О ситуации на форуме
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 июня 2

Почти 22 тысячи человек остались без света в Астраханской области

Около 21,8 тысячи человек остались без света в Астраханской области, сообщает Минэнерго России.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:54 19 июня 3

У Верховной рады произошли беспорядки

Митинг у Верховной рады Украины перерос в столкновения с правоохранителями, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

18:19 15 июня

ДТП в Томске

Страница 1 из 8
1. Vach 14:26 8 июня -6 +10
Приветствую решение редакции вмешаться в ситуацию, сложившуюся на форуме.
Уверен, что форум должен быть площадкой для борьбы мнений, аргументов, но борьбы уважительной, предметной, интеллектуальной и отвечающий основному профилю и концепциям газеты.
Согласен с оценкой ситуации на форуме, высказанной редакцией.
Уверен, что истинные приверженцы газеты правильно оценят эти шаги.
Надеюсь, что они дадут положительный результат.
2. Пушкинец 15:55 8 июня -6 +11
Решение и действия редакции - ПРИВЕТСТВУЮ!!!
3. Апрельский 16:26 8 июня -11 +3
Что сказать по этому поводу? Оказывается, главное для редакции не политическая позиция того или иного участника форума, не его отношение к социализму, а мотивы поведения, которые по мнению редакции оскорбляют чувства авторов газеты и участников форума.
Уважаемы коллеги, учитывая складывающуюся на форуме ситуацию, я принял решение оставлять здесь только ссылки на мои блоги. Если ко мне возникнут вопросы, пишите, пожалуйста, туда. Там есть место для комментариев.
4. Игнат 16:39 8 июня -3 +10
Нетрудно было догадаться, что факт удаления комментариев - сигнал к разговору "о форуме". Он, короткий и ясный, давно назрел.
Шаг редакции правилен, возможно - несколько запоздавший, поправимый вполне.
Следует, по-моему, строже контролировать соблюдение правил общения, сформулированных редакцией. Не надо подменять выражение мнений по поводу напечатанного неким телефонным разговором, в котором одновременно говорят несколько лиц, причём обсуждая и осуждая много ЛЕТ "личных" оппонентов.
Между прочим, предыдущий сайт, считаю, был удачнее настоящего, что отмечали и форумчане. Коллективу редакции спасибо за внимание...
5. ADAP 17:55 8 июня -7 +4
2. Пушкинец 15:55 8 июня -2 +2
Решение и действия редакции - ПРИВЕТСТВУЮ!!!
==================================================

ЧТО вы ПРИВЕТСТВУЕТЕ?
То, что были удалены даже те комментарии, которые НЕ НАРУШАЛИ Правил форума и российское законодательство. Если я не ошибаюсь, КОЛЛЕКТИВНАЯ ответственность в России не предусмотрена, а ст. 39 Конституции РФ предоставляет гражданам ПРАВО выражать свои мысли в любой форме, не противоречащее законодательству РФ, в которой ЦЕНЗУРА ЗАПРЕЩЕНА. Как я понимаю, действующее законодательство должны соблюдать не только граждане. Или я НЕ ПРАВ?

Согласен с редакцией в том плане, что НЕЛЬЗЯ уничижительно отзываться об авторах статей, которые редакция посчитала уместным разместить на своих страницах. Как мы знаем, некоторые из форумчан этим грешили, тенденциозно отзываясь об авторах.

Редакция, как я понимаю, ЗАИНТЕРЕСОВАНА в том, чтобы на форуме было как можно больше участников, да ещё- хорошо бы- с толковыми комментариями.

Скажу так же, что иная "склока", выходящая за рамки обсуждаемой статьи, набирает больше комментариев, чем сама статья. Казалось бы, согласно Правил форума надо всё удалить, но если спор ведется в рамках приличия, то надо ли "власть употребить" ? Это моё мнение, которое не всем понравится. Но это МОЁ МНЕНИЕ!

6. ofizer38 18:13 8 июня -4 +10
Решение редакции поддерживаю.
7. бирюса 18:20 8 июня -9 +5
Причесать всех под одну гребенку вряд ли удастся. Да и дело не в склоках . Форум в кризисе и уже давно. Что-то ушло отсюда ,очень важное. НЕ могу понять что.
8. atmaisi 18:30 8 июня -4 +9
Редакция приняла правильное решение. Это серьёзное политическое издание и устраивать на форуме склоки не корректно.
9. бирюса 18:37 8 июня -6 +3
на 5. Не получится. Это не партийный съезд с красивыми речами. Эмоции делают форум ЖИВЫМ. Вам не надоела мертвечина?
10. ADAP 18:45 8 июня +8
7. бирюса 18:20 8 июня 0
Причесать всех под одну гребенку вряд ли удастся. Да и дело не в склоках . Форум в кризисе и уже давно. Что-то ушло отсюда ,очень важное. НЕ могу понять что.
==============================

