ЦУНАМИ МИРОВОГО КРИЗИСА  накроет и Россию
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
21:05 18 июля

В России состоялись митинги против повышения пенсионного возраста

В Москве около двух тысяч человек, несмотря на дождь, собрались сегодня вечером в Сокольниках, чтобы выразить протест повышению пенсионного возраста. 

18:45 18 июля 3

Калья под обвалом

18:40 18 июля 2

Готовьте лукошки

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:12 Сегодня 11

Законопроект о повышении пенсионного возраста принят Госдумой в первом чтении

 За так  называемую «пенсионную реформу», предусматривающую повышение пенсионного возраста с 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 соответственно, проголосовало 328 депутата. Против - 104. Воздержавшихся не было.

1. objektiv 20:07 9 июля -1 +2
" И первое, что надо сделать, – ввести ограничения на трансграничное движение капитала. Такие ограничения станут железобетонной стеной, которая защитит российскую экономику и от бегства капитала, и от второй волны мирового финансового кризиса"

Увы, увы. Задача российского режима - ценой благополучия колонии ельцепутии всеми средствами поддерживать благополучие своих хозяев-партнёров.
2. FANAT-150 20:31 9 июля +3
А.Зиновьев. Книга «Русская трагедия».«…Давать правителям научно обоснованные советы бессмысленно, — не поймут, отвергнут, исказят, присвоят в искажённом виде. Официальные советники сами из той же породы. Они служат правителям, а не истине …»
3. Пушкинец 01:06 10 июля +4
О мировом кризисе есть вот такой анекдот.

Родилась в мире огромная хищная птица-кризис.
Летит над Америкой, смотрит: - "Та-ак, здесь есть, чем разжиться...".
Летит дальше над Западной Европой, видит, что и там есть чем поживиться, да разгуляться...
Прилетает в Россию и удивляется: "Интересно, какая же с...чь раньше меня здесь погуляла?!"

А чего удивляться: наше же ворьё да жульё все и сделало.
4. Vach 09:47 10 июля -1 +2
Вот бы - во главу нашего государства политика с такой же квалификацией в политике, как у В.Катасонова - в экономике !
5. zvfdhbr 09:52 10 июля -2 +1
Автор всегда поднимает экономические проблемы с рекомендациями власти и бизнесу профилактических мер,которые только укрепляют их власть,не меняя условия жизни народа,таким образом пудрит читателям мозги и укрепляет основы капитала в России!!!
6. Victorovich 14:48 10 июля +3
5. zvfdhbr 09:52 10 июля 0
Автор всегда поднимает экономические проблемы с рекомендациями власти и бизнесу профилактических мер,которые только укрепляют их власть,не меняя условия жизни народа,таким образом пудрит читателям мозги и укрепляет основы капитала в России!!!===Вы ошибаетесь.Просто он показывает порки этой системы и пути выхода из них. Но он прекрасно знает и понимает,что при данной власти сделать это не возможно.А эта мировая проблема коснется не только граждан России,но и всего мира.Потому ,что сегодня ,что в России,что в мире,управляет серость,не способная решить посеянные в 1971 году, эти выросшие до грандиозных масштабов завалы в мировой экономике.Согласно данных Банка Международных расчетов (BIS) сейчас общий объем государственного долга составляет 63 триллиона долларов,а весь мировой долг 237 триллионов долларов,это на 70 триллионов больше ,чем в 2008 году.
7. Victorovich 14:49 10 июля +1
Продолжение 6. Структура долгов выглядит так:32% всех долгов принадлежит США,19% -Японии,далее идет Китай с 8%,Франция,Италия,Германия по 4%,Британия-3,7%,потом около 2% у Испании,Канады,Индии и т.д.Темпы роста долго за последние 10 лет,составили 35%,в то время ,как реальное богатство,даже с учетом надутого пузыря рынка акций,составило всего 8%.А т.к. темпы роста долгов,выше темпов роста доходов,то коллапс мировой экономики неизбежен.А потому В.Катасонов предостерегает правителей и народ страны,что если не изменим вектор развития,последствия будут трагическими для многих,в том числе и для чинуш из властных кресел.
8. utkonos 19:27 10 июля -2
5. zvfdhbr
=====
Согласен. Обидно, что "Советская Россия" зациклилась на этом великом экономисте. Как будто других нет. Ведь раньше газета публиковала и С. Демуру и О. Дмитриеву, других... Сейчас - его одного.
А ведь Катасонов, как бы Штирлиц наоборот. И Сталин и Гитлер (сегодняшнего дня) знают его деятельность, но один из них должен его раскрыть и наказать. Ан нет! Безвредный он, но и бесполезный. Хотя у утконоса мнение, что Катасонов всё же к тому берегу пристал, а не к этому.

