Народный ответ  на «планы развития»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 3

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 22 сентября

Возросло число жертв теракта в иранском Ахвазе

По последним данным, в результате стрельб на военном параде в  иранском городе Ахваз убито 28 человек, еще 60 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

1. arhipov 20:13 1 июня +1
В РФ народ лучше себя чувствует? Вкусно ест и сладко спит?
2. Felix 20:34 1 июня -1 +2
просто в России нет оппозиционеров,есть прохвосты и хапуги,как и во власти...
3. ДолгихПН 21:07 1 июня +1
А выдвинутые требования греками актуальны и для нашей страны.Только почему то у нас "тишь гладь и божья благодать".
4. Nordman 23:11 1 июня -2 +3
Когда грекам надоедает пить кофе и беседовать за жизнь, они устраивают народный карнавал - собираются на "митинги" и "демонстрации" - такой уж у греков обычай. Власть смотрит на это с пониманием и даже где-то с одобрением, потому что чтит народные обычаи. И греки и греческая власть прекрасно знают, что после очередного каранавала все останется, как прежде. И овцы целы, и волки сыты.
5. korobeynik 18:35 2 июня 0
Уважаемая редакция! Прав был классик: в Греции всё есть! Их власти пока спасает то, что Евросоюз подпитывает их не просто деньгами, а деньжищами. При этом "старая Европа" практически разрушила и присвоила греческую промышленность. Что характерно: уровень дохода на душу в Греции выше, чем в России. И они, бессовестные, еще протестуют. Ишь ты, 751 (минимум) евро захотели! Воскресенье им подавай! В России, к примеру, ничего нет, даже апельсины не растут, поэтому у нас тихо, спокойно. И выходных с праздниками много. Даже день аванса и получки праздник. А еще древний народ называется!
6. objektiv 20:13 2 июня -1
"Мы не согласны с настоящим и будущим, которое готовят нам правительства, партии и силы капитала. Мы будем бороться до конца. Это уж точно. Это обнадеживает».

Греки готовы бороться, а нашей, прости, Господи, "опузиции" и так неплохо, да и аборигенам колонии тоже, судя по всему, всё нравится, была бы жратва в лоханочке.
7. akbar 21:06 2 июня -1
ДолгихПН 21:07 1 июня +1
А выдвинутые требования греками актуальны и для нашей страны.Только почему то у нас "тишь гладь и божья благодать".
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Потому что у нас нет греков, да и Долгих один на весь Воронеж, которому власть, по его же утверждению, не даёт провести митинг.
Если говорить серьёзно, то соглашусь с Nordman, все эти "требования и борьба" в Греции происходит столько, сколько я читаю газеты с самого моего детства.
Однажды был в Греции и в аэропорту, в буфете случайно попросил по -русски минеральную воду и услышал от буфетчицы чисто русский ответ. Оказалось она москвичка, много лет приезжает работать сюда на сезон.
Когда я поинтересовался, чего же греки не могут нанять на эту работу своего грека, ответ был -греки люди жаркого солнца, они не очень любят работать за небольшие деньги, а ей вполне хватает заработка, чтобы полгода жить у себя в Москве и помогать дочери.
8. hitcliff 21:44 2 июня -1
Для korobeynik

>Что характерно: уровень дохода на душу в Греции выше, чем в России. И они, бессовестные, еще протестуют

С чего Вы это взяли? ЦРУ так не считает: https://www.cia.gov/library/publications/resources/the-world-factbook/rankorder/2004rank.html#gr

Кроме того в Греции безработица 22%, число граждан ниже уровня бедности 36%, ЕС каждый год подкармливает греков на 20 млрд. долларов в год в виду отсутствия собственных возможностей. Может у России безработица 22% и ее кто-то подкармливает?
9. hitcliff 22:16 2 июня -2
Для akbar

>Если говорить серьёзно, то соглашусь с Nordman, все эти "требования и борьба" в Греции происходит столько, сколько я читаю газеты с самого моего детства.

