«Спасибо за всё. Обнимаю тебя, Билл»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:41 19 октября

Испытатели РКК «Энергия» проведут до года в изоляции для отработки полета в дальний космос

Четверо сотрудников ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» стали кандидатами для участия в эксперименте SIRIUS-18/19, в ходе которого изучаются особенности полета в дальний космос, сообщает пресс-служба корпорации.

12
Страница 2 из 2
21. Tuareg 20:08 22 сентября +3
Эксгумировать и отправить в штаты вместе с последователями(вся путинская рать).
22. adsum 21:18 22 сентября +1
На 20. generator
"Они верили в Бога. Пятьдесят нобелевских лауреатов и другие великие учёные"
==
Некоторые способности в специфических отраслях интеллектуальной деятельности не означает также автоматически компетентность и во всех других аспектах науки или культуры. Тем более, что ВЕРЯ в бога они в этом аспекте переставали быть учёными, ибо научный подход в своей аксиоматике не предполагает наличие сверхестественного и тем более ВЕРЫ.
Однако научным методом можно изучать кажущиеся сверхестественными феномены, предполагая их материальную природу. По совокупности данных можно сделать вывод, что бога не может не быть. Но это не значит, что он сейчас есть или будет таков, как о том утверждают религии и учения.
И да, за свои поступки таки придётся ответить бессмертием души. "Много званых, да мало избранных"
23. ЗУБР 14:06 23 сентября +2
ВИКТОР БУРЯКОВ.ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ ДАЛЕКО НЕ ПАДАЕТ.КАКОВА ЯБЛОНЯ ОТ ЕЛЬЦИНА И СОБЧАКА,ТАКОВЫ И ПЛОДЫ С ЕЁ ВЕТВЕЙ.КАКОВЫ ПЛОДЫ,ТАКОВА И НАША ЖИЗНЬ ,КОТОРУЮ ВКУШАЕМ ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ.НЕ ВЫБРАЛИ ЖЕ ОНИ СВОИМ НАСЛЕДНИКОМ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА, НО МИЛЫМ ИХ СЕРДЦУ ОКАЗАЛСЯ СКРОМНЫЙ И ЗАСТЕНЧИВЫЙ ПУТИН.
24. Prowwas 18:41 23 сентября +2
Негодяю Ельцину памятные комплексы построил Путин. Интересно, кто будет строить аналогичные памятники Путину...
25. Quercus 11:35 24 сентября +1
Н.П.Бехтерева, изучавшая мозг человека всю жизнь к концу жизни упёрлась в стену непонимания. И как всякий человек в таких случаях, пришла к Богу. Но она сама подчёркивала, что это не библейский бог. Ведь она знала, что не может создатель всего живого и неживого, и знающий всё, отдать сатане многострадального Иову, дабы проверить крепость его веры, или ещё хуже: ради спасения своих, насылать казни египетские.
Вероятно и нобелевские лауреаты "уверовали" по той же причине.
Тупик в науке, это ещё не повод рисовать бога. Примерно так рассуждал В.И.Ленин о тогдашнем кризисе в физике.
26. Rouge 11:53 24 сентября +1
на 20. generator
Приведенный список (http://www.scienceandapologetics.org/text/314.htm) якобы верующих нобелевских лауреатов фейковый. Эйнштейн, отвечая на прямой вопрос, однозначно назвал себя атеистом. Таунс точно атеист.
27. Васса 13:59 24 сентября 0

20. generator 19:44 22 сентября -1 +2
на пп.12, 18
О "коротком"..разуме(???).
"Они верили в Бога. Пятьдесят нобелевских лауреатов и другие великие учёные" http://www.scienceandapologetics.org/text/314.htm

Фидель Кастро и религия. "Беседы с фреем Бетто"
....Двадцать три часа вели беседу два человека: глава Республики Куба Фидель Кастро Рус и бразильский священник фрей Бетто. Что свело таких, казалось бы, разных людей?
О чем могли говорить руководитель кубинской революции и широко известный во всем христианском мире теолог, философ, автор более десятка трудов по вопросам религии? Обо всем этом читатель узнает из предлагаемой его вниманию книги.
https://clck.ru/ER9nb
*****
И что из этого следует?
28. Васса 14:03 24 сентября 0

