Тихий день великой трагедии
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 7

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

1234
Страница 2 из 4
21. Sovetist 01:35 10 июня -3 +4
На 18. sredne-asiat 00:14 10 июня 0
К сожалению, за «исторические безобразия» мало кто из «безобразников» привлекается к ответу. Вот, например, Карл I в Англии, или Людовик XVI во Франции, или Николай II у нас в России получили за «безобразия» по полной.

Спасибо за комментарий с моему скромному посту. Очень интересно.

Перечисленные Вами исторические персонажи, известное дело, пострадали, однако же "безобразий", подобных тем, о которых я сетовал, они не совершали. Они не занимались демонтажем вверенной им Богом (монархи же!) страны, не продавали её в рамках "Нового мЫшления" за пятачок чужеземным "партнерам", не становились с гордостью иностранцами. Я бы не стал оскорблять память честно и до конца боровшихся за интересы своего класса и принявших мученическую гибель монархов сравнением с вырожденцами нашей дорогой "ленинской партии", поступкам коих нет не только никаких оправданий, но нету им и исторических прецедентов. Экспроприировав русский рабочий класс политически в 1917 году, они затем 70 лет осуществляли свою неограниченную власть от его имени, и в конце концов предали его, обокрали, оболгали, пустили по миру. И вот теперь маемся мы, люди наемного труда, с олигархами, Украиной и Путиным...
22. Fandorr 18:03 10 июня -3
Господин Емельянов, да и Полозков, всё сводят к голосованию, его фальсификации; игнорируя тот факт, что они только выявляют расстановку классовых сил в стране, - преобладание пробуржуазных элементов в партии...
23. малышев 21:43 10 июня -1
на 21 Sovetist "Я бы не стал оскорблять память честно и до конца боровшихся за интересы своего класса и принявших мученическую гибель монархов сравнением с вырожденцами нашей дорогой "ленинской партии", поступкам коих нет не только никаких оправданий, но нету им и исторических прецедентов."
========================
Ну, так уж и не было. В Англии и во Франции Реставрацию точно так же проводили представители правящего режима. Видимо, это определённая общественная закономерность: те общественные силы, которые проводят закрепление результатов революции, впоследствии совершают и реставрацию. Естественный диалектический процесс общественного развития.
24. Мудер 00:59 11 июня +1
12 июня Россия празднует утерю своих территорий.
25. Sovetist 02:06 11 июня +1
На 23. малышев 21:43 10 июня 0
"Ну, так уж и не было. В Англии и во Франции Реставрацию так же проводили представители правящего режима."

В Англии и Франции реставрировали феодализм? Вот уж не знал...
26. wowik 07:06 11 июня +1
На 25

«В Англии и Франции реставрировали феодализм?  Вот уж не знал...»

Тогда, думаю вам, уважаемый Sovetist полезно будет узнать, что по сообщениям СМИ президент Франции Макарон вассал баронов Ротшильдов.

Или это не феодализм?
27. katya 11:35 11 июня +2
Макарон вассал баронов Ротшильдов.
-
А ЧЬИ вассалы наши кремлёвские и их окружение?
28. wowik 11:58 11 июня +1
На 26

«А ЧЬИ вассалы наши кремлёвские и их окружение?»

Вот не знаю, уважаемая katya. Из СМИ известно, что Макарон начинал свою трудовую деятельность в банке Ротшильдов. Именно опираясь на это я и сделал свой вывод.

Что же касается биографий «наших кремлёвских и их окружения» то вряд ли мой способ определения вассалитета тут подойдёт.
29. lazorevka 12:33 11 июня +1
Сейчас положение в стране ничем не лучше, чем в 90-м. Но верхи для управления народом взяли на вооружение известный с Древнего Рима принцип: "Хлеба и Зрелищ!".И все, как говорится,"о-кей".
30. Васса 12:36 11 июня -1 +2

24. Мудер 00:59 11 июня +1
12 июня Россия празднует утерю своих территорий.
*****
Если бы только территорий!
Конечно, это огромные потери!
А как же быть с 15 000 000 ушедших из жизни советских людей по непонятным ДЛЯ ДОКТОРОВ причинам?!

А Вы забыли 25 000 000 русских людей, брошенных на территориях, так называемых, "бывших советских республиках", где их истребляли физически и унижали морально?!

А потеря чести и совести ТЫСЯЧАМИ БЫВШИХ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ, превративших страну в вотчину жуликов и воров, ворующих в открытую без стыда и совести?!

А нравственное падение населения, которое вдруг стало православным, диким , невежественным и тёмным как в диком средневековье?!

А разгром, поношение и извращение традиционных, советских и всех культурных ценностей Великой России?!

А потери десятков тысяч предприятий,превращённых в руины и пепелища и сделавших их работников нищими и бомжами?!

