В Саратове противникам пенсионной реформы единороссы вчиняют ОБВИНЕНИЕ В ЭКСТРЕМИЗМЕ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 8

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
05:53 Сегодня 7

Светлана Орлова проиграла выборы губернатора

Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин победил на выборах главы Владимирской области с 57,03% голосов, действующий губернатор, единоросска  Светлана Орлова набрала 37,46%, сообщает ЦИК после подсчета 100% протоколов.

 

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

Страница 1 из 6
1. Quercus 18:27 12 июля +12
"Однажды, в 1917 взяли отняли и поделили"!
Что интересно, но в 1993 опять всё отняли. Одно отличие: не хотят ни с кем делиться.
2. Bolchevik-45 18:36 12 июля -4 +3
Сегодня депутаты Курганской областной Думы тоже дружно проголосовали за пенсионную реформу.
https://oblast45.ru/publication/22180.
Ну а кто бы сомневался? У нас регион один из самых нищих, а депутатский корпус входит в пятёрку богатейших в России. Сегодня же состоялся митинг протеста, организованный местными профсоюзами. Пишут, пришли более 1000 человек. Митинг неплохой, даже лучше, чем у КПРФ 1 июля. Но, пока всё идёт строго по плану Путина. Всё в рамках приличий, никто не выдвигает политических требований. Мне жаль, но мои прогнозы относительно исхода пенсионной реформы сбываются полностью. Местный глава коммунистов В. Кислицин выступал на облдуме против, но как то не очень решительно. Референдумом открыто не угрожал, только туманно.
3. hitcliff 18:38 12 июля -1 +5
>Вопросы звучали отнюдь не лояльные: почему не проводят референдум по такому важному вопросу; почему не отдают семьям граждан,

Вопрос должен не так ставится. Если у нас демократия, то есть власть народа, то какое вообще право имеют депутаты хоть от ЕР хоть не от ЕР голосовать не так, как хотят их избиратели? Если же по конституции депутаты имеют право голосовать не так, как хотят их избиратели, а могут и прямо наоборот, и все законно, то может уже пора перестать называть многопартийность демократией,а? Сейчас совершенно отчетливо видно, что слизанная с Запада многопартийность не есть демократия, и никогда ей не была.
Более того, если депутаты будут голосовать так, как хочет большинство их избирателей, и это будет закреплено в качестве обязательного конституционного положения, то тогда и смысла деления на партии не будет никакого. Будет партия буржуев с ее 10% голосов, и партия народа с 90% голосов. Партия буржуев сразу все проиграет по определению. И лишь нормы либеральной буржуазной конституции, позволяющие депутатам голосовать не так как хотят их избиратели, дает законную возможность властям принимать антинародные законы. Таким образом получается обычная диктатура правящего класса, не имеющая никакого отношения к демократии.

Оппозицию нынешнюю такие правила вполне устраивают. Она публично еще с 1991 года объявила их демократией.
4. lobkova 18:43 12 июля -5 +3
все же лицензии на смелые высказывания надо выдавать не абы кому а проверенным надежным членам партии, а то такие молодые малоопытные наломают дров, дадут повод власти принять меры против партии
5. Triac 18:44 12 июля +10
На 1
в 1917 "отняли и поделили", так ещё и приумножили. А в 1993 году не только отняли, но и уничтожили.
6. Hrustal 19:01 12 июля +6
Комментарий удален модератором
7. Quercus 19:09 12 июля +8
А ведь всё больше подтверждений в истинности "плана Даллеса" и слов М.Тэтчёрт, что России достаточно населения в двадцать пять - пятьдесят миллионов...
Вот, когда Нетаньяху ласкался с Путиным, Израиль нанёс удар по Сирии. Говорят, что там наши с сирийцами играли в футбол, не веря в такой плевок Путину от Нетаньяху. А ведь это простое подтверждение, кто в нашем доме хозяин, а кто артист, играющий роль хозяина...
8. Bolchevik-45 19:09 12 июля -3 +3
На 3. hitcliff. =Если у нас демократия, то есть власть народа, то какое вообще право имеют депутаты хоть от ЕР хоть не от ЕР голосовать не так, как хотят их избиратели?=
Хорошая мысль, позвольте немного развить её.
Предлагаю членам КПРФ в своей работе начать наступление на конкретных депутатов от ЕР по их отзыву. Конечно, процедура отзыва депутата крайне запутана и практически неосуществима. Кто мешает вам начать эту процедуру на "понтовом" уровне. Вот вы проводите в регионах никому не опасные сборы подписей против абстрактной пенсионной реформы. А вы начните сбор подписей за отзыв депутатов госдумы от ЕР от конкретного региона за их участие в этом жульничестве. Вот у нас в Кургане, если бы хоть дня три в центре города попроводили сбор подписей за отзыв депутатов Ильтякова и Шишкоедова - уж поверьте те бы сон точно потеряли. Для депутата пиар- святое дело! Так и в других городах можно "конкретные ворота" дёгтем помазать. Сразу предупреждаю Александру и Викторовича - мне этим заняться не предлагайте. Я уже через пять минут буду в обезьяннике париться в такую жару, а у меня гипертония. А вот некоторым депутатам от КПРФ , что помоложе - самое то - у них неприкосновенность.
9. Bolchevik-45 19:13 12 июля -2 +4
Продолжение. Можно так же начинать отзывать и депутатов областных дум от ЕР. Особенно если выборы на осень намечаются. Берите мою идею, пока жирики не перехватили.
10. lobkova 19:17 12 июля -4 +1
на всякий случай можно воспользоватся проверенным трюком- исключить товарища из рядов задним числом- на момент высказывания данный гражданин не являлся членом партии
11. Victorovich 19:19 12 июля -1 +4
Да забудьте слово демократия в России,если страной правит мафия.Даже судебные власти занимаются хищениями и отмыванием добытого преступным путем.А ведь судьи назначаются лично президентом ,вот такой подбор кадров в России.==Росфинмониторинг остановил вывод из России за рубеж около 50 млрд руб. Об этом глава ведомства Юрий Чиханчин доложил президенту Владимиру Путину. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

