ГД свалки могут вас свалить
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:08 Сегодня

Суд арестовал главу дагестанского Фонда обязательного медстрахования

Советский районный суд Махачкалы заключил под стражу главу дагестанского Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Магомеда Сулейманова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК по республике Егор Балашов.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

12
Страница 1 из 2
1. kapitan_SA 00:25 9 июня -2 +1
Любой оккупационный режим - временный.., это вполне объясняет, почему оккупантов данная тема не волнует нисколько...
Обращаться с призывами и мерами надо непосредственно к пленному Советскому населению.

Капитан, например, давно минимизировал свой бытовой мусор до размеров времён СССР.
2. социалист 09:43 9 июня 0
Может и выполнят обещание о создании дополнительных рабочих мест?!...
3. chernovgeorg 10:11 9 июня 0
Создание мусороперерабатывающей отрасли будет означать, что в стране усилятся определенные силы и государство чуть изменится, в лучшую, в нашем смысле, сторону. В упомянутой Швеции, например, государство существенно отличается от нашего, хотя и остается таким же капиталистическим.
Основной поставщик мусора - торговля. Мусоропереработка может превратиться в бег впереди паровоза, если не обуздать торговлю. Можно надеяться, что чуть изменившееся государство поймет это и изменится еще чуть.
Способы снижения количества мусора известны давно. Человек изменяется мало. Ложка, например, могла бы служить десятилетия. То же можно сказать о многих других вещах.
4. filimonov 12:38 9 июня +3
В одном выступлении в ГД обо всём не скажешь. Меня волнует вопрос, который после москвичей затронет и всю городскую Россию - снос отслуживших ж/б зданий, но особенно, конечно, Москву. В столице будут снесены тысячи 5-6тиэтажек и десятки, если не сотни, более поздних 9тиэтажек. Это сотни миллионов тонн строительного мусора, в том числе железобетона. Может быть на форуме есть специалист, который знает что делать с этим видом мусора, или редакция пригласит специалиста, чтоб разъяснил.
5. Felix 14:55 9 июня -1
г-н Рашкин ломится в открытую дверь- и так понятно,что проблема утилизации мусора в широком понимании есть проблема комплексная и заниматься ею надо немедленно и не по дилетантски....тут и возврат к оборотной таре, и ограничение,а в перспективе прекращение использования неразлагаемого пластика в упаковке,и сбор пищевых отходов и много чего еще....но для этого надо не комиссии создавать а привлекать профильных специалистов,вывести эту отрасль из под блатных частников тесно повязанных с властью....помню еще г-н Сайкин председатель Мосгорисполкома еще в 80е клятвенно пообещал изготовить инвентарные тележки для вывоза мусора из домовых мусоросборников- с тех пор много воды утекло-и чего только в Москве не появилось,а мусор по прежнему вывозят кто во что горазд-стыдно смотреть....
6. hitcliff 16:07 9 июня -1 +2
Заржавевшие мозги системной оппозиции не могут придумать ничего другого, как в очередной раз брать пример с "передового Запада", на сей раз с передовой по части переработки мусора Швеции, где населения меньше, чем в одной Москве, а площадь - в 10 раз больше территории Московской области.
Рашкин забыл только главное сказать - что вырабатывать такое умопомрачительное количество мусора мы стали именно беря пример с "передового Запада", с его индустрии упаковки. И что решение проблемы мусора не в том, чтоб строить огромное количество мусороперерабатывающих заводов за бюджетные средства с самыми совершенными технологиями, а в том, чтобы отказаться от индустрии упаковки и перейти на нормальные советские технологии продажи продуктов и товаров с минимумом упаковки. Отказаться от пластиковых бутылок в пользу стеклянных бутылок и бидонов ( можно современных герметически закрывающихся), отказаться в магазинах от пластиковых пакетов в пользу долговечных хозяйственных сумок, отказаться от гребаного фастфуда, который один создает в Москве на десятки тысяч тонн бумажного и пластикового мусора в год. Молоко продавать не в бумажных пакетах и пластиковых бутылках, а в разлив из автоматов в принесенную многоразовую тару и так далее. В общем признать, что проблема мусора - это проблема рыночного потребительского общества в первую очередь.
7. ДолгихПН 17:08 9 июня +3
На № 6hitcliff