24. Prowwas 18:41 23 сентября +1
Негодяю Ельцину памятные комплексы построил Путин. Интересно, кто будет строить аналогичные памятники Путину...
*****-
Скорее всего Гундяев. Больше некому!
Дружки сразу "обеднеют", а Гундяев весь на виду с храмами, церквями и часовнями и личными миллионными накоплениями, полученными от ВВП.
29. adsum 15:19 24 сентября +1
На 25. Quercus
Тупик в науке, это ещё не повод рисовать бога. Примерно так рассуждал В.И.Ленин о тогдашнем кризисе в физике.
==
Ленин боролся с идеализмом. Персона Бога вообще была вне культурного уровня науки. Для материалистов тогда был неприемлем вывод, что наши представления могут быть вымышлены и ошибочны, ибо их источником является как бы не зависящая от нас реальность и оселок практики. А главное, хотелось выводам о неизбежности коммунизма придать авторитет научной основательности. Ибо мнения у каждого свои, а вот независимая материальность как бы объективно и неизбежно права.
Но новая физика основывалась на СОГЛАШЕНИЯХ учёных о признании аксиомами постоянства скорости света и квантовой вероятности. Ленин ничего не имел против самой сути соглашений, но отрицал, что наука может строиться на соглашениях, в чём и был непримиримым противником махизма. Он верил, что все научные выводы вытекают из объективной реальности. А в итоге марксистская гносеология оказалась вне научной практики, а «научный» коммунизм оказался без научной платформы.
Увы, махисты (а сейчас это поголовно все учёные) не видят в соглашениях (выраженных в математическом аппарате и лишённых физического содержания) ничего предосудительного. А «материалисты» из них даже полагают, что реальность и правда такова, как следует из математических построений.
30. adsum 15:57 24 сентября 0
На 26. Rouge
Приведенный список (http://www.scienceandapologetics.org/text/314.htm) якобы верующих нобелевских лауреатов фейковый.
==
Не вижу причины, почему бы специалисту в узкой области науки, как и любому простому человеку, не верить в бога. Тем более, что полно феноменов вообще не укладывающихся в научные рамки. В том числе происхождение жизни и эволюция. «Научные» объяснения пока явно выглядят притянутыми за уши. Да и кроме того полно.
А если подходить к вопросу существования бога научно, т.е. опираясь на знание, а не на веру, то, увы, упираемся в критерий повторяемости эксперимента. Но это не повод отказываться от рассмотрения. Формализм не должен подменять науку.
То, что бог не может не быть, следует не из физики, а из психологии, ибо Разум не может смириться со своей гибелью вместе с неизбежной гибелью вселенной и должен отыскать средства сохранить эстафету разумности несмотря ни на что.
Многие эмпирические данные (можно привести) указывают, что сиё было сделано бесконечно давно, так что наш Разум, как вселенское явление, был уже, и не в первый раз, запланирован Творцами в новой (на сей раз нашей) вселенной и предопределён. Но пока в нашей вселенной, и в ипостаси человечества, он в зачаточном состоянии. Так что НАШ бог пока не всемогущ. Но со временем должен достигнуть уровня Творцов, чтобы передать эстафету разума своим потомкам.
31. adsum 16:05 24 сентября 0
На 30. Пардон: обязан достигнуть. Что, увы, может и не произойти.
32. Rouge 16:10 24 сентября 0
на 30. adsum
Возникновение и эволюция Вселенной успешно описывается в рамках современной Стандартной модели, основанной на ОТО. Гипотеза бога просто не нужна.
33. adsum 16:34 24 сентября 0
На 32 Rouge
А «гипотеза Бога» и не предлагается в качестве механизма возникновения вселенной. Вселенная вполне может быть представима и без бога, и без жизни в частности. Эта гипотеза возникает, когда начинаем изучать феномены связанные именно с технологиями жизни. Её возникновения и эволюции.
34. adsum 16:50 24 сентября 0
На 32 Rouge
Возникновение и эволюция Вселенной успешно описывается в рамках современной Стандартной модели
==
Это в которой значения мировых констант ни от чего не зависят? Уже смешно! Плюс сингулярность и раздувание? Паццталом!! Всё это не более обосновано, чем за 6 дней. Только на сей раз именно учёные мужи договорились выдавать сиё за истину, предположим в оправдание, что не даром свой хлеб с маслом жуют. Спектакль, где актёры они же и зрители.
Хотя сами матвыкладки, не сомневаюсь, безупречны. Но не имеют отношения к реальности.
35. Rouge 17:03 24 сентября 0
Предлагаете объявить богом три десятка независимых констант? ))) А инфляционное раздувание вытекает из наблюдений анизотропии реликтового излучения
36. adsum 18:20 24 сентября 0
Нет конечно. Бог тут вообще не при чём. И я бы предложил иную модель «реликтового» излучения, без сингулярности. Значения мировых констант определяются степенью сжатия (плотностью) мирового эфира. Из наличия эфира, твёрдого и до некоторой степени упругого, как раз легко объясняются все феномены СТО и выводятся уравнения релятивистской динамики. Причём релятивистская масса оказывается эквивалентна энергии сжатия эфира. Естественно, Е=эм це квадрат тоже выводится. Происхождение гравитации, и т.н. «тёмной энергии» становятся очевидными, так что уравнения ОТО тоже могут быть выведены из понятной физической модели, причём «искривления» пространства-времени не потребуется. Сиё и понятно, раз уж есть абсолютная система отсчёта. Однако и т.н. «принцип относительности» тоже не нарушается.
Конечно появятся другие константы, типа эфирного модуля Юнга, предела прочности эфира на сжатие и пр. Но это уже будет физика, а не абстракции. Постулат постоянства скорости света оказывается вообще не нужен, ибо суть следствие из наличия эфира и выводится тривиально. Понятной также становится причина корпускулярно-волнового дуализма.
Но опубликовать в научном журнале ничего не могу, ибо остепенённые мужи либо боятся дать должную рецензию, либо тупо утверждают, что раз формулы СТО не отвергаются, то и нужды в эфире нет. А казалось бы, наоборот.
37. FANAT-150 19:39 24 сентября 0
С.Семанов.
«..Инструкция для германского посла в Москве фон Шуленберга, составленная Риббентропом для Молотова 15 августа 1939года: « Германское правительство и Советское правительство должны на основании своего опыта считаться с тем фактом, что капиталистические демократии Запада являются неумолимыми врагами как национал-социалистической Германии, так и Советского Союза…..В общих интересах обеих стран избежать на все будущие времена разрушения Германии и СССР, что было бы выгодно лишь западным демократиям..».
38. FANAT-150 19:43 24 сентября 0
АФГАНСКИЕ УРОКИ