В Греции никогда не было такого высокого внешнего долга - 250% ВВП, такой высокой безработицы - 22% и такой высокой бедности - 36%. Разве что очень и очень давно. Уж точно не на Вашей памяти. А зарабатывать евро в Европе, а тратить в России - да, приятно.
10. akbar 08:39 3 июня 0
Хит, в чём смысл возражения? Не вкурил.
Я разве утверждал обратное, чудак?
11. ВасилийШрам 09:34 3 июня -2 +1
Греки вовсе не готовы бороться. Греки способны бузить. Цель бузы - это, всего лишь, усовершенствование их национального олигархата.
Есть надежда, что россияне, как бывшие жители СССР, вкусившие, хотя бы декларативно, советской власти, способны будут объединиться под настоящим рев.лозунгом - "Долой олигархат! Вся власть Советам!"
12. ВасилийШрам 09:39 3 июня -1
По личным ощущениям (прожил месяц в Греческой провинции) греки живут хуже россиян: доходы - куда как ниже средних по Европе, а цены - заоблачные: в провинции Греции такие же как в столичном Берлине и даже немного выше.
13. ВасилийШрам 10:02 3 июня -1
Цель отечественных псевдокоммунистов - тоже побузить, чтобы усовершенствовать российский олигархат до их, псевдокоммунистов, ''Обновлённого социализма''.

Не понимают или саботирут понимание, что олигархат - это и есть обновлённый социализм. Обновили ссср-овский социализм до олигархата - члены КПСС.

А чем российский олигархат - не социализм? Образование - бесплатно, медицина - бесплатно, пенсии - регулярно, пособия на детей - до трёз лет и материнский капитал - неплохие деньги, спорт - в массы, Россия готова не только к труду, но и к обороне...

Эх, хорошо при олигархатском социализме жить!
14. korobeynik 10:04 3 июня 0
12. ВасилийШрам Уважаемый Василий! Ну, правы Вы на все 100%. Я хоть и не был в греческой глубинке, но с Вами полностью согласен. Ну, есть ли у греков валенки (хотя в Греции все есть)? Нету! А теплая зимняя одежда? Нету! Вот и протестуют! А у нас в России доходы, видимо, как средние по Европе, поэтому и не протестуем. Вчера Д.Козак, десница Медведева, заявил, что наши цены на бензин на уровне Норвегии и США. Как мне было приятно, что я по бензину почти норвежец. А в наших российских селах цены в магазинах на уровне цен в мегаполисах (а куда вы денетесь, селяне, все равно купите). Когда в наших селах цены станут, как в Берлине, тогда мы выйдем на протест на свой огород. А перспектива берлинских цен вполне реальна. Чтобы точно узнать уровень доходов жителей села в России, нужно просто зайти на почту в деревне в дни выдачи пенсий, пособий и прочих платежей. Вот президент бы удивился! А безработных то безработных в деревнях полным полно! И все работают, только фискалы их выловить не могут. Одно слово, чиновники, прости Господи!
15. ВасилийШрам 11:43 3 июня -1
Да, россияне не протестуют против современной жизни... может быть жизнь в России и не так плоха? В этом-то и состоит коварство олигархата - не доводить до рев.ситуации. В деревне мб сколько угодно безработных, но пенсии старичью выплачиваются регулярно и для деревни российские пенсии - существенные деньги. И вообще, ожидать от деревни революционных выступлений - это не по-марксистски.
16. mareman 12:21 3 июня 0
В программных требованиях греков есть то, что должны
требовать у власти и наши российские оппозиционеры -
восстановление и обязательное заключение трудовых
договоров. Без этого пункта вся борьба рабочих против
угнетателей всех видов невозможна, даже прогрессивные
профсоюзы бессильны. У нас в стране, по словам Ольги
Голодец, 38 000 000 человек непонятно чем занимаются
и как живут. Все без защиты государства, прав и льгот.
Вот сейчас и Путину и всем ветвям власти следовало бы
заняться восстановлением их прав.

