путину и всем ветвям власти следовало бы
заняться восстановлением их прав."===
А Вы считаете, что Путину не безразличны наши права? Я уже от таких иллюзий избавился.
20. mareman 12:19 4 июня 0
19. Griqory

Кажется, вы правы. Недаром же мы всегда видим его
среди радостных улыбающихся, довольных своим поло-
жением. Нищеброды его не интересуют.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№137 (14669) 11 декабря

«Пламя Парижа озаряет Францию». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о четвертом дне общегражданского неповиновения, организованном «желтыми жилетами».

«Прощай, социалка!». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Удивил макаронных дел мастер». Депутата Вадима Белоусова обвиняют во взяточничестве.

«Взгляд из поселка Ночка». Наш читатель Григорий ПОЛУЭКТОВ о съезде «Единой России».

«Гранитное мощение памяти».  Неюбилейные мысли Александра БОБРОВА к 1000-летию А. Солженицына.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:12 Сегодня 6

Миллиарды продолжают «утекать» из России

Чистый отток капитала из РФ в январе-ноябре 2018 года вырос в 3,3 раза - до $58,5 млрд по сравнению с $17,7 млрд оттока  тот же период 2017 года. Такие данные содержит  комментарий Банка России.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:54 11 декабря Игнат

Миллиарды продолжают «утекать» из России

Приговорка "факт", принадлежащая долгие годы товарищу Давыдову получает ВСЕНАРОДНОЕ распространение, поскольку в потерянной нами Родине ... фактов - на каждом шагу. Факт! Президент-то, оказывается, глухонемой. Причина? Вспомним детство, как учили: когда я ЕМ, я глух и нем...
21:42 11 декабря Васса

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

74. soyuznik 20:13 11 декабря 0 МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС. Прах скончавшейся 8 декабря правозащитницы, председателя Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмилы Алексеевой ...
21:39 11 декабря бирюса

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

Там утконоса арестовали 13 сентября 1936 года===================== Скажи, какая древняя окаменелость этот утконос! Но не это важно. Важно, что камешек , и вдруг сексот!!!
21:33 11 декабря volganin

Замусорили страну до «черных дыр»

Ужасная картина на фото. Жаль, что пока не все осознают эту проблему и тема не в топе. Вот пишут- Китай с Россией делят первое и второе место по смертности от ...
21:31 11 декабря бирюса

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

А что у памятника на голове? Ермолка, что ли?
21:29 11 декабря patriot667

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

А вот главный редактор "Литературной газеты", один из ведущих русских писателей, несколько иначе оценивает значение Александра Исаевича для России и русской литературы!: ... Или для вас и Замшев не авторитет? Что скажете, г-н Бобров? Или опять отмолчитесь, когда нечего сказать? Хо-хо! :)
21:27 11 декабря бирюса

Учителям и врачам запретят принимать подарки, кроме цветов и канцелярских товаров

Эта новость сегодня была по счету второй, в учительской мы очень долго смеялись, поскольку САМИ делаем подарки своим бедным ученикам, в денежном или вещевом ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Игнат
минуту назад Васса
4 минуты назад soyuznik
4 минуты назад kaskader
4 минуты назад Fandorr
6 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0150 сек.
НАВЕРХ