Не соглашусь с 6. Victorovich : ... "Просто он показывает пороки этой системы и пути выхода из них. Но он прекрасно знает и понимает,что при данной власти сделать это не возможно."
Ничего он против этой власти не имеет. И с работы МГИМО не выгнан. 68 лет - на пенсии надо сидеть (нет, книжки, то - пусть пишет). А с работы надо уходить, если он против режима. А то получается, Катасонов играет на стороне режима в его решении продлить возраст выхода на пенсию : Вот, граждане, смотрите что работа животворящая делает! Значит и вы сможете..."
9. Grigory 19:31 10 июля 0
" И первое, что надо сделать, – ввести ограничения на трансграничное движение капитала."===
Такие меры могли бы предпринять руководители-государственники, для которых благополучие государства первично. У нас же всё наоборот - на первом месте доходы и благосостояние дружков-олигархов и собственные тоже. То есть, свою дальнейшую судьбу руководство страны никак не связывает с судьбой руководимого государства. Поэтому при всей ясности проблемы утечки денег ничего для её прекращения сделано не будет. Типичная позиция временщиков-хапуг. Привыкли что за четверть века власти ничего плохого для них не произошло. Надеются, что и дальше так будет.
10. utkonos 19:33 10 июля 0
7. Victorovich :
... А потому В.Катасонов предостерегает правителей и народ страны,что если не изменим вектор развития,последствия будут трагическими для многих,в том числе и для чинуш из властных кресел.
==========
Уточните о последствиях для "чинуш из властных кресел".
Какие и от кого? От мирового негодяйства или собственного народа? Второе : очень даже прелестно. Но Катасонов, наверное не второй вариант имеет в виду...
11. dukeGvidon 19:44 10 июля 0
Остаётся молить бога, чтобы не было как на Украине.
12. Grigory 19:47 10 июля 0
8. utkonos
"...у утконоса мнение, что Катасонов всё же к тому берегу пристал, а не к этому.
...получается, Катасонов играет на стороне режима в его решении продлить возраст выхода на пенсию"===
Если Катасонов пристал к тому берегу, то приведите хотя бы один пример, когда власть приняла к исполнению его рекомендации.
А относительно решения Катасонова продлить возраст выхода на пенсию вообще, на мой взгляд, бездоказательная ахинея. Таким образом к поддержантам правительственного законопроекта можно причислить всех пенсионеров, продолжающих трудиться после выхода на пенсию. Люди продолжают работать после выхода на пенсию в большинстве случаев потому, что зарплата и пенсия позволяют более-менее сносно жить.
13. Victorovich 12:12 11 июля +1
10. utkonos 19:33 10 июля 0
7. Victorovich :
... А потому В.Катасонов предостерегает правителей и народ страны,что если не изменим вектор развития,последствия будут трагическими для многих,в том числе и для чинуш из властных кресел.
==========
Уточните о последствиях для "чинуш из властных кресел".
Какие и от кого? От мирового негодяйства или собственного народа? Второе : очень даже прелестно. Но Катасонов, наверное не второй вариант имеет в виду...==Да все очень просто,когда мировая экономика накроется "медным тазиком" резервные валюты превратятся в фантики ,для обклеивания деревенских сортиров,тогда не только чинуши почувствуют этот построенный их руками коллапс,но и каждый из нас.А такое время очень близко и обвал может начаться в любой день.И если у этой серости осталось сколько нибудь мозгов,то надо не только увеличивать запасы золота,что они сегодня делают,а создавать самодостаточную промышленность и такое же сельское хозяйство. Вопрос только в том ,что среди этой серости ,нет людей способных это осуществить. А потому должна быть замена,все властной вертикали,на людей способных на этот прорыв и мобилизацию народа.
14. utkonos 12:39 11 июля -1 +1
13. Victorovich
=====
Вы столько лет на форуме и до сих пор не дошло что есть люди, ненавидящие путинский режим пуще вашего. Ваш комм.13, в общем то грамотен, но мои грамотней. Поучать и агитировать министра экономики форума - это круто!
Кризис будет немного не по вашему сценарию идти. Но главный его пункт, конкретно к путинской России (К хрущёвскому СССР этого бы не было. Он бы ботом о стол постучал и пообещал показать кузькину мать)
Суть в чём? Запад посчитает баланс себя и др. стран и некоторые из них останутся ему должны, в т.ч. И Россия! Давайте- ка, ребятки безвозмездно сырьё нам поставляйте, скажут. И это после 20 лет аналогичных действий путинского режима.