17. korobeynik 12:29 3 июня 0
15. ВасилийШрам Ох. Василий, как Ваши взгляды мне близки! "и для деревни российские пенсии - существенные деньги",-пишите Вы, Василий. Дополню. Для деревни пенсии старичью-существенные почти единственные ЛЕГАЛЬНЫЕ деньги. "Сколько угодно безработных" платят за газ, за электроэнергию, налоги земельные и имущественные,покупают товары, а доходов ноль. Не все, конечно, платят, но большинство. А прикрытие - это пенсия деда, бабушки. Подчеркиваю, люди работают без выходных, праздников, отпусков. Выживают! Самозаняты! Берегут старичье (не все)! Ребятам, которые привозят мне опил, навоз, дрова я постоянно объясняю опасность для них надвигающейся "цифровизации" и советую платить налом, а не картой. Очень быстро все схватывают, прямо по-марксистски. А лучшее средство сохранить деньги-это их истратить! Упаси Боже счет в банке! Но государство им этого так не простит. Близок, близок час расплаты всех, кто еще продолжает надеяться только на самого себя. А бывшая министр госпожа Скрынник "не богатая, а немного обеспеченная" будет похохатывать в Лангедоке над всеми нами.
18. akbar 19:53 3 июня 0
korobeynik 12:29 3 июня 0
15. ВасилийШрам Ох. Василий, как Ваши взгляды мне близки! "и для деревни российские пенсии - существенные деньги",-пишите Вы, Василий. Дополню. Для деревни пенсии старичью-существенные почти единственные ЛЕГАЛЬНЫЕ деньги
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Похоже, что Андрей Коробейник на сайте Завтра и вы это одно и тоже лицо?
Вы пишите
-"Как мне было приятно, что я по бензину почти норвежец.", чтобы вам было приятно на самом деле, переведите 1,5 -1,6 евро в рубли и вы получите цену одного литра бензина 95 в Норвегии, вот только после этого вы почувствуете себя по-настоящему "норвежцем". А пока вам до него очень-очень далеко!Да-с!
19. Grigory 20:26 3 июня 0
16. mareman
"Вот сейчас и Путину и всем ветвям власти следовало бы
заняться восстановлением их прав."===
А Вы считаете, что Путину не безразличны наши права? Я уже от таких иллюзий избавился.
20. mareman 12:19 4 июня 0
19. Griqory

Кажется, вы правы. Недаром же мы всегда видим его
среди радостных улыбающихся, довольных своим поло-
жением. Нищеброды его не интересуют.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№104(14705) 22 сентября

«Мы сражались за Советскую Родину». Геннадий ЗЮГАНОВ к 25-летию народного восстания октября 1993 года.

«Учитесь – и живите долго». Олег СМОЛИН о двух ключевых темах: образовании и пенсиях.

«Приморский катализ» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отмене итогов второго тура выборов губернатора Приморья.

«Такое знакомое мурло». Нина НЕЧАЕВА о британском капитализме.

Лучшее за неделю 17 – 23 сентября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Вероломство

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Своим чередом

 В.М. УСОВ Пепел черного Октября стучит в сердцах

«Благоразумно отложите». Обращение ученых к депутатам  Госдумы о пенсионной реформе

Олег СМОЛИН Учитесь – и живите долго

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 3

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 22 сентября

Возросло число жертв теракта в иранском Ахвазе

По последним данным, в результате стрельб на военном параде в  иранском городе Ахваз убито 28 человек, еще 60 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:51 23 сентября kapitan_SA

Позорное бегство

"Мышиная возня" с нулевым смыслом для дела освобождения страны от оккупации мировым империализмом... Был уже во Владимирской области ... при котором оккупанты ...
01:02 23 сентября hitcliff

Мы сражались за Советскую Родину

Для aleksandra >вы освежите память, посмотрите фото, обратите на танк с изображением "синего". Они тоже были из советской армии и стреляли в советских людей. Глупое ...
00:56 23 сентября Sovetist

Мы сражались за Советскую Родину

На 55. Korovin 19:29 22 сентября -1 +4 Клянусь мамой- 5 числа очень хорошая старушка- киоскер Союзпечати, с которой я имел дела, сказала так- Ну и правильно, что их расстреляли, ...
00:53 23 сентября aleksandra

Мы сражались за Советскую Родину

На 68. hitcliff "Синий алкаш может и не остановился бы, если б лично убивал. Но вот где ему бы удалось раздобыть столько убийц в еще советской армии?" А вы освежите ...
00:12 23 сентября hitcliff

Мы сражались за Советскую Родину

Для korovin >Если даже и согласиться с Вами, то гирька Зюганова на этих весах была столь микроскопична, что не повлияла на ход Русской истории, что я и пытаюсь ...
23:58 22 сентября sredne-asiat

Мы сражались за Советскую Родину

14. Triac: «Предатели воспользовались тем, что народ не был вооружён и организован для отпора…» Вы очень верно сказали. Но почему не был вооружён и организован? Без ...
23:58 22 сентября Assistant

Мы сражались за Советскую Родину

Да, БРЭНД. БРЭНД ... партии.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад hitcliff
2 минуты назад Sovetist
3 минуты назад kapitan_SA
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0462 сек.
НАВЕРХ