ДЕПУТАТЫ НЕ СЛЫШАТ НАРОД
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 8

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
05:53 Сегодня 7

Светлана Орлова проиграла выборы губернатора

Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин победил на выборах главы Владимирской области с 57,03% голосов, действующий губернатор, единоросска  Светлана Орлова набрала 37,46%, сообщает ЦИК после подсчета 100% протоколов.

 

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

1234
Страница 1 из 4
1. objektiv 19:17 11 июля -6 +4
"надо не ждать благодеяний, а сопротивляться"

Оно, конечно. Вот только "системная оппозиция" предлагает "сопротивляться" очередной "реформе" (читай - диверсии) в рамках колониального законодательства. Для "оппозиции" это - непыльное и безопасное занятие, а то, что результат окажется, как всегда, нулевым, совсем неважно, поскольку главное - не победа, а участие.
2. hitcliff 19:32 11 июля -7 +2
Ситуация, когда депутаты не слышат народ, прямо предусмотрена в буржуазной демократии как легитимная. Народ голосует раз в 4-5 лет за далекого кандидата, после чего победивший кандидат имеет полное законное право не слышать своих избирателей и не интересоваться их мнением ( посмотрите на тов. Зюганова, он до сих пор не объяснил народу, почему не поехал на похороны Фиделя или почему выдвинул буржуя Грудинина на пост президента). Это и есть буржуазная демократия по самой своей сути, каковой нас учили в СССР, да мы плохо слушали. Депутаты избираются в парламент не для того, чтобы слушать наказы народа, а для того, чтобы слушать свои буржуазные партии, а народ нужен лишь в качестве электората (лохов) на выборах один раз в четыре года, чтоб у него создавалось впечатление, что он чего-то там решает. А больше народ буржуям ни для чего не нужен - только для такой вот легитимизации их власти, ну и конечно в качестве рабочей силы на буржуйских предприятиях.
3. hitcliff 19:47 11 июля -5 +4
Единая Россия и Путин ( как бы он сейчас не прятался под ковер, типа он тут ни при чем) продвигают антинародную пенсионную реформу. И у них сейчас совершенно законная отмазка - вы, народ, за нас проголосовали в подавляющем большинстве, значит у нас теперь власть и мы имеем право решать, раз вы нам
делегировали полномочия на выборах. А то, что Вы 90% голосов против такой реформы - так это значения не имеет. Такова буржуазная демократия по самой своей сути. Обещать народу одно перед выборами, а делать совсем другое. При этом народ ничего в данный момент законно изменить не может. При это ему говорят, что вот это вот и есть демократия, то есть власть народа. А другой демократии у правительства и оппозиционных партий для народа нет. И нигде нет. В предвыборной программе Грудинина ни слова не было о том, чтоб с такой вот демократией покончить. Напротив, там было лишь увеличение полномочий парламента, и ни слова о том, что депутаты должны все значимые законы обсуждать со своими избирателями в обязательном порядке и за их, а не за свое личное мнение, голосовать.
Но депутат, голосующих в соответствии с наказами своих избирателей - это народный, а не партийный депутат. Таких депутатов у нас всех повывели Ельцинской конституцией, отождествляющей демократию с многопартийностью. Но многопартийность есть демократия буржуев, а не народа, как нас учили в школе.
4. Grigory 19:47 11 июля +8
" «Это очень важный закон, который ставит своей целью повышение благосостояния наших пенсионеров», – заявил Володин"===
Надо бы добавить: особенно тех, кто до неё не доживёт. Словоблудие высшей пробы.
5. Grigory 19:55 11 июля +10
2. hitcliff
" посмотрите на тов. Зюганова, он до сих пор не объяснил народу, почему не поехал на похороны Фиделя или почему выдвинул буржуя Грудинина на пост президента"===
Что Вы тень на плетень наводите? Да народ знать не знает ездил ли Зюганов на похороны Фиделя и знать не хочет. Одному hitcliff`у это очень важно.
А Грудинина предлагал кандидатом на пост президента не Зюганов, а ПДС НПСР и утвердил его кандидатом Съезд КПРФ, а не Зюганов единолично.
6. Bolchevik-45 20:16 11 июля -3 +1
У нас от Курганской области два депутата в Госдуме, Ильтяков и Шишкоедов. Оба от "Партии едро" (педро). Мне у них что-то спрашивать об "антипенсионной реформе было бы даже неудобно, скажут, мы вообще буржуи и вы большевики за нас не голосовали. Приезжает иногда от КПРФ Павел Дорохин. Но почему-то тоже не внушает большого доверия. По-моему тоже буржуй.
Я это к тому, что депутатов в госдуме сегодня много, 450 "лиц". А спросить рабоче-крестьянину не с кого! Он, рабоче-крестьянин, за лично депутатов не голосовал, он партию выбирал. Вы, товарищи "коммунисты" в госдуме, не сами ли одобряли это убогое партийное выборное законодательство в центре и на местах?
7. RusMos 20:33 11 июля +7
"...Дмитрий Песков: «Мы с вами не видим пока окончательных очертаний этой реформы, поэтому пока преждевременно обращаться к президенту».
===
"Титаник" пока не видит айсберга, поэтому пока преждевременно маневрировать и избегать гибели.

