АНТИКОНСТИТУЦИОННО
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:41 19 октября

Испытатели РКК «Энергия» проведут до года в изоляции для отработки полета в дальний космос

Четверо сотрудников ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» стали кандидатами для участия в эксперименте SIRIUS-18/19, в ходе которого изучаются особенности полета в дальний космос, сообщает пресс-служба корпорации.

1...45678910
Страница 10 из 10
181. aleksandra 14:21 8 октября +3
В 1932-1933 году территорию СССР поразил жестокий голод. На Украине он известен как "голодомор".
С мифом про “голодомор” - тоже самое, что и с мифом про “репрессии”.
Этот миф о голодоморе лежит в основе современного украинского фашизма.
От голода в 1932 году умирали не только одни украинцы. Голод был и в иных регионах СССР - на Кубани, на Урале, в Казахстане и пр. Также он был в США. В период “великой депрессии” в США от голода умерли более 7 миллионов человек . Так что нельзя говорить, что это - якобы чисто украинская трагедия.

При желании всё можно прочесть здесь :
https://clck.ru/9GhRT
182. hitcliff 14:25 8 октября 0
Для Valpg76

>Вот для этого и нужна народная власть, чтобы у партийной номенклатуры не было желания переписывать историю, скрывать преступления перед народом, да и переписывать экономические и социальные показатели.

Как мы знаем, всем этим стала заниматься как раз избранная народом ельцинская власть.

>Не только диктатура партии не нужна народу, но и диктатура пролетариата. Нужна власть народная.

Диктатура пролетариата - это власть в пользу интересов трудового народа, то есть людей,живущих честным трудом. Власть не должна представлять интересы тех, кто хочет жить чужим трудом.

>Власть не для народа только в исполнительной власти, поскольку там нужны профессионалы и они назначаются сверху, за небольшим исключением президента и губернаторов, которые выбираются народом при голосовании.

Так и глава государства должен быть профессионалом. И губераторы.

> А народная власть нужна чтобы эти профессионалы не превратили свою власть в личную выгоду в ущерб остальным. И полагаться на мораль партии или отдельных людей не стоит - имеется печальный опыт.

Полагаться стоит на идеологию власти. Вы предлагаете идеологию, где интересы и нужды народа не фигурируют вообще. На такую идеологию полагаться невозможно.
183. Valpg76 14:41 8 октября -2
Для 182. hitcliff:
…всем этим стала заниматься как раз избранная народом ельцинская власть…
Не только при ЕБН.

…Диктатура пролетариата - это власть в пользу интересов трудового народа…
Осталось найти этот самый пролетариат, за который вы готовы драться во власти.

…глава государства должен быть профессионалом. И губераторы….
Только они не назначаются, а выбираются. Что касается профессиональной способности, то она подразумевает слишком широкие знания, чтобы их можно было определить. А потому пригодность определяется только из практики. Жизнь подскажет, на своем ли они месте.

…Полагаться стоит на идеологию власти….
Вы же знаете, что это не сработало. Сколько можно биться об один и тот же угол. Просто надо отдать контроль за властью народу. Так оно надежнее.

Но я не хочу более посторяться, а потому заканчиваю сию дискуссию.
184. Victorovich 14:47 8 октября +1
176. Valpg76 14:02 8 октября 0
Для 169. hitcliff:
…И уж конечно правители должны любить свою страну и народ. Зачем стране другие правители? …
Вы меня удивляете своей наивностью. Но такие правители, которые не особенно думают о своем народе были в истории, и не только в России (СССР). А вот заменить их никакрй возможности нет, кроме народной власти и силой: мятеж, заговор, революция.