Да что там говорить!
12 июня - это не день праздника, а день тризны.
Только печалиться об этом мало кто будет, вот в чём самая БОЛЬШАЯ ТРАГЕДИЯ дня 12 июня с 1990 года.
31. Sovetist 13:27 11 июня +1
На 26. wowik 07:06 11 июня +1
На 25

«В Англии и Франции реставрировали феодализм? Вот уж не знал...»

Тогда, думаю вам, уважаемый Sovetist полезно будет узнать, что по сообщениям СМИ президент Франции Макарон вассал баронов Ротшильдов.

Или это не феодализм?


А Путин, по сообщениям СМИ, "раб на галерах". Или это не рабовладельческая формация?
32. wowik 18:13 11 июня -1
На 31

«А Путин, по сообщениям СМИ, "раб на галерах".»

Вообще то о работе Макарона у Ротшильдов рассказывал не только сам Макарон, уважаемый Sovetist.

««По профессии Макрон инвестиционный банкир, специалист по слияниям и поглощениям – и счастлив в своей карьере. Закончив Национальную школу администрации – ведущий вуз французской элиты, он несколько лет проработал инспектором в министерстве экономики. Затем наступил 2007 год – решающий в его карьере. Перспективного 29-летнего экономиста заметил и пригласил в свою Комиссию по стимулированию экономического роста Жак Аттали.

За время работы в Комиссии он сумел понравиться Аттали, и вскоре тот представил его своему другу Франсуа Энро. Энро, в свою очередь, был лучшим другом и главным партнером Давида де Ротшильда, и в 2008 году Макрон был принят на работу в Rothschild et Cie Banque, где сделал стремительную карьеру и всего за четыре года из аналитика дорос до партнера. Его комиссионные составляли более миллиона евро в год. Но куда дороже стали новые связи в деловом мире и репутация «финансового Моцарта»

https://vz.ru/world/2017/2/9/857168.print.html

Если вы приведёте более подробные данные о работе путина на галерах, попробую ответить на ваш вопрос о «рабовладельческой формации»
33. sredne-asiat 21:22 11 июня +1
21. Sovetist: «Перечисленные Вами исторические персонажи… не занимались демонтажем вверенной им… страны… Я бы не стал оскорблять память … принявших мученическую гибель монархов сравнением с вырожденцами нашей дорогой "ленинской партии" … Они … осуществляли свою неограниченную власть от имени рабочего класса, и в конце концов предали его…»

Согласен, монархи не были предателями, изменниками своего класса и своих стран, в которых всё было устроено в интересах их класса., т.е., можно сказать, не были изменниками САМИМ СЕБЕ как эгоистическим носителям этого классового интереса.

Попробуем взглянуть на послесталинских властителей, «вырожденцев нашей дорогой "ленинской партии"», начиная с Хрущёва, под этим же ракурсом.
В этом смысле они тоже не были предателями, изменниками, т.к. тоже не изменяли самим себе как эгоистическим носителям интереса в некотором роде класса... карьеристов.
Да, как карьеристы, они с самого начала знали, зачем, из каких соображений и взглядов лезут вверх по карьеристской лестнице. И никогда этим своим взглядам не изменяли.
Изменниками, предателями рабочих их тоже можно не называть: интересы рабочего класса никогда не были их интересами, рабочий класс никогда не был для них своим.
На словах они, конечно, были за рабочих, но не на деле же. Поэтому их, может быть, больше подходит называть обманщиками.
34. малышев 21:27 11 июня -1
на 25 Sovetist "В Англии и Франции реставрировали феодализм? Вот уж не знал."
=============
Всё Вы прекрасно знаете. Вы прекрасно понимаете о каких режимах Реставрации в Англии и Франции идёт речь. Зачем непонятливым-то прикидываетесь?
35. Nikodim 00:27 12 июня -1 +1
Украина не сможет вернуть Донбасс и Крым без геноцида
https://forum-msk.org/material/news/14720547.html

Украина не сможет вернуть Донбасс и Крым в ближайшей перспективе, заявил в эфире ObozTV бывший руководитель главного следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк. Он также подчеркнул, что большая часть жителей Донбасса не хочет возвращаться на Украину.

"Надо говорить правду, а не смешить людей, что "весь Донбасс на 99 процентов готов завтра вернуться в Украину". Мы же знаем реальную ситуацию: даже не оккупированные территории, а те, которые находятся вокруг них, в "серой зоне" и дальше, больше смотрят в сторону России", — заявил Вовк.

По его мнению, жители Крыма также хотят, чтобы полуостров оставался частью России. Некоторые из них не стали отказываться от украинских паспортов только для того, чтобы пользоваться преимуществами безвизового режима.
36. kapitan_SA 01:25 12 июня -1 +1
На 20. sredne-asiat

" Привилегия кресла зиждилась на государственной собственности на средства производства – на фактическом (не юридическом) праве распоряжаться последними тех, кто сидел в самых высоких креслах."

