О ситуации на форуме
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:24 Сегодня

Иркутского депутата-единоросса обвиняют в двойном убийстве

Обвинение в убийстве двух человек предъявлено депутату Думы города Иркутска Александру Панько по делу ОПГ "Ключевские".

Страница 4 из 8
61. spr 14:34 9 июня -1 +7
54. katya 13:23 9 июня +1
... - переходя на шутовские порой тон с целью ОЧЕРНЕНИЯ КПРФ.
И что,мы сторонники КПРФ должны вежливо, соблюдая этикет,реагировать на их выпады?
================
Понимаю и в какой-то степени согласна с Вами, уважаемая katya - шутовство, это вроде утончённого хамства, которое тут демонстрируют записные советчики в делах коммунистов, да и для самой Редакции найдут что присоветовать. "Серьёзный", маскирующийся, и, как оказывается, совершенно напрасно, противник! - кто сомневается, что это политический провластный балласт, пытающийся дискредитацией коммунистов удержать власть на плаву, для чего и заходит сюда. Не выходит за рамки словесности - и ладно. А грубое хамство, безусловно, должно пресекаться модератором, чтобы избавить оппонента от поиска ответной формы.

62. katya 15:47 9 июня -3 +5
60. vded-ну так ведите НА РЕВОЛЮЦИЮ!???
63. Апрельский 15:49 9 июня -5 +6
Твёрдая сторонница КПРФ форумчанка katya, откликаясь на статью о ситуации на форуме, пишет следующее:"И что,мы сторонники КПРФ должны вежливо, соблюдая этикет,реагировать на их выпады?"
Другими словами, она интересуется у администрации форума, а могут сторонники КПРФ. не связывая себя вежливостью и нормами этикета, реагировать в прежней форме на выпады, по их мнению, против КПРФ?
Её тут же поддержала другая твёрдая сторонница КПРФ - spr. Вот, в частности, что она пишет:"А грубое хамство, безусловно, должно пресекаться модератором, чтобы избавить оппонента от поиска ответной формы."
То есть, если твёрдые сторонники нарушили нормы этикета, то модератор должен позаботиться о том, что бы им не ответили тем же.
64. Апрельский 15:54 9 июня -6 +5
Тогда из -за чего весь сыр бор? Не наблюдается ли то, что твёрдые сторонники КПРФ пытаются получить для себя некие преимущества в полемики с теми, кто думает не так как они? Очень на это похоже.
Собрался закончить на этом, но увидел новый комментарий твёрдой сторонницы КПРФ - katya, форумчанина vded. вести на революцию. Сама она от этого отказывается. И правильно! наблюдать со стороны - интересно и безопасно.
Надеюсь, я не затронул как её чувств, так и других твёрдых сторонников КПРФ.
65. vded 17:38 9 июня -3 +6
62. katya 15:47 9 июня -1 +1
О ситуации на форуме
60. vded-ну так ведите НА РЕВОЛЮЦИЮ!???
------------------
Вас "вести НА РЕВОЛЮЦИЮ", ну что Вы большевики ставят перед собой реальные задачи и, тем более, не оставляют у себя за спиной ренегатов рабочего класса!
66. Yokostrov 17:48 9 июня +5
На к. 58.

Уважаемая Васса, благодарю за внимание.
Поддерживая Ваши опасения, думаю, что это только листья. К сожалению существуют и корни - деятельность властей, опасность для левых форумчан и т. д.
Проще использовать и расширять практику Аграновского, Фролова и др. авторов, которые сами выходят на форум и отвечают оппонентам.
Желаю Вам здоровья, успехов и как можно больше светлых дней.
67. Yokostrov 18:47 9 июня -1 +5
На 31 бирюса 23:52 8 июня -5 +3
... Но если решено брить-причесывать -лакировать даже ЗДЕСЬ, да еще и с помощью АКТИВА КПРФ,то это КОНЕЦ....
===================
Во-первых, имеется ввиду актив не обязательно из одних коммунистов.
Во- вторых, пусть этот актив возглавит ЕДРО, ЛДПР (конечно это нонсенс ) или любая другая партия или НФ, да кто угодно. Сам по себе этот актив не организуется.
В - третьих, сам участвовал во встречах, организованных коммунистами, залы были заполнены, и в основном, не коммунистами.
68. ЛУКОВИЧ 19:23 9 июня -3 +7
На 55 57, 59.
Удивлен вниманием к своей персоне, обычно просто ставят -+, причем 50 на 50 или около того.
"Пора изжить свою обиду, искажающую реальную ситуацию" (spr).
Ошибаетесь, мною движет не обида, а констатация фактов.
Я человек старый, восьмой десяток и помнить мелочные обиды мне по возрасту не положено.