…нигде не указано, что советская власть намеренно морила голодом народ…
Причины и я не называл. Но люди погибли. Те же ваши факты смерти людей во время правления ЕБН тоже не результат прямого физического воздействия власти. Это может быть опосредованное воздействие некомпетентного или преступного правления исполнительной власти.==А вы разве исключаете такое явление природы,как засуха или подтопление,или градобой? Прочитайте ,сколько от нее погибло во время царского правления,неурожаи случались каждые 3-5 лет ,и все заканчивались голодом.Это при советской власти ,такое слово ,как засуха ,ушло из обихода ,построила советская власть оросительные системы.А сегодня они разрушены и это слово снова входит в обиход.Пример Крыма ,который лишен воды.
185. Victorovich 14:55 8 октября +1
176. Valpg76 14:02 8 октября 0
Для 169. hitcliff: Причины и я не называл. Но люди погибли. Те же ваши факты смерти людей во время правления ЕБН тоже не результат прямого физического воздействия власти.===А в данном случае вы ошибаетесь.Разве расстрел Верховного совета или чеченская война ,не результат преступного правления ,как и развал СССР ,что привели к гибели миллионы бывших советских граждан ,бывшего СССР.Не говоря об умышленном уничтожении промышленности и сельского хозяйства ,что привело к вымиранию народа на все постсоветском пространстве.Так что сравнивать голод от природного явления ,с голодом и вымиранием от рукотворной войны и голода ,это не одно и тоже.
186. Valpg76 15:00 8 октября 0
Для 184. Victorovichf:
Есть много исследований на эту тему. Я не претендую на истину в конечной инстанции, но для меня ясно, что здесь без ошибок партии не обошлось. Ошибки и последствия, которые можно было избежать или значительно уменьшить, если бы не было партийной диктатуры.
http://yulen.ru/prichiny-goloda-1932-1933-godov-v-sssr
187. ofizer38 15:34 8 октября +2
Valpg 76
Начитавшись лживых статей продажных лжецов подобных Солженицину,
о культе личности Сталина, о миллионах расстрелянных в гулагах и.т.п. вы с пеной у рта от бешенства продолжаете поливать грязью
все советское прошлое вообще, и деятельность Сталина в частности.
А ведь Сов Россия опубликовывала сведения о кол-ве арестованных,
расстрелянных и за что.Зайдите в архив газеты и сами убедитесь в лжи Солженицыных,Коротичих и прРыбаковых. Может быть и успокоитесь и перестанете тиражировать ету гнусную ложь о Сталине.
188. sokol 15:40 8 октября 0
Один герой нашего времени спросил сам себя:что такое конституция страны? И ответил,это всего лишь - бумага??!! Я повторюсь с уточнением.Путин перед подписанием закона,договорились с Зорькиным,как выйти из этого пикантного положения.Так что результаты софизова труда, как вы Морозов выразились,не так уж долго будут известны.По итогам подобного будет немая сцена.
189. ЗУБР 16:09 8 октября 0
Valpg76 смешной чувак,или чувяк.Одинаково всего навсего туфля на ноге хозяина-упыря.Слабак и демагог.
190. ofizer38 16:26 8 октября +1
Для Valrpg 76.
Украина, обвиняя СССР в организации голодомора украинского народа,
умалчивают о том ,украинцы в 1930г. не желая сдавать скот в колхозы при их создании,повсеместно забили на мясо всех волов, и по этой причине поля остались не спаханными. Не помню в каком журнале или газете этот факт был опубликован, кажется- в журнале
"Знание -Сила, который я выписывал многие десятилетия.
191. Valpg76 16:43 8 октября -1 +1
Для 189, 190
Чего вы возбудились. Я не делаю выводов по голоду 1932-33 годов, который прошел не только по Украине. Хотя повторю, что считаю, что в тяжелых последствиях этого лежат и ошибки партии. Но я писал о власти народа, и чтобы ошибки подобные не повторялись. Я понимаю, что среди форумчан и читателей есть много фанатиков, которые не приемлют любые обвинения в сторону партии и Сталина. Но я и не собираюсь с вами сражаться даже на полях СР. Бог вам судья. Но во власть вам лучше не лезть. Без вас лучше. Будьте просто народом, избирателями.
192. hitcliff 16:49 8 октября 0
Для Valpg76

>…нигде не указано, что советская власть намеренно морила голодом народ…
Причины и я не называл. Но люди погибли. Те же ваши факты смерти людей во время правления ЕБН тоже не результат прямого физического воздействия власти.