Не получается.., "кто сидел на самых высоких креслах" практически нечего не получили, а должны были получить всё, согласно Вашей теории... Гришин умер в собесе, выбивая "повышенную пенсию". Горбачёв рекламировал пиццу, пока его не пригрели "благодарные покровители" и т.д...

"Правильное название этого строя – государственный капитализм."

обращённый на пользу всего народа СССР или государственный социализм Советского типа (до 1985 года).

"Эксплуататоры (а карлики-дегенераты у власти – это они самые) суть первостатейные эгоисты."

Почему тогда продолжительность жизни у этих "дегенератов" была самая низкая среди всех категорий Советских граждан.., кто кого эксплуатировал ...
37. Sovetist 01:43 12 июня +2
На 33. sredne-asiat 21:22 11 июня +1

"монархи не были предателями, изменниками своего класса и своих стран, в которых всё было устроено в интересах их класса., т.е., можно сказать, не были изменниками САМИМ СЕБЕ как эгоистическим носителям этого классового интереса."

А что, бывают альтруистические носители классовых интересов? Классовый интерес есть штука объективная, лежащая вне моральных оценок. Другое дело - поступки отдельной личности. Тут есть выбор, можно стоять до конца и рисковать жизнью, а можно вовремя перебежать на сторону "восходящего класса". Кстати говоря, Маркс и Энгельс предали свой класс, буржуазию, в пользу пролетариата. Ленин тоже предал свой класс. Хорошо это или плохо, морально или нет? Это смотря с чьей колокольни смотреть.

38. Sovetist 01:44 12 июня -2
Продолжение:

С "советскими" вождями не совсем так - они классом не были. По легенде они возглавляли "первое в мире государство рабочих и крестьян". А по существу были главарями некоей клики, клана, мелкобуржуазной по классовому бытию группировки, обладавшей неограниченной властью, но при этом не владевшей в полной мере собственностью на средства производства. Отсюда и внутренний конфликт, и неудержимое стремление полностью реализовать себя как класс, закрепить свои привилегии не только в политической надстройке, но и в базисе, в отношениях собственности. Уникальная ситуация властной группировки управленцев без класса собственников над ней породила и уникальное историческое "предательство", когда ради реализации классовых интересов был заключен союз с иноземным врагом и разрушено собственное государство.
39. Sovetist 01:51 12 июня +1
На 34. малышев 21:27 11 июня 0
на 25 Sovetist "В Англии и Франции реставрировали феодализм? Вот уж не знал."
=============
Всё Вы прекрасно знаете. Вы прекрасно понимаете о каких режимах Реставрации в Англии и Франции идёт речь. Зачем непонятливым-то прикидываетесь?

Ну да, Горби и Бонапарт, два реставратора - близнецы братья.
40. малышев 10:15 12 июня -1
на 39 Sovetist "Ну да, Горби и Бонапарт, два реставратора - близнецы братья."
============
Горбачёв и Наполеон - не близнецы братья, и их роль в истории очень разная. Но здесь речь идёт не об отдельных личностях, а о социальных группах. И тут их действия вполне одинаковы: та социальная группа, которая проводила закрепление результатов революции, совершает, потом, и реставрацию. Таков закон общественного развития.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 2 из 4
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:08 18 августа 7

Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Об этом сообщается на сайте главы государства.  Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас.  Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который  возглавлял  кабмин с 2014 года.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 12

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:48 19 августа Yokostrov

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

А с чего все началось. О ДРЯНИ Слава, Слава, Слава героям!!! Впрочем, им довольно воздали дани. Теперь поговорим о дряни. Утихомирились бури революционных ...
14:42 19 августа Victorovich

ГКЧП: весна–лето 91-го

87. Васса 14:19 19 августа 0 Страна теперь полна неучей, невежд, попов и знахарей с гадалками! И все на равных сидят в зомбоящике с утра до вечера и дурят "деловых" ...
14:42 19 августа Васса

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

Но для страны в целом, да и, не побоюсь такого обобщения, для всего мира – это просто потерянное историческое время. ============ Именно так: ПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ! Но что ...
14:36 19 августа sredne-asiat

ГКЧП: весна–лето 91-го

79. малышев: «Но тогда опять возникает вопрос: а в чём заключается эта авангардная роль? в чём состоит общее дело рабочих?» Как-то даже и неудобно отвечать на эти ...
14:26 19 августа Васса

ГКЧП: весна–лето 91-го

82. ODS 12:02 19 августа -4 53. Васса А Вам не кажется, что проблема как раз, наоборот, в том, что на протяжении столетий у нас пытались искусственно вырастить что-то ...
14:19 19 августа Васса

ГКЧП: весна–лето 91-го

82. ODS 12:02 19 августа -4 53. Васса ...одними фальсификациями или влиянием зомбоящика" объяснить такое нельзя. ***** Почему же нельзя?!Ещё как можно! Первое, что ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Victorovich
2 минуты назад Yokostrov
6 минут назад sredne-asiat
7 минут назад Bym1937
8 минут назад Васса
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4602 сек.
НАВЕРХ