А окончательные очертания реформы видны сразу.
8. Quercus 20:45 11 июля -6 +3
На 6!
Вот-вот! Смотрите, биографии Володина и Зюгановаа. Оба стали членами КПСС ещё в детстве, кричали с вдохновением: есть (Брежнев, Черненко, Андропов) - есть СССР!
Как формировали фракцию КПРФ в Думе. Почему нет кандидата от рабочих, масштаба В.Шандыбина, от крестьян В.Мелниченко, промышленника П.Романова, Н.Губенко и многих других настоящих коммунистов, а не членов фракции. Даже маленькая кучка таких авторитетов подняла бы поддержку КПРФ до победного уровня!
А то ведь и Большевики уже сомневаются, а не перешла ли фракция КПРФ в буржуинство.
Кстати, правда ли, что бурные аплодисменты в Думе американским конгрессменам организовал член КПРФ?
9. aleksandra 20:48 11 июля -1 +6
Не предали своих избирателей! Коммунисты демонстративно покинули заседание Законодательного собрания Ленобласти, протестуя против повышения пенсионного возраста

В среду, 11 июля в Законодательном собрании Ленинградской области депутатами, как раз накануне ухода на летний период, среди других федеральных законодательных инициатив, должно было рассматриваться решение российского правительства о повышении пенсионного возраста.
https://kprf.ru/dep/reg/177326.html
10. Victorovich 21:05 11 июля +6
Пока на российском престоле присутствует главный уклонист,россия так и будет оптимизироваться ,пока от нее и народа ,не останутся рожки ,да ножки.
11. hitcliff 21:09 11 июля -5 +2
Для Grigory

>Что Вы тень на плетень наводите? Да народ знать не знает ездил ли Зюганов на похороны Фиделя и знать не хочет. Одному hitcliff`у это очень важно.

Вы прям так уверены, что только мне одному интересны принципиальные вещи?

>А Грудинина предлагал кандидатом на пост президента не Зюганов, а ПДС НПСР и утвердил его кандидатом Съезд КПРФ, а не Зюганов единолично.

Вот только я что-то не припомню, чтоб с народом данную кандидатуру кто-то обсуждал. У КПРФ в Думе десятки депутатов, дали их избиратели добро на данного буржуя?
12. hitcliff 21:17 11 июля -4 +2
Для Bolchevik-45

> Вы, товарищи "коммунисты" в госдуме, не сами ли одобряли это убогое партийное выборное законодательство в центре и на местах?

Правильно, правильно. Коммунисты ни разу с 1991 года не предлагали что-либо поменять в политической системе буржуйской власти. Более того, они ее лживо называют демократией и лично Зюганов говорил, что это всерьез и надолго в положительном ключе.
13. ЛУКОВИЧ 22:32 11 июля -2 +2
Зри в корень!
"Ну, задержится годовщина 17 года на год-другой, но чему быть, того не миновать. История пошла на повторный виток". Хакасия.
Прекрасно сказано. Возьмём на вооружение?
14. Triac 23:16 11 июля +1
"Впрочем, министр труда и соцзащиты Максим Топилин утверждает, что, так или иначе, «реформу» поддержали чуть ли не две трети регионов."