О том, что ГАЗЕТА переживает давний и глубокий кризис писал давно и не один раз. Об этом же свидетельствует эта ветка форума. Прочитайте внимательно комментарии в этом ключе, увидите массу дельных предложений, направленных на улучшение организации и функционирования газеты.
ЧТО МЕШАЕТ "СР" ОПУБЛИКОВАТЬ АНКЕТУ - ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ РАБОТЫ ГАЗЕТЫ.
69. lazorevka 19:53 9 июня -3 +4
Кризиса, да ещё глубокого, лично я не вижу. Для меня газета всё интереснее (несмотря на жесточайший дефицит печатной площади). Редакция привлекает всё новых талантливых авторов. Особенно мне нравятся Вахитов и Замлелова, информация с передовых рубежей науки. Пожертвовать бы ещё расписанием ТВ. В целом, влиятельное издание мирового уровня.
70. katya 20:06 9 июня -1 +5

3. Апрельский 16:26 8 июня -9 +3

Уважаемы коллеги, учитывая складывающуюся на форуме ситуацию, я принял решение оставлять здесь только ссылки на мои блоги. Если ко мне возникнут вопросы, пишите, пожалуйста, туда. Там есть место для комментариев.
--------------------------------
Апрельский! Дал слово-держи его!
71. MichMoroz 20:43 9 июня -3 +6
Что ж, решение редакции созрело. Надо сказать, что мы (я не исключаю и себя) создавали условия для того, чтобы негодующее решение, как острый хирургический нож, вонзилось бы в набухший нарыв. Дальше терпеть довольно смрадную ситуацию, в которую каждый из нас вложил свою лепту, было смерти подобно: для формально левого форума и не формально народной газеты такое неприличное состояние позорное, оно на радость врагам.
Предложение о возвращении к прежнему формату форума, думается, верное.

Мой уход на иные площадки как раз и был обусловлен тем, что нормальный тон общения и спора перерос в склоки и банальное минусование не комментариев, а личностей без чтения содержания статей и комментов...

Апрельский предложил ссылки на свой блог. Увы, за эти ссылки я получил строгое и последнее предупреждение от модератора, присланное мне на мою электронную почту персонально.
72. Дед 21:09 9 июня -3 +6
43. Алиев 07:23 9 июня
"...г) в Форуме должны участвовать и авторы статей, члены Редакции, члены КПРФ (настоящие, а не внедренные с целью разоблачения), а также депутаты ГосДумы. Тогда будет и интерес к Форуму."
=============================================
Эх, уважаемый Алиев, об этом мечтают много народа, но это бесполезные мечты, ибо ЦК и лично Г.А.Зюганов игнорируют критические замечания в их адрес. Не царское дело...
73. vded 22:33 9 июня -3 +4
71. MichMoroz 20:43 9 июня +1
...Апрельский предложил ссылки на свой блог. Увы, за эти ссылки я получил строгое и последнее предупреждение от модератора, присланное мне на мою электронную почту персонально...
--------------------
Модератор ведёт себя как смотрящий из архипелага ГУЛАГа!
Буду за банен как минимум на неделю!
Прощайте форумчане!
74. Ефим 23:46 9 июня -3 +5
"Некоторое время не заходил на форум, но зайдя, обнаружил" … письмо читателя "О ситуации на форуме". Заинтересовался.
Согласен с утверждением Редакции, что вместо читательского общения на форуме возникают бесплодные склоки и поношения, выяснение личных отношений без всякого конструктива и доброжелательности в общении. Иногда такое ощущение, что людям нечего делать, как сидеть на форуме, упражняться в оскорблениях друг дружки и выяснять кто умнее, заслуженнее и "круче". Забывают иногда для чего вообще тут собирается народ – найти ответы на знакомые в России вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?». Но … Но … вот в обсуждении этих вопросов возможен конечно перехлёст эмоций, в пределах допуска.
Полностью поддерживаю своего «двойника» Victorovich (коммент 11). «Двойник» потому что в своих комментах он озвучивает и мои мысли тоже и когда он на форуме – я спокоен, «конструктив» будет.