Чего здесь непонятного? ИСЧЕЗЛА СВОБОДА СЛОВА, а писать с оглядкой- не каждому дано. Именно по этой причине так редко выхожу на форум. Режим ужесточает наказание за ВЫРАЖЕНИЕ СВОЕГО МНЕНИЯ. Это при "плохом" Сталине людей сажали за инакомыслие, а при Путине исключительно за УГОЛОВНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, к коим запросто могут отнести ЛЮБОЙ КОММЕНТАРИЙ. Как делаются заключения по ним, хорошо видно по "пьяному" мальчику, которого задавили. Если поставлена цель ПРОСАДИТЬ ЧЕЛОВЕКА в России, то вся правоохранительная система со спецслужбами ( помните выпусников ФСБ на гелендвагенах, поставивших всю Москву на уши) вмиг всё организуют. В России за ПЫТКИ в полицейском участке 10т. р. за моральный ущерб, а за незаконный комментарий- миллионы. То, что режим ОСУЖДАЛ в Сталинское время, буйным цветом разрослось при Путине. И это ещё ЦВЕТОЧКИ, а ЯГОДКИ ещё впереди!
11. Victorovich 18:55 8 июня -2 +11
Решение правильное.Вопрос в том ,как сделать сайт более привлекательным,который был бы полезен как редакции газеты,для выявления запросов общества и проблем нашей жизни,которые нашли бы место на ее страницах и позволили участникам форума ,найти решение проблем в нашей непростой жизни.А для этого,думаю нет ничего плохого ,если в процессе общения будут подняты другие темы ,нашего непростого бытия,кроме обсуждаемой статьи.А так же считаю,если есть возможность ,количество знаков в комментарии ,увеличить с 2500 до 3000,как было раннее.А так же пожелал всем присутствующим на сайте,кто не согласен с мнением оппонента ,не просто ставить минус,а написать то ,с чем по вашему мнению вы не согласны и предложить решение этого вопроса другим способом в отличии от вашего оппонента и в процессе дискуссии постараться решить данные разногласия,если они конечно направлены на решение проблемы общества,а не на пиар ,того ,что не заслуживает данного пиара .В виду отрицательных действий и прежних принятых ими решений,тех или иных лиц , которые привели к проблемам в стране и обществе .
12. Томптокан 18:57 8 июня -4 +9
Редакция поступила совершенно правильно.Комментарии должны быть по существу тем, рассматриваемых в статьях, а не о том, что кому в голову взбредёт. Свобода - есть осознанная необходимость.
13. Grigory 19:04 8 июня -1 +9
10. ADAP
"ИСЧЕЗЛА СВОБОДА СЛОВА, а писать с оглядкой- не каждому дано."===
Свобода слова и хамские реплики в адреса авторов публикаций или комментариев плохо согласуются. Полемика должна быть уважительной в отношении оппонента. Дело не в умении писать с оглядкой, а в чувстве ответственности за свои слова. Это что касается отношений между участниками форума при обсуждении публикаций.
А что касается политических свобод в стране, то тут я полностью с Вами согласен.
14. RusMos 19:27 8 июня -1 +9
Согласен с редакцией по наведению порядка на форуме, установлении нормальных (от слова "норма") правил, контроле их соблюдения, но можно было б оставить комментарии по существу статьи С.Замлеловой.
15. Морозов 19:29 8 июня -4 +6
Действия редакции вызывают двоякое чувство.
С одной стороны, понятно желание редакции каким-то образом контролировать сайт, точнее, высказывания на форуме. Направлять дискуссию в русло левого, желательно марксистского, направления.
С другой стороны, нарушается принцип: Мне не нравится твоё мнение, но я сделаю всё, чтобы ты его высказал. То есть, фактически происходит попытка цензурирования дискуссии.
Теперь несколько общих мыслей. Ссылка на оскорблённые чувства - это похоже на спор в песочнице, детский лепет. Тут всё очень субъективно. Конечно, все мы понимаем и видим грань между оскорблениями и отповедями. И здесь очень велика роль модератора. В левом движении сейчас кризис. Кризис и в умах приверженцев, отсюда и перехлёст через край.
Но я бы посоветовал сотрудникам редакции и авторам активно участвовать в обсуждениях своих материалов или материалов своих коллег. Да, можно получить иногда очень резкие замечания. Но... Это жизнь, это борьба. Закрываться же какими-то искусственными препонами, я думаю, не стоит.
Обратите внимание: некоторые статьи вызывают бурные обсуждения, а у некоторых от силы 10 комментариев. Тут тоже надо думать.
Подводя итог этим, немного сумбурным мыслям, считаю, что я не могу приветствовать решение редакции, но в тоже время - понимаю. Вот такая диалектика.
16. ADAP 19:55 8 июня -3 +2
13. Grigory 19:04 8 июня +1
10. ADAP
"ИСЧЕЗЛА СВОБОДА СЛОВА, а писать с оглядкой- не каждому дано."===
Свобода слова и хамские реплики в адреса авторов публикаций или комментариев плохо согласуются.
============================

ИЗВРАТИЛИ СУТЬ моего комментария. Зачем?