А как туда, в кризис - не попасть? У утконоса есть оригинальный способ. См. мой комм.14 на ветке Фролова.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№76(14677) 19 июля

 «Закон против всех». Олег СМОЛИН с трибуны Госдумы о пенсионной «реформе».

«Грядут налоговые зверства». Депутат Н.В. АРЕФЬЕВ о новых правительственных инициативах с обложением крестьян налогами.

«Сколько патриотизма в эйфории?» Н. МУЗЫЧЕКО о футбольных страстях закончившегося чемпионата.

В «Уликах»:

 «Молдавские «грабли».  Лев ЛЕОНОВ автор подробно  анализирует  губительные последствия  повышения пенсионного возраста, которое в Молдавии произошло 20 лет назад.

 «Они пахнут социализмом» . Чагбан ИОНОВ размышляет, почему народные предприятия в немилости у властей.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
21:05 18 июля

В России состоялись митинги против повышения пенсионного возраста

В Москве около двух тысяч человек, несмотря на дождь, собрались сегодня вечером в Сокольниках, чтобы выразить протест повышению пенсионного возраста. 

18:45 18 июля 3

Калья под обвалом

18:40 18 июля 2

Готовьте лукошки

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:12 Сегодня 11

Законопроект о повышении пенсионного возраста принят Госдумой в первом чтении

 За так  называемую «пенсионную реформу», предусматривающую повышение пенсионного возраста с 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 соответственно, проголосовало 328 депутата. Против - 104. Воздержавшихся не было.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:18 19 июля spr

ЕДИНОРОССЫ ИЗГОТОВИЛИСЬ К ПРЫЖКУ…

...насколько просчитаны риски, связанные с принятием закона о повышении пенсионного возраста... Правительство отвечает: "...Мы так считаем… потому ...
22:16 19 июля Valpg76

ЗАКОН ПРОТИВ ВСЕХ

Для 56. petrovsun: …нам мозги пудрят что нас содержат работающие… Пенсионные фонды во многих странах использовали без ведома пенсионеров, но по решению правительств, ...
22:16 19 июля zvfdhbr

ОНИ ПАХНУТ СОЦИАЛИЗМОМ

Народные предприятия при капиталистической экономике в стране будут только укреплять этот строй,а его нужно менять полностью вместе с корнями! Только ... ...
22:10 19 июля Атомщик

ПАМЯТЬ О «КУРСКЕ»

"Курск" - это одно из звеньев длинной цепи. Сиюминутные ответы или разговор с бывшим чекистом «Булгария» где? «Да она утонула Чуть раньше, чем вышка с ...
22:06 19 июля petrovsun

ЗАКОН ПРОТИВ ВСЕХ

Правильно Quercus мы получаем отчисленные с нас деньги во время работы А нам мозги пудрят что нас содержат работающие
21:59 19 июля zvfdhbr

6-ЛЕТКА НАЧАЛАСЬ – ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ?

Народ ... четверть века Независимость от Разума,нормальной власти не достоин,его устраивают смехачи и зрелища при тихом вымирании населения и разграблении ресурсов,а голос Разума требует действий,на которые этот народ не способен!!!
21:54 19 июля Vach

МОЛДАВСКИЕ «ГРАБЛИ»

hitcliff на №8. "Никогда она ни при каких коммунистах в парламенте на уровень жизни СССР не выходила". Уж сколько раз замечал, что Вы затеваете спор по утверждениям, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЛУКОВИЧ
минуту назад animor05
минуту назад spr
минуту назад lobkova
2 минуты назад Антисвидомит
5 минут назад zvfdhbr
7 минут назад Valpg76
9 минут назад Атомщик
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
14
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0195 сек.
НАВЕРХ