А, чтобы все это осуществить, надо, прежде всего, вернуть народный строй.
8. Grigory 20:00 9 июня -1 +2
6. hitcliff

Хотелось бы знать для кого Вы изложили программу снижения мусорообразования по стране? Для Рашкина или для Медведева с Путиным? Если для последних, то Вы не там свою программу публикуете. А обвинить Рашкина за отсутствие в стране программы борьбы с образованием бытового и промышленного мусора явно обращение не по адресу.
9. katya 20:26 9 июня -1 +2
hitcliff 16:07 9 июня -1
Заржавевшие мозги системной оппозиции "
-------
Надо же,КАК вежливо оценивает мозги оппозиции ХИТ?
Или ему,как официально СМОТРЯЩЕМУ на форуме можно хулиганить?
10. Gudwin 20:36 9 июня -1 +1
Мусорную проблему обсуждаем не в первый раз. Однако все зацикливаются на том, что государство должно сделать одно, второе, третье и т.д..
При этом необходимо разделить проблему на объективную и субъективные составляющие. На объективную как раз и делают упор в различных комментариях. В общем то, о чем там говориться, верно.
Однако скромно обходиться вопрос: а готовы ли к этому население? Я уже однажды давал ссылку, как решается этот вопрос в Японии. Там это начинается на бытовом уровне. Весь мусор проходит сортировку еще в пределах жилья и уже потом раскладывается по нужным контейнерам. Аналогично поступают в некоторых западных странах.
Что же наблюдается у нас? Например, в нашем и других дворах некий частный предприниматель установил рядом с мусорными баками контейнеры для сбора пластиковых бутылок. Контейнер помаленьку наполняется, однако полно пластика и в самих баках.
Обращаю внимание на то, что занимается частник. Я интересовался в ЖЭУ этим вопросом. Однако по реакции можно сделать вывод, что это особенно им не надо. Т.е. УК в этом не видят какого-либо интереса.
А "народный" строй у нас уже был. Откуда и явилось бытовое бескультурье. Единственное, что тогда выручало, стекло да бумага, в которые в основном и упаковывались или развешивались продукты.
11. Prowwas 21:26 9 июня +1
Давно пора! Отличная идея, реализация которой может превратить КПРФ в политического лидера. Круглые и прямоугольные столы, посиделки и постоялки на федеральных телеканалах, общегосударственный референдум и даже забастовки необходимо использовать для достижения этой цели.
12. hitcliff 00:02 10 июня -2 +1
>Хотелось бы знать для кого Вы изложили программу снижения мусорообразования по стране?

Для всех кто читает на форуме и хочет возрождения России. Рашкин и КПРФ к этому контингенту не относятся. " Народной партии" мнение народа никогда не было интересно, их и так неплохо кормят,да и мозги давно проелись от рыночной идеологии.
13. hitcliff 00:12 10 июня -1 +3
Для Gudwin

>А "народный" строй у нас уже был. Откуда и явилось бытовое бескультурье. Единственное, что тогда выручало, стекло да бумага, в которые в основном и упаковывались или развешивались продукты.