То что люди погибли, не значит,что власть в этом прямо виновна или ставила такую цель. Другое дело правление ЕБН. Там прямо ставилась цель причинения людям страданий - название "Шоковая терапия" говорит само за себя. Прямо проводились действия, направленные на это - закрытие тысяч предприятий, обеспечивающих средства к существованию миллионам людей, после принятия властью специальных законов. При советской власти такое было бы невозможно.

>В том то и дело, что по большей части это были не враги народа.

Это Вы так считаете.

193. hitcliff 16:53 8 октября +1
Для Valpg76

>…Защищать людей могут только сильные. Слабые сами себя защищать не могут. Это истина со времен каменного века…
Это истина каменного века. Сейчас другие времена

Истина от времени не зависит. Ваша позиция состоит в том, чтобы законодательно оставить большинство людей в обществе без защиты, лицемерно предложив им самим себя защищать. Типа - смогут. А все кто так не считает, они типа "не верят в народ". Волки овцам дали права и свободы себя защищать самим. Кому такое надо, кроме волков?
194. Артем 16:57 8 октября +1
Автор Ю.Воронин прав, закон, принятый ГД о повышении пенсионного возраста идет в разрез с Конституцией, а раз так - он АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ !

Я бы назвал это антиконституционным заговором.Во власти у Президента целая служба юристов, и что, никто там ничего не понимал? Поэтому Президент, сам юрист, прекрасно всё понимая пошел подписывая закон против против главного закона-КОНСТИТУЦИИ.
А дальше как в сказке , все юристы молчат, где главный юрист ЗОРЬКИН? Понятно, что ему сложно ответить,но ответить он обязан,так как Ю.Воронин вынес этот вопрос из зоны молчания. Молчит Зюганов, зачем тогда КПРФ выводил народ на улицы?Молчит Аграновский,знающий юрист.Молчит Ю.Болдырев, разве это не его темы для выступления.Что осталось у левой прессы, чтобы вынести этот вопрос на широкое обсуждение народом?
195. ofizer38 17:23 8 октября +2
Valpg 76.на191.
О каких " любых обвинениях в сторону партии и Сталина " вы утверждаете? Разве были какие-либо следственные действия против
партии и Сталина?
И почему это вы решили,что я лезу во власть? Я и есть народ и избиратель,только я,в отличие от вас,никогда нигде не признаю
голословных,лживых нападок Советскую страну,во главе которой стоял
Великий государственник И.СТАЛИН.
196. Gudwin 17:43 8 октября 0
На № 40. Konstantinich
"...Точно столько же стоит упрек про обещание Путина не повышать ПВ в 2005 году пока он президент. Он его выполнил до конца своего срока президентства, в 2008 году он даже не баллотировался. Какие могут быть претензии, если по честному. Через десять лет другая ситуация в стране, в мире, Путин не связан сегодня прошлыми обещаниями это понятно любому непредвзятому наблюдателю!..."
-----
Все правильно. Два срока, затем премьерство. Сейчас опять второй срок. Конституцией сие не возбраняется. Чего прицепились, позубоскалить что ли захотелось.
197. Gudwin 17:57 8 октября -2
На № 50. Victorovich
"...Если бы Путин и его окружение, не воровало триллионами, создав систему откатов от каждого проекта: в РЖД, Газпроме, Роснефти, на строительстве олимпийских объектов и т.д., когда сотни миллиардов идут в откаты, достигая иногда половины стоимости проекта и идут в теневой бюджет, которым руководит Путин со своими приближенными к телу подельниками..."
-----
Ты трепись, да знай меру. Сократи цифири, триллионы, миллиарды... На что тогда страна живет: содержит армию, платит пенсии, пособия, образование, медицина. А сельское хозяйство, промышленность из воздухе средства получают?
Я тебе уже сто раз говорил, что подобные утверждения надо чем-то подтверждать, а не балаболить.
Зря Путин выступил с инициативой декриминализации 282 статьи. За такой треп надо бы на пару годков отправлять лобзиком сосны пилить.
198. Gudwin 18:23 8 октября 0
На № 96. Апрельский
"...О, как разошёлся Konstantinich, он же антисоветчик и антикоммунист господин А.К. Баринов. Мало ему "трибуны" на форуме "Завтра", так он и сюда забрался................ Он уже даже грубить начал, например, в своём № 94:..."
-----
Он не забрался, а просто вернулся из "отпуска", если хотите. Имеет же право человек отдохнуть после форумных баталий. А слово "идиот" не привязал к кому-либо конкретно. Здесь уж каждый на себя его примеряет.
Я не адвокат Баринова, однако хочу сказать, что пожалуй он из тех немногих, которые в любом вопросе стараются анализировать обе стороны происходящего: плюсы и минусы. В отличие от тех, которые застряли в одном измерении, в основном минусовом.

