ГД свалки могут вас свалить
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 Сегодня 3

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 Сегодня 1

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

12
Страница 2 из 2
21. Grigory 19:36 10 июня 2018 г. 0
10. Gudwin
"Однако скромно обходиться вопрос: а готовы ли к этому население?"===
Согласен с Вами, что население не очень готово. Но и при этом можно найти решение. Бытовые отходы направлять на мусоросортировочные предприятия, а дальше рационально перерабатывать раздельно металлолом, полимеры, макулатуру и биомассу. За рубежом такой опыт есть, даже по ТВ как-то показывали.
22. Nikodim 20:23 10 июня 2018 г. -2
Кате (ну, вынудили уже):
Слушайте, дорогая пламенная! Перестаньте вы обвинять ХИтклифа в защате "этой власти", работе на ПЖиВ, и тому подобные глупости. По-вашему, если человек не бьет поклоны ЗЮганову в каждом комментарии, так он защищает власть!? Сообщу лично вам, что тов. Хитклиф своими аргументированными (и на удивление, спокойно-доброжелательными) комментариями делает для пропаганды социализма гораздо больше, чем вся ваша компашка идолопоклонников и узколобых псевдокоммунистов. Сздается впечатление, что вам не социализм нужен (и тем более не коммунизм), а обожествление начальства КПРФ. Сейчас ее начальник Зюганов - вот вы и выполняете роль его личного цербера и одновременно обожателя. Пройдет немного времени, будет другой начальник КПРФ - так вы и ЛИЧНО ЕМУ будете служить с тем же бездумным рабским усердием.
23. Victorovich 08:34 11 июня 2018 г. +2
Необходимо в корне менять сам подход к утилизации отходов.
Призываю всех обратить самое пристальное внимание на проблему загрязнения окружающей среды и ухудшения состояния здоровья населения. Предлагаю организовать работу специальной комиссии с привлечением экспертов для разработки комплекса мер по созданию полноценной мусороперерабатывающей отрасли и борьбы с мусорными полигонами и их негативными эффектами.==А может вопрос поставить немного по другому?И сделать основной упор не на проблему утилизации отходов,а на изменение условий нашей жизни?Когда вся эта красивая мишура из пластика ,полиэтилена,пенопласта,будет заменена на бумажную упаковку из возобновляемого сырья? Во первых более экологично для продуктов,а во вторых не нужно будет столько невозобновляемых источников сырья в виде нефти и газа.Что положительно скажется на окружающей среде и здоровье народа.Да и организация транспортного сообщения в стране и городах нужно пересмотреть, так,чтобы отпала нужда в использовании частного транспорта ,а транспортные потоки большегрузов,в большинстве своем ,заменить как было в СССР,на речной и железнодорожный транспорт,который должен быть под полным контролем государства ,для того ,чтобы тарифы на него были разумными и во избежании встречных потоков.
24. Victorovich 08:46 11 июня 2018 г. +2

4. filimonov 12:38 9 июня +3
Меня волнует вопрос, который после москвичей затронет и всю городскую Россию. Это сотни миллионов тонн строительного мусора, в том числе железобетона. === Рециклинг бывших в употреблении строительных материалов позволяет получить принципиально новые материалы, цена которых доступна. Если при переработке кирпича мы получаем разновидность строительного песка, то в результате переработки ЖБИ можно получить вторичный щебень, соответствующий ГОСТ 25137-82.

Щебень, изготовленный таким образом, мало в чем уступает своему природному аналогу, а потому может быть применен в следующих областях:

при обустройстве своими руками оснований пола и фундамента;
в процессе строительства и ремонта асфальтобетонных дорожных покрытий;
при производстве строительных растворов в качестве заполнителя со средними параметрами прочности от 5 до 20МПа;
при изготовлении широкого спектра сборных ЖБИ и монолитных конструкций;
в ходе отсыпки дорог временного или второстепенного назначения;
при постройке всех видов тротуарных дорожек;
в ходе отсыпки основания для строительства асфальтированных площадок;
при ведении строительства в качестве засыпки, вместо недостающего грунта;
при проведении широкого спектра работ в ландшафтной архитектуре.
25. FANAT-150 12:15 11 июня 2018 г. -1
Вопрос исключительно сложный и дорогостоящий. В Германии детей учат в какое ведро какой мусор бросать в детском саду. У нас самих учителей надо сначала научить. Вопрос решаем в течении 75 лет, если начинать сегодня, но 75 лет скорее всего наш народ ждать не будет, а поэтому параллельно раздельной утилизации и переработке необходимо мусор наверно надо сжигать или продавать в другие страны которые его успешно переработают. Наши деловые люди научились газ и нефть продавать, лес продают кругляк, с землей балуются, так вот еще одного мусорного олигарха назначить и поручить ему избавить страну от мусора так как они избавляют нас от полезных ископаемых. Или у нас только на газ и нефть деловые способности проявляются а с мусором уже поручить некому разобраться. Если это так , то очень плохо.
26. filimonov 19:46 12 июня 2018 г. 0
На "24". С интересом прочитал мнение специалиста, за одним исключением - как будут бетон отделять от арматуры?. Если знаете, напишите, уважаемый Viktorovich,
27. Grigory 20:03 12 июня 2018 г. +1
25. FANAT-150
"Вопрос исключительно сложный и дорогостоящий. В Германии детей учат в какое ведро какой мусор бросать в детском саду."===
Учить то можно, но вот вопрос: мусор дома предварительно надо рассортировать по двум-трём контейнерам, а наши кухни такие, что пару мусорных вёдер негде пристроить, не говоря уж о трёх. А как быть в высотных домах с мусоропроводами? Там в какое хайло какой мусор совать, если приёмное отверстие всего то одно? Так что готовность должна быть не только у населения, о чём писал Gudwin в №10, а и у властей.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 54 (147281) 25 мая

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего». Откровенный разговор перед камерами «Красной линии»

«Народу должно быть сытно, а селу — комфортно». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ

«Вчера в Госдуме прозвучало что-то вроде «ТОПИЛИНУ – «ГАНЬБА!». Галина ПЛАТОВА

«Рада увлечена трагикомедией». В. ВАЛЕНТИНОВ

«Услуги хищников». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Покинутая мудрость грозит суицидом». Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ

Лучшее за неделю 20 - 26 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Эдуард ШЕВЕЛЁВ  «Твердый МХАТовец c головы до пят»

Валентин КАТАСОНОВ  «Демонтаж сталинской экономики»

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 Сегодня 3

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 Сегодня 1

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:19 24 мая soyuznik

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

Сверхзадача Коломейцева понятна, он, как представитель Ростова, лоббирует интересы Ростсельмаша, что естественно. Благополучие завода это рабочие места и зарплата, только вот ещё мешают белорусские конкуренты с более дешёвыми комбайнами.
22:19 24 мая wanderer

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Путь к преобразованию общества, по его мнению, преграждали прежде всего три великих препятствия: частная собственность, религия и существующая форма брака. ...
22:16 24 мая soyuznik

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

Читая комментарии понимаешь, как далеки местные ветераны от реалий экономики. Один пишет, зачем поставлять технику на экспорт, другой надо пахать 40млн.га ...
22:10 24 мая Nikodim

СКВЕР ИМЕНИ ЕДИНСТВА?

ЕвгенийГТ Ещё раз - атеизм опирается на веру, ибо прямых доказательств отсутствия бога нет. =============================== Атеизм в широком смысле не утверждает, что бога нет. Атеист, как и Лаплас, просто не нуждается в этой гипотезе.
22:03 24 мая soyuznik

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

"Депутат-коммунист Николай Васильевич Коломейцев в своем выступлении в Госдуме призвал депутатов приложить все усилия для обеспечения крестьян отечественной ...
22:02 24 мая wanderer

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

На 16 Морозов. "В этом интервью Грудинин ещё раз подтвердил, что он за эволюцию" Грудинин сам находится в состоянии эволюции. Вот что писал Энгельс в своей работе ...
22:01 24 мая Апрельский

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Ммм, Игнат, почему это мои позиции - бледнее? Мне так не кажется. Я всего - навсего высказал свою точку зрения, не более. Я согласен с Морозовым - явная социал ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Nikodim
3 минуты назад Yokostrov
3 минуты назад soyuznik
5 минут назад wanderer
7 минут назад Апрельский
9 минут назад vladsovya
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0187 сек.
НАВЕРХ