Выводы для будущего в свете идейного наследия

А.Е. Снесарева(1865-1937гг.)

"..Припомним здесь один из афоризмов Бисмарка, который (афоризм) так подходит к современному состоянию России: государство, прекратившее наступление, начинает отступать. Если мы сознательно распишемся в отступлении, то это будет больше того, что предвидит Бисмарк; это уже очевидное начало убыли, это преддверье политической смерти...»
39. FANAT-150 19:50 24 сентября 0
Сегодня в магазине случайно оказался свидетелем разговора матери и дочери старшеклассницы. Мать и дочь стояли возле витрины с птицей (цена 169 руб. 1 кг.) дочь спрашивает у матери "Мы будем покупать птицу?" и слышу ответ матери, что это очень дорого и мы не можем такое себе позволить.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:41 19 октября

Испытатели РКК «Энергия» проведут до года в изоляции для отработки полета в дальний космос

Четверо сотрудников ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» стали кандидатами для участия в эксперименте SIRIUS-18/19, в ходе которого изучаются особенности полета в дальний космос, сообщает пресс-служба корпорации.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:03 20 октября Victorovich

Керченский шок

А все сказки СМИ о том ,что в таком возрасте невозможно собрать взрывное устройство ,глупость.При наличии интернета.Я например уже в 8 лет,собирал такие взрывные ...
06:02 20 октября dikiy-67

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

28. Апрельский 02:08 20 октября \\\\\.....Есть призывы объединить всех левых. А на какой основе? Под косметический ремонт нынешней буржуйской власти, бесконечного сидения ...
06:00 20 октября ЛУКОВИЧ

Слабость дипломатии

"Почему молчит Кирилл?" Так он и есть главный сатана.
05:42 20 октября железный

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Уважаемый Г.А.З. статья очень хорошая, но как ее довести до населения РФ. В.В.П. ни когда не решиться на пргрессивный налог, на отказ от вывоза за рубеж наших ...
05:40 20 октября Victorovich

Керченский шок

21. Апрельский 01:48 20 октября 0 Сейчас же причиной трагедии могу назвать то, что буржуйская власть экономит на всём и вся. Не было профессионально подготовленного ...
05:13 20 октября Victorovich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Продолжение. "Предложенный правительством проект бюджета фактически не ...
05:11 20 октября Victorovich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

28. Апрельский 02:08 20 октября +1 Есть призывы объединить всех левых. А на какой основе? Под косметический ремонт нынешней буржуйской власти, бесконечного сидения в ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
5 минут назад Victorovich
5 минут назад dikiy-67
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1767 сек.
НАВЕРХ