«Мы сумели приостановить [вывод] где-то порядка 50 млрд руб. благодаря совместному взаимодействию с командой [председателя Верховного суда Вячеслава] Лебедева, то есть приходили и через суд подтверждали, что деньги липовые», — заявил Чиханчин. Он пояснил, что речь идет об использовании судебных органов власти в попытке вывода денег. «Мы сумели не допустить попытку через судебные решения вывести деньги за рубеж», — пояснил он. Чиханчин уточнил, что использование судебных органов в таких преступлениях стало «наиболее серьезной темой», которая обсуждалась в рамках межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/12/07/2018/5b4764629a79471e8369d523
12. Bolchevik-45 19:40 12 июля -3 +2
На 11. Victorovich. =Да забудьте слово демократия в России=
Я не выхватываю Вашу фразу из контекста, просто использую, как цитату для развития своей мысли.
Наваерное, борьба за основы даже буржуазной демократии была бы сегодня для КПРФ одной из первоочередных целей. Согласитесь, и вам и народу было бы куда легче защищаться и действовать, будь у нас в стране свобода слова, свобода собраний и уличных шествий, свобода объединения в профсоюзы, честные свободные выборы и т.д. Но, есть небольшое препятствие. Если общественная организация или политическая партия берётся активно бороться за эти свободы и ценности - она сама должна быть образцом их соблюдения в своей внутренней общественной и партийной деятельности. Как Вы думаете, готова ли КПРФ к таким условиям?
13. oaleonov 19:40 12 июля -1 +6
Отличный материал по Саратовской области.
Спасибо Екатерина.
---
Мне кажется нужно понять тех воров, жуликов и грабителей и всяких предателей и бандитов, чиновников, депутатов, которые управляют страной. Им не хочется раньше уйти на пенсию, поскольку они сейчас сидят на "теплых" высоко оплачиваемых бюджетных местах. Постарели, старые, но уходить (потерять кормушку) они не хотят. Вот и проталкивают "пенсионную реформу" в своих интересах.
Отлично это выразил бюджетный пенсионер Леонид Писной, директор бюджетной строительной организации и депутат Обл.Думы.
Однажды я встречался с депутатом Гос.думы госпожой Кабановой, она курировала долгое время пенсионные вопросы. Старая бабушка, член партии ЕР. На мой вопрос, не пора ли ей на пенсию, она четко ответила: "Зачем, мне хорошо платят, да и замены себе не вижу...".
Кстати, на инаугурации президента Путина г-жа Кабанова сидела в первом ряду с г-ном Шмаковым и влюбленными глазами смотрела на своего кумира ( которому также выгодно увеличение пенсионного возраста).
14. Bolchevik-45 19:52 12 июля -3 +3
На 13. oaleonov
=они сейчас сидят на "теплых" высоко оплачиваемых бюджетных местах. Постарели, старые, но уходить (потерять кормушку) они не хотят. Вот и проталкивают "пенсионную реформу" в своих интересах=

Хорошее определение, но под него Вы невзначай много и своего депутатского народу подведёте, которые не проталкивают её, а пытаются сопротивляться. Теми ворами, которые проталкивают, движет элементарное чувство - страх потерять наворованное. Хотя, внутри себя я с Вами соглашаюсь в полном объёме.
15. FANAT-150 20:23 12 июля +1
К вопросу о депутатах. Давайте послушаем умного человека - логика №-1 в мире.