Типа добровольно сдавать бутылки и макулатуру это было бытовое бескультурье? Кушать не как свиньи с бумажных тарелок руками и пить с пластиковых стаканчиков, а с нормальных тарелок вилками ложками и ножами, запивая из стеклянных стаканов и бокалов - это и было, значит, бытовое бескультурье? А принудительно под угрозой штрафов раскладывать мусор по разным контейнерам - это высокая культура?
14. Nikodim 00:28 10 июня -2
7. ДолгихПН
На № 6 hitcliff

А, чтобы все это осуществить, надо, прежде всего, вернуть народный строй.
=========================
Ну конечно, как же без народного строя! А до того времени (пока рак на горе не свистнет) будем утопать в дерьме?
15. filimonov 04:30 10 июня +3
Я вспоминаю своё детство. Проблемы сортировки отходов тогда не существовало. Чтобы накопить денег на футбольный мяч, мы, с братом, несли на пункт вторсырья железный лом, лом цветных металлов, тряпьё х/б, шерстяное, макулатуру, кости животных... Приёмщик всё складывал в отдельные ящики, чёрный металлолом - в ограде. Все жидкие товары были в возвратной стеклотаре, если бутылка была повреждена, то принималась на вес, как стеклобой.То, что непригодно для пищи человека, скармливалось скотине (например картофельные очистки и др.) и только остатки выбрасывались на помойку.
Потом пункты вторсырья позакрывали и идеальная система, при которой практически ничего из пригодного для переработки не пропадало, а за городом не возникали столь огромные свалки приказала долго жить.
P,S. Это воспоминания о послевоенных годах.
16. Gudwin 09:31 10 июня -3
На № 13. hitcliff
"Типа добровольно сдавать бутылки и макулатуру это было бытовое бескультурье?..."
-----
Вот именно, добровольное. Кто-то сдавал, а кто-то просто выбрасывал. И таких было больше. Не у всех было желание, да и времени тоже таскаться с теми же молочными бутылками, чтобы их сдать. Вытащил к мусорке и выбросил.

"…Кушать не как свиньи с бумажных тарелок руками и пить с пластиковых стаканчиков, а с нормальных тарелок вилками ложками и ножами, запивая из стеклянных стаканов и бокалов - это и было, значит, бытовое бескультурье?..."
-----
Не знаю, как там у вас, но лично я не помню, когда пользовался бумажными тарелками и пластиковыми стаканчиками. Если вы из-за нежелания мыть посуду, этим грешите, то не перекладывайте свои грехи на других.

"…А принудительно под угрозой штрафов раскладывать мусор по разным контейнерам - это высокая культура?"
-----
Я понимаю, уважаемый, что у вас гипертрофированное воображение. Но за других домысливать не надо. Я о принуждении не говорил. Речь шла с одной стороны о создании условий для сбора мусора и привития населению культуры обращения с отходами с другой стороны. Например, как в Японии или Германии.
17. katya 13:01 10 июня +2
Уважаемый 15. filimonov!
В целом ПОДДЕРЖИВАЮ Вас.
Но главное-то в другом.
С приходом либерастов к власти разрушена СТРУКТУРА России.
Раньше РАВНОМЕРНО жили люди.
И село,и маленькие города-посёлки жили,трудились в своём районе.
Возделанные поля,работающие фабрики,заводы.
Где УТИЛИЗИРОВАЛОСЬ ВСЁ!
Сейчас повторяют "Следствие ведут знатоки".
Так там и тема свалок затронута.
Перекрывали дорогу и заводским ловкачам,и свальным.
Уже в советские времена умудрявшиеся и на свалке поживиться.
А главное-не было мегакомплексов, которыми сейчас заменили ухоженные,скромные колхозно-совхозные фермы.
Вот пусть Хит,защитник этой власти,объяснит: как при работе всех производств пили мы воду из под крана,купались во всех водоёмах--при переполненных пляжах?
Да всю провинцию "оптимизировали",собрали всё в мегагорода.
Так и задохнутся и эти мега,и их пригороды.
А с провинцией уже покончили.
18. hitcliff 15:11 10 июня +2
Для Gudwin

>Вот именно, добровольное. Кто-то сдавал, а кто-то просто выбрасывал.

А Вам бы принудительно, под угрозой больших штрафов? Главное, что государство было озабочено нормальными принципами утилизации и вторичного использования.

> И таких было больше. Не у всех было желание, да и времени тоже таскаться с теми же молочными бутылками, чтобы их сдать. Вытащил к мусорке и выбросил.