75. Triac 23:48 9 июня -1 +6
"Однако вместо читательского общения на форуме возникла склока и поношение."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Лично я думаю, что это тоже отрыжка "перестройки и гласности" из СССР.
По моему, на форуме присутствуют основные 2 взгляда участвующих в нем, это лица поддерживающие капиталистические преобразования в стране и лица придерживающиеся взглядов социализма. "Борьба этих двух противоположностей" и приводит "в место бесплодных склок". Задача нынешней власти в своём "единстве" не дать сторонникам социализма прийти к единству социалистических и коммунистических взглядов всего народа.

76. Ефим 23:48 9 июня -2 +7
Редакция пишет: «Советская Россия» открыта принципиальным суждениям, конструктивному читательскому диалогу» - очень хотелось бы в это верить, и в ближайшее время пересмотренные и уточнённые правила форума «Советской России» (я надеюсь после внимательного и непредвзятого изучения данного обсуждения, где много дельных мыслей) сохранят СР как «Независимою народную газету». Хотя насчёт «независимости» начали у меня появляться кое-какие сомнения … Кое-кто на форуме очччень не любит критику в адрес КПРФ и лично тов. ??? не взирая на объективно критикуемые факты. А почему? Мы же на форуме народной газеты и мы народ. Или я что-то путаю?
38. Мудер пишет «СР потеряла политическую остроту, стала не интересна». Частично соглашусь. Как не печально - мои знакомые решили не продлять подписку СР на следующее полугодие: «Слишком много Зюганова …» В общем прогнозируется дальнейшее падение тиража СР. Вот тут-то и пригодилось бы предложение
68. ЛУКОВИЧ «…ЧТО МЕШАЕТ "СР" ОПУБЛИКОВАТЬ АНКЕТУ - ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ РАБОТЫ ГАЗЕТЫ» (хотя предложения были, я и сам писал, но …). На самом деле, что или КТО мешает? Или рост тиража СР и просвещение масс никому не нужно? Хотелось бы узнать.


77. Nikodim 00:21 10 июня -3 +5
Лукович
ЧТО МЕШАЕТ "СР" ОПУБЛИКОВАТЬ АНКЕТУ - ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ РАБОТЫ ГАЗЕТЫ.
============================
Наверное, абсолютное равнодушие руководства КПРФ (которому де-факто подчинена редакция) к мнению форума. За много лет(!!) практически по пальцам можно пересчитать случаи, когда члены ЦК КПРФ или авторы статей включались в диалог с читателями. Да, были изредка публикации отдельных комментариев читателей, но они не приводили ни к какому содержательному диалогу. Так, для галочки устраивают иногда "детский утренник", и более ничего.
78. maksim 06:39 10 июня -2 +6
Поддерживаю редакцию в том,что комментарии некоторых форумчан не соответствуют теме статьи.Но в то же время у меня складывается впечатление,что редакции не нравятся критические замечания некоторых форумчан в адрес,как здесь отмечается,КПРФ.Я КПРФ не критикую,а позиция руководства КПРФ очень уж резиново-пластилиновая.Как можно реагировать на предложение депутата от КПРФ адмирала Камоедова президенту Турции Эрдогану взять в помощники наших генералов,спасших демократию в 1993 г.И как нужно реагировать на характеристику Г.Зюганова,данную им В.Путину:"Путин,человек с сильным характером,опытный управленец,опытный тактик".Это под руководством В.Путина уничтожены тысячи заводов и фабрик.
79. Апрельский 09:27 10 июня -4 +1
Судя по реплике твёрдой сторонницы КПРФ -katya, придерживать норм этикета и вежливости по отношению к тем, кто думает иначе, она не собирается. Зато предложила мне держать слово. Что ж, отвечу.
Я оставляю за собой право изложить своё мнение о ситуации на форуме и дать ссылку. В то же время, я готов дать ссылки на те статьи из газеты, которые будут интересны не только мне, но и моим читателям.
Удивлён тем, что блогеру М.Морозу препятствуют размещать его ссылки. Вон твёрдая сторонница КПРФ - Aleksandra, размещает ссылки на разного рода издания и, насколько я знаю, никаких предупреждений она не получала.
80. Апрельский 09:37 10 июня -4 +2
То, за нами будет усилен контроль, особенно за ленинцами, я не сомневаюсь. Помните печально знаменитый закон "Об оскорблении чувств верующих"? Похоже, его положения будут применены не только в судебной практике.
Надеюсь, я не задел ни чьих чувств, особенно твёрдых сторонников КПРФ.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 4 из 8
НОМЕРА
№117 (14649) 23 октября