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

"Забыла" власть только у народа спросить об поддержки ихней пенсионной "реформы". Главное для неё не мнение народа, а мнение её "выбранных" вассалов в регионах.
15. katya 23:31 11 июля -2 +2
«Сейчас мы, северяне, скажем, что нам не надо повышать, потому что мы в таких условиях. Сталевары скажут, что им нельзя, шахтеры скажут, что им нельзя… Я думаю, что в данном случае весь наш народ должен проявить солидарность и не выделять отдельные регионы, а говорить, что этот закон в целом порочен», – тщетно убеждал лидер фракции коммунистов Сергей Иваницкий.
------
Вот именно РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ власть мело использует.
У нас в ПО много военных,нацгвардейцев и прочих "воинов",которые уходят на пенсию в 40-45 лет.
Так это ещё бы ничего-женская "обслуга" этих подразделений тоже получают ВОЕННУЮ пенсию в 45 лет!
Вот многие псковичи -на этот факт реагируют бурно и негативно,а в целом,дружно,единым фронтом идти против кремлёвских сидельцев-не хотят.
Как и наши форумные защитники власти типа Хита.
16. katya 23:36 11 июля -1 +2
Кандидат в мжры Москвы от КПРФ В.Кумин :-
Кандидат от КПРФ перечислил первостепенные меры, которые примет мэрия Москвы под его руководством в случае его избрания. В настоящий момент наиболее остро стоит вопрос о повышении пенсионного возраста. Поэтому мэрия обязана сделать всё, чтобы жителей столицы эта негативная мера не коснулась: москвичи должны иметь возможность выходить на пенсию, как и раньше — женщины в 55 лет, мужчины — в 60.

Во-первых, мэр Москвы обязан приложить все усилия к тому, чтобы этот антинародный закон не был принят. Но если всё же «Единая Россия» протащит его через Госдуму, то Москва должна пенсионную «реформу» на своей территории заблокировать. Чтобы не допустить повышения пенсионного возраста в Москве, понадобится всего лишь 7 процентов городского бюджета — 180 млрд рублей в год. Такая сумма может быть легко найдена, если прекратить безумные траты на замену плитки на тротуарах, сократить затраты на программу «Моя улица» и на всякого рода праздники, ярмарки и фейерверки.
17. katya 23:40 11 июля -1 +3
Из статьи Е.Польгуевой:
Мосгордума из тех заксобраний, что ушли в отпуск без всякой реакции. «Это не тот вопрос, который надо решать срочно», – заявил председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Мосгордумы Михаил Антонцев. По его словам, региональные парламенты не обязаны давать оценки всех федеральных законопроектов. Еще бы! Ведь отрицательный ответ дать невозможно, а поддержка столь непопулярной в народе меры может осложнить положение мэра Сергея Собянина, который 9 сентября баллотируется на второй срок.
Впрочем, единороссов Московской области предстоящие в сентябре выборы губернатора не напугали. Областные депутаты поддержали антисоциальный законопроект одними из первых. Видно, убеждены, что ни мусорный, ни пенсионный кризис губернатору Андрею Воробьеву нипочем.
--------
Так вот ,казалось бы-доказать,что не приемлет НАРОД эту пенсионную "реформу, можно только прокатив и мэра и губернатора московских.
Но-какой шу анти КПРФский раздастся.На форуме нашем в том числе.
Хит и "большевик"-на старт! Ни в коем случае нельзя лишить мАсквичей Еровских лидеров.
18. cimartle 00:00 12 июля +3
Этот,на фото и его зам думают только о деньгах в собственном кармане. Всё остальное, - следствие.
19. Томптокан 03:29 12 июля +2
Дорогие, что Вы хотите, если во всех депутатских корпусах преобладают "КОЛУПАЕВЫ" и "РАЗУВАЕВЫ",потомки "ЧУМАЗОГО", описанные ещё М.Е. Салтыковым-Щедриным.
20. Bolchevik-45 06:08 12 июля -4 +3
На 17. katya. ==Но-какой шу анти КПРФский раздастся.На форуме нашем в том числе. Хит и "большевик"-на старт!=
Катя, Большевик без кавычек можно писать. На вас, коммунистов КПРФ глядя, даже Василий Иванович ответил бы, что он за большевиков сегодня, а не за коммунистов. Если Вы о поддержке Вадима Кумина, то я за его кандидатуру обеими руками, хоть и не москвич. Хотя он и буржуй тоже, но всё-таки не Путинский Собянин. К тому же наш, земляк с Урала. Конечно не пройдёт, свои же и не дадут. Я уже наблюдал, как КПРФ на местах (в Курганской области) откровенно саботировали агитацию за Грудинина, морды воротили. Я один, наверное больше привёл голосов Грудинину, агитируя свою родню и знакомых, чем вся парторганизация города и области.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 1 из 4
НОМЕРА
№104(14705) 22 сентября

«Мы сражались за Советскую Родину». Геннадий ЗЮГАНОВ к 25-летию народного восстания октября 1993 года.

«Учитесь – и живите долго». Олег СМОЛИН о двух ключевых темах: образовании и пенсиях.

«Приморский катализ» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отмене итогов второго тура выборов губернатора Приморья.

«Такое знакомое мурло». Нина НЕЧАЕВА о британском капитализме.

Лучшее за неделю 17 – 23 сентября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Вероломство

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Своим чередом

 В.М. УСОВ Пепел черного Октября стучит в сердцах

«Благоразумно отложите». Обращение ученых к депутатам  Госдумы о пенсионной реформе

Олег СМОЛИН Учитесь – и живите долго

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 8

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
05:53 Сегодня 7

Светлана Орлова проиграла выборы губернатора

Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин победил на выборах главы Владимирской области с 57,03% голосов, действующий губернатор, единоросска  Светлана Орлова набрала 37,46%, сообщает ЦИК после подсчета 100% протоколов.

 

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:00 24 сентября generator

Позорное бегство

на 32. filimonov Не думаю, что возмущение высказыванием Памфиловой пойдёт дальше обычного: ни Юрслужба ЦК КПРФ, ни сами "оппозиционеры" (системные) пока не подали иск в ...
15:57 24 сентября adsum

«Спасибо за всё. Обнимаю тебя, Билл»

На 26. Rouge Приведенный список ... якобы верующих нобелевских лауреатов фейковый. == Не вижу причины, почему бы специалисту в узкой области науки, как и любому ...
15:53 24 сентября red_nadia

Мы сражались за Советскую Родину

На 159, Вассе. Мир тесен. Несколько лет спустя, в Дуэли было обьявление, что тяжело болен отец Остапенко, нужна операция, просили помочь. Анпиловцы писали. Муж был ...
15:48 24 сентября Valpg76

Мы сражались за Советскую Родину

Для 181 hitcliff: …При советской власти ничего такого не было. … Протесты нигде не норма, по моему. Так как говорят о серьезных ошибках управления. А то, что при ...
15:48 24 сентября Valpg76

Мы сражались за Советскую Родину

Для 179, 180 hitcliff: …Одно и то же - принуждение одних уйти, и других заступить на их место…. Уверяю вас разница большая. Можете перенести все на сегодняшнюю ...
15:34 24 сентября hitcliff

Мы сражались за Советскую Родину

Для Valpg76 >Это должно быть нормой при власти народа, но если выливается в заговоры, восстания, революции, мятежи, то это не народная власть, а режим, обслуживающий ...
15:33 24 сентября hitcliff

Мы сражались за Советскую Родину

Для Valpg76 >Конечно, нельзя без слов. Но надо, чтобы за словами стояли такие же действия, а если одно противоречит другому, такую власть надо менять, бескровно и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад soyuznik
минуту назад дикий1
минуту назад generator
2 минуты назад малышев
3 минуты назад A_Sibirjak
4 минуты назад Rouge
4 минуты назад adsum
5 минут назад Томптокан
6 минут назад Vvasilich9
9 минут назад red_nadia
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0402 сек.
НАВЕРХ