Между прочим полно людей и собирали выброшенные бутылки. 10 копеек за штуку принимали, между прочим. Тридцать бутылок сдал, получи 3 рубля. Сейчас рыночные ублюдки специально стараются делать бутылки множества различных типов - попробуй такие вторично используй. Это Запад давно так делает, а мы с него пример стали брать.

>Не знаю, как там у вас, но лично я не помню, когда пользовался бумажными тарелками и пластиковыми стаканчиками. Если вы из-за нежелания мыть посуду, этим грешите, то не перекладывайте свои грехи на других.

Я говорю про "высокий сервис" пресловутого западного фастфуда, который в Москве создает дополнительные десятки тысяч тонн мусора в год. А одноразовая посуда действительно в широкой продаже, хотя ее давно бы надо запретить.

19. hitcliff 15:12 10 июня -1 +1
Для Gudwin

>Я о принуждении не говорил. Речь шла с одной стороны о создании условий для сбора мусора и привития населению культуры обращения с отходами с другой стороны. Например, как в Японии или Германии.

А там это все принудительно. Впрочем страны маленькие по территории, перенаселенные, понять можно, коли не хотят отказываться от индустрии упаковки, видя в этом высокую цивилизацию. Но нам-то чего с таких пример брать?
20. hitcliff 15:26 10 июня -1
Для katya

>Вот пусть Хит,защитник этой власти,

Я не защитник этой власти.

>объяснит: как при работе всех производств пили мы воду из под крана,купались во всех водоёмах--при переполненных пляжах?
Да всю провинцию "оптимизировали",собрали всё в мегагорода.
Так и задохнутся и эти мега,и их пригороды.
А с провинцией уже покончили.

Я уже объяснял, что только один мегаполис в стране существенно растет по населению с 1991 года - Москва. Да и то, темпами вдвое ниже советских.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:08 Сегодня

Суд арестовал главу дагестанского Фонда обязательного медстрахования

Советский районный суд Махачкалы заключил под стражу главу дагестанского Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Магомеда Сулейманова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК по республике Егор Балашов.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:16 19 августа Морозов

ГКЧП: весна–лето 91-го

Многомиллионные же ряды КПСС (в значительной степени состоящие из формальных членов партии "по названию"), лишенные привычного руководства, были ошеломлены ...
22:16 19 августа Valpg76

ГКЧП: весна–лето 91-го

Для hitcliff: …Зэков в Войну на фронте не использовали… Использовали в штрафбатах, но не всех. И насколько я знаю, многие искупили вину. …подлинный народный интерес ...
22:08 19 августа hitcliff

ГКЧП: весна–лето 91-го

Для Valpg76 >…Рабы комфорта за него родину продадут… Ну как же, зэков в войну использовали, которым терять нечего, помню. Но ведь других больше было. Зэков в Войну ...
22:05 19 августа Valpg76

ГКЧП: весна–лето 91-го

Для hitcliff: …чтоб считать себя умнее мировых величин. … И не надо. Просто попробуйте сами задумываться о чем читаете, а не сыпать прочитанным. …Ельцин такое прямо ...
21:54 19 августа Морозов

ГКЧП: весна–лето 91-го

Предательство руководства страны, части верхнего слоя номенклатуры, переродившихся ... под воздействием внешних сил повернуло процесс демократизации общества и ...
21:45 19 августа ODS

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

53. wowik - А еще лучше все-таки вести себя так, чтобы перестать считаться непримиримым врагом. В любом случае это гораздо проще, дешевле, менее жертвенно и выгоднее для интересов трудящихся.
21:45 19 августа hitcliff

ГКЧП: весна–лето 91-го

Для Valpg76 >>мировая литература у нормальных людей >не пропадает в забытье…. Вы не перестанете молиться на догмы. Когда сами научитесь думать? Ну я же не ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Морозов
минуту назад Valpg76
минуту назад wanderer
6 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3991 сек.
НАВЕРХ