«Торжественно, деловито, перспективно». В преддверии юбилея Комсомола состоялся пленум ЦК КПРФ.

«Рупор РГГ». Андрей РАЙЗФЕЛЬД о последних заявлениях А. Кудрина, призывающего к капитуляции России.

«Эхо трагических выстрелов в Керчи». Размышления Анатолия ВЕРБИНА и Александра БОБРОВА о причинах бойни, устроенной студентом колледжа.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:24 Сегодня

Иркутского депутата-единоросса обвиняют в двойном убийстве

Обвинение в убийстве двух человек предъявлено депутату Думы города Иркутска Александру Панько по делу ОПГ "Ключевские".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:52 23 октября Triac

В Китае снижают налоги для населения, чтобы стимулировать рост экономики

Интересно, а сколько пустует квартир в России из-за их дороговизны? Может уже это поддерживается искусственно для удержания этих цен и наживы банков на ипотеке?
22:51 23 октября Quercus

HOMELAND ПРОТИВ РОДИНЫ

Дорогие друзья! Следует обратить внимание на то, что член КПРФ Аграновский, как и член Думы Фёдоров уверены(?), что Россия страна оккупированная и только Путин ...
22:49 23 октября agranovsky

HOMELAND ПРОТИВ РОДИНЫ

На 44 СВЫ: ВЫ так пишете, как будто я с Марса прилетел. Я эти диаспоры прекрасно знаю по уголовным делам. Как и прекрасно помню, что все национальности в СССР были ...
22:47 23 октября Triac

Патрушев и Болтон обсудили соглашения о вооружении

На wowik 07:16 23 октября 0 "Никакого поджигания войны быть не может, поскольку «все знают», что капиталисты всегда между собой договорятся, поскольку буржуй буржую друг ...
22:42 23 октября SVY

HOMELAND ПРОТИВ РОДИНЫ

На 42. agranovsky Вы говорите менталитет это ерунда. Совсем не ерунда, диаспоры мигрантов не только живут по своим законам, для них такие качества русского народа как: ...
22:40 23 октября Triac

ТОРЖЕСТВЕННО, ДЕЛОВИТО, ПЕРСПЕКТИВНО

Повтор 50. Triac 16:58 23 октября К 44. Rouge 15:53 23 октября Так где же №настоящие" комсомольцы, на вопрос Вы не ответили, а перешли на партии или партийки.
22:22 23 октября agranovsky

HOMELAND ПРОТИВ РОДИНЫ

На 38 Хитлкиффу: Вот именно. Хотя Япония сейчас вообще почти не развивается. Если бы не Китай и Вьетнам, куда они перенесли производства, было бы им невесело.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад katya
минуту назад SVY
3 минуты назад Triac
4 минуты назад objektiv
4 минуты назад Quercus
8 минут назад agranovsky
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0164 сек.
НАВЕРХ