А.Зиновьев. Книга «Русская трагедия». Стр.187
«..Какими бы качествами ни обладали кандидаты на посты, они, будучи назначены или выбраны на эти посты, должны затем исполнять свои функции по законам власти и управления, а не в соответствии с какими-то лозунгами и прекрасными намерениями. Это особая профессиональная работа. И она не сводится к речам на митингах и собраниях. Если допустить, что на все посты в системе власти в результате подлинно демократических выборов избраны самые честные, самые умные и самые деловые граждане, приступив к работе, они с необходимостью превратятся в таких же бюрократов, консерваторов, карьеристов, стяжателей, взяточников, какими изображались работники системы управления. Изображались справедливо. Но дело тут не в субъективных качествах людей, отобранных в систему управления, а в качествах всего человеческого материала, из которого
они отбираются, и в условиях их деятельности…»
16. Bolchevik-45 20:46 12 июля -5 +1
Мне бы хотелось узнать мнение членов КПРФ, участвующих в этом форуме. Я беспартийный гражданин и даже не состою в общественных организациях (кроме профсоюза на своём предприятии), а потому читаю и обсуждаю материалы различных источников, в том числе и чисто буржуазных. Корректно ли здесь приводить высказывания политиков ярко-либерального толка, если их мнение по пенсионной реформе полностью совпадает с мнением лидеров КПРФ?
17. Bolchevik-45 20:53 12 июля -3 +2
Для примера приведу выступление Гудкова. https://newsland.com/user/4297789135/content/pensionnyi-tupik/6406892
18. Nikodim 21:11 12 июля -1 +3
7. Quercus
А ведь всё больше подтверждений в истинности "плана Даллеса" и слов М.Тэтчёрт, что России достаточно населения в двадцать пять - пятьдесят миллионов...
========================
Как же надоело это безграмотное искажение слов Тэтчер (а не Тэтчёрт)! Она говорила, что России достаточно населения в ПЯТНАДЦАТЬ (!!) миллионов. Какие 25-50!? Столько народу сожрут все ресурсы, необходимые золотому миллиарду.
19. Blaek_swan 22:04 12 июля -11 +3
Комментарий удален модератором
20. Felix 22:45 12 июля -3 +8
на 19-ну ты козел....
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 6
НОМЕРА
№104(14705) 22 сентября

«Мы сражались за Советскую Родину». Геннадий ЗЮГАНОВ к 25-летию народного восстания октября 1993 года.

«Учитесь – и живите долго». Олег СМОЛИН о двух ключевых темах: образовании и пенсиях.

«Приморский катализ» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отмене итогов второго тура выборов губернатора Приморья.

«Такое знакомое мурло». Нина НЕЧАЕВА о британском капитализме.

Лучшее за неделю 17 – 23 сентября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Вероломство

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Своим чередом

 В.М. УСОВ Пепел черного Октября стучит в сердцах

«Благоразумно отложите». Обращение ученых к депутатам  Госдумы о пенсионной реформе

Олег СМОЛИН Учитесь – и живите долго

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 8

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
05:53 Сегодня 7

Светлана Орлова проиграла выборы губернатора

Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин победил на выборах главы Владимирской области с 57,03% голосов, действующий губернатор, единоросска  Светлана Орлова набрала 37,46%, сообщает ЦИК после подсчета 100% протоколов.

 

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:05 24 сентября adsum

«Спасибо за всё. Обнимаю тебя, Билл»

На 30. Пардон: обязан достигнуть. Что, увы, может и не произойти.
16:00 24 сентября generator

Позорное бегство

на 32. filimonov Не думаю, что возмущение высказыванием Памфиловой пойдёт дальше обычного: ни Юрслужба ЦК КПРФ, ни сами "оппозиционеры" (системные) пока не подали иск в ...
15:57 24 сентября adsum

«Спасибо за всё. Обнимаю тебя, Билл»

На 26. Rouge Приведенный список ... якобы верующих нобелевских лауреатов фейковый. == Не вижу причины, почему бы специалисту в узкой области науки, как и любому ...
15:53 24 сентября red_nadia

Мы сражались за Советскую Родину

На 159, Вассе. Мир тесен. Несколько лет спустя, в Дуэли было обьявление, что тяжело болен отец Остапенко, нужна операция, просили помочь. Анпиловцы писали. Муж был ...
15:48 24 сентября Valpg76

Мы сражались за Советскую Родину

Для 181 hitcliff: …При советской власти ничего такого не было. … Протесты нигде не норма, по моему. Так как говорят о серьезных ошибках управления. А то, что при ...
15:48 24 сентября Valpg76

Мы сражались за Советскую Родину

Для 179, 180 hitcliff: …Одно и то же - принуждение одних уйти, и других заступить на их место…. Уверяю вас разница большая. Можете перенести все на сегодняшнюю ...
15:34 24 сентября hitcliff

Мы сражались за Советскую Родину

Для Valpg76 >Это должно быть нормой при власти народа, но если выливается в заговоры, восстания, революции, мятежи, то это не народная власть, а режим, обслуживающий ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад adsum
2 минуты назад soyuznik
3 минуты назад малышев
4 минуты назад дикий1
6 минут назад generator
8 минут назад A_Sibirjak
9 минут назад Rouge
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0524 сек.
НАВЕРХ