17. Fandorr 20:00 8 июня -5 +9
К редакции
1. Верните прежнее оформление сайта.
2. Удаляя "неправильные" комментарии указывайте пункт нарушений, чтобы вводить обсуждение в приемлемое русло.
3. Увеличте длину комментариев до 7 000 знаков.
4. Больше публикуйте не великодержавников, а действительно левых, таких как Бушин, Трушков, Сёмин...
18. Пушкинец 20:14 8 июня -4 +7
На 5. ADAP 17:55 8 июня -1 +1
"ЧТО вы ПРИВЕТСТВУЕТЕ?
То, что были удалены даже те комментарии, которые НЕ НАРУШАЛИ Правил форума и российское законодательство".
_______________
Уважаемый ADAP, Вы спрашиваете, ЧТО я ПРИВЕТСТВУЮ. Вы, наверное, не заметили, что среди удалённых комментов были и мои. И несмотря на это я ПРИВЕТСТВУЮ действия редакции, поскольку для меня (не знаю, как для других) их ПОЛОЖИТЕЛЬНОСТЬ превысила их отрицательность.
19. Grigory 20:51 8 июня -1 +5
11. Victorovich
",кто не согласен с мнением оппонента ,не просто ставить минус,а написать то ,с чем по вашему мнению вы не согласны и предложить решение этого вопроса другим способом"===
Согласен с Вами, но хотел бы расширить таким образом: не согласен с мнением автора коммента - пиши опровержение или своё видение проблемы, согласен - можешь поставить плюс. То есть, предлагаю оставить только плюсы.
20. Grigory 20:54 8 июня +5
16. ADAP
"ИЗВРАТИЛИ СУТЬ моего комментария. Зачем?"===
Хотелось бы знать что я извратил? У меня такой цели не было.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 8
НОМЕРА
№64(14596) 19 июня

«Власть народу указала немыслимый порог».  Обсуждение пенсионной реформы: экономист Валентин КАТАСОНОВ, журналист Максим ШЕВЧЕНКО, депутат-коммунист  Н.В. АРЕФБЕВ, наши читатели и участники интернет-форума.

«Были – избиратели, стали – отработанный пар», Юрий БОЛДЫРЕВ о непопулярных мерах президента и правительства.

«Как жить сиротам, не имея своего угла». Депутат Госдумы от фракции КПРФ Алексей КОРНИЕНКО о  дальневосточных детдомовцев, требующих положенного по закону жилья.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 июня 2

Почти 22 тысячи человек остались без света в Астраханской области

Около 21,8 тысячи человек остались без света в Астраханской области, сообщает Минэнерго России.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:54 19 июня 3

У Верховной рады произошли беспорядки

Митинг у Верховной рады Украины перерос в столкновения с правоохранителями, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

18:19 15 июня

ДТП в Томске

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:42 20 июня Vankinsyn

Девочка-подросток осуждена в Петербурге за склонение сверстников к самоубийству

Она или "инопланетянка", засланная но Землю с означенными целями, или сама находится под контролем земных "учителей". Виноват, как всегда, "крайний". Где-то же она проходила и проходит обучение и его ...
06:32 20 июня Vankinsyn

В 2018 году в Уфе работодателями сокращено более 2,5 тыс. работников

Видимо производство "хиреет", а денег у ЭФФЕКТИВНЫХ работодателей на его воспроизводство "нет". За рубежом "крутятся". Государство может помочь в восполнении "убытков" работодателям, а не сокращенным последними. Се ля ви!
06:24 20 июня Vankinsyn

Почти 22 тысячи человек остались без света в Астраханской области

Возможно, провода от температуры провисли и замкнули на опору? А что с пострадавшими? В "напряжение" еще не пришли от "температуры" "окружающей их" обстановки? Она ...
06:19 20 июня Victorovich

ВЛАСТЬ УКАЗАЛА НАРОДУ НЕМЫСЛИМЫЙ ПОРОГ

70. Fandorr 23:49 19 июня 0 На 53. Victorovich 13:42 19 июня "Нужен не новый царь,а новый СТалин с Лаврентием Павловичем." ===== Нужен не царь и не Герой! Нужна партия профессиональных ...
05:59 20 июня Vankinsyn

Юрий БОЛДЫРЕВ: Были — избиратели, стали — отработанный пар

к 45. Как уже ранее писАл, "минусы" стараюсь не ставить, кроме как тем, кто наглеет, хамит или "зарывается" в комментариях. "Минусы" НЕ мои. В доказательство - Вам мой плюс к 41.
05:46 20 июня Vankinsyn

Юрий БОЛДЫРЕВ: Были — избиратели, стали — отработанный пар

На 41. Васса 19:00 19 июня -1 «Вновь прочитала Ваш 18 комментарий и снова не нашла там Ваших ... кроме покупки вил. Покупайте вилы! Незаряженное ружьё то же может ...
05:16 20 июня Чусовитин

Алексей КОРНИЕНКО: Как жить сиротам, не имея своего угла?

Хорошее освещение темы. Реальное дело коммуниста А.Корниенко. Однако единичные решения ситуации - лишь исключения при этой власти. Поэтому важнее помочь людям ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЛУКОВИЧ
минуту назад Vankinsyn
9 минут назад Victorovich
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0224 сек.
НАВЕРХ