На № 99. Апрельский
"Далее. Антисоветчик и антикоммунист господин А.К. Баринов публично писал, что он терпеть не может русскую литературу...."
-----
Я, например, люблю слушать Элвиса Пресли, оркестры Олега Лунгстрема, Поля Мориа и т.д.. И что из этого следует?
199. ofizer38 18:44 8 октября 0
На 197 Гудвину. "На что тогда страна живет"
А хорошо ли живет страна? А хорошо ли содержат армию? Телепоказ
сюжетов о мощи российской армии рассчитан на таких как вы,Гудвин,
но не на нас,военных профессионалов. Почему же платят нищенские пенсии ,которые,возможно, совсем отменят? Почему же не восстанав-
ливают промышленные предприятия? Почему не распахивают 44 млн га
пахотных земель? Почему же продолжаются деградация медицины и
образования? Отвеьтте,Гудвин.
200. hitcliff 19:18 8 октября +1
Для Gudwin

>Ты трепись, да знай меру. Сократи цифири, триллионы, миллиарды... На что тогда страна живет: содержит армию, платит пенсии, пособия, образование, медицина. А сельское хозяйство, промышленность из воздухе средства получают?

Страна не развивается, а деградирует. Сложных современных производств почти нет и их никто и не планирует развивать. Экономика не растет, благосостояние людей не растет, зато мы имеем огромный вывоз из страны нефти и газа - до 400 млн. тонн нефти и нефтепродуктов ( СССР такого и присниться не могло), свыше 200 млрд. кубометров газа, а еще десятки миллионов тонн металла, черного и цветного и много чего еще. И ко всему прочему решили отказаться от выплат значительной части пенсий. Сейчас уже никого не удивляет нищенские стипендии студентов типа 6 рублей на советские деньги даже в Московских ВУЗах. Почему у советского "неэффективного" государства средств на все хватало?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678910
Страница 10 из 10
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:41 19 октября

Испытатели РКК «Энергия» проведут до года в изоляции для отработки полета в дальний космос

Четверо сотрудников ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» стали кандидатами для участия в эксперименте SIRIUS-18/19, в ходе которого изучаются особенности полета в дальний космос, сообщает пресс-служба корпорации.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:03 20 октября Victorovich

Керченский шок

А все сказки СМИ о том ,что в таком возрасте невозможно собрать взрывное устройство ,глупость.При наличии интернета.Я например уже в 8 лет,собирал такие взрывные ...
06:02 20 октября dikiy-67

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

28. Апрельский 02:08 20 октября \\\\\.....Есть призывы объединить всех левых. А на какой основе? Под косметический ремонт нынешней буржуйской власти, бесконечного сидения ...
06:00 20 октября ЛУКОВИЧ

Слабость дипломатии

"Почему молчит Кирилл?" Так он и есть главный сатана.
05:42 20 октября железный

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Уважаемый Г.А.З. статья очень хорошая, но как ее довести до населения РФ. В.В.П. ни когда не решиться на пргрессивный налог, на отказ от вывоза за рубеж наших ...
05:40 20 октября Victorovich

Керченский шок

21. Апрельский 01:48 20 октября 0 Сейчас же причиной трагедии могу назвать то, что буржуйская власть экономит на всём и вся. Не было профессионально подготовленного ...
05:13 20 октября Victorovich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Продолжение. "Предложенный правительством проект бюджета фактически не ...
05:11 20 октября Victorovich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

28. Апрельский 02:08 20 октября +1 Есть призывы объединить всех левых. А на какой основе? Под косметический ремонт нынешней буржуйской власти, бесконечного сидения в ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
6 минут назад Victorovich
7 минут назад dikiy-67
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0482 сек